1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 43

В меру феншуйное нечто. Вялотекущий топик

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 14.03.15.

1. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.986
    А) Узел куб не повезёт, да и не проедет, а миксер колёсной формулой 4х4 опять рождает мысли о дешевизне Норвегии. :)]
    б) Доктор, а может не надо? (жалобно)
    в) Это примерно понятно.
    г) А я что делаю? :|:

Темур что-то говорил про М250.
    Говорят, что если месить М300, то один хрен выйдет М250. А если учесть то, что замес будет на водице, испускаемой Паханычем выше по течению, то и... А и М150 должно потянуть, главное стараться стремиться к звёздам, а уж до Гатчины любой Протон долетит в падении :aga:

Короче, оказалось что Зику (sika bv 3m) проще купить в Леруа, чем по знакомству у дилера со сроком поставки "к следующей Олимпиаде", но на 35% дешевле. В кузове.
    Сегодня инетмагаз привёз двухкиловаттную гену. Интерскол. Китаец. Да и хрен с ним, главное высота- ниже высоты борта (главное при выборе, пикаперы поймут)

Местные проигнорировали предложение поработать в воскресенье.
    Городские две узбеки попросили 7 тыр +тыщЯ на бенз доехать. Были посланы ближе к Тошкенту, замес куба за 8 тыров - это фантастика. Прийдётся напрячь свои грыжи и протрузии, хе-хе, ну и сынуля обещался в воскрес подъехать, бросив свои бизнесА.

Загружены в планшеты космические карты, в 6 утра в Петровиче загружусь мешочками М500 и... Ловите меня майками.

2. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Цемент 500ый, производство ЛСР (Сланцы), 300 кэгэ. Для понижения нагрузки на спину разорился на более дорогие по 25кг. Даты на мешках не нашёл, только внутризаводской батч.
    Рыхлый, мешки гнутся как с ветонитом, не рваные, в углах твёрдостей нет. :|:
    Цемент, рассыпанный по паллете - ещё цемент, а не уже песок, надеюсь что относительный свежак, ибо ЛСР продалась зимой Евроцементу и у совсем новых мешков соответственно новый дизайн.

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Наивняк. Получишь М150-200, радуйся и живи счастливо)

4. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Тело, впёрнутое в воду,
    Не теряет веса сроду.
    Только прёт из под туды
    Силой впёрнутой воды.
    (с) Народн.

Красный болид, гружёный штатными 780 кэгэ всякой бяки, прорвался через пятничные пробки и устремился в места, где пока ещё соловьёв больше, чем воробьёв.
    Пилот болида немного краснел от стыда, ибо выглядел прожжоным короедом, везущим пучок сиккенсовых бэушных вёдер, примотанных поверх остального шмурдяка, и поэтому нарушал скоростной режим, слушая дикую какофонию не страдающих аэродинамикой немецких сосудов, чтобы быстрее воздвигнуть бытовку палатку на стройплощадке.

По дороге было отмечено, что Волхов наконец-то закрыл водой своё дно, а понтон в канале уже не лежал на дне. Суровый удар судьбы поджидал новоиспечённого строителя.
    Пенопласт легче воды.
    Опалубка подняла растянутый тент, брёвнышки и накопившуюся на тенте дождевую воду, и мирно плавала над поверхностью стройплощадки в лунках, конически затянутых песчаной пульпой. Во я дурак-то, подумалось, не огрузил...
    Выгреб пульпу из одной лунки. А нет. Дураком я был ещё раньше.
    Вода колыхалась над проглядывающим в ней геотекстилем.
    Сильно зачесалась репа над извечным русским вопросом "Что делать?"
    Решив, что утро вечера мудренее, достал бутылку построитель плоскостей, в просторечии именуемый "синей Бошкой тип GLL2-80 р", приладил на штатив по центру участка и начал пить ждать темноты. В руке был складной деревянный немецкий двухметровый метр, но луч лазера не потребовал такой точности, расползаясь на 25 метрах в линию толще сантиметра, рисуя красивые плоские пятна в болотных испарениях.
    Итак. Базовый уровень центра участка со снятой плодородкой -126 см от луча (извиняюсь за портняжничество, но реально мерять только в сантимах), верх щебнёвой подушки -161 см, а в дренажной канаве уровень воды... Пам-парам-пам-пам, -147 см.
    Изумительно, я вместо фундамента построил 12 дренажных колодцев 800х800 :)].
    Ниже уровня волховских окрестностей мирового океана на 14 см :|:. Прогноз на уровень воды - неутешительный, песочек он таво самово, пропускает, а дождей затяжных как бы ещё не было...

