1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник финн с каминным залом. Прошу обсудить

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем fred41, 14.03.15.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.533

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.533
    @fred41:hello:, сложно как-то все
    мебель в гостиной поставьте - от проема, вдоль камина к спальням - проходная зона, скрытый коридор, я их не боюсь сама, это всяко светлее и просторнее обычного коридора - но в том случае, если они не мешают сидя на диване смотреть телевизор, в огонь камина и тд
    здесь же видится проход метра полтора шириной от стены где камин, с учетом прохода мимо него и
    на диванную зону остается от силы по паре метров слева, возле детской, или справа, напротив входа.
    Телевизор между окнами - места напротив для дивана нет, рядом с камином - смотреть только с дивана, стоящего напротив входа или по стене с окнами, с левой стороны камин закрывает
    не помню, что у Вас с посещениями друзьями, но сауна с комнатой отдыха (гостевой) и проход туда через спальную зону да еще и топочную:no:
    нарисуйте по чертежу стрелками "пути" хождений домочадцев
    проходная зона в прихожей до кухни, справа дверь в туалет, слева окно и выход, ни поставить, ни повесить
    проходная кухня - в топочную и прихожую, слева вдоль окна ну просто коридор с окном
    проходная гостиная - в топочную, приватную зону и банный блок,
    проходная топочная,
    проходная комната отдыха в прачечную... даже душевая в банном блоке -
    проходная, выходить из сауны следует как коту из подворотни, уж простите - высунуть голову в щель и осмотреться, не выходит ли кто из душа, чтобы дверью не задеть
    могу быть не права, конечно, но вот вижу так:faq:

2. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Да, мне тоже не понравилась проходная топочная. Она, если газовая, конечно, чистая. Но все-таки техническое помещение.
    прихожей нет как таковой: окна, двери. Тот шкаф встроенный, что есть - уже после двери в кухню. Я бы перенесла дверь кухонную ближе к гостиной.
    Справа от входа 2,88 - что? Гардеробная? Туда поместится только обувь на пол, вешалки - уже нет из-за окон.
    Гостевой СУ и личный при спальне я бы совместила: две двери, автоматический замок, запирающий сразу обе, и мы экономим и место и сантехнику :)

Посмотрите вот такую планировку, уже очень похожа на вашу, только размером побольше :) Может, натолкнет на мысли
    image.jpg

3. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Есть вариант с расстановкой мебели, вечером выложу. Там все нормально. Зал кажется таким вытянутым по причине длинны в 7,5 метра, а ширины в 3,8 м.
    Зона парилки является как бы автономной зоной - можно сидеть хоть целый день не вылезая. Проход в спальную зону из топочной сделан из расчета:
    - если кому в туалет захочется в процессе парения то чтобы не бегать через кухню в гостевой;
    - если кто то заночевал в гостиной, то можно не беспокоя и на кухню пройти и из дома выйти.
    Ну да, прихожая получилась проходной практически без шкафов. Но если убрать окно, то во первых темновато будет, а во вторых сужается проход.
    Проходная кухня на мой взгляд ни чего страшного если не шастать постоянно через нее в спальни. Ну тут уж не знаю... С другой стороны у меня в одной квартире кухня 17 м. так же проходная - в нее вообще напрямую выходит дверь из спальни. Ничего страшного. Хотя конечно не лучший вариант.
    А тут проход идет вдоль стены с окном и ни кому не мешает. Если что, можно дверь закрыть на защелку и пустить поток через зал. :)]
    Проходная гостиная только в спальную зону это не проблема, тем более она может отсекаться при нужде.:
    Проходная топочная - неудобство только в том, что дети могут освоить путь через нее в спальную зону как самый короткий от прихожей. Но тут уж или запретить или убрать дверь из топочной в спальную зону (тогда в туалет из парилки через кухню - тоже не фонтан). Или не заморачиваться:)
    Это вообще не проблема: проходная комната отдыха в прачечную. Когда народ парится, вряд ли кто затеет глажку.
    А это норма: проходная душевая в банном блоке.
    С трудом представляю сомнительное удобство - выйти из парилки в коридор или общую комнату и потом зайти в отдельную душевую:hello:

4. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    2,88 м. - это тамбур. А из прихожей выход на террасу.
    Не, не, не. Личный санузел путать с гостевым? не не не...
    Вход на кухню из прихожей смещать нельзя иначе проходная зона будет посредине кухни.

5. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Т. е. вот это нормально
    а это
    ненене? :)

6. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    не вижу противоречий;)
    Бегать в спальную зону это вынужденная мера (через кухню в гостевой напряжнее на мой взгляд). Ну и извините за "интим", по "легкому" можно и в душе. :)

Так что? закрывать проход из топочной в спальную зону? Уж очень преимущества весомые...

7. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    и чтобы попариться семье ходить через грязную прихожую и кухню?
    мне кажется, надо придумывать другое место топочной. У вас слишком много проходных зон (за исключением спален - все помещения:))

8. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Здесь то как раз просто: делишь топочную по уровню санузла и коридора вниз. Получается вход из кухни только в топочную и проходной фактор убирается. А вход в парную зону только через спаленную зону.
    Все бы ничего, но теряется преимущество отсекаемой гостиной или фик с той отсечкой?

9. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @fred41, от кого отсекать-то гостиную? от гостей? от жены и сына? имхо - гости потерпят, если уж им приспичило поспать на диване в гостиной. а ходить через топочную только потому, что там храпит гость после вчерашней бани... ну не знаю. я дом все-таки для себя строю :)

вы, кстати, не думали баню/сауну отдельно от дома сделать? Тогда и ночные посиделки не страшны, и оставшиеся ночевать гости.

10. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    В принципе согласен. Для ночевки гостей есть как раз комната отдыха в парной зоне. Диван раскладной там запросто.
    Вот где гадили там пусть и спят:)]

Баню отдельно не хочу. Возраст уже не тот когда гудят всю ночь и мешают другим спать, Ну и есть опыт эксплуатации бани в доме - очень удобно.

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.533

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.533
    1 - ждем-с, рисуйте скорее
    2 - у нас в квартире большая комната (гостиная, скажем так) 4500*6000 до барной стойки, потом около 2700 на 2000 кухня-закуток, грубо помещение квартиры 10на10 м пополам разграничено (сталинка, писала вроде уже)
    стоит угловой диван примерно 3000*3000... и прохода бокового нет, до телевизора от дивана три метра, если стол возле дивана ставить - .. опа, сиди/смотри чтоб аппаратуру не снесли со стеллажа...
    долго писать/объяснять - 3800 - это очень узко, тем более для такого Дома, я бы к своим 4500 полтора метра добавила бы, да и длина 6000 - мало нам, а у Вас проход справа и по длинной стороне
    3 - тут ничего не скажу, нужно мнение бывалых
    4 - шкафы, особенно "купе" возненавидела со дня установки, более не хочу, но место для одежды быть должно
    5 - если путь короче - будут шастать
    6 - дети освоят, запретное - только интереснее

12. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Извините закрутился. Размеры мебели реальные

upload_2015-4-24_23-28-59.png

13. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    И вот такой. Расширена половина дома со стороны гостиной с 3.8 до 4.44 по ширине и выделена зона под кровать в спальне за счет зала.

upload_2015-4-25_1-35-21.png

14. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    Мне не нравится, если учитывается мое мнение :) Сплошные углы и закоулочки, притом, что дом огромный, нет впечатления свободы и пространства.

15. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Да все мнения учитываются :)
    Все комнаты большие, не знаю... В принципе по мне так вроде функционально все более менее.
    Другое дело мы вчера разговаривали, судили рядили и предварительно решили все таки сильно не загоняться. Строим то для себя, уже возрастные. кто все это будет убирать и поддерживать в порядке?
    А дети. Оно им надо будет? Да и устроит ли, хоть хоромы построй?
    Посему склоняемся в очередной раз к усеченному варианту:

upload_2015-4-27_12-58-45.png

В принципе ИК-сауны для семейной парилки вполне достаточно. Если в будущем кому то будет не хватать большой парилки, пусть строят отдельную.
    Гости при необходимости и в зале переночуют.
    Верхняя половина дома в этом варианте вообще без углов :). В нижней есть парочка, но я не вижу в них большой сложности (в зале уменьшен до глубины дивана :)), даже есть плюс - плиты перекрытия устойчивей лягут. Мокрые точки собраны в двух местах. Труба одна, из сан. узлов или "грибки" или под кровлю. На мой взгляд может и без изюминки, но практично.
    Где то так.

Последнее редактирование: 27.04.15