1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика, дом 10.5x13, на семью 6 чел

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Prepodobniy, 14.03.15.

1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    холл ИМХО ровно такой же как и у вас
    Насчет кухни и котельной соглашусь - мало!

2. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня эти 19 метров входят в единое пространство со столовой/гостинной, тем самым как мне кажется визуально расширяя их площадь, плюс он светлый так как нет одной стены (там лишь 3 верхних венца из 16) и есть окна напротив, и с другой стороны широкая (1,6м) и высокая арка из прихожей, так же напротив широкого окна.
    Но это лишь мое субъективное мнение (хотя уже не только мое, созванился с женой, она посмотрела и пришла примерно к тому же мнению, хотя не совсем, до котельной ей нет дела, и теперь она говорит что спальня в северозападном углу не так уж и плохо, хотя когда я предлагал похожее, но у меня вместо ванной по северной стене был вход с прихожей, было сказано именно то что я писал, что там спать будет невозможно т. к. я ночами в гараже ковыряюсь... собственно одна из причин почему он убран из дома и построен отдельно, изначально вдоль северной стены и был гараж и котельная..)
    Может я в чем то и перегибаю, но и перестройка начата из за темноты, там сейчас так же по южной стене нет окон и это одна из причин...

3. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Теперь отвечу я, вчера не было времени, я же обещал обосновать все принятые мной решения. по поводу холла, холл по площади такой же как у Вас, но у Вас он был совершенно не рациональный, мы не могли попасть в некоторые помещения увеличив их площадь. Более того не было никакой симметрии, сейчас все симметрично везде. Лестница была повернута мной в обратную сторону для более рационального использования площади, из-за этого увеличились спальни, мы имеем доступ в с/у и кладовую. То что у Вас в столовой была арка это тоже не рационально, Вам там негде поставить мебель и телевизор, сейчас все это имеется и идет распределение потоков движения, т. е мы заходим с торца стола, а у Вас с центра, в итоге у Вас все было проходное и смысл той арки. Спальни у Вас были трубой. Холл в моем случае получился гораздо светлее чем у Вас посмотрите на расположение Ваших проемов, все сдвинуто. Входная дверь и дверь из прихожей стеклянные, поэтому света будет очень много, далее двери в столовую также стеклянные и они освещают проходы. По поводу входных дверей они предлагаются полностью стеклянные в алюминиевой рами, это гораздо лучше чем металлическая, во первых светло, во вторых дверь легче, в третьих дешевле. В четвертых сейчас многие скажут безопасность надо ставить металл, я Вам скажу это бред, захотят залезть у Вас окна имеются. У меня были граждане у которых в проекте были заложены двустворчатые штульповые стеклянные двери в алюминиевой раме, они поставили металлические, руководствуясь старыми дедовскими принципами, в итоге получался такой отстой, темно, некрасиво, если над дверью еще окно а оно выполнялось не вместе с дверью, так как это никто делать не будет. В итоге было еще дороже а вид ужасный. У Вас все будет в единой раме красиво и светло. Для охраны существует сигнализация и видиокамеры. Представьте все магазины заковать в иеталлические двери. Это бред. В котельной размещено реальное оборудование с реальными размерами, котел навесной, все проходы и расстояния просчитаны. так как для напольного котла котельная мала. Плюс бойлер и водоочистка. В котельной 15 м3 имеется. Высоту потолков в доме я заложил 3,3. Меньше не имеет смысла вообще строить дом. За плечами реализации порядка сотни домов за последние несколько лет и самая минимальная заказываемая высота потолков 3,3 м. Сейчас в основном 3,6м. А если закладывается центральная система вентиляции и кондиционирования то еще надо прибавлять 250 мм. минимум. Но это при большей площади комнат. У вас 3,3 идеал. Просто у нас огромный практический опыт. По поводу кухни рационально используемый фронт оборудования больше чем у Вас. Вы посмотрите на расположение оконных проемов в своей кухне это просто уродство. И зачем на кухне 12 м2 два больших окна. По поводу окон в столовой гостиной, изначально Вам надо было писать расположение сторон света. Но я принципиально не стал размещать окна по боковой стороне по 3 причинам, первое там у Вас соседский забор и смотреть не куда, лучше смотреть на красивый пейзаж во дворе, второе отсвечивание экрана телевизора, третье не возможность поставить большой сервизный шкаф, там я разместил красивый парадный сервизный шкаф. Четвертое если это южная сторона то будет очень жарко и солнечно, понятно что можно качественный стеклопакет но зачем, если смотреть по сути некуда. Я думал разместить одно боковое окно, но потом отказался. Почему подробно описано выше.