Поскольку роса на мокрых сандальках начала превращаться в иней, а нервы требовали народного снадобья, пришлось таки злостно злоупотребить, пользуясь наличием запасных пилотов в болидской конюшне. Так и уснул, под мерзкое стрекотание полчищ соловьёв, оккупировавших похоже каждый куст вокруг. Да-да, соловей поёт, когда один, ну два... А когда их суммарная биомасса, как лосятины в холодильнике у Паханыча, то уже перебор :mad:

Утром проснулся спокойный как удав, спина аплодировала каждой своей грыжинкой, понимая, что властелин позвоночника сегодня никакой раствор прям в воду заливать не будет.
    Ну не получилось с первого раза. Ну и что. Да, стройный план за июньский отпуск уже воздвигнуть платформу перекрытия и на ней "летающую" стропилку, мягко говоря дал трещину.
    Уважаемый @Plotinum, нейлерный субботник с шашлыком на время отменяется, приношу извинения.
    Форс-мажор-с...:hello:
    Но.
    Я на упрямый на, я бляха настырный на :mad:
    Я в кратер Пинатубо нырял и в Троллькирхе смывал пот под водопадом, чё, сраный фундаментишко не забубенить, хоть с 18-й попытки? :cool:

Таймаут на обдумывание, как вместо зарывания вниз (Темур-провидец :super:) подниматься вверх.

Из плюсов: подсветка закатом участка обалденная. Генератор типа интерскол на удивление работает, ну не просто-ж так приехал, надо и потарахтеть для видимости. :aga:
    Ну и ещё то, что на этой гримпенской трясине спокойно ездишь на заднем приводе гружоный по самые гланды, ходишь в сандальках по травке, СУХЕНЬКО. Ничто не чавкает.
    Адский ад отделён от поверхности планеты слоем крупного песочка. :super:

5. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Итак, всемогущий All, подскажите, плиз, если не трудно.
    Варианты:
    1) Досыпать в ямы затрамбованного в тряпку щебня до уровня планеты и сделать тоже самое, что намечалось, только поверх (правда непонятно, зачем иметь постоянный столб воды под утеплителем)
    2) Поставить на существующие щебнёвые подушки гидроизолированные кессончики, пластиковые или обмазанные битумом с двух сторон металлические, и залить бетон в них, вокруг лишнюю пустоту затрамбовать песком и обложить по поверхности земли ЭПППСом.
    3) Обрушить перемычки между лунками, затрамбовать, досыпать до уровня песка, затрамбовать (сиречь захоронить ядерные могильники и забыть о прошлом), положить сверху баннер, на него ЭППС, сверху отлить подушки.
    4) Ничего не делать, положить под углы дома ФБСки, как все дачные россияне, по весне размахивать домкратом :aga:

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @logi2121, закрутить винты на 3-5 метров на три не катит? Сделаешь какие-нибудь волокуши и притащишь за болидом волоком.

7. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    @Alexey1982, Винты не вкручиваются в уплотнённый миллионами лет гнейсовый песок, увы.
    1500 мм погружения до выборки усилия СВФовского динамометра. И при этом болтаются от руки, ибо первые слои грунта - рыхляк. Посему от винтов и отказался, хоть и осуществлял ими ПИГ.

8. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    @logi2121, Чё у тебя там?
    Статью твою верхнюю не читал. А то мозг лопнет.
    В выемках вода что ли?

9. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Ага, и прибывает ;) Вы там на плотине не хотите картофан что ли сеять, пошто воду травите вниз? :)

10. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Ты это, не паникуй.
    Делай всё по плану. Используй помпу.
    А чё ты хотел, дожди однако. Мне тоже не начать ковырять экскаватором на участке, вода стоит как в бассеине.

11. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    @logi2121, Или вода в уровне Ладоги? Что там у тебя в канаве?

12. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Ты не понял. В дренажной канаве стоячая вода выше уровнем, чем в подушках.
    Предлагаешь утопить пенопластовую опалубку в воду, залив в неё раствор и надеяться, что вода упадёт когда-нить?

13. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Дак по канаве вода пришла с Ладоги или это верховодка с верху по течению со всей округи собралась?

14. logi2121
    Благодарности:
    27.986

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.986
    Суммарно. Ладога приподнялась + верховодка.
    В октябре воды не было вообще при засверливании винтов. Канава была сухая, только ил на дне, жена в коротеньких сапогах переходила. В апреле канава заполнилась наполовину, но в песке воды не было. В мае пошла водица в грунт, а щас что-то уже небольшой ахтунг. Скоро окунь на участок видимо зайдёт :aga:

15. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Откачай воду с лунок, кинь палатален и заливай пятки.
    Привык в тепле и под крышей окошки клепать. В поле выехал уже истерика.
    Проблемы надо уметь решать малой кровью.
    Делай как планировал или насыпай себе остров из сыпучки.
    А то втирал нам здесь про малые формы и дорожку по кругу. :aga: