1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник финн с каминным залом. Прошу обсудить

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем fred41, 14.03.15.

1. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    аааааааа... выступом в общем то хотел хотя бы визуально отгородить зону санузла.

2. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Может и выросшие:), кто его знает как жизнь повернется (одна уже замужем со своей жилплощадью, второй в этом году в институт и где она осядет неизвестно). А 20 лет пролетят как один день (к сожалению) и потом ломать все из за нынешнего неудобства пару- тройку раз в году помыться в "чужой" душевой, когда потом же, душевая чуть ли не каждый день будет нужна в спальне:|:. Думаю все таки практичнее как сейчас. К тому же есть у меня смутные подозрения, что выпрет меня супруга из той спальни гораздо раньше, возможно еще до заселения:)].

3. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    :super: я бы так и сделала :))

люди все разные, и если для вас СУ при спальне - удобство и комфорт, то кому-то (а таких людей чуть не треть даже на форуме) - нежелательные звуки и запахи :) Как бы потом вашему ребенку не пришлось переделывать именно из-за этого :victory:

4. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    :)] женщины...
    За идею с переносом каминной спасибо большое! Действительно очень достойный вариант:super:, очень универсальный, ради которого я даже готов отказался от разнесения спален. ;)

Последнее редактирование: 22.03.15
  5. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
    @fred41, а переместить спальни в дальний конец дома - чтобы окна в сад, это будет плохо?
    ввод газа обычно идет от дороги, с улицы, тогда котельную желательно ближе к дороге и делать, наверное... участка пока у Вас нет, но в этом плане они обычно похожи - газ по границе участка (фасаду)

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
    @fred41, зря, наверное, пыхтела, но вот если бы мне достался участок 8 соток (взяла минимум Ваш), да уже с предопределенным фундаментом (габариты дома как на Вашем эскизе, только цифры более ровные), то себе сделала бы так:
    - жилые комнаты не менее 15м2, летом душно иначе, кондиционер уже стоит как два квадратных метра
    - одна комната обособлена, имеет возможность доступа легкого в ванную
    - тамбур предполагает возможность снятия одежды и прохода как минимум двумя людьми одновременно
    - кладовка/гардеробная, если она одна, лучше бы хоть 5м2, минимум 4м2 (одежда, пылесос, швабра, ведро, возможность набрать воду или помыть обувь, собачьи лапы и тд, у всех свое)
    - котельная как можно ближе к входу газа на участок, желательно чтобы её посещения газмясом не были сопряжены со входом в дом - бахил они не носят... в моем рисунке не самое удачное в этом плане размещение, сдвинула бы на место парной, но тогда плывет кухня и пр, но вход со стороны веранды возможен
    - из прихожей (проем) вход в большое помещение... кухня слева (отделена от взглядов с дивана барной стойкой или островом), прямо перед глазами камин, правее камина зона ТВ и диван, напротив камина кресла, за ними стол (вспомните фильм приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - как раз так и получится примерно)
    - из кухни пара шагов на веранду, можно и в окно - оно показано - подать
    - без несущей стены в этой части дома перекрытие, скорее всего, очень сложно будет сделать (пусть меня поправят), тогда несущая стена с дымоходом и вентканалами для су отделяет дальний приватный блок - две спальни и ванную, кладовку - возможно просто су, если есть желание иметь личную ванную... просто таковая обычно делается через своеобразный тамбур в виде гардеробной или мелкого коридорчика для отсечения шумов и пр
    ЗЫ - в картинке плана дома ошибка, поторопилась - помещение 1 - гардероб, а где написано гардероб - тамбур, хотя можно и поменять, в спальне правой тише и теплее будет, места для одежды и прохода почти равны, а вход в дом - почти по центру

Вложения:

