F ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Aeroslon, 14.03.15.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Так никто ж не спорит, что можно. Я Вам сказал почему обыватель традиционно стремится выбрать качественный бренд при наличии достаточных средств. Потому что к зарекомендовавшему себя бренду доверие выше.

Последнее редактирование: 14.03.15
  2. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    А с паркетом что бывает если за ним не ухаживают постоянно?

3. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Сходит искусственный гламур.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Трансформируясь в изысканный винтаж :)

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Лессирующие покрытия и есть защита дерева.
    Это если совсем корректно)

6. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Вы тогда и говорите о себе, люди которые приходят ко мне в курсе что вещи будут стареть, что будут появляться трещины в тех же досках, что будут появляться щели, что цвет немного изменится и да у меня есть примеры использования дерева в ванных, квартире уже несколько лет, часть ванной отделана деревом (вагонкой) часть обоями, так вот, обои держатся, с вагонкой все в порядке...
    Ванную с вагонкой не снимал там детей мыли, когда приезжал, уж извините, но мне кажется что спор совершенно ни о чем.

дизайн проект этой ванной
    Vannaya_0012.jpg Vannaya_0013.jpg

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Это Вы сказали:):)
    У меня деревянный дом внутри не покрашен ничем. Дерево. "Голенькое".15 лет;)
    А разговор-то начался с декоративной обработки древесины, нет?
    Лессировка бывает разная - можно пару штрихов нанести, а можно все сплошняком залачить/затонировать/закрыть/защитить (судя по показанным Вами интерьерам).;)
    "Лазурью" называют подобные составы.

8. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    в тех интерьерах что я показал всего пара слоев лиссеровки понадобится, вы же утверждаете что эта обработка будет стоит очень дорого, я же говорю что это не так, я не первый год дома строю обшитые имитацией бруса, так что сколько стоит подобная обработка и как быстро зашить к примеру дом имитацией, я знаю не по наслышке.
    DSC_0119.JPG DSC_0113.JPG

9. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Лессировка от того и называется так, что не скрывает структуру, фактуру, рисунок дерева.

Хотя всё это по желанию заказчика - хочешь гламуру - плати, тем более подрядчикам только того и надо, можно денег заработать.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А как красиво все с уникального дизайна на первой странице начиналось... ;)

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Итак ЭКО ЛОФТ.
    Это вообще интересный стиль, особенно по мебели, в принципе в качестве мебели, а особенно декора можно использовать очень много вещей которые часто просто валяются.
    Как вариант ящики, банки, бутылки, различные коряги, старые доски или старый брус.
    По мебели я лично давно не использую в проектах заказные кухни, мы делаем их на месте силами часто простых строителей, иногда заказываем только фасады, а сами кухни лепим из бруса и мебельного щита, тем более что все наполнение внутреннее можно так же приобрести в той же ИКЕЕ. Столешницы из бетона 600 марки, его можно полировать и это отличный материал.
    G02.jpg G04.jpg G06.jpg K001.jpg K002.jpg
    Первые три картинки это квартира на старом Арбате, остальные загородный дом...

Еще интереснее работать по детским комнатам, но это отдельная и большая тема, напишу о ней позже, как раз в работе сейчас один проект с кучей детских, покажу чуть позже что получится...

