1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем PavelTLT, 13.03.15.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Можете. Укажите на плане расположения ЭПУ.
    На территории ГСК обычно находится много сооружений со своими ЗУ под ними. Причём у нас в регионе например боксы в лентах фигурируют как отдельные строения со своими ЗУ под каждым. Хоть и имеют общие стены. Слышал что местами это не так и ЗУ под лентами заставляют оформлять как общую собственность.
    Он каждый раз начинает течь по-новому, с момента получения очередного варианта договора и ТУ.
    Требуйте подтвердить это документально.
    На крайний случай можно ведь и 0,01 кВт попросить... А потом за те же 550 увеличиваться.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Приготовил письмо в ФАС. Копию отправлю в сетевую организацию.
    Буду рад критике:

В Управление Федеральной Антимонопольной службы по Самарской области
    443086, г. Самара, ул. Ерошевского 3а
    Копия: начальнику ГоГЭС ЗАО «ССК» Старкову Сергею Николаевичу
    Копия: директору ЗАО «ССК» 443068, г. Самара, ул. Межевая, д. 7
    От гражданина:
    Проживающий по адресу

Заявление (жалоба)
    на действия (бездействие) ЗАО «ССК», выразившиеся в навязывании заявителю условий, невыгодных для него или прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами.
    10.02.2015г. я обратился в ЗАО «ССК» с заявкой на подключение к электросетям принадлежащего мне нежилого помещения (далее Помещение), расположенного по адресу: Самарская обл., г. Тольятти, Автозаводский район, ул. Льва Яшина, д. 11, 2 этаж, комнаты № 5; 7; 8, принадлежащего мне по праву собственности (подтверждающие документы прилагаются).
    К заявке были приложены все документы в соответствии с Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утверждены постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861) (далее «Правила»).
    В заявлении я просил ЗАО «ССК» подключение Помещения по третьей категории надежности, мощностью 15 кВт, класс напряжения 0.4 кВ.
    2.03.2015г. ЗАО «ССК» направило мне:
    - письмо о направлении договора № 228-ССК от 2.03.2015г (прилагается)
    - счет на оплату их услуг по технологическому присоединению на 566 223,37 (пятьсот шестьдесят шесть тысяч двести двадцать три рублей 37 копеек)
    - договор № ТП 39Э/15 – 2 экземпляра
    - технические условия (Приложение № 1 к договору № ТП 39Э/15) – только один экземпляр

Я не согласен с условиями, которые предложило ЗАО «ССК», поэтому 24 марта 2015 г. (в установленные сроки) направил ЗАО «ССК» мотивированный отказ от подписания договора № ТП 39Э/15 и приложений к нему (прилагается с отметкой о приеме ЗАО «ССК» вх. № 472-ССК-ЦОК от 24.03.2015г.)
    Мои требования подробно изложены в мотивированном отказе от 24.03.2015. Главные нарушения ЗАО «ССК»:
    - превышение размера платы за технологическое присоединение (566233.37 руб. вместо 550 руб.)
    - точка присоединения, которую предлагало ЗАО «ССК» находится за границами моего участка

31.03.2015г. ЗАО «ССК» направило мне письмо о направлении информации № 362-ССК от 31.03.2015 (прилагается)
    Несмотря на то, что ЗАО «ССК» в их варианте договора и технических условий указало третью категорию надежности электроснабжения, и в моей первоначальной заявке тоже третья категория, ЗАО «ССК» пишет, что «поданная Вами заявка рассматривается сетевой организацией как присоединение второго источника питания, т. е. обеспечение нежилого помещения второй категорией надежности электроснабжения». Поэтому ЗАО «ССК» хочет 566233.37 руб. вместо 550 руб. за технологическое присоединение.
    Хотя подключение моего помещения к электрическим сетям не выполнено (это подтверждается отсутствием акта технологического присоединения). ЗАО «ССК» пишет о «наличие присоединения нежилых помещений к внутренним электрическим сетям здания». У моего помещения нет подключения к электросетям.
    Даже ГСК-96, над которым построен 2-й этаж, обесточено. Каждый собственник помещений в нашем здании самостоятельно обеспечивает временное электроснабжение своих помещений (например, с помощью генераторов, аккумуляторов и т. п.). Если у кого-то из собственников и есть технологическое присоединение к электросетям – то это их личное дело и к моему помещению или ко мне никакого отношения это не имеет.
    По остальным пунктам никаких исправлений в договор и технические условия ЗАО «ССК» не внесло, часть моих замечаний просто оставила без ответа.

6 апреля 2015г. я направил в ЗАО «ССК» повторный мотивированный отказ (зарегистрирован в ЗАО «ССК» вх. № 590-ССК-ЦОК от 7.04.2015г.). Где указал, что третья категория электроснабжения выбрана мной самостоятельно (на основании п. 14 (1) Правил), и я требую указать стоимость подключения 550 рублей.
    А также повторно изложил требования по приведению договора и технических условий в соответствие с Правилами.

