1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем PavelTLT, 13.03.15.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, этот метод сетевики практикуют регулярно. При получении договора необходимо фиксировать дату получения любым способом, подпись лица выдающего договор на любой расписке, любой штамп (иногда ставят и это). При разборе может очень пригодиться. И это опять вам пример, что все прорабатывается в том направлении чтоб вы или не успели или опоздали. Душевные беседы не помогут а только помешают (сроки сроки)

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    ТУ п. 11.1
    Проектирование и строительство кабельной линии 0,4кВ от шкафа учета электроэнергии до ВРУ заявителя. Проект выполнить в соответствии с ПУЭ; СНиП и другими действующими нормативными документами

Как бы грамотно мотивировать то, что этот пункт нужно убрать?
    СО на данный момент предлагает мутную схему:
    точка присоединения - внутри ТП, щит учета - на фасаде здания, местоположение ВРУ - не указано.
    Я клоню в мот. отказе к другому:
    точка присоединения - вводные контакты ВРУ Заявителя, которое будет расположено внутри границ помещения Заявителя.
    Основание указываю такое:
    В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    Указанная вами точка присоединения (резервный отходящий автоматический выключатель … в трансформаторной подстанции № 4212103 (ТП-2103) располагается за пределами границ участка заявителя, на котором располагаются энергопринимающие устройства. Для выполнения указанного условия у заявителя возникают обязательства по осуществлению не предусмотренных Правилами мероприятий за пределами границ участка, а именно строительство дополнительных частей энергопринимающего устройства, необходимых для осуществления физического контакта в указанной точке присоединения. Следовательно, точка присоединения не может располагаться за пределами границ участка заявителя.
    Так, в постановлении Президиума ВАС № 16008/10 от 18 мая 2011 г. по делу № А53-4325/2010 утверждено единообразное толкование нормы подпункта «а» пункта 25.1 Правил и установлены пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя, но не далее 25 метров вглубь от границы участка.
    При этом положения абзаца второго пункта 19 Правил технологического присоединения запрещают навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные указанными Правилами, что также подтверждается судебным решением по делу с аналогичными обстоятельствами.

Т. о, точка присоединения должна быть у меня внутри кабинета (внутри собственности, "участка").

А вот про щит учета (от которого собственно будет подключено моё ВРУ) как быть?
    Конечно, они должны конкретизировать своё предложение - кто и за чей счет делает щит учета, на каком именно фасаде и где конкретно.
    Или нужно требовать, чтобы щит учета находился тоже внутри границ моей собственности?
    Фасад не является моей личной собственностью. И несущая стена тоже не лично моя.

Вообще, щит учета и ВРУ должны быть в разных местах или могут быть в одном? Или щит учета это вообще проблема СО? А то, что СО не обязывает меня ставить прибор учета, это только плюс?

Основание не подскажете?
    В постановлении от 27 декабря 2004 года N 861 содержится типовой договор с точно таким же пунктом 6 - там указано "рабочих" и стоит прочерк для числа дней.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Или может просто везде в своих "хотелках" заменить "ВРУ, находящееся внутри границ помещения Заявителя" на "ВРУ, находящееся на границе помещения Заявителя" ?
    Чтобы не давать им повода ссылаться на пункт Правил, обязывающий их "работать" только до границ участка Заявителя?

4. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    Я не юрист, но как бы делал я
    Да, хороший подход.
    Пиши, что инициативы нет, следовательно, пункт - исключить. Либо, что, с моей точки зрения правильнее, заменить слово проект на "схему ВРУ". Потому как в том или ином виде согласовывать её всё равно придётся. Проще согласовать схему, чем несколько раз вызывать на объект проверяющих и получать замечания. А потом щит переделывать.
    Установка автоматического выключателя в качестве устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности

Классы у счётчиков сейчас у новых у всех 1.0, нет смысла препираться.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
  6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    А по остальным пунктам есть какие-то идеи?
    Меня вот разделение щита учета и ВРУ беспокоит.
    И момент "бодания" с СО - я не хочу дальше границ, они не хотят дальше границ.
    Что вообще считать границей помещения?
    Внутреннюю штукатурку?

