1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Женский взгляд на строительство дома из бруса для маленькой семьи из 3-х человек

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Титарам, 13.03.15.

1. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    На этом этапе строительный год я и хотела завершить, но строитель Олег предложил еще построить лестницу на второй этаж. Денег уже не было и я хотела отказаться, хотя, видя как он работает отказываться не хотела. Еще плюсом было то, что он мне сделал значительную скидку на работы + небольшую отсрочку по оплате и мы поехали за материалами.
    Получилась лестница о которой я и не мечтала. В меру крутая, компактная и удобная даже для моей мамы.
    Самостоятельно я ее уже покрасила в 4 слоя лаком.
    Есть один промах, о котором я сразу не догадалась. После первого слоя нужно было зашкурить поднявшуюся древесину. Это чтоб было в идеале. Но и так хорошо. :super:

Вложения:

• IMAG0177.jpg
    • IMAG0178.jpg
  2. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Весной следующего года я снова вспомнила про Петю (честно сказать и не забывала ни на секунду :|:) И заказала у него окошки на веранду. Все было как обычно, правда приехал старший брат. Все было изготовлено быстро и установлено без лишнего шума и пыли.
    Всего 4 окна. Одно целиковое с перемычками большое глухое и два маленьких: одно тоже глухое, второе с фронтальной стороны дома открывается во все стороны для проветривания. Пакеты двойные. На этом фото виден новый СИП - совсем другое дело.

Вложения:

• IMAG0242.jpg
  3. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Следующим этапом был пол на террасе. Денег на строителей не предвиделось и я решила делать его самостоятельно без посторонней помощи, т. к. нужно было закрыть дыру в дом снизу.
    Устроила черновые полы, как их делают строители я видела, прикрутила усиленные перемычки из брусков 5х5 при помощи металлических уголков к лагам пола, накрыла теплопаропленкой и утеплила минеральной ватой, сверху тоже положила паропленку. И тут совершила косяк. Из экономии купила плиты ОСП 9 мм толщиной. Вырезала все по контуру пола террасы и уложила. Прикрутила саморезами. Вобщем пол буду переделывать, ОСП не годится - прогинается. Не сильно, т. к. закреплен, но есть, оставлять так нельзя.
    Основная задача была решена и дом готов к следующему этапу.
    Должна сказать, что лучшие друзья женщины - это электрическая пила, хороший шуруповерт и милый сердцу лобзик! :)]
    Результат работы прилагается.

Вложения:

• SkdXDbZ4o9M.jpg
    • fOFbEcANGZY.jpg
  4. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    И еще самый главный и добрый друг - это автомобиль. Без него дом не построить никак. Все сопутствующие стройматериалы, кроме тех что на багажник не водрузить, да и грузоподъемность ограничена привезены на нем. При помощи него все найдено.
    И еще любима забава строителей. Все закажешь, привезешь на большой машине и через 5 минут - ой, а "это" то мы забыли, и без "этого "начинать никак низззяяя) :nono:

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Можно исправить так:
    - снять ОСП,
    - настелить поперёк лаг доски 25мм с зазором между ними в 5-10см,
    - поверх досок настелить ОСП,
    - поверх ОСП положить линолеум.
    Если дюймовые доски будут "слегка" разные по толщине (а других и не бывает!), то придется их калибровать и строгать или класть их, выбирая поочердно, то выше, то ниже.
    Лучше, конечно, прострогать, если есть чем...

6. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Да я уже думала над этим. Доски 25 см как раз есть, нужно подсчитать только сколько их осталось, не пригодились при обрешетке дома и теперь лежат. Единственное, я не подумала о том что они действительно разной толщины. У меня такая проблема в сарае. Там просто настелены доски 40см и сверху лежит линолеум, но пол очень неровный. Над приобретением электрорубанка я уже задумывалась, единственное, не знаю сумею ли калибровать все на одну толщину, я даже не видела как это делается.
    Второй вариант купить еще несколько плит ОСП и положить еще слой, может быть 18мм хватит?

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мы в сарайке дюймовку почти не строгали - подобрали те доски, которые имеют разбег в толщине не более 2-3мм, положили их с зазором, потом ОСП 12м и линолеум. Два года - полет номалый!

8. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Теперь о последнем этапе стройки в прошлом году. Неминуемо надвигался кризис, а дом голый, не утепленный, с пеной вокруг окон, которая уже от времени начала крошиться. Я сомневалась, но решила что нужно облицевать дом. На семейном совете бело решено, что это будет сайдинг. Цвет выбирали долго. Маме хотелось зелененький, мне голубенький, а дочке розовый. Решили, что дом будет розовый, дети рулят !