15 мая 2015 г. я получил от ЗАО «ССК»:
    - письмо о направлении информации.
    - новую редакцию технических условий (2 экз)
    В числе прочего написанного, ЗАО «ССК» приводит довод «Так как ваши нежилые помещения являются частью ранее присоединенного по второй категории электроснабжения здания, согласно ТУ № 3081 от 16.12.2008г., то в вашем случае категория надежности уже определена».
    Категория электроснабжения определяется Заявителем самостоятельно, согласно п. п. 14 (1) Правил. Налицо попытка навязать мне невыгодные условия технологического присоединения.
    Повторюсь – я никогда ранее в сетевые организации по этим помещениям за подключением электроснабжения не обращался. Никаких актов технологического подключения на эти помещения не существует. Я впервые хочу подключить единственный источник электричества, чтобы не мучаться с генераторами, аккумуляторами и прочими временными источниками электричества для освещения и простейших хозяйственных нужд.
    ЗАО «ССК» в новой редакции технических условий удовлетворило часть моих требований. Часть – не удовлетворило.

Согласно п. 17 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии плата Заявителя за технологическое присоединение энергопринимающих устройств должна была составить не более 550 рублей.
    Считаю, что ЗАО «ССК», в нарушение пункта 17 Правил, неправомерно указало в договоре с гражданином плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств в размере упомянутой выше суммы.
    Таким образом, в действиях ЗАО «ССК» содержатся признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции», выразившиеся в навязывании невыгодных условий договора.

Прошу провести проверку исполнения ЗАО «ССК» действующего законодательства и принять меры к восстановлению моих прав и законных интересов, в частности:
    1. Приведению проекта договора и ТУ в соответствие с действующим законодательством РФ;
    1. Возбудить и рассмотреть дело о нарушении антимонопольного законодательства ЗАО «ССК»;
    2. Выдать ЗАО «ССК» обязательное для исполнения предписание о заключении со мной в кратчайший срок договора о технологическом присоединении в общем порядке согласно моей заявке.
    О результатах проверки прошу сообщить мне письменно по адресу проживания.
    _ 1 июня 2015 года

3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Добавьте п. 17 Правил
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3bohHkcmb

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Спасибо за ценное замечание - добавил.

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, месяц назад был в той же ситуации; стоимость в договоре для подключения ДНП составляла 17 миллионов (530 кВа). Жалоба в ФАС и ПАРАЛЕЛЬНО запрос на правомерность предлагаемой стоимости в Лен РТК (комитет по тарифам и ценовой политике Ленобл). После этого последовал запрос от РТК в сетевую и сетевая снизила сумму до 76 тысяч рублей. В вашем случае в договоре на ТП от сетевой идет ссылка на приказ 553 от 29.12.2014 министерства эн и жилкомхоз Самарской обл. Имеет смысл направить ПАРАЛЕЛЬНО запрос и туда о правомерности включения в договор суммы большей чем 550 р. ФАС для того чтоб принять решение обязана направить подобный запрос самостоятельно, но хуже не будет если сделаете это самостоятельно!

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT,
    Определить Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу по тарифам в рамках своих полномочий уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по обеспечению контроля за соблюдением правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179500/
    © КонсультантПлюс, 1992-2015. То есть не только ФАС но и ФСТ обязаны следить за соблюдениями Правил. Направить жалобу о нарушении правил и в ФСТ. По эл почте на оф сайт (приложить договор, мот отказ и отказ)

7. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Они Вам и считают по 553-му, поэтому формально удовлетворяют Ваше требование. Конкретизируйте им, что по абз. 1 п. 5 (если не изменяет память)

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Ценное замечание! Но жалоба в ФАЗ уже ушла - жду их реакции.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, месяц с 1 июня прошел. ФАС ответ дала? О продлении? Об отказе? Входящий номер заявления (жалобы) есть на руках?

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Пришло почтовое извещение, письмо из Самары (там местный ФАС). Наверное оно. Скоро получу.

Нет, только почтовая квитанция (заказное письмо). Отправлено 18 июня 2015 г.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, отзвониться в ФАС канцелярию, выдать всю информацию и получить входящий номер. Далее общаться с использованием этого входящего номера.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, самое правильное общаться по эл почте! В течении 3 дней получая входящий номер.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Руководствовался информацией из FAQ по взаимодействию с ФАС:
    Так вот, если вы хотите чтобы ФАС возбудила делоне подавайте жалобы (заявления) по электронной почте. Не тратьте зря время. ФАС рассматривает такие письма всего лишь какобращения руководствуясь Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Регламетном ФАС России о возбуждении дел работа с электронными письмами не регламентируется. Поэтому на ваше электронное письмо-жалобу ответят через месяц, что "Ваше обращение рассмотренно и принято к сведению. Если хотите подать официальное заявление, то подавайте в соответствии с Регламентом ФАС". Жаловаться куда-либо на ФАС по этому поводу, имхо, бессмысленно - больше времени потеряете.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT,
    3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

ГАРАНТ:
    См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения

1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#block_12#ixzz3fTQoSbHl

15. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    доброго времени, подскажите, есть ограничения?
    если есть подключение ижс за 550 и подана заявка на другой участок от того же лица в периоде меньше 3-х лет.