1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто что знает про Мегадор?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alex808, 13.03.15.

1. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    продай мне?

2. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @kmvtgn, я в Москве :) а так берите, у меня он коричневый, левый... напишите в личку если надо, я его с удовольствием на конвектор или инфракрасник заменю :)

3. Tixonechka
    Благодарности:
    4

Tixonechka

Новичок

Tixonechka

Новичок

Благодарности:
    4
    Занимался установкой этих конвекторов, на мой взгляд, отлично впишутся в любой интерьер. С технической стороны могу сказать, что потребляют они реально не много, прогревают при этом ничем не хуже чем импортные аналоги. Компания относительно новая, но серьезных нареканий не слышал. Хороший вариант отопления, учитывая наши холода. Соотношение цены и качества тоже говорит за эти конвекторы.

4. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Tixonechka, Я так понимаю Вы их продаете? Тогда конечно хорошие, слов нет :) На мой взгляд были бы они реально мощнее, например больше 1 кВт. возможно толк бы и был, а так учитывая как раз наши холода, они слишком инертны что бы хоть как-то оперативно прогревать комнату... Ну а сочетание цена качество это в чем, если за Вт, то есть более "интересные" конвекторы, да и другие приборы отопления? У меня так получилось есть мегадор и конвектор и инфракрасник, так два последний по моим ощущениям (тепло-холод) просто в разы лучше мегадора...
    Я собственно ничего против них не имею, идея хорошая, сам "повелся" и купил на пробу, думал ими топить буду, но вижу что в реальности они не работают как должны... Возможно на комнату 8-10 м2 нужно брать больше кол-во штук и располагать их вдоль стен, тогда эффект будет лучше! Но тогда стоимость многократно возрастает... Сейчас еще возьму ватметр и замерю реальное потребление, а так же пирометром его температу, ну и сравню с остальными, но на самом деле ощущение не обманишь, они явно не так хороши как о них пишут...

5. djbatton
    Благодарности:
    10

djbatton

Участник

djbatton

Участник

Благодарности:
    10
    А если использовать 2х метровый ровно под окно которое в пол как раз? Будет толк греть окно? гостинная 25 квадратов. будет конвектор 2 квт на стене и мегадор ровно под окном. чтобы холод отсекался от стекла. Справится как думаете?

6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    Должен справиться

7. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @djbatton, Думаю нет, он не в состоянии отсекать, у него почти отсутствует конвекция, как у обычных конвекторов... Не забудьте у него нет терморегулятора, т. е. к нему нужно еще управлении, если хотите чтобы он не просто работал все время!

8. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    Я щупал один конвектор. Мне очень не понравилось качество изготовления.

Правильно написали, из-за очень небольшой высоты (до 10 см) у них почти отсутствует конвекция.

ну а это вообще за гранью (цитата с оф. сайта):

Но есть более эффективный способ сохранения тепла в помещении, чем перечисленные выше. Оказывается, теплопотери можно не просто уменьшить, их можно полностью устранить. Для этого необходимо нагреть стену внутри помещения до температуры, которая выше температуры в самом помещении. В таком случае в соответствии со вторым законом термодинамики тепло будет идти не от помещения к внутренней стене, а наоборот. И 315 Ватт тепла, о которых мы говорили выше, будут оставаться в комнате.

Таким образом, можно существенно сэкономить на теплоизоляции, на утеплении, на отделке. А помочь в этом сможет простой и надежный обогреватель типа Мегадор, который устанавливается на полу и отлично прогревает стену.

9. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
  10. djbatton
    Благодарности:
    10

djbatton

Участник

djbatton

Участник

Благодарности:
    10
    Я купил один на пробу. будем смотреть как зима с ним пройдёт и насколько окно будет вымораживать гостинную:)

11. denisius07
    Благодарности:
    1.321

denisius07

Живу здесь

denisius07

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Имею опыт пользования. На даче 2 мегадора по 2 метра, один метровый. Основное отопление печь-камин,мегадоры более-менее поддерживают тепло, т. е затопил камин, ночью конвекторы поддерживают температуру. Греют средне. Из-за особенности, в виде низких подоконников, искал именно низкие конвекторы и наткнулся на мегадор. К сожалению один мегадор перестал включаться не проработав год (соответственно летом не эксплуатировался),таким образом проработав от силы несколько месяцев (живем наездами).Как обычно бывает у нас, задумка неплоха, а исполнение-не очень. Взял канадские на пробу, посмотрим...

Последнее редактирование: 01.11.16
  12. ivan84
    Благодарности:
    124

ivan84

Живу здесь

ivan84

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Купил три штуки в 2013г. использую как дополнительное отопление, т. к. есть пеллетный камин.
    Минусы: нагревается на максимальной мощности сильно градусов 80-90 если есть дети то могут обжечься, немного трещат при включении и выключении.
    Плюсы: на 10м2 хватает 600вт при минус 30гр. за бортом (дом брус, утепление 15см), при минус 10 хватает 150-300вт его мощности, пол теплый вдоль стены и ночью комфортно спать т. к. не сильно воздух сушит, цена покупал по 2т.р.

13. Leopold36
    Благодарности:
    1

Leopold36

Участник

Leopold36

Участник

Благодарности:
    1
    Дд!
    А встраивать в пол их можно?
    У меня 2 витража, хочу создать тепловую завесу и отсечь мостик холода?

14. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    да нет от них никакой завесы, не конвекторы они совсем :)

15. djbatton
    Благодарности:
    10

djbatton

Участник

djbatton

Участник

Благодарности:
    10
    у меня стоит вдоль окна 2 метра длинной. окно прекрасно себя чувствует. гостинная 23 квадрата. работает 2 метра мегадор, на мощности в 300 ватт, и конвектор другой фирмы на 500 ватт коптит. пол утеплен 100 мм каменной ватой с пароизоляцией соответственно. пол доска половая лиственница. дом газобетон. не утеплен ничем. внутри тупо гипсарь и обои.
    Итог 23 квадрата в -25 отлично всё. Ребёнок ползает по полу. Так что выводы сами делайте. Фото могу кинуть как установлен он.

В пол спрятать не вариант их:) на 600 ватт греется сильно очень.