F ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Aeroslon, 14.03.15.

1. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    :)]:)]:)]
    Те проекты что представлены в теме, я же не для себя рисовал, это реальные проекты, реальных заказчиков, так что воплощаю, читайте внимательно, я показал то что у меня на этом компе есть из фоток.
    А где позвольте спросить тут мой дом? :) То что я показываю что стол сделал, так это только для того что бы дать понять за сколько можно сделать к примеру стол, что можно не покупать кровать, а сделать основание под матрас и оформить целиком стену за кроватью, так что бы иметь изголовье, что можно не покупать страшные столешницы из ДСП, или дорогие из искусственного камня, а залить ее из бетона, отколеровав порошковым красителем в любой цвет, что не стоит покупать страшные дешевые кухни, или дорогие и красивые, а кухню сделать самому или наняв обычного столяра, что можно не тратить на ремонт кучу бабок, а обойтись малыми затратами и получить оригинальный и интересный интерьер.

2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Я не зря тут говорил довольно много именно про кухни, неужели люди у которых ограниченный бюджет не хотят себе позволить купить хорошую технику на кухню или дорогой диван в гостиную, уверяю вас хотят, но современные реалии не дают им этого сделать.
    Представьте себе семью, они построили новый дом, бюджет на исходе, сидят набрали чистой бумаги и думают, а на что еще хватит денег, на икею, ну да а куда еще людям деваться, многие ее и выбирают из за дешевизны, но сами знаете что качеством эта мебель не сильно отличается, да хорошие дизайны особенно по декору встречаются, да хорошая подборка, да та же икея предлагает практически тоже самое что я предлагаю ПРОДУМАННО ЭКОНОМИТЬ, я не зря показывал спальню с икеевскими тумбочками и консолью, смотрится хорошо, я не зря показываю кухни, потому что это зачастую самая большая доля экономии может быть.
    Такие люди, а их большинство на этом форуме, стоят перед выбором, либо купить дешевую кухню, которые зачастую весьма унылого вида, и смириться с этим, либо уж разориться на дорогую, но урезать свои желания в чем то другом.
    Давайте разберемся что такое кухня? Фактически простейшие ящики и фасады, плюс столешница и внутреннее наполнение, итак сам каркас, чаще всего делают из ДСП, вы же можете выбрать мебельный щит, с ним меньше мороки, нужно просто напилить и пройтись шлифмашинкой, тем более что размеры мебельного щита часто повторяют размерный ряд кухонь, собрать даже ребенок сможет, напилить можно на рынке, в конторах договориться мебельных, можно купить самую примитивную циркулярку, пригодится, да и стоит не дорого. Дальше фасады, они продаются, есть куча фирм продающая готовые фасады любых цветов и форм, но даже тут можно сэкономить и сделать фасады либо самим, если нужно что то очень простое и смотрящееся винтажно, либо купить недорогие фасады из хвойных пород, я бы выбрал этот вариант, обработку сделать своими силами можно и не так сложно как кажется, много времени не займет. Теперь столешница, можно стоять перед выбором, либо дешевая из ДСП, либо дорогая из камня, я же предлагаю сделать самим из бетона, тут можно включить фантазию и сделать ее интересной формы, с окантовками из металла, и почти любого оттенка, смотреться будет не хуже чем из камня, но да придется потрудиться немного.
    А теперь самое интересное, это конфигурация кухни, обьясните мне почему кухня должна состоять только из пресловутых ящиков? Так у всех? Так делают все производители? Да делают, но только потому что не могут сделать вам лично и под ваше помещение, только поэтому предлагают вам модульные варианты. Я не зря показывал тут в теме именно эту картинку:
    inco25.jpg
    Обратите внимание сколько здесь кухонной мебели как таковой, два погонных метра? Кухня просто идеально вписана в саму комнату, да даже эти четыре погонных можно сделать самому без особых проблем, скажете двери дорогие, да на строительных рынках полно подобных дверей из сосны, по две три тысячи за полотно, для тех же бань и саун, скажете вытяжка, да там три мебельных щита и три дверки из ОБИ жалюзийных, да придется постараться и все это аккуратненько покрасить, да придется научиться работать с краской или найти специалиста в этом вопросе, что бы сделал вам все на месте.

