F ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Aeroslon, 14.03.15.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.130

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.130
    @Aeroslon, :hello:ужас как мне кажется еще и в том, что там (пост 397 вроде, где картинки с барной стойкой) догадались явно не пластиковые стулья и не на мягких лапках на подиум из досочек поставить, хотя до подиума плитка идет... вроде как этими стульчиками тяжеленькими и протерло, кинули бы плитку каменную - и подиум стульчики бы пережил, и с уборкой проще... вандализм некоторых наемных уборщиц тема отдельная, но тут дело не в этом - никто не подумал, что для того, чтобы сесть, стул поднять и переставить надо, чтоб досочки не продрать:aga:

Кухня в нашей квартире, она крошечная, в своеобразной нише такой получилась, стены оклеены обоями, как и в гостиной (совмещены)... было это в 2003 году, в моде был постформинг...
    кухоньку по моему эскизу - чуть больше трех погонных метров в длину с парой верхних шкафов - нам насчитали около 65 тысяч тогда:ogo:, ну да - фасады массив да еще и стекло стоило столько же, сколько рамка (не помню уже, что это вишня-орех-акация),
    смотрю смету - столешница из этой дряни в крапинку (постформинг) и фартук из него же - более 15 тысяч с кромками, уголками и тд
    отказались, сделали столешницу из влагостойкого гипсокартона - три листа склеили между собой и выпилили по форме, купили очень дорогую тогда (близко к 900 рм2) плиточку 100*100 мм в магазине Апартамент и аж 6 декорных плиток:)]
    плиточки вышло на 3,5 тысячи, резал и клеил муж сам на жидкие гвозди и на фартук и на столешницу - вышло единое целое, для бортика резали пополам и я на точильном камне и вручную на наждачке заглаживала острый край, потом затирала сама же... вышло очень приятно на вид, радует уже 12 лет, полет нормальный, нигде не отпало, плитке пофиг удары и кастрюли, вижу постформинг на кухнях тех лет - ну просто Бог уберег, плиткой выложены фартук, столешка и подоконник как единое целое, а дальше только обои
    ЗЫ - несколько дней не могла ответить в теме, закрыта ли была или глюк?
    DSCN2455.JPG

на фото не очень видно хорошо - барная стойка изогнута на полукруг, как и потолок, опирается на точеный, как у шахматной фигуры опорный элемент - ни в какой кухонной конторе нам не согласились это сделать (эскиз был мой), выточил из сосны токарь с отцовского завода, взял 500 руб тогда, материал был его (чурка D250 мм)

DSCN2459.JPG

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.130

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.130
    Годиком позднее заказали до полной картины барную стойку - дверки собирались снять с производства, решили успеть
    прочертила, пришли в тот же салон, заминка - не будем изготавливать, ибо нельзя установить, стоять не будет, упадет, изгиб, к потолку не крепится (у нас деревянные и гипс на потолке, крепить нельзя), консоль, и тыпы
    уговорили только на изготовление без гарантий
    дальше пришлось так
    - у меня второй раз в жизни в руках рубанок (ровняем брус под опору)
    - у меня третий раз в жизни в руках дрель (нужно под петли сверлить)
    - муж (пардон за неглиже, лето, жарко) исправляет мои грешки левой рукой - правая в гипсе потому-что, видно - прижата к телу
    на подоконнике как раз ждет своей участи точеная ножка...
    ну и наблюдатели, как без них
    руки есть у всех, опробовать их на способность - есть личное желание каждого
    или не желание
    и вопреки всем опасениям стоит более 10 лет, и здоровые дядьки если оперлись - не падает

Вложения:

• DSCN0923.JPG
    • DSCN0919.JPG
    • DSCN0921.JPG
    Последнее редактирование: 09.04.15
  3. Aeroslon
    Благодарности:
    11.671

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.671
    Как раз нашли сегодня квартиру в работу, встречались с заказчиками, буду поэтапно все выдавать. Как, на чем, в общем сколько вышло. Но придется чуть подождать.
    А пока вот сегодня сделал, у нас ниша где стоит стиралка 68 см., а это полка над стиральной машинкой, обошлась в 2500 р., еще не закончено, нужно прошкурить после покраски и кое где добить. Завтра нормально сниму фотоаппаратом. Чем не экономия)?:)
    DSC_0409.JPG DSC_0408.JPG DSC_0407.JPG

Последнее редактирование модератором: 10.04.15
  4. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Вот если бы вы рассказали об это по подробнее, то было бы понятнее. А то, может быть, вы захотели столешницу из 3мм стекла с гарантией 5 лет - понятно, что любой профи в лучшем случае не согласится на такое. Напишите что вы хотели и что вам предложили исполнители и чем обосновывали.

