1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика, дом 10.5x13, на семью 6 чел

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Prepodobniy, 14.03.15.

1. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @777dvr777, Я извиняюсь но я опять прямо, я практичный человек, и не ходя вокруг да окало, не то что бы докопаться, не т такого права пока, вы итак пока добровольно помочь пытаетесь, но. (я без цитат, что бы не городить здоровенный пост.)
    Вы говорите что не знаете привязку дома по сторонам света - на прошлой странице вы сказали что хорошо что я приложил план участка с домом и окружением, там такая большая синяя стрелка и надпись "север" есть, вы же его смотрели раз говорите что по южной стене соседи, а иначе откуда инфа.
    Про котельную, вы говорите что там есть 15 кубов, т. к. высота потолка 3300 (п.с. высота правильная, по вкусу, я такую же закладывал), но толи объем другими мерами мереть то ли не в десятичной системе ... в общем 4,08*3,3 = 13,46, пятнадцать у меня никак не получается
    Но это не из за возможных придирок гозавиков, я их даже в известность ставить не стану ...
    Реально оборудование туда не влезет.
    Да и настенник в СО никак не впишется, там будет многоконтурная коллекторная, с теплыми полами, циркуляцией ГВС и прочими плюшками, со всеми вытекающими обвязками и прочей радостью...
    забудьте про настенные котлы - у меня в бане и гараже они есть, там нет ни одной детали внушающей доверия, все какое то маленькое и хрупкое, в общем из соплей и жести., нет они конечно не подводили, но с кучей оговорок, то нельзя, этак не можно...
    по крупным объектам там на вскидку. (ну всякие мелкие насосики, коллекторы, смесители ... пока не считаю, а для них тоже не мало места уййдет)
    Котел напольный, чугунный.
    Бойлер 250-300 литров.
    Расширительный бак СО (сколько будет пока не знаю, так как для этого нужно подсчитать объем СО, а для этого ее надо сначала спроэктировать, чего не возможно без планов., но не 3 литра он там получится)
    водоподготовка, песочный фильтр, штуки 3 фильтров формата BB20, ионообменные колбы...
    Расширительный бак ХВС
    Насосная станция ХВС
    + туда же планировали стиральную машинку

Холл - а теперь он стал очень рационален ? теперь это место в котором я или любой другой, проведу в лучшем случае 5мин в сумме за весь день, зато со вторым светом, да зачем он там теперь то нужен? в том варианте я хоть мог например с детьми бумажные самолетики в ту сторону пускать, там за счет пристеночной лестницы полно места было, да и так они по всем этим территориям безпрепятственно бегать могли ..
    Второй свет- если он где и уместен, так это в гостинной, например по западной стене, там хоть народ находится будет.

По поводу сервантов с сервизами и прочего пылесборного хлама - упаси меня Господь, да в остальной мебели должнобыть по минимому.
    Хотя один пылесборничек прикорячу, потом куда нибудь, - есть у меня древний самовар, вот его начищу и где нибудь повешу...
    Диван (может пара), журнальный столик, телевизор, обеденный стол со стульями... ну может еще какой фикус в катке...
    К слову о телевизоре, видел и вижу его в югозападном углу, там не будет отсвечивать так как солнце встречное...
    Тоже по увеличению площади спален .. смысл? Спальня - место где человек спит.
    Меня бы скорее обрадовало увеличение гардеробной, или санузла.
    По прихожей, в моем варианте также туда отлично вставало два встроенных шкафа по боковым стенкам, просто я их не рисовал, еще и банкетка.
    в гардеробной также вставали две встройки по бокам, проход 60 всех устроил, даже дома ради интереса изобразили подвинув шкаф такой коридор. вполне ..
    Про жарко и очень СОЛНЕЧНО и некуда смотреть, при окнах по южной стене,
    у нас в роду нет графа Дракула, и даже наоборот солнышко приветствуется, смотреть да некуда, но есть солнечный свет... на крайняк существуют всякие шторы, жалюзи.., а жарко это вопрос к кондиционеру, который обязательно будет.
    Про стеклянные двери - если входная дверь при темной прихожей и может показаться мне интересной (но наверно только если она вехняя половина стеклянная), то внутридомовые отказать стеклу и вставкам из него, если жена хорошо к этому относится, то я резкоотрицательно, считайте фобией, или глубоким убиждением.
    Про гараж, 2м, смех, улицы квартиры. - ну лично мне то можно сказать всеравно, мне там не спать, но совесть о других беспокоится.
    Так как бы сказать, у меня два основных хобби. ..
    Вы думаю слышали о таком великом человеке как - Никола Тесла, он же повелитель молний .. ну так я один из его последователей, и запускать среди ночи 2х метровые (а также и больше, совершенству нет предела) разряды молний одно из моих увлечений, именно ночью они наиболее красивы, к сожалению при этом они не по детски шумят, ну может до громовых раскатов им далеко, но ...
    Второе мое увлечение - это технические виды спорта .. как работают спортивные моторы думаю объяснять не надо, даже на низких и холостых оборотах...
    А житель я ночной, Сова по всем параметрам.
    Про симетрии в холле и пр, где то читал, и в общем согласен - симетрично или нет дело десятое, главное что бы было удобно ..
    Каюсь сам попал в лавушку симетрии, и абсолютно согласен что для кухни я уж перестарался сильно с окнами, пошел от того что так симетричнее на фасадах.
    В общем про кухонные окна с Вами согласен, сильно перебрал я с ними...
    Ну вот как то так мое видение картины ..
    Вообще здорово что вы тоже отстаиваете свою точку зрения, но пока переубедить не смогли ..

2. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я отвечу опять по поводу гардеробной 60 см для прохода может и хватит, но когда вы будете там одеваться и двигаться или к примеру в шкаф лезть то этого явно мало поверьте моему успешному опыту. Далее в прихожей в Вашей шкафы 70 см шириной не станут, плюс наличник на двери и чтобы подойти в итоге метр от края стены у Вас этого нет. По поводу мебели в столовой у Вас ее и так нет кроме телевизора и красивого шкафа для сервизов, и тот можно убрать. Второй свет в холле у Вас будет однозначно, представьте Вы поднимаетесь по лестнице на 2 этаж и Вас перекрывает потолок первого, Вы просто не понимаете о чем говорите. Далее по котлам навесной котел работает также отлично как и напольный если это качественный котел типа Виссман или Вайлант. Это проверено на себе. Бойлер там также становится на 200 литров и он нужен так как у Вас много точек водоразбора. Котел можно поставить и на кухне, сейчас они смотрятся как холодильник и таких же размеров но это если Вы будете покупать котел названных мною брендов и последнего поколения. а все гребенки вынести в кладовую в моем втором варианте планировочного решения, там существенно изменил верхнюю правую часть дома. По поводу площади спален и детских, здесь все минимально для комфорта, в спальне без шкафа и столика Вы не обойдетесь. Детская должна быть тоже просторная, зона для одиночной игры ребенок иногда хочет и сам играть, далее он подрастает и к нему будут ходить гости их тоже надо где-то размещать и принимать, а также с ними играть. Также в детской ребенок будет учить уроки, для этого нужен большой стол и шкаф, если это девочка плюс еще стол для наведения ее красоты, все это занимает место, поэтому детская это не там где спят, в самом лучшем варианте при каждой детской и спальни иметь гардеробную комнату, с входом в нее из детской или спальни. но у Вас не позволяет площадь, а иметь отдельную гардеробную от спален тоже хорошо я имею ввиду вход из холла, а не из спальни, но эта гардеробная как правило для сезонной одежды, поэтому остается вариант встроенных шкафов, а бегать за платьем каждый раз в другую комнату через пол дома это не хорошо.
    Запускать самолетики на первом этаже в самой проходном помещении и в потолок, это бред, у Вас в доме будет жить 7 человек, представляете что это будет. Для этого существует игровая в премиальных домах. Но и делать большой холл и не функциональный ради запуска бумажных самолетиков на непродолжительное время это также бред, Вы же и Ваши дети не будете ими играться до конца жизни но запустите вы их там максимум несколько раз в год, потом дети вырастут и спросят папа а зачем ты сделал такой большой но не рациональный холл, а Вы скажете детки а я его проектировал, когда Вы были маленькие чтобы мы там самолетики запускали, реакцию детей можно не описывать. Более того с лестницы моего варианта это увлечение будет проходить на высшем уровне так как есть где разгуляться, просто Вы не представляете это все в трехмерном воображении.
    Я Вас убеждаю в разумных решениях и проверенных жизненным опытом и еще необходимо думать о поколении. По поводу запуска ракет или молний, Вам наверное не знаком закон тишины, и если бы Вашей соседкой была моя жена Вы бы успокоились на 2 день, методы на Вас подействовали бы очень быстро. И Вы упомянули только окна первого этажа, а на втором этаже тоже смотрят окна на Ваш гараж. Может Вы еще запуск сирены устроите ночью под окном? И будете здесь Высказывать претензии что нельзя делать окно, так как я ночью двигатель запускаю. Вас еще окружают соседи Вы и об этом не забывайте!

3. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Размеры котельного оборудования мне все известны паспорта под рукой лежат, система также знакома я ежедневно бываю на стройках и контролирую ход работ и проектную документацию. Все специализации прошел своими руками. Так как я считаю прежде чем что-то контролировать ты это должен сам пройти чтобы знать все тонкости и к чему можно придраться.
    А теперь Вы наверное поняли почему всегда лучше проектировать индивидуальный жилой дом с чистого листа, и непосредственно обставлять стенами необходимую нам площадь каждого помещения после расстановки всего оборудования и мебели.
    А у Вас получается что Вы в автомобиль Запорожец пытаетесь поместить сиденья от автомобиля Волга, а двигатель, от автомобиля Мерседес. Вот как-то так. Поэтому я в последнее время никогда не выполняю реконструкцию, так как 100% идеала достичь не возможно, мы уже ограничены периметром стен в лучшем случае, в худшем капитальные стены стоят и внутри строения.
    Я вам по моему доходчиво объяснил про двигатель от Мерседеса, понятней не бывает!

Последнее редактирование: 17.03.15