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    @PavelTLT, вот тут не подскажу, к сожалению. Это к "вышепозванным" пользователям надо)

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    П 6 основание п 83 правил (10 дней на осмотр). Проект (заросли оно травой) требуется когда требуется, мне кажется не обращать внимания (ведь потребовать от вас не могут на этапе проверки смонтированной эл установки) потребуют только паспорт на счетчик. Класс точности 2 это пропишите (просто у них техническая опечатка). По поводу прибора контроля мощности это словоблудие, оставте как есть, любой дешовый счетчик показывает Сеюминутное потребление т е мощность и показывает ее одновременно по всем 3 фазам. Требовать от вас какого либо другово счетчика не имеют права. При последующих разборах можете утверждать что ПУ и является у вас таким прибором. Ну и автоматический выключатель у вас будет установлен. Главное в вашем случае уйти от 500 000 р а остальное блохи. Смонтируете, предъявите к осмотру получите замечания и вот потом просто докажете ФАС что замечания не соответствуют ПП. А это доказывается просто.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, границы помещения это кадастровые границы.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    @Александр 220, согласен, что уйти от 566 000 р. самое главное.
    Но если не разобраться с точкой присоединения и обязанностями сторон по ТУ, я легко могу остаться без электричества (по причине не исполнения ТУ).

Куда "двигать" точку присоединения? Требовать "вводные клеммы ВРУ Заявителя, на границе участка заявителя" ? И соответственно, снимать с себя обязательства по прокладке кабельной линии от фасада до своего ВРУ ?

Фасад (несущие конструкции) не мой личный, а общедолевой. И среди собственников есть те, кто никогда не подпишут никакую бумажку (вредные личности).
    Поэтому, хотелось бы уйти от упоминаний фасада в моих обязанностях. Хотят они вешать что-то на фасад за свой счет - на здоровье. Но фасад находится на расстоянии полуметра от границ (внутренних стен) моего помещения.

В кадастровых документах есть технический план. В нем и внутренняя и внешняя поверхность стен отражена одинаковой линией. Но толщина стен видна.
    Внутри помещения указаны размеры, площадь и номер кабинета. Полагаю, из этого следует, что границами является внутренняя поверхность стен, а никак не фасад.

Как быть с этим? Хотят обязать меня:
    11.4. Мероприятия по обеспечению качества электроэнергии в точках общего присоединения потребителей электрической энергии в соответствии с действующими нормативными документами.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, п 11.4 бред ответственность за качество эл энергии в точке присоединения несет сетевая. Заявитель не может ни чего делать. Я бы даже и не обращал внимание. Проектирование КЛ 0,4 убрать однозначно. Все мероприятия до границ объекта выполняет сетевая.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, вроде все рекомендации выдали. Срочно мот отказ в 2 экз и лично через канцелярию со входящим номером.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    П 6 договора; срок исполнения не более 6 месяцев с даты подписания договора (не более) это дает вам право не дожидаться 6 месяцем а пресинговать СО на предельный срок 6 месяцев. Сетевая утверждает что до 6 месяцев вас можно и не подключать, на самом деле 6 мес и один день уже нарушение сроков определенных ПП (не более 6 мес) б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:
    6 месяцев ! Это пункт 16 б правил техприсоединения
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166853/?frame=6
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

Последнее редактирование: 18.03.15
  14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Подаю первый мотивированный отказ.
    Вот он, в формате PDF и Word

Подавать будем лично. Мот. отказ прошит и пронумерован, всего два экземпляра. Один будет подан, на втором будем требовать написать входящий номер и дату.
    Если при подаче возникнут трудности (устный отказ, выталкивания и т. п.) - будем отправлять заказным письмом с уведомлением на юридический адрес СО (в областную столицу - Самару).

Вложения:

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, хорошо написано! сроки проверьте (30 дней не пропустите)