До прошлогодних строителей как обычно дозвониться не могла и стала искать. Нужно было дешево! кризис! Сосед посоветовал знакомого, как оказалось узбек и бригада у него такая же. Приехал посмотрел, сговорлись о деньгах, я прикинула что нужно купить и сколько, он одобрил, из его пожеланий был куб "теса" - это как раз те доски 25 см, которые лежат. Он этот куб и привез сам с местной лесопилки. Я поехала закупать остального. У моего знакомого уже продавца Виктора и его жены Натальи (молодцы они скажу я вам, могут привезти и достать все!) я по их совету заказала виниловый сайдинг American Siding цвет Ивори (розовы). Виктор же мне и считал расход всех комплектующих по моим чертежам. Дом я измерила до миллиметра. Отдельно пришлось покупать брусок 5х5 для обрешетки. Бруска нигде не оказалось и Виктор посоветовал курить мне доску 10х5 и распустить ее пополам. Он сказал что для строителей это пустяк, но с моими строителями стало камнем преткновения.
    Строй материал приехал и я позвонила Узбеку. Пришли его друзья с топорами и молотками. Доску разводить не стали, стали ее прибивать на расстоянии 60 см друг от друга и при этом выравнивание сводилось к тому, сто они не подкладывали брусочки, А СТАЛИ ПОДРУБАТЬ БРУС ДОМА, Мама, которая осталась смотрящей тут же мне звонит в истерике, я наорала на Яшу - узбека, он сказал - не нравится - мы уйдем, позвонил свои друзьям, они сели на велосипеды и уехали. Я взяла отгулы и приехала. Что я имела к этому моменту.
    Стена обитая доской!
    подрубренный дом
    куча стройматериалов.
    Начала новые поиски рабочих. Кого я только не повидала. Писать не буду долго. Но опыт общения поднакопился конкретный. Когда я уже опять была в отчаяньи - мама дозвонилась до Олега. Приехал Толик, мы договорились о цене и работа снова закипела. Правда работали другие два строителя - они у толика разделяются по специальностям. Сделали все как мне надо. Я довольна. Обрешетка, 5х5, дом утеплен минватой 5 см, закрыто пленкой и обшито сайдингом. Все чики-пуки, недоделки и недогляделки мы все с мамой доглядели (ничто не укроется от нашего зоркого глаза) Вобщем я довольна.
    Предварительно была еще была опупея с дверью входной. У меня уже одна металлическая дверь есть и на второй хотелось съэкономить. Сильно не получилось. купила Китайскую утепленную Форпост за 9,5 т. р. на рынке Красная Пресня в Наро-Фоминске. Привезла сама на багажнике. Дверь так себе. Российская мягче и не скрипела с первого момента. Эту я смазывала. И замки меня пугают. Их много и как-то они подозрительно закрываются, но российские стали еще дороже. Замки собирала на двери сама. Ничего, справилась.
    Знакомлю со своим домиком. Как соседка сказала - наряженным в новую одежку.
    Да! Самое главное! Цвета Ивори (розовый) на складе не оказалось и нам привезли серый. И Слава Богу!

Вложения:

• IMAG0286.jpg
    • IMAG0289.jpg
    • IMAG0300.jpg
    • IMAG0301 (1).jpg
  9. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @patrikeevna, отлично получилось :super: у меня ОСП тоньше, но думаю что тоже будет нормально, тем более что доски использовать нужно пока не сгнили. Я уже рада что пришла на этот форум :|:

10. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Еще надо сказать про водосток. Он пластиковый, все нормально, зиму выдержал, но есть косяк, сливы установили высоковато, льет на фундамент, я подложила временно остатки желобов, чтобы отвести воду подальше.
    Снегозадаржатели на крышу пока не ставила, но, может быть, со стороны веранды они нужны.

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Здорово получилось, молодец! Цвет сайдинга отличный, а беленькие наличники и водосточка придают свою свежесть.
    Снегозадержатели лучше со стороны веранды поставить. Так будет безопаснее, если вдруг надумаете приехать в зимние каникулы. Зимой, наверное, дорога у вас получше, чем летом?

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Интересно, какой на сегодня получился общий бюджет дома?

13. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Спасибо! :) если честно сама не ожидала что будет так симпатично :|::love: Зимой планирую ездить, но дорога непредсказуема круглогодично. Нужен внедорожник, мечтаю. Сейчас в багажнике лежат цепи, если нельзя проехать, но Ооочень надо, надеваю их на колёса и еду. А в принципе, отдохнуть можно и на электричке и автобусе приехать.

14. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Если честно, сначала считала, потом бросила, чтобы не расстраиваться.
    Можно попробовать прикинуть основные, большие затраты.
    Начала строить в 2011
    фундамент с подвалом 100тр работа и материал
    Лес 150 + работа 150 = 300 Итого 2011 400т.р. + ещё был забор, но это не считаем. Забыла металл на крышу. 60 Итого 460
    2012: домом не занималась. Строила сарай.
    2013: окна 46 дверь 15 Это за все с работой. Грубо 60 т. р.
    Отделка 1 этажа: материалы +работа 180 Лестница 17 материал + 30 работа + 50 работа веранда + 7 металл на крышу веранды. Брус использовали остатки.
    Итого 284
    2014: окна 26 дверь 9.5 тес 3 сайдинг + обрешетка 100 работа 81 и по мелочи тысяч 20 думаю набежало
    Итого около 260
    Итого 1004 т. р. но еще краски, гвозди, и прочее

15. Сусик
    Благодарности:
    183

Сусик

Участник

Сусик

Участник

Благодарности:
    183
    Старый дом будете разбирать?