F ЭкоЛофт или как сделать красиво, используя нестандартные материалы

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Aeroslon, 14.03.15.

1. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    У вагонки есть шип и паз, крепеж невидимый, и фаска снята,-эти элементы скрывают "гуляние и деформацию " дерева, здесь еще торцы по проему видимые-уголками заделать будет уже не тот вид.
    Доска обычная сосновая жесткий клей оторвет от стены, если какой нибудь есть суперэластичный, то щели повылазят. как ее фиксировать пока клей не высохнет?

Думаю здесь просто и дешево не получится.
    ламинатнопаркетные технологии-думаю решение в этой стороне.

2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Относительно этого проекта на фото, то там просто доска, не паркетная.

3. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    я за это и зацепился,-у меня под боком много и сушилок, и пилорам, и сам я пытался "приручить" доску, ,-клеил,прикручивал, в разных комбинациях, в разной мебели телефон 714.jpg телефон 715.jpg телефон 718.jpg телефон 719.jpg телефон 737.jpg ,- сильно гуляет. На крышке и боковинах комода видно какие появились щели, и насколько доски ушли от плоскости, здесь, я на такой эффект и рассчитывал, и все же он проявился сильнее, чем я ожидал. Поэтому думаю, что как на проекте\картинке- потолок, или стену сделать из простых досок невозможно.

Последнее редактирование: 21.05.18
  4. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Мы почти все обьекты деревом обшиваем изнутри и снаружи, нас лично не пугают ни трещины, ни сучки, ни мелкие щели, наоборот подобные вещи добавляют жизни интерьерам.
    Как обрабатывали доски в том проекте я не знаю, мы же в своих проектах просто покрываем лиссирующими составами и иногда лаками, конечно после сушки и грунтовки.

5. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Так выглядит стык стены и просто доски IMG_20180522_135200.jpg , так выглядит просто доска по обрешетке IMG_20180522_133501.jpg IMG_20180522_133444.jpg - это мой потолок, мне тоже нравится рустик, я здесь у доски спиливал неровно край под необрезную доску, поэтому перепады по плоскости не очень видны, но мелкие щели превратились в неприятные щели, если бы это была стена, и возможность подходить вплотную - это бы был кошмар. Это мой пол, и стол заодно IMG_20180522_134315.jpg IMG_20180522_134304.jpg (похвалите стол из досок, мне приятно будет), все из просто доски, на полу было без щелей, шлифовалось болгаркой и шлифмашинкой с маленькой подошвой, чтобы волнами, грубовато было, но просто доска подвела неприятно большими щелями, поэтому моё мнение такое: просто зашить деревом чтоб были маленькие трещинки сучечки щелочки, - это совсем не просто, это компенсирующие пропилы, армирующие /стабилизирующие вставки, шлифовка, шлифовка, переборка через год, - нащельники-ламинат, инженерная доска будет быстрее и дешевле. Вот Узнайте у коллеги про стену: - ну не сделали они её из простой доски, потому что из ламината дешевле и практичней.

Последнее редактирование: 22.05.18
  6. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @asmebel, да ни один ламинат не заменит настоящее дерево. Просто для Вас эти нюансы жизни деревяшек болезненны, а для многих - вполне естественны и очень красивы. У японцев вообще есть философия увядания ваби саби - ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.

7. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я за дерево, я за красивое увядание. Я против щелей, и японцы против щелей. Японцы занимающиеся деревом расскажут вам сколько нужно работать с деревом, чтобы подчеркнуть красоту трещинок и изъянов, чтобы дерево красиво увядало, а не рассохлось и выгнулось через несколько месяцев -если эту работу перевести на стоимость, то это будет элитная отделка, доступная немногим. И зашить стену деревом, как на проекте, и чтобы через год она выглядела также, и чтобы заказчик оплатил это колдовство - это практически не реально. И по факту это будет либо фанерованный мдф, либо ламель на недеформирующейся основе (фанера, мдф), или если дешевле, то напольный ламинат. Лессированная доска по обрешетке тут не прокатит, потому что через несколько месяцев будет иметь другой вид, с щелями, деформациями дискомфортными в интерьере, и непрокрасами.

8. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Вы приводите примеры исключительно из своей практики, однако у меня дома стоит комод начала 20 века из обычной сосны, трещины есть и только на столешнице, мы этим комодом пользуемся каждый день, супруга его очистила от старой краски и он офигенно выглядит. Да и деревянных изделий по миру продается огромное множество, следуя вашим рассуждениям, они все должны потрескаться и иметь через пару месяцев огромные щели, однако я этого не вижу, может вы в чем то не правы?

И да если из доски делать полы, то через пару месяцев или полгода их стоит перебрать, а вот если это стена, то появившиеся щели в пару тройку миллиметров, внешний вид не испортят никак, только если это дерево не покрашено в белый цвет, тогда все изьяны будут на виду.

9. Keddr
    Благодарности:
    14.344

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.344
    А можно же покрасить и ДО сборки, и тогда...:)

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А что мешает набить доски с четвертью?На краях/стыках снять фаску какая нравится: хочешь фрезой, хочешь ручным рубанком, да хоть топором сделать ювелирный тёс... главное, что даже если такое полотно и будет "играть", +- щелей глаз резать не будет :no::).
    А еще, как вариант, крепление доски наборным способом:
    P80522-220222.jpg P80522-220405.jpg P80522-220446.jpg P80522-220311.jpg P80522-220335.jpg
    Доски - собрали остатки со стройки, оттого они разной ширины. Они вообще там не закреплены, зажаты между плинтусом и поручнем (или как назвать верхнюю планку?)

11. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    практически вся антикварная мебель либо отреставрирована, либо требует реставрации, наиболее сохранившиеся имеют филенчато-каркасную конструкцию, столярные узлы- это отнюдь не просто, и не дешево как Вы позиционируете, все что из массивной доски-коробится и трескается апт1.jpg апт2.jpg апт3.jpg , потом дешевле заменить полностью, или долгосрочный дорогостоящий процесс по "выпрямлению" ,"укреплению" древесины, чтобы придать первоначальный вид апт итог.jpg , .А в масштабах стены которую нарисовал Ваш знакомый-мне даже трудно представить этот процесс.,
    Вот я Вас и спросил, - как можно реализовать такие стены?,-без зазоров, без фаски, без нащельников, без уголков, без молдингов, без видимого крепежа oXwt7i88lXs.jpg ?, Вы пишете, что Ваш знакомый реализовал этот проект из массивной доски,-я сильно сомневаюсь, да,-исхожу из своего опыта и знаний, да,-хочу узнать в чем я не прав,.,:

Вот я и прошу Вас узнать, как ему это удалось? попросите фотографию, как это получилось в реальности.

Последнее редактирование: 23.05.18
  12. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Здесь вопрос в том как сделать такую стену из массивной доски oXwt7i88lXs.jpg , здесь красоту и
    оригинальность вижу в лаконичности, отсутствии привычных в деревянной отделке уголков, молдингов, фаски, деформационных зазоров, швов, соеденительных планок к смежным материалам и потолку.

Последнее редактирование: 23.05.18
  13. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Да, хотелось бы увидеть реальные фото, а не рендеры. Особенно переходы на разные материалы.

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Уверена, в натуре она не будет иметь такого эффекта и оригинальности, как на визе, если это дерево :no::um:. Именно по тем причинам, о чем Вы говорили: дерево - очень изменчивый материал, склонный к деформации. И потом: для чего такие танцы с бубном в креплении?В темах по столярке найдете разные способы невидимого крепления/соединения досок. Это ж естественный процесс - крепёж. Тем более стена, а не авторская мебель. Соглашусь: уголки и молдинги здесь будет "колхоз". Но велик не нужно изобретать :no::).
    А чтоб было как на визе, предположу, что нужен хорошо отшлифованный бетон в комбинации с ламинатом или шпоном.

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Мне кажется, ребята, вы оба правы. И ещё кажется, что конечный результат зависит больше всего от степени просушки дерева. Сухое дерево не деформируется, недосушенное ведёт и коробит. В домике из сухого шпунта, который стоит уже пять лет, ни единой щели/трещины не появилось. Но там влажность изначально была не больше 13%. Деревянные двери, мебель вообще веками стоят- и хоть бы что. А вот в полу из "сухих" досок щели через год появились, но там влажность была чуть выше, 15-18%.