5. Olgaton
    Благодарности:
    192

Olgaton

Живу здесь

Olgaton

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Aeroslon, Случайно отправила это сообщение в другую тему, поэтому дублирую сюда:
    Добрый день, Сергей!
    Спасибо Вам огромное за помощь с расстановкой мебели в гостиной! После часового разговора с Вами, действительно, все встало на свои места.
    Не могли бы Вы посоветовать нам планировку санузла? Это не общий санузел, а тот, который в спальне. Стены хотим частично отделать имитацией бруса, частично кафелем... Никак не можем придумать какую ставить ванну и куда впихнуть горшок... В какой цвет красить деревяшку?
    В приложении картинки с 2 вариантами санузла и гостиная, измененная по Вашему совету и до этого на общем плане.
    P. S. Большое спасибо за эту тему и Вашу помощь! Благодаря Вам запустилась фантазия)

Вложения:

• гостиная.jpg
    • Санузел наш прям 3д.jpg
    • Санузел наш прям.jpg
    • Санузел наш треуг.jpg
  6. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Например, захотела потолок штукатурить. Так никто не согласился делать- ни один мастер. Затрат - три копейки (на монолитное перекрытие без предварительной подготовки две банки декоративной штукатурки по 600 рублей. 1200 рублей потолок за один день. Очень довольна, что сделали сами. В эксплуатации 3 года. IMGP2360.JPG IMGP2361.JPG IMGP2362.JPG

7. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    "Никто не согласился" и "мало предлагали" - суть разные вещи. За хорошие деньги я бы, по желанию заказчика, такой лабуды бы настроил!

8. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    @Harvester of, так никто не хотел монтировать поручень на лестницу и лестничные узлы. Все дорогие салоны нашего города уверяли меня, что держаться не будет- будет качаться и что это глупость, которую я спроектировала сама зазря, так как они работают исключительно по своим проектам. Я с ними договаривалась на поручни за 250 000 рублей, не поверите, что на момент подписания договора они опять начали переубеждать меня, что так сделать нельзя, давайте наш мастер в ступени будет опирать столбы. Что скажешь, если тебя не слышат? На тот момент покрытия ступеней не было и мне в ступени - не надо. В итоге- поручень мне обошёлся вместе с покраской за 21 000 рублей (цены 4-х летней давности). Даже если б я не научила мужа сварочным работам, то сварщик обошёлся ещё максимум в 5 000 рублей. Срок эксплуатации поручня -5 лет. Претензий к качанию не намечается... IMGP2364.JPG IMGP2365.JPG IMGP2367.JPG

9. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Дверь ставили временную срочно. Обошлась в 700 рублей с коробкой IMGP2366.JPG ... Смонтировал муж с сыном за два дня. Нужно было иметь щели в двери кладовки для проветривания помещения. Оказалось, что такой домик "в гостях у сказки" можно оставить навсегда! Я понятно изложила, @@Harvester of?

Последнее редактирование: 10.04.15
  10. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Вы считаете, что я просила ерунду? Или мало платила? Теперь-то я понимаю, что чем круче фирма, тем более глупо она теряет клиентов. На приёме клиентов должен сидеть человек, который должен вести с людьми диалог, а не свой монолог.

11. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Ну вот, другое дело - т. е. вы ответственность за возможные неприятности (доделки, устранения возникающих косяков) вы переложили на мужа, чем он бы и занимался. Зато и экономия 10-кратная.:super:
    Вы замечаете за собой, что это вам не всегда удаётся? Сейчас это вам удалось.
    Вот это скорее всего.
    Это точно.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Экономия- это пустяк, по сравнению с тем, как он гордится своими выполненными работами! Он знал, что может многое, а теперь он может ещё больше. :victory:

13. Aeroslon
    Благодарности:
    11.671

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.671
    Ну а есть еще нестандартные материалы, есть задумки дизайнера позволяющие сэкономить, есть изготовители которые берут не дорого, так как это не их профильная работа, а вам удалось уломать, да много нюансов, если все это собрать в один интерьер, экономика этой стройки многих сильно удивит!

Ну и закончил полку для ванной, вот как выглядит на месте. :)
    DSC_0147.JPG DSC_0149.JPG DSC_0150.JPG
    Повторюсь, 2500 р. и день работы, в ИКЕЕ полка из дсп простейшая такой же конструкции стоит 6000 р., надо правда еще дверцу подтесать и все будет ок.

14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.671

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.671
    Все же знают как тема называлась? Так кто мешает все равно выкладывать свои идеи по использованию нестандартных материалов в проектах, тем самым экономя затраты? Что за тишина?)

:)

15. Юзеф
    Благодарности:
    47.420

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.420
    Некогда - яйца красим. :hndshk: