F ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Aeroslon, 14.03.15.

1. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    А не подскажете, чем это дерево обрабатывали, и название или номер цвета?

2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    А ну да, так конечно нельзя, это будет весьма странно выглядеть, если все разных цветов и оттенков, цыганщина какая то получится.
    Предполагается лиссеровкой Remmers allzweck lasur, цвет Nussbaum и матовым лаком Aqua SL-414-Schichtlack

Последнее редактирование: 31.03.15
  3. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Aeroslon, а если пирог плинтуса из разных материалов собирать...то алгоритм покраски такой же?
    post-102654-0-36519000-1426757891_thumb.jpg 5c308ee2f2f9cc4e18f987d7c2e23d06.jpg

4. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    А че бы и нет) :) ну эти пластики сами по себе под грунтом вроде продаются, ни разу так не делал если честно, всегда брали готовые плинтуса из ЛДФ высокие.

5. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    ну мы ж не ищем легких путей...экономим:|:

6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Пожалуйста, посоветуйте, как крепить такие плинтусы к стене? Клей или тонкие гвоздики?
    Купили плинтусы из МДФ (или ЛДФ? не знаю точно, финские фирмы Листатало) и молдинги для оформления дверных/оконных проемов. Нужно крепить поверх деревянных стен.
    Я за гвоздики (чтобы понадежнее), супруг за скрытый монтаж - но как?

7. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    читал читал читал, дальше (мочи) не хватило
    не надо так уверенно врать (зашиты деревом, что намного дешевле чем выравнивать) и вводить в заблуждение не сведущих людей.
    вы что взяли доску с пилорамы и обшили стены ?
    Да доска, которой нужно облицевать стены будет дороже стоить чем "выравнивать, штукатурить и штробить"
    А не лучше ли вам составить смету на тот или иной вид отделки, предоставить и потом утверждать !
    А так вы просто словоблудием занимаетесь

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Можно после покрытия краской, пока она не высохла, проскрести поверхность шпателем. Местами краска снимется, получится потертый вид. Шпатель может быть стальной или резиновый - из-за разной жесткости эффект будет различаться.

9. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Автор темы наиграл нам "мелодию интерьера"...то, что он напел-наиграл помогает и обычному человеку попробовать "услышать" новые решения и сделать самому. Вообще ценно для тех, кто сам строит, что автор темы пишет нам такие строки:

"Я не знаю как обозвать эту стилистику, это и лофт, и не лофт, есть тут некая винтажность, и нотки прованса, в общем эклектика полная, но как стиль она интересна. Это по большей части довольно молодежные интерьеры, но на мой взгляд весьма интересные по своей фактуре и настроению, когда интерьер создается из всего, когда обычный ящик деревянный может стать прекрасной подставкой для цветов, когда старый чемодан становится тумбочкой, а несколько досок и матрац, становится кроватью. Почему я связываю эти три стиля? Да потому что как и предыдущие этот интерьер делается своими руками, с душей и с любовью"

10. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Читать стоит внимательно, я приводил примеры с ценами за квадрат, я говорю только то что проверено, если вы привыкли забивать все гипсокартоном, ну флаг вам в руки, только тут уже были товарищи которые пытались спорить по этому поводу, отпали как то сами собой и полегче со словами ленивый вы наш, прежде чем наезжать могли бы потрудиться и прочитать тему.

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    А кто вам сказал что руки не оттуда растут? Эти дурацкие установки дают еще в детстве и люди потом всю жизнь в них верят, к примеру человек думает что не умеет рисовать, вот всю жизнь ему это вдалбливали и да рисует калякули, идет к психологу, тот отводит его к учителю рисования и через пару дней оказывается что все этот человек умеет, просто веры в себя нужно набраться и все получится как надо, а так говорить не стоит.

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Ну вот, собрал стол, времени на приведение досок со старого забора в нужное состояние ушло часа 4: отмер-нарезка-строгание-шлифовка - это самая геморройная, грязная работа. Покрытие лаком-промежуточная шлифовка-опять лак, сборка - часа 3 (ожидание пока сохнет лак часа 2). На установку колёс потратил 20 минут: отметка фломастером-кернение-сверловка-нарезка резьбы-закручивание болтов. 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 3.jpg

Доп: Из инструментов для обработки досок: пила по дереву "дружба-1" (под одну руку:)), рубанок электрический, ленточная ШМ, плоскоШМ. Цена стола увеличилась с 1924рублей на 1064р (доски +0р.+колёса+по мелочи). За 2988 р. имеем эксклюзивную вещь под мои размеры, дизайн на мой вкус и функционал (не хватало мобильности без колёс). Для кого то это, конечно, колхоз и самодеятельность, но я и не претендую на захват рынка журнальных столов. :aga:

Последнее редактирование: 31.03.15
  13. Aeroslon
    Благодарности:
    11.672

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.672
    Зато результат выше всяких похвал, чем шурупы закрыты? Это деревянные накладки или пластик?

Вы получили ответы с приведением цен и в вашей обычной манере, молча ушли, без признания того что вы были не правы.

14. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    От грязи отмывать, от обычной бытовой грязи. Ничего не могу с собой поделать- три поколения медиков в семье и вопрос "а как это отмыть?" у меня всегда на первом месте.

Нравится мне ваш подход, моя бабушка называла это "из дерьма конфетку". Сама такая...
    И идея с бетонными панелями тоже нравится, но не для пола, а в качестве теплоизоляции/декоративной панели за печкой (если хватит денег- поставлю "Иотул", если нет- то "Булерьян" хоть на первое время). Если панели поддержать ещё и полированной бетонной столешницей, по-моему вообще здОрово будет...

15. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    IMG_20150331_170601.jpg Подумал, что не стОит делать столько дырок в раме.)