F ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Aeroslon, 14.03.15.

1. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Вы просто недопоняли всей фишки лофта (объём помещения оставим за скобками): лофт - это не старьё и не "под старьё" и совсем никакой корреляции со старым "Москвичом", ибо крылья ему не помогут, если красоты не было изначально. Просто это не ваше. Может быть пока.

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Harvester of, я вообще то лофт представлял себе как сохранение древних стен. корреляции под старину, но Вы зря опускаете Москвич 403, классная машина, может она и неказиста, но очень прикольная, но вот ощущение что это старье остается и так же с лофтом.

Вот может какой то элемент да, но потертые двери, останутся потертыми дверьми, если кому то нравятся, то и на здоровье, из всей темы я бы 2 максимум 3 предмета понравилось.

Хотя реально некоторые интересны, но на том уровне, когда я бы посидел бы в этих интерьерах, но вот жить в них увольте.

И если вспомнить интерьер девочки, где на черном фоне домик нарисован, я б ее к психиатру бы отвез бы, что то не здоровое это для ребенка.

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Тут смысла нет спорить, как мне кажется, тут просто на уровне ощущений, одному одно, другому другое. Мне в скандинавских белых интерьерах холодно, неуютно и плоско. Странные слова для интерьера, я ж говорю, именно по ощущениям, чисто субъективно.
    В лофтовых интерьерах нравится сочетание фактур, дерево, металл, камень. По ощущениям тепло и уютно. На уровне кинестетики, хочется потрогать, хочется быть в нем.

4. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Aeroslon, если это общественное помещение, то тогда смущает разница в высотах черного и белого пола. Пьяные гости... все такое...

5. Aeroslon
    Благодарности:
    11.671

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.671
    Да пьяные гости это зло вселенское, а в общем во многих кафе зал разбит на подиумы, тут это просто не так ярко выражено, в общем обсуждали с заказчиком поднять до 12 см. высоту этих подиумов.

6. Эгоист0
    Благодарности:
    105

Эгоист0

Живу здесь

Эгоист0

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Aeroslon, будьте любезны подсказать... может это и оффтоп, но интересен Ваш совет.
    вот у Вас свой почерк, своё виденье эколофта - у меня вопрос: а можно ли использовать такой колор в нём: "темный графит / седой пепел / оранж + белый мат как акцент" ?

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.671

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.671
    @mallory,
    Да понятия не имею, может и можно, надо пробовать, знаете сколько я с оттенками сижу, могу часами темно серый подбирать пока не понравится, хотя казалось бы...)

8. Эгоист0
    Благодарности:
    105

Эгоист0

Живу здесь

Эгоист0

Живу здесь

Благодарности:
    105
    так ДА! :) тоже иногда заморочаюсь цветом на картинках.
    я про нюансы соотношений и говорю...
    просто было интересно именно ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение: фу, хрень или да, может быть...
    думаю секрет именно в пропорциях между цветами- идеально вывести соотношение.
    но все равно спасибо за тему :hello: - тренирует мозги

9. v_i_t_e_k
    Благодарности:
    35

v_i_t_e_k

Участник

v_i_t_e_k

Участник

Благодарности:
    35
    мой опыт -
    пол сосна / лиственница
    паркетной машиной шлифуем ровняем
    масло тиккурилла для саун. его колеруют по каталогу в любой цвет.
    фактура дерева на просвет видна, покрытие не пленкой идет а пропитка.

по затратам - суперэкономный вариант и легковыполнимый без косяков начинающими.

10. sh-wolf
    Благодарности:
    11

sh-wolf

Участник

sh-wolf

Участник

Благодарности:
    11
    Я извиняюсь, что встреваю в тему с комментариями к началу темы аж на 74 странице, но человек, который поставил в гостиной бесполезный ящик для виски, но при этом забыл сделать в спальне платяной шкаф (не гардеробную даже, а скромненький шкаф для одежды, где можно повесить/сложить блузки-рубашки-трусишки-ночнушки и постельное бельё), а также человек, обивший подиум кровати железным уголком по периметру с острыми краями, в моём случае бы бы послан лесом со своим проектом, несмотря на то, что он насобачился играть с фактурами.

11. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    А лиственницу шлифовать не очень заморочно? Она ведь намного твёрже сосны. Хочу пол из лиственничной доски, но как раз шлифовка пугает.

12. Елена812
    Благодарности:
    5.814

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.814
    Если дверь из спальни ведёт в гардеробную (а я думаю, так оно и есть), то зачем в спальне шкаф?
    И что вы имели в виду, острые края периметра или железного уголка? Не понятно...
    А ящик от виски может быть очень даже полезным- в нём можно держать запас того же виски и другого горячительного. А можно постельные принадлежности, если в диванах нет ящиков для белья (как у меня). Вот мечтаю такой ящик найти...

13. Aeroslon
    Благодарности:
    11.671

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.671
    Вам тогда стоит еще позвонить в отель Areias do Seixo, который находится в прекрасном месте на берегу океана, в Португалии и высказать свои претензии так же и им. :)]:aga:
    Так как кровати у них в отеле сделаны по тому же принципу), хотя сомневаюсь что вас там послушают, отель пользуется очень большой популярностью, скорее всего вы будете посланы тем же лесом. :aga::hello:
    0504150.jpg Areias-do-Seixo3.jpg Areias-do-Seixo-Charm-Hotel-Lisbon-Portugal--720x288-702x401.jpg love-room--v5693437-w902.jpg

14. v_i_t_e_k
    Благодарности:
    35

v_i_t_e_k

Участник

v_i_t_e_k

Участник

Благодарности:
    35
    не заметил особой разницы.
    для шлифовки брал на прокат паркетную шлифмашину как в фильме "операция ы" у шурика.
    мне показалось что этой машине хоть сосну хоть асфальт шлифовать.

фотки сразу хотел скинуть но там сейчас не живу. как доеду сразу поделюсь фотками.

15. sh-wolf
    Благодарности:
    11

sh-wolf

Участник

sh-wolf

Участник

Благодарности:
    11
    Вы на план и фотографии сначала посмотрите, а потом уже предположения делайте. Там гардеробом даже и не пахнет. Ванная есть, микро-кухня - тоже. Единственный шкаф - в прихожей! Живо себе представил, как хозяйка с утра пораньше бежит на порог за свежими труханами и лифчиками... Хотя, есть же ветка, на ней можно развесить бельё нижнее, да? :super: