1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Женский взгляд на строительство дома из бруса для маленькой семьи из 3-х человек

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Титарам, 13.03.15.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Зря вы на уровне розеток горизонтально ведете кабель в канале. лучше вести под потолком и делать опуски. Расход побольше чуть но вероятность повредить, зацепить и прочее гораздо меньше ...

2. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @GeorgeYu, в коридоре под потолком, а в комнате так сделали чтобы меньше в глаза бросалось. Мы же не будем все время мебель двигать, а и народу у нас мало :)

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.562
    @Титарам, Таня и всё это - сама...просто уму не постижимо. У тебя - золотые руки! Молодец!

4. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.562
    Для машины лучше насыпать щебень и посеять газон в промежутках. Смотрится очень декоративно...А всё закать в бетон - этого и в городе хвататет. :)]

5. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    проводку, конечно, делал специалист, а я так - подай - принеси и на посылках) :aga:

6. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Бетон уже отвергнут. Все-таки мы женщины и мало ли что, вдруг надоест или захочется перенести в другое место :aga:, а бетон уже не перенесешь) Поэтому площадка будет ждать плиточку... но это уже по-возможности ...
    Оставшийся цемент уже уработан в ступеньки. Первая ступенька готова, вторую планируем делать в выходные... пока есть фото промежуточного варианта. Видно не очень, потому что дома новый и старый стоят впритык.

Вложения:

• IMAG0386.jpg
    • IMAG0387.jpg
  7. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.562
    у тебя ступеньки будут полукруглые? Прямо как у моего брата...:aga: А перила будут?

8. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Cахарок, да, будет 2 ступеньки, вход эркером, поэтому полукруг сюда попросился, а вот по поводу перил пока не знаю, вообще ступеньки не крутые, высотой по 19 см и шириной под 45 размер обуви :aga:... на даче-то мы в дамских туфлях не ходим :)]

9. Cахарок
    Благодарности:
    23.562

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.562
    Это я к чему написала... У брата то же полукруглые ступеньки, но их три (если не ошибаюсь, а может и четыре, нужно фото глянуть) и я уже несколько раз чуть с них не упала:aga:... вроде трезвая всегда:)]... может высоковато у него получилось ...две ступеньки всё- таки поудобнее. В общем это конечно же зависит от высоты и количества ступенек, а так же от ширины самого порога.

10. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Cахарок, у меня фундамент не очень высокий, я хотела его делать 60см от земли, но из-за перепада высоты местности с северной стороны, где как раз получился вход - всего 40 см, а с другой стороны 80.
    2-х ступенек с лихвой хватит, там более что диаметр получился достаточно большой. Посчитано так, что если на верхней ступеньке открывать дверь нараспашку, то открывающий дверь человек на ней спокойно помещается.

11. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Давненько я сюда не заглядывала) Но могу с гордостью сказать, что время пока я отсутствовала даром не потрачено.
    Поскольку на дворе жесткий кризис, а дом строить надо - соответственно пришлось жестко экономить!
    За лето многое удалось сделать, причем без привлечения недешевых бригад строителей
    1. Отмостку. Это почти спасло дом - ее надо было было делать сразу, но не было денег, кризис помог сгруппироваться и сделать ее самостоятельно.
    2. Бетонные ступени в дом. Здесь уже пришла помощь откуда не ждали. Приехал меня спасать папа.
    и я на 46-ом году жизни отчетливо поняла, что единственный человек в жизни женщины, который ей способен абсолютно безвозмездно помогать, только потому что он ее просто любит - это ее отец :hello:.
    3. Полностью проведена электрическая проводка по всему дому, даже теперь есть освещение на улице и подведено электричество к сараю, который в дальнейшем планируется как летняя кухня.
    4. Утеплены скаты крыши минватой в 3 слоя, с воздушным зазором - все как положено - это я делала самостоятельно. Справедливости ради нужно заметить, что я поняла строителей, когда они отнекивались от этой работы - незаметный, неблагодарный, но очень кропотливый и неприятный труд. Когда в глаза все сыплется, дышать нечем и чешется вся кожа. (Понятное дело, что меры предосторожности были приняты, но этого все равно мало)
    5. Папа отшлифовал балки на потолке террасы и уложил сверху отструганные доски для дальнейшей отделки потолка. Тоже АЦЦКИЙ труд! Я не просила, хотела все сделать проще, но он настоял.
    6. Минвату под крышей подшили фанерой - тоже для дальней отделки, чтоб не сыпалось уже ничего.
    7. На втором этаже уложен пол. Долго думала как съэкономить, но пришла к выводу, что половые доски - это самое правильно решение для деревянного дома и нечего тут мудрить.
    8. Также уже готовы перегородки, установлены коробки под двери и отделана вагонкой стена около лестницы до самой крыши. Перегородки устроены просто - внутри фанеры - минвата в 2 слоя.

Отдельное СПАСИБО бабьему лету :aga:, которое помогло мне подвозить необходимые материалы по нашему бездорожью.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Титарам, подскажите, сайдинг у Вас из метала или пластиковый? И производитель какой?

13. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @Денисова, У меня виниловый сайдинг AMERICAN SIDING (США). Производство Турция. Довольна им очень. Он очень недорогой, а качество пока меня радует.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Титарам, спасибо, посмотрю у нас такой

15. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Эх...Мне бы папу сейчас... Вот ценишь это когда нет рядом родных людей... 18 лет уже...