• fred41-2уч.jpg
    • fred41-2вид.jpg
    • fred41-2вид2.jpg
    • fred41-2вид3.jpg
    • fred41-2дом.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.15
  8. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Starajamisch66, спасибо за участие в дискуссии!
    Что меня еще заставило принять планировку, предложенную ekazat, то это расположение нежилых помещений на север (котельной, сауны, моечной). А у Вас вместо одной спальни - две на север выходят.
    Категорически не приемлю объединенные кухню и зал. Вернее не приемлю когда места вполне хватает на отдельные помещения. Я еще могу принять объединение например когда кухня 6-8 метров и зал 15-20. Но когда имеется кухня 16 метров (а в данном случае еще и столовая с камином) это просто не практично и не эстетично на мой взгляд.
    Ну и конечно с несущими стенами под плиточную раскладку в вашем варианте проблема.
    По размерам соглашусь, тоже люблю большие помещения, у меня в одной квартире спальня 17 м., кухня 17 м., санузел 6 м. - красота! С другой стороны и в спальне 13,5 м. со шкафом купе на всю стену сейчас сплю и нормально, вполне достаточно. В частном доме при здоровом образе жизни спальня самое мало посещаемое место - некогда.
    Газовщики пускай через террасу и кухню в топочную шастают. Можно конечно и отдельный ход забабахать во внутренний двор, надо подумать. Ну а газ конечно придется по улице, по стене гаража и дома протянуть, куда деваться. Как мне кажется, идеально нельзя построить, что бы ну вот все было как конфетка и удобно и красиво и по правилам и по фен-шую. Борьба компромиссов по любому будет присутствовать.
    Есть здесь на форуме как я понял архитектор, по моему Mitridat, так вот у нее увидел проект, по функциональности, на мой взгляд, идеальный для 100 кв. м. и фасад довольно красивый, и помещения не самые маленькие, но для меня как то скучено все, сделал шаг и ты в соседнем помещении, а кто то (не зарекаюсь) предпочтет из за чисто экономических мотивов и практичности (думаю с этими санкциями все больше и больше :aga:).

https://www.forumhouse.ru/useralbums/4297/view

Вложения:

• план.jpg
    • 11х13_кирп4.jpg
  9. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Здравствуйте. Продолжу тему.
    Все мне не дает покоя спальная зона из прихожей. И так крутил и этак, если не трогать верхнюю зону с кухней и каминной (на мой взгляд идеальная схема), ни как не получается уйти от прихожая-спальни. Вернее в одном варианте получилось, но гостевой санузел или в спальной зоне (жена категорически против) или еще одна удаленная мокрая точка, да еще и с канальей.
    upload_2015-4-11_10-3-32.png

В итоге придумалась практичная и недорогая на мой взгляд планировка. Правда практически при той же общей площади (без гаража и тех помещения) нет такой милой сердцу каминной-столовой-гостевой и отдельной сауны :)
    Посмотрите, может что подскажите.

upload_2015-4-11_9-59-25.png

upload_2015-4-11_10-24-40.png

10. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    upload_2015-4-11_9-59-25.png выступ у туалета гостевого зачем? Только для того, чтобы скрыть вход? По мне, так только мешать будет (и в отделке и в уборке гемор, опустим ситуацию с заносом крупногабарита в комнату)
    выступ в гостиной. уменьшите его до 90-100 (глубина предполагаемого дивана), тогда торчать особо не будет.
    камин на самом проходном месте.

11. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    А столик у дивана под пиво? Как без пива то после сауны? ;)

Камин да, но вроде места там хватает и вент короб с дымоходом один на всех.
    А так или камин или телек.

12. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @fred41, за 500-е "спасибо" - спасибо :))

не поняла проблему. столик никуда не убирается, пусть будет.

13. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @ekazat, недавно столкнулись с подбором дивана, стандартная ширина 100-110. Особенно у тех, которые снабжены механизмом трансформации.

14. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @КатеринаЮрьевна, в любом случае, остается "лишних" 8 см торчащего угла. Я все-таки за эргономику.

15. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ну и кто ищет тот всегда найдет. Вроде начало вырисовываться, что хочется.
    Зал отсекаемый, легко превращается в спальню для гостей. Так же как и комната отдыха.
    Спальни разнесены и отдалены от входной зоны.
    Из минусов - много разнесенных мокрых точек, ну тут уж никуда... Появилась постирочная-сушильно-гладильная. Мне по барабану, а супруга обрадовалась. Выход на террасу через прихожую - не топтать на кухне. Помещения рабочих размеров, попами не толкаться, при относительно приемлемых общих. Стены выстроены под стандартные плиты. Что скажите?

upload_2015-4-13_22-55-12.png