    По поводу размещения спален, то как было у Вас это бред. У Вас не было деления на спальную и представительную зону, все разбросано, чтобы попасть в спальню надо было пройти пол дома. Они были очень маленькие и вагонных пропорций. Сейчас эта зона полностью изолированна.
    То что Вы сказали шум от гаража долго смеялся, Расстояние 2 метра, Ваши обоснования очень глупые. Более того хорошие стеклопакеты решают эту проблему. Жилые дома стоят на шумных трассах и в квартирах идеальная тишина. Но это при наличии качественного исполнения. Расположение котельной в Вашем случае это тоже бред, чтобы в нее попасть надо пройти весь дом, да еще и через спальни.
    У меня еще имеется второй вариант мы вчера посовещались с партнером, увеличить кухню совместив с котельной, но длина фронта оборудования увеличится не намного, просто будет просторней, котел также остается навесной, только расположение оборудования все поменяется, водоочистка и бак для воды перекочуют в кладовую. Размер котла реальный я Вам предлогаю самый качественный котел будет долго работать без проблем. Учитывая объединение этих помещений у нас на фасаде получится в каждой комнате одно большое окно будет также очень красиво. Ваша планировка выполненна с расстановкой мебели реальных размеров, у Вас этого не было, теперь попытайтесь, в Ваших вагонных пропорциях расставить эргономично всю необходимую мебель, у меня здесь все просчитано до 1 см. Поэтому будет очень удобно. Я даже в спальнях долго расставлял мебель чтобы было и удобно, рационально и просторно. Поэтому было принято решение разместить шкафы купе по стенке где ванная, для улучшения звукоизоляции, комната визуальней получается более квадратней, и руководствуясь логике, первое когда вы вошли в комнату Вы раздеваетесь, потом все остальное. Кровать размещена так чтобы видеть вход, и так чтобы можно было видеть окно.
    Далее прихожая у Вас также не рациональна, там нельзя поставить ни один нормальный шкаф. И логика размещения Вами дверей по диагонали?
    Ваш гардероб который был он также полностью не эффективен, расшифровываю, глубина открытого гардеробного шкафа 600 мм, умножаем на 2 стороны получаем 1200, плюс проход не менее 1200 мм, в итоге 2400, у Вас 1800, вычтите дверь 800 мм, остается шкаф 400, вещи будут висеть параллельно стене. Это не удобно.
    У меня везде продумано до мелочей открывание дверей, в Вашем случае можно получить в лоб, особенно в спальной зоне.
    У Вас не было отдельно гостевого или просто семейного с/у, надо было переться по очень странному маршруту, и можно было ошибиться дверью.
    Сейчас действительно все разумно.
    Предложенные планировочные решения экономят Вам от первоначально варианта в районе 250 т. р. я умею считать так как это наша работа. И у меня цифры реальные, если Вы не ориентируетесь в ценах то это Ваши личные проблемы.

4. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Нет оно не входит в единое пространство в Вашем варианте в холле ничего нельзя поставить, и лестница смотрится уродски, плюс у Вас она не просчитана, ступеней явно не хватает, а если оставить так как есть то лестница получится очень крутой и неудобной, плюс у меня больше ширина марша от Вашего варианта.

5. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Это очень не рационально, дом полностью разбивается, и нет четкого деления на зоны.
    Предложенный вариант входа с фасада самый рациональный.

6. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Еще хотел уточнить в Вашем варианте вы все время заходили под лестничный марш, заходим в дом проходим под марш, проходим к спальне и ванной проходим опять под лестницу, смотрится стена обрезанной, более того у Вас большая вероятность была стукнутся головой об лестницу.
    У меня получилось все парадно, симметрично и красиво, заходите в дом и Вы видите не низ лестницы с высотой максимум 2м, а красивую лестницу, и все симметрично расположенные проемы, плюс второй свет в холле правильной формы с красивой люстрой расположенной именно в центре холла.

7. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Здесь не один участник форума ни разу не выложил индивидуально разработанную для другого участника форума планировку, плюс с каждым конкретным обоснованием принятого решения, а это самое главное, каждое решение необходимо обосновать. Все меня обливают только грязью так как понимают что значительно просядут в заказах.
    У Вас обоснований к Вашей планировке пока нет, так как не расставлено оборудование, когда Вы его начнете расставлять тогда все поймете. Ваша котельная в конце дома она полностью не рациональна, да она 10м2, но поставить оборудование Вы сможете максимум на 4м2, так как у Вас половина площади котельной занимает транзитный проход, плюс окно, в итоге рабочий угол там где ванная. Итог где Вы расположите вентиляцию дымоход, плюс весь дом опоясан газовой трубой, и та что цифра была 250, смело увеличивайте еще на 70. А Вы посчитайте Тоновский дымоход тогда и поговорим.
    И то что я Вам предложил котельную в нее станет больше оборудования, но это по сути не котельная если правильно выражаться, это топочная, котельная это комплекс отопительного оборудования. У Вас там будет стоять один котел. Поэтому требования к кубатуре минимальны. И все проходит. Просто уметь надо все обосновать. И этим пользуются газовики, Вашим не знанием при приемке в эксплуатацию. Помню случай хотели бабла срубить с моего знакомого пришли и сказали дверь из котельной на улицу обязательно, хозяин весь в панике расстерялся, с него бабла хотят, звонит он мне приезжаю с нормативной документацией, где прописано, что допускается выход из котельной непосредственно на этаж, где имеется выход на улицу, приемщик заткнулся сразу, потом его выгнали из горгаза, человек жизнь проработал а не знает элементарного. Был еще случай поставил человек в кухне столовой понарамное окно, там предусматривалась стеклянная дверь и открывающееся окно, открывающееся окно решили отменить, сделали поворотно- откидную дверь. Газовики не принимаем и все у Вас дверь, открывающегося окна нет, я говорю чем докажете, говорят ну Вы же дверь не открываете постоянно, я говорю и окно постоянно не открываем, идет спор дальше мне говорят ну Вы же зимой дверь на распашку не откроете, говорю не открою, и окно не открою. Для этого существует система вентиляции, спорим дальше окно конечно же должно открываться и откидываться по противопожарным нормам, я им говорю, а дверь у меня тоже откидывается, вы же в откидном положении выйти не можете не можем, так тогда это окно, им стало до ужаса стыдно, они первый раз в жизни такое увидели (конструкцию) сказали да окно, в общем подписали, я их выгнал и сказал чтобы больше, я Вас таких безумных дилетантов не видел.

8. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Понятие счастья, у Вас это наверное сараи и бараки?

9. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Понятие счастья, у Вас это наверное сараи и бараки?

10. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Будет еще второй вариант более умной планировки, с еще большим функционалом. Просто быстро все сделать не получается и как я говорю на идею приходит идея. Сегодняшний к примеру Мерседес был придуман не сразу, он прошел этапы развития.

11. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @777dvr777, может меня покритикуете ?

12. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @777dvr777, а то читаю Ваши высказывания, аж дух захватывает. Вы с таким остервенением доказываете свою точку зрения. Молодец.

13. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Жизнь заставила и научила, по другому и нельзя, человек должен все понимать и отвечать за свои действия поступки, если он что-то не понимает ему это надо доходчиво объяснить. Поэтому я всегда всем стараюсь все доходчиво объяснить и отстоять свою точку зрения.
    Там где я сейчас живу меня пытаются уже выселить10 лет, так как место самый центр города и лакомый кусок, и на фасаде, все кто пытался это сделать сейчас в полной ж...пе. Отвечать приходится жестко.
    Я помню когда учился в школе меня обидели очень жестко трое учителей, и я поставил себе жизненную цель стать сильным, уважаемым, успешным и известным, и когда я стану взрослым лишить их должности, что и произошло, всех учителей выгнали со свистом и заставили еще извинится. Далее был университет, меня заведующая кафедрой назвала героем, так как я объявил жесткую войну взяточникам, получал тройную стипендию, вот как-то так.

14. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    У меня здесь спросили а почему у Вас столько сообщений, а так мало благодарностей, а я могу ответить. Вас часто благодарят, и если не дай Бог что с Вами случится на улице, и Вы к примеру упадете, много к Вам подбегут или подойдут, не более 10% от окружающих, поэтому статистика вещь не убиваемая, и у меня около 10% поклонников. Это нормально.

15. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @777dvr777, хорошая жизненная позиция. а как насчет адекватной критики моих планировок ?