1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как я достраиваю дом, который начал строить мой отец ещё в 1963 году

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gerain, 13.03.15.

1. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Красиво

2. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    :|: есть такое дело, конечно, хотя на фоне того, что было - почти что в любой цвет покрасить и будет зачётно.
    Данный цвет, действительно, весёлый и яркий. Чувствую, что он мне скоро надоест :)].
    Вчера вот еще стеночку одолели, уже вдвоём с мамой :pioner:
    DSC00791.JPG

Всё еще пребываю в раздумьях насчет декор. элементов по углам и вокруг окон- коричневый тон или этот же желтый только темнее? С тёмными тонами везде дорого и как правило нету...а именно с "базой" под них. :(

3. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Напасти продолжаются. На днях пошел я таки в стройуправу с надеждой, что скоро они приедут принимать мою хату в эксплуатацию. Был уверен, что всё у меня готово (ну почти). Все документы и требования, что руковод. стройинспкции мне написала у меня были выполнены. Помню как мы с ней весною довольно мило побеседовали и она заверила меня, что никаких проблем не должно возникнуть. "Покрасьте фасад дома и гаража, сделайте топографию и инвентаризацию и прямиком ко мне". Почти что такими были её слова... В этот же раз я как -будто с другим человеком разговаривал. Отвечала она грубовато и вообще выяснилось, что она с 1 по 15 -е сентября в отпуске. Сейчас у нее "завал" - это я сам заметил :)] (3 звонка приняла за 5 минут) Походу спешит перед отпуском "хвосты" подчистить.

Да, всё понятно, все мы люди и все мы хотим в отпуск. Блин... но я так задолбался за это лето... так рассчитывал, что этот этап "вакханалии" подошел к концу... ан нет...

Короче, мне надо еще получить 2 акта/заключения:
    1) О состоянии дымовых/вентил. каналов
    2) О состоянии электропроводки...

Эти бумаги по 55 евро каждая (предварительно, может и дороже окажется в конце)

В общих требованиях- это стандартные пункты, но я то понял её, что это мне не надо поскольку отец уже когда - то давным давно пытался сдать дом в эксплуатацию и тогда не приняли только из - за непокрашенного фасада дома и непобеленной трубы на чердаке, того отдельно построенного гаража, ну и еще пару мелочей малосущественных...

Почему - то, мне думается, что она меня просто отшила. Ей было не до меня.

Вчера поработал трубочистом и накрасил оштукатуренную трубу на чердаке, поставил 1 недостающую розетку :)]. сегодня жду спецов на обследование. Вроде все нормуль, надеюсь не докопаются.

Декоративные приблуды на фасаде остаются недокрашенными, в понедельник маленько "навазюкал". Смотрится вообще "вах вах, какой красота!". Устал... тоже хочу в отпуск и не только по офиц. работе, а вообще. + нос заложен уже неделю - не продохнуть, кажись сезонная аллергия снова. Хотя, наверное, стыдно жаловаться... не знаю, смотря с чем сравнивать. 20150819_081402.jpg 20150819_212357.jpg 20150819_212409.jpg

Последнее редактирование: 21.08.15
  4. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @Gerain, как со стройуправой прошло?

5. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Здравствуйте!
    Красивый домик получается. Как у Вас дела с управой?
    Кстати, мне больше нравилось когда выступающие детали были серыми. Серый с жёлтым - благородно как-то...

6. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Пардоньте за исчезновение:|:, как - то руки не доходили отчитаться. Пожалуй начну с подробностей, поскольку есть интересные моменты:

Справка/акт о проверке состояния дымовых/вент. каналов обошлась в 55 евро и дня 3 -4 ожидания от звонка до получения оной. Приехали 3 чувачка (спец. постарше и 2 помощника помоложе) из ("Ugunsdzēsēju biedrība") - это что - то наподобие сообщества пожарных/трубочистов.
    Дня за 2 до, участок трубы под крышей на чердаке побелил какой - то старой водоэмульсионкой, вычистил трубу, ну и в целом там у меня всё нормули было, так что они окинули взглядом все это дело, накинули чертёжик для себя - в какой канал и что подсоединено и всё. По ходу дела поболтали о том, о сём и распрощались. Потом они позвонили и я явился за документом, заплатив денежку.

А вот акт/документация о проверке электроинсталляции подпортили мне и так расшатанные в последнее время нервишки :)], но произошло какое - то очередное маленькое чудо и это дело разрешилось более чем благополучно. На латвийском портале объявлений ss. lv нашел один единственный номер, по которому предлагалась конкретно именно эта услуга. Чувак из Елгавы, заломил за это дело 150 евро и неделю ожидания и то если не будет косяков! "150 - это что - то капец как дорого" - я подумал и вызвонил электрика из Риги, который с приездом готов был за 90 евро это сделать. Только за готовой бумагой мне бы самому пришлось приехать. Ну тут еще более менее. Он сказал (это было в понедельник), чтоб в четверг я ему позвонил и в тот же день он сможет приехать. А быстрее никак. Сейчас, мол, он сильно занят.
    На след. день в разговоре с коллегой я пожаловался на это дело, что мол вот как - местный просит 150, а из Риги с приездом за 90. Это дело подслушал другой коллега и тут понеслось... у него какой - то родственник или просто знакомый электрик из Auce (километров за 60 или более от Елгавы) имеется, ну и, мол, можно ему позвонить спросить, может ли он такое сделать.
    Да, всё срослось. Он как раз на след. день ехал по делам в Елгаву и заехал ко мне с крутым аппаратом. Потыкал в "автоматы", розетки. Померял сопротивление изоляции или что -то в этом роде... тут я туплю малёк- какое ещё сопротивление на изоляции? :( Все показатели оказались в норме, но высказал пару советов, что и где надо бы заменить. Всё записал и в пятницу вечером у меня уже была на руках небольшая папочка с печатями и прочим прочим - всё чин чинарём. Он спросил за это дело всего лишь 25 евро (ценник аля для своих), я в шоке был. Поэтому заплатил 40 :cool:. За сервис. Чувак доволен, даже по-русски что - то пошутил, уже не помню. Сказал, чтоб обращался, если что :hndshk:

Собрал все документы, что отметила руковод. стройинспекции в перечне и отвёз тудЫ, ещё в прошлый понедельник. Неделя тишины была. Сегодня не выдержал и позвонил им. Сказали, что завтра у них день разъездов/проверок и как раз собирались мне звонить. Где - то с 9.00 до 12.00 будут, я не один в списке, поэтому конкректного времени не смогли назвать. Вот такие дела на сегодня, на этот час :).

Не удержался от добавления еще нескольких фото :aga:

Насчет серого цвета для декор. участков были мысли, но хотелось остатками и гараж покрасить, а серый гараж как - то не катит... Но я не думаю, что этот сильно проигрывает серому... мне так кажется:) 5xnDz7W-Tq0.jpg mq5pH5P5aWw.jpg rO0Za5W1-Oc.jpg

Да, кто - то про бетонные плитки на плёнке скажет, наверняка. Это исключительно временное явление, дабы меньше стена испачкалась, а то дождь барабанит по земле и вместе с землей дружно летят капли на стену. Это недопустимо, поэтому пока хоть так, а след. летом буду отмостку делать

Последнее редактирование: 07.09.15
  7. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Ну, ни пуха, ни пера!

А про цвет: серый строже, солиднее, но жёлтый веселее гораздо - по нашей-то северо-западной погоде серенькой приятнее будет для глаза

8. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    К чёрту! :)]

9. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот уже ~ 2-ой час, как я "подосвиданькался" с приёмной комиссией:)], но всё еще пребываю в некоего рода прострации. Всё прошло слишком просто и быстро. Я приготовился к худшему. Даже
    приготовил спец. папочку на рабочем столе компа, куда покидал все фотки самых зубодробительных ужасов, с которыми мы столкнулись 2 года назад. Думал показать для сравнения... но не пришлось.
    Странное ощущение недосказанности заготовленного для них, наверное, не покинет меня еще пару дней.
    Началось с того, что к дому подъехал средних размеров автобус с надписью на боку "Jelgava". Это даже не надпись, а такая наклейка... на многих машинах такие в Елгаве наклеены только гораздо меньших размеров. Это, видимо, подчеркнуть свою любовь к городу или принадлежность к нему. В данном случае, понятно, что это спец. автобус при городской думе для вот таких поездок её сотрудников.
    Сразу мелькнула мысль: "Хоть бы не полный автобус чиновников там был, а то все не войдут в мою хибару ". На вскидку туда уместились бы человек 20, но вышли оттуда лишь трое, не считая водителя. :)] Я подошел к калитке, открыл и всех впустил, со всеми поздоровался, как и они со мной. Один из них, кажется, зам. рук. инспекции представил мне своих коллег. Дама на каблуках, если не ошибаюсь, была главным архитектором, а вот другой еще один дяденька в костюмчике наверн какой -нить помощник.
    Короче говоря, они задержались в общей сложности не более 5 минут у меня :)]. Во двор поглядели издалека. Я сразу извинился за небольшой хаос, который не до конца пока что удается ликвидировать. В ответ главный архитектор сказала, что ничего страшного у вас нету и всё нормально. Лестно было это слышать, но чувство стыда меня не покинуло.
    Быстренько откуда-то нарисовалась у одного из них под зонтиком папочка со старым проектом и прочими документами. и глядя в проект пошли речи приблизительно такого содержания.
    - Ага, это у вас гараж. Ааа он отдельно значит... ясненько. Ну да, ну да. Согласовано.
    -Хорошо, давайте внутри посмотрим.
    Внутри, конечно, их ждала еще менее приятная картина чем снаружи. Сразу попросили показать, где котёл и где старая печь в большой комнате. Всё показал. Главный архитектор подметила, мол, очень тепло наверное у вас тут. Котёл - то в ванной комнате. Тут уж я пожаловался, что тепло - то тепло, а вот дым и пепел... На что они с сочувствием согласились. Тут я рассказал про планирующуюся пристройку, куда котёл вынести, но по причине нововведений в налоговой политике отложенную на более поздний срок.
    Был интересный момент, с расположением комнат. В типовом проекте самая большая комната как бы поменяна местами со средней. А по факту у меня наоборот. Один из них - уже не помню кто точно, что -то выдал про какой -то акт, что надо составлять... Ну очевидно, что насчет перепланировки или несоответствия проекту. Но тут главный архитектор заступилась.
    -А в инвентаризации что? Там же всё хорошо? Там всё соответствует?
    -Ну вот, туда и смотри, а этот план старый и нечего там мол людям жизнь портить... Смотри в инвентаризацию :aga:
    Почти так и сказала.

Короче, все согласились и больше ничего не выиискивали. Постояли еще секунд 15, порассматривали старые оштукатуренные лет 40 назад стены прихожей ну и собрались уходить. :)] Попутно сказали, что акт будет готов через дней 5 и мне позвонят из канцелярии, потом надо с ним идти в гос. земельную службу или как она там по-русски. ("Valsts zemes dienests") - к тем, кто кадастр мутит :faq:
    Я спросил, че по чём стоит за сию процедуру и правда ли всё, не желают ли ещё что -нибудь посмотреть. Они ответили, что ничего не надо платить и смотреть больше не на что:)] Но что - то я сомневаюсь насчет земельной службы. Там наверняка еще что -нить сдерут.

Ну и всё, собственно. Давай до свидания :cool:. Мне пожелали продолжать в том же духе, ну почти что так:)]

Последнее редактирование: 08.09.15
  10. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Ух ты, как классно. Я своей сдачи боюсь до дрожи в коленках. Мне, правда, еще работать и работать, но весной, если успею сделать фасад, то тоже пойду сдаваться.
    Поздравляю! Представляю сколько волнений. Точно года через два отпустит. Мысленные диалоги с ними не ведете? :)]
    А дом классный.
    П. С. земельная служба, да бесплатно? точно не верится.

11. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    :hello:Спасибо!
    Про диалоги в мыслях - это очень точно подмечено :)]. На самом деле, приемная комиссия как таковая и их приезд - это формальность. Самая жесть - это бюрократия с актами, справками и т. п. + затраты на них. Если не отступать от проекта или согласовать все изменения с ними, то и волноваться, я думаю, напрасно. Хотя как же без этого:)] так интереснее наверное. Эдакое счастье с перчинкой.
    Насчет земельной службы - мне еще очень повезло, что инвентаризация 2004 года оказалась годна и не пришлось новую делать. Даже боюсь подумать, сколько бы она сейчас стоила и сколько её дожидаться.
    А так - то отпускать уже начало, потому как надо будет браться за пристройку. А значит всё по новой еще предстоит пройти и даже больше. Покой нам только снится... :)]

Маша, я вам признаюсь тоже, как и многие другие, что ваша стройка как образец для нас. У вас всё получится, не бойтесь! :super::pioner:

Последнее редактирование: 08.09.15
  12. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Почему то мне кажется, что первые 2 цифры в затертом номере на фото: хх-47хх. Хотя могу и ошибаться.

13. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Признавайтесь! Вы шпиЁн?:)]:)]:)] И профиль у вас закрыт для посторонних.

14. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    По профилю - Ваш тоже закрыт. Я не шпион, просто с Луны видно. Только буквы видно плохо.

15. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не предсталяю даже почему он закрыт, прятать мне нечего. А вы давно на Луну перебрались? Краем уха слышал, что там берёт сеть операторов сотовой связи из Латвии: аля Bite и LMT. Это правда?