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    По стенам и потолку думаю уже выяснили что мой вариант зашивкой деревом, намного дешевле чем что то другое, плюс смотрится интереснее. Пол, серая плитка на полу Белоруссия, стоимость 450 р. кв. м., была куплена на рынке, производителя не знаю, размер 30х30, кабанчик черно белый 15х15 производство ATLAS CONCORDE цена от 893.83 руб. м. кв., плитка с рисунком 30х30 производство Китай компанию не помню, цена примерно 700 р. кв. м., итак пол вышел достаточно стандартным по ценам, исключение только в том что плитка не дорогая.
    Пошли дальше, обеденный стол под заказ, я о подобных столах уже писал, заказывали, по цене выходит около 18 тысяч за такой стол, пример на картинке, делают в тех компаниях которые изготавливают столы для ресторанов и кафе в рустикальном стиле, берут эти конторы не дорого за подобную работу. Красил стол сам, бесплатно. На фото не тот конечно стол, показываю как пример ценовой политики. размер такого стола 900х2200 мм.
    DSC_0120.JPG DSC_0123.JPG
    Дальше стулья, все стулья ИКЕЯ, те стулья что под чехлами тоже икеевские, в компаниях по шторам за чехлы сдерут по полной, так что идем на сайт "Ярмарка мастеров" и там ищем кто пошьет, нам сшили чехлы по 2200 за штуку. Готовые винтажные стулья обойдутся намного дороже, уверяю вас.
    Шторы можно пошить в той же ИКЕЕ, есть конечно готовые, но у них высота 2700, что маловато для наших нужд, но всегда можно там же в ИКЕЕ заказать пошив из ткани типа льна, стоимость 4-5 тысяч за комплект, точно не помню цены.
    Корзины по 2-3 тысячи во многих магазинах декора сейчас продаются.
    Кухня, фасады были куплены у фабрики АНОНС, по моему за 34 тысячи, под размерный ряд фасадов делался каркас из бруска 80х80 и мебельного щита, на круг вышло около 250 тысяч вместе с наполнением из икеи и работой (без техники). Столешница на кухне вылита из бетона марки 600, отполирована и окантована обычным металлическим уголком, из нержавейки, такие уголки можно купить в магазинах, стоят не дорого. Столешница на острове была взята в той же ИКЕЕ, там продаются буковые клееные столешницы, шикарная вещь.
    Полки над мойкой и декор элементы заказывали у тех же ребят что делали стол, полки под грифельную доску красить будем сами, краска продается в любом художественном салоне.

В результате такой кухни ни у кого нет, стоит она намного дешевле аналогов, это дерево, а не ДСП, по прикидкам, только на этой кухне заказчик сэкономил около 300-400 тысяч, а то и больше, я говорю только о том если выбирать что то аналогичное, но из готовых вариантов.

Просто с такими интерьерами больше работы, как для заказчика, так и для меня, но оно того стоит, зато все получается эксклюзивным, плюс реальная экономия средств.

Еще как пример вот вам спальня.
    Sp001 copy.jpg Sp002 copy.jpg
    по стенам мы уже выяснили, светильник это обычная дюймовая труба, открашенная в черный цвет, дальше два абажура из ИКЕИ или другого магазина, кровать это обычный каркас из бруса 80х80, плюс фанера, плюс матрас, на круг выйдет около 35 тысяч вместе с хорошим матрасом, плюс пошив юбки что бы закрыть каркас, пошив так же "Ярмарка мастеров" крепится на липучку.
    Тумбочки из икеи коллекция хэмнес кажется, консоль и корзинки так же из икеи, шторы там же пошьем. Из декора пара черно белых фото в рамках, часы винтажные, можно прикупить в любом магазине с часами, плетеное панно из Индонезии, стоит кажется 4 тысячи, ну и конечно банка с веточками, просто банку после огурцов нужно помыть и намотать на нее чуть джутовой веревки.

Так что не нужно мне говорить о своей осведомленности в дизайне и перестаньте флудить, достаточно было просто внимательно почитать мои первые посты, а не разводить тут эту бучу.

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Матрас 32 тыщи стоит, чо ли? :faq: Я сладко сплю и на матрасе за 8 тысяч.

И ещё, зачем после лессирования дополнительно обрабатывать дерево, только пыль разводить, оно и так шикарно смотрится.
    1.jpg

14. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Вертикальные колонны - швеллер? Чем покрыт?
    Питаю слабость к эстетике металлоконструкций в интерьере... и экстерьере тоже.

15. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    обычной черной краской по металлу, кажется хамерайт есть без глянца, можно после этого немного затереть более светлым оттенком стыки и места соединений болтами, тогда будет еще и патинировано, просто обычной тряпкой делается такое патинирование.