1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем PavelTLT, 13.03.15.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Только сдается мне если физик построит линию электропередач, он перестанет быть физиком. :)

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это тут не при чем) я про то что к чему присоединяется) не сети к сетям)

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Мои новости:
    СО до последнего затягивала строительство линии до меня. Вышел напрямую на подрядчика - нормальный мужик. Договорился подождать неделю без лишних жалоб - зато получил возможность согласовывать мелочи на месте (где ставить шкаф на фасаде, ключи от шкафов и прочие мелочи)

Небольшие трудности вызвало подписание "акта о выполнении техусловий заявителем" - пришлось вызывать электролабораторию, производить испытания проверки изоляции построенной линии 0.4 кВ и всякие прочие бумажки. Вывод - не нужно забывать, что строительство новой кабельной линии согласно ПУЭ обязывает создать "портфель всяких бумажек", а иначе это строительство будет не с соблюдением ПУЭ. Ладно, проехали, акт подписан.

Сегодня подписал договор с ГП. Да, снова эти "договорные объемы", будь они неладны. И прочие мелочи договора. Хрен с ними.

После праздников жду непосредственной подачи напряжения и подписания акта ТП.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    бессвязный пост.
    если СО затягивала строительство линии, то с чего вы решили оформить документацию на эту линию, согласно ПУЭ?

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Он связан с историей, описанной в этой теме.
    Я не пересказывал "содержание предыдущих серий" :)
    Все варианты ТУ, все их обсуждения (с вашим участием в том числе) находятся в этой же теме.

Сейчас распишу более подробно:
    СО исполняла свою часть ТУ - строительство КЛ 0.4 кВ от ТП, размещение на фасаде здания щитов РП и ШУ, организацию в щите ШУ учета. Это было сопряжено с ГНБ во дворе жилого дома в городе, разрешение на земельные работы в городе до апреля не выдавали вообще.

Я исполнял свою часть ТУ - выполнить электроснабжение своего ВРУ 0.4 кВ (внутри помещения) от клемм АВ внутри ШУ на фасаде здания. Для этого нужно было протянуть 80 метров кабеля по разным "местам" здания.

Вот эту вновь построенную мной линию (между ШУ на фасаде и ВРУ внутри помещения) я и "сдавал" сотруднику СО.
    По опыту присоединения по другому адресу и по прочтению всех тем на форуме за этой время я ни разу не встречал таких требований ("протокол проверки сопротивления изоляции"). А свою линию пришлось строить практически в последний момент - надо ведь было знать, где СО разместит свой шкаф на фасаде (и в зависимости от этого выбирать способ и путь прокладки кабеля).

Быстро нашел в интернете электролабораторию, сотрудник которой за 1500 рублей выехал, произвел все измерения и вечером выдал официальный протокол.

Учитывая наличие двух соединений кабеля, я тоже счёл эту проверку сопротивления изоляции не лишней. Соединения делал сам (медные лужёные гильзы КВТ, пресс, клеевая термоусадка). Результат замера хороший (40-60 мОм между проводниками) даже пока второй конец кабеля просто лежал голым срезом на крыше, не пришлось даже разводить оголенные проводники между друг другом.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Напряжение подано, бумаги подписаны, эпопея вроде закончилась!

Всем спасибо за советы и за внимание. Нервов и времени ушло куча, зато денег не очень :)
    Экономия почти в двадцать раз от первоначальных цифр.

Понимание каких-то правовых основ ТП и опыт переписки и МО пригодился на другом объекте.
    Но реально помог сотрудник МинЭнерго, который научил читать табличку из приказа про тарифы на ТП. Из которого следовало про "0 рублей за последнюю милю после 1 октября 2017".
    Вот это был главный и существенный момент.

Но любой опыт - ценный. Тем более, закончилось вроде хорошо :)

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Так мы тут на форуме талдычили про это дело, особенно @Yakiman23 шибко этим интересовался, да и товарищ @morozov информировал тоже.

8. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    После присвоения лицевого счёта и фактическим подключением к щитку сколько ждали?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Почитайте свой договор и правила, сначала подача напряжения, потом все остальное, в том числе акт о ТП.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    @Вячеслав76 прав, до подачи напряжения не подписывается акт о технологическом присоединении.
    Ведь в состав мероприятий по технологическому присоединению входит подача напряжения.

Ну а если забыть про ПП861 и делать как хотят СО и ГП, то после подписания договора можно в ближайший рабочий день "дернуть" работников РЭС для включения. Мотивируя тем же ПП861, но уже без письменных претензий, а устно.

11. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Со слов мастера: Мы не подключаем, пока нет лицевого счёта. Мне показалось в этом есть логика, т. к. если я накрутил киловаты, то как мне за них платить?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ваша логика- ваше личное дело, не имеющая ничего общего с правилами и договором.
    а при чем тут присоединение и подача напряжения, хотя в принципе и это не существенно, так как подписание акта в любом случае после подачи напряжения?
    Ну и почему вы решили поговорить с мастером, а не, например, с уборщицей? И какое дело сетевой организации до ваших будущих отношений со сбытом, с учетом того, что на заключение договора с ним законодатель дает 2 месяца?
    Если все таки читать правила, именно сетевая должна была получить давным давно в сбыте договор для вас и передать вместе с актом проверки выполнения ТУ.