1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник финн с каминным залом. Прошу обсудить

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем fred41, 14.03.15.

1. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @fred41, у меня сестра мужа так убивалась-убиралась на двух этажах и 300 метрах (6 человек живущих) и потом все-таки смирилась с необходимостью помощницы. Пригласили санитарку из клиники (своей клиники :), т. е. человек все время на виду).
    Но не о том. Как вам второй вариант, который я набросала?

2. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Извиняюсь за задержку с ответом - командировки, проверки...
    По сути вопроса, что бы быть так сказать беспрестрастным, показал данный вариант супруге. Что ей понравилось:
    - совмещенный с ее спальней санузел;
    - использование каминной при необходимости как временной спальни.
    Что нам не нравится:
    - соседствующие через санузел спальни, что создает определенный дискомфорт как ночью так и днем, если кто то в одной из спален отдыхает, т. е. санузел для кого то одного;
    - каминная теряет свое предназначение как каминная, превращаясь в заурядную и затерянную в глубине дома комнату отдыха;
    - кухня с тремя дверьми, а если терраса то и с 4. Это не кухня а холл какой то;
    - дом получается не монолитной структуры, а жестко разделенный на 2 зоны: жилую и рабочую. В итоге получилась скученность жилых помещений в первой части дома, что до боли напоминает обычную квартиру из которой и хочется перебраться в простор. Теряется чувство уеденения и в то же время свободы, которую дает мне изначальная планировка. Чем и привлекла. А тут сделал шаг и ты у соседа в комнате.
    Единственно, что не нравиться в моей планировке это спальни из прихожей. Но в измененной та же проблема. И это все же лучше, чем из зала или кухни. Разделись люди, прошли в зал и опять тихо. Да и находятся в спальнях в определенное время в большинстве своем.

Я понимаю, многие строят дом совмещая две задачи - иметь свое жилище раз и навсегда, так как менять поочередно квартиры с 1-комнатной до 3 или 4-комн. иногда уходит вся жизнь, и в то же время стараясь максимально упростить и удешевить проект, что влечет за собой пресловутый квадратно-гнездовой метод. Есть 4 комнаты и кухня и слава Богу и чем меньше площади они займут при размещении тем лучше. Как сказал опонент ранее - у каждого свое представление о комфорте.

Но по мне, идея с отнесенной каминной очень даже не плоха в плане использования еще и в качестве столовой и в плане отсечения при ненадобности - меньше убирать. Надо подумать еще над данной идеей, как ее еще можно реализовать. Спасибо Вам!

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
    @fred41, :hello:,
    1 - вот уж не обязательно, что совмещение образует коридор, у нас нет этого даже в квартире
    2 - спаленка 12м2 с дверью в горшок "у подушки", при этом через комнатку 14м2, буквально за стенкой - еще один горшок:faq:
    3 - в нарисованной каминной около 15 м2, минус проход и размеры мебели... жар огня не позволит там находиться, или это квази-топка? малютка за стеклом, био или электрика? :no:
    4 - гости сидят в гостиной, тем более, если кухня мелкая и отделена от гостиной ввиду нежелания хозяйки выставлять её на обозрение (сугубо ИМХО, ибо в нашей семье никто никогда на кухне с гостями не сидел - стол всегда накрывали в жилой комнате, хоть и кухня не совсем крошечная - 8м2, квадратная, нас шестеро в квартире жило, за стол усаживались вместе обычно), не принимаю посиделок на кухне, только если в малогабаритных квартирах
    5 - слева и справа от входа ДВЕ спальни, те принять душ на ночь два человека будут проходить через гостиную (мимо гостиной) ... где кто-то засиделся или остался ночевать? :no::no::no:
    6 - котельная-то где изначально планировалась, в техпомещении? :faq:

4. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    1. А как это тогда называется? :) Заходя в зал проходишь через кухню или наоборот?
    2. Кровать уже ранее после критики крутанул. :hello:Теперь не в горшок. За стенкой - для помывки остальных членов семьи. Может унитаз там и не нужен, го пусть пока будет:)
    3. На самом деле кресла при зажженном камине будут отодвинуты (так думается), а в спальню кроме ее хозяина ходить некому. Камин планирую небольшой.
    4. Это уже обсуждалось. Я приверженец отдельных кухонь и то что объеденные с гостиной - зло, меня ни кто не переубедит;). Здесь кухня 15 м. вполне достаточно для посиделок. У меня в квартире сейчас 12 м. С гостями и в 6 сидим запросто не теснясь. Накрывать в гостиной можно, например по праздникам.
    5. Тоже обсуждалось. Можно пройти через кухню. Если уж такая ситуация, но и через гостиную не проблема - сколько таких случаев за год?
    6. Котельная планировалась там где и находится - за кухней. Все сведено под одну трубу: котел, камин, плита.
    Спасибо!

5. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Ваше изначальное представление о комфорте разобьется о бесчисленное количество углов и небольших пространств, разделенные пешеходными дорожками помещения очень давят психологически, ни о каком просторе и свободе при такой планировке думать не приходится. Дом будет казаться маленьким, темным и неуютным.

6. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Где вы здесь углы бесчисленные увидели... Не больше чем в других. Маленькие помещения это что? Санузел? Топочная? А какие они должны быть? Или спальня в 12 кв. м. маленькая? Или кухня в 18?
    Ну так покажите ваше представление о комфорте. Посчитаем там углы. Финские планировки одни из самых просторных (кроме спален) и оптимальных на мой взгляд. Да и не только мой.

7. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Я не спорю, Вы вынесли тему на обсуждение, восприятие у всех разное, требования тоже...
    Высказала свое мнение и впечатления от проекта.

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
  9. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Внимая критике:) и учитывая оригинальность идеи ekazat (большое ей за это спасибо! :hello:) по приданию каминной еще двух статусов при необходимости: столовой и спальни, принимаю ее предложение с небольшими изменениями. Постарался мокрую зону собрать "в кучу" по максимуму. И теперь плюс ко всему прочему, при необходимости, можно помыться в спальне с душевой не светясь перед гостями. Также утолщены внутренние несущие стены и рассчитана раскладка под плиты перекрытия. Прошу оценить.

upload_2015-3-22_0-52-45.png

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @fred41, я бы душевую поставила тогда "в общий доступ", а не с выходом из спальни.
    ну и углы в коридорчике как-то оптимизировать, чтобы встал встроенный шкаф (60-65 см) upload_2015-3-22_0-52-45.png

11. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    В гостиной окно посчитайте (1/8 площади пола), что-то мне кажется, темновато будет. Так ли нужен пристроенный гараж?

12. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Делал, но потом вернул назад. И дело не в эгоизме - мне бы вполне хватило отдельного унитаза с раковиной. Причина такова: надеюсь в будущем данная спальня станет спальней для молодых родителей, а им обязательно (мы то уж ладно, перетопчемся:aga:) будет нужна отдельная помывочная точка. :aga:. Решил, что в случае гостей в зале или каминной, кому надо, пройдет через спальню и помоется. А то потом больше будет мороки с переделкой.

Тоже думал, но он довольно небольшой и так, а если что то внести вынести, то совсем неудобно. Поэтому решил не загромождать уж под завязку, тем более образовалась приличная гардеробная. :hello:

13. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @fred41,
    так как раз эти торчащие углы и будут мешать занести и вынести. можно не делать встроенный шкаф (или только стеллаж для книг (40 см), но угол однозначно убирать!

14. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    молодые - это выросший сын, которому нынче 5 месяцев? :) или уже выросшие дети? они сейчас где живут? они согласятся потом жить в этом доме? Может, у них тоже поинтересоваться, как будет удобнее ИМ? :))

15. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Окно можно и больше конечно, это не вопрос. Сейчас как бы обозначено просто.
    А вот гараж вызывает противоречивые чувства:
    - с одной стороны удобно: если плохая погода, занес пакеты через черный ход, при мужской работе в доме - сходить за инструментом, который будет хранится в мастерской-кладовой не выходя из дома. А как правило это не один раз сходить:). Сам гараж отделен от дома тамбуром мастерской, поэтому запахи не должны проникать.
    - с другой стороны меня смущает (детально еще не выяснял), то что это будет единое жилое строение и налог будет платится и за эти "лишнии" 30 метров. Насколько это много, пока не выяснял. Если это 5 тыс. в год, то и фик с ними, а если 50 то уже надо думать:faq:.
    Во всех остальных случаях вроде устраивает.