Вам производители тех же кухонь задают определенные шаблоны, они не могу выехать к вам и сделать вот так как на картинке, они не могут предлагать вам что то другое, у них просто эти шаблоны заложены на производстве, но зачем же мыслить шаблонами, я понимаю что у соседа так, у подруги так, а своей фантазии не хватает, поэтому я и пытаюсь обьяснить что можно отходить от этих стереотипов и показываю как, только для этого данная тема и существует. Что кровать не обязательно должна быть куплена, а кухня не обязательно должна состоять из пресловутых ящиков, что ее можно встроить в сам дом и она будет намного интереснее.

То же относится и ко всему остальному, ванная не должна быть от пола до потолка выложена плиткой, если вам не на чем спать, то не обязательно метаться по магазинам в поисках кровати, а то что предлагают производители кухонной мебели, не эталон. Эталоном должны быть вот такие кухни как я показал, потому что они развивают фантазию, а не поддерживают избитые стереотипы. Что стол можно сделать самому, за пару дней, а не покупать у наших продавцов, которые накручивают 2-3 конца.

Я не хочу жить в этих стереотипах, не хочу бежевых стен, они у всех, не хочу линейных скучных кухонь, не хочу кроватей которые мне предлагают производители, не хочу закладывать весь санузел плиткой, не хочу что бы у моего ребенка стояла ДСПешная мебель ярких раздражающих цветов, не хочу зашивать стены гипсокартоном, я не хочу жить так же как живет сосед или как сказала подруга жены, я не хочу жить как все, я хочу отличаться!

Последнее редактирование: 29.03.15
  3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :)]
    Все же ванну с синей подсветкой покажите, не скромничайте;) Поклонницы будут в восторге.
    Красивых картинок в интернете - несть числа. Хоть у этой фабрики, хоть у других.
    Вы покажите не ее, а уже СВОЮ кухню, готовую. Сделанную руками.
    Чем эти теоретические рассуждения помогут тому, кто в жизни гвоздя не забил, потому как у него мозг под другое заточен?
    Чем ему, например, поможет десятикратное прочтение роскошной, в которой разжевано все до миллиметра, темы https://www.forumhouse.ru/threads/208486/
    Можно и дом своими руками строить. Что многие, и некоторые даже очень удачно, здесь делают.
    Только сколько не говори тем, кто строить не умеет (а сапоги печи пирожник), что своими руками - дешевле, они за это не возмутся.

4. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    image.jpg
    Вот сюда надо сделать кровать, под верхний светильник. Стены каменные, несущие, обшиты блок Хаусом. Третья стена - газобетонные блоки.

5. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    2х-ярусную, что ли? Не вижу проблем. За ваши деньги хоть 3х-ярусную.

6. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Harvester of, не двухъярусную, а на втором ярусе только. Желательно без опоры на пол, чтобы опиралась только лестницей. А остальные части закрепить в стену. Там на первом ярусе диванчик сделан, не хотелось бы на него опоры делать. Пока временно там кровать, пока не сделаем нормальную.

7. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Если стены надёжные, то тоже не вижу проблем - например, бросаете уголок сотку между стенами в качестве несущего элемента и обшиваете деревом по вкусу. Вообще нужно специалисту смотреть на месте.

8. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Harvester of, вопрос больше не в том, как прикрепить, а как кровать выглядеть должна, чтобы вписалась в интерьер. Какой сделать ей внешний вид?

9. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    А какой внешний вид может быть у кровати, имеющей только одну видимую поверхность? Задекорировать внешний уголок под брус да и только. Хотя, при желании, можно к специалисту обратиться, наверняка что то интересное можно придумать, но это уже оффтоп для данной темы. :)]

10. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Бетонная столешница не давала мне спокойно спать:aga: а она нормально моется, впитывать пятна свекольные не будет?
    смотрятся они конечно интересно

11. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Наверное ничем. Но очень помогут тем, кто например берется за самостоятельное строительство каркасного дома и его не пугает то, что гвозди придется забивать тысячами.
    Первые на форуме ищут грамотного прораба, а вторые отзывы про хороший плотницкий молоток.

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    из бетона высокой марки она прекрасно моется и не впитывает
    Вопрос как раз больше в том как закрепить, потому как на блокхаус вы кровать особо не закрепите, а внешний вид тут надо придумывать не самой кровати, а боковины видимой и днища кровати, боковину как и сказали из бруса можно сделать 50х200, плюс какие нибудь симпатичные укосы сделать, ну и днище можно так же сделать из бруска 50х150, с шагом в 50 см., но на блокхаус как это повесить я не знаю:), поэтому и беру на интерьеры, либо просто половую доску, либо имитацию бруса, там хоть в креплением на стены всякой лабуды нет проблем, а блокхаус выпуклый, посему этот вопрос решайте уж сами.

Последнее редактирование: 29.03.15
  13. Mamzeleva
    Благодарности:
    597

Mamzeleva

Живу здесь

Mamzeleva

Живу здесь

Благодарности:
    597
    А вот не соглашусь) В инете находила сколько угодно примеров, как обычные "офисные работники", ни разу не строители и не плотники, творят своими ручками чудеса. Приведу пример изготовления стеллажа (сделано руками хрупкой молодой девушки)
    Фотки (прототип и hand-made)
    Axel-Double-Bookcase_GRVBW_Natural-2-h.jpg DSC_0045_zpsac18c27b.jpg DSC_5132_zpsa512ef95.jpg
    Ну круто-же! А вот вам расходы:
    Цитата: "Заказ каркаса вместе с доставкой обошелся мне в 5600, доски - порядка 6 тысяч, распил 1 тысяча, морилка - 1300, масло около 1000, ручки - 700, бронзовая краска 300, все прочее (мебельные уголки, шурупы, шкурки, кисти) было в наличии. Итого (округлим) - 16 тысяч (шкаф, сделанный своими руками - бесценно. Для всего остального есть мастеркард :)). На минуточку, стоимость стеллажа-вдохновлялки из homeconcept - 71 640 руб (сейсас более 100000 уже. Авт), и это без ящиков. У меня, правда, доски самые обычные буковые, а не vintage boat wood :(, но и цена несопоставима"

Ну и как пример моей кухни. Собирали вдвоем с мужем, Фасады икейские, каркасы пИленные под наши хотелки (все покупалось в уценке с небольшим брачком, а порой и совершенно новое с очень большими скидками в течении года) Сэкономили около 100000 рубликов. Фальшокно (зеркала по 30 руб + молдинги) клеила своими руками и плиточку-кабан тоже. А мы с мужем не строители, сидим в чистеньких кабинетах, однако вдохновились и смогли!
    @Aeroslon, спасибо за ваши идеи! Продолжайте в том же духе!
    7.JPG 6.JPG

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.465

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.465
    Если бы не прочитал историю создания этих шкафов, то абсолютно бы был уверен, что они изготовлены на проф. производстве.(Фасады, ясно, покупные). Отличная работа. :hndshk:

15. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Умницы! :) Вот о чем я и говорю, главное желание. И кухня получилась интересная, не скучная, не так как у всех, и стеллаж отличный, у меня вот тоже фасадов куча теперь, не знаю куда девать, тоже буду что то изобретать. :|:
    В планах создание люстры, торшера и вот такой стойки для уличной кухни.
    006.jpg Sofit_WOOD.jpg Sofit_WOOD1.jpg Kitchen-Island-DIY.jpg
    Люстра и торшер мои старые наработки, это просто эскизы сделанные в 3D