1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 43

В меру феншуйное нечто. Вялотекущий топик

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем logi2121, 14.03.15.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @Crishnic, да как вы там живёте вообще? :ogo:

2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Глава криволинейная.
    Художественная лепка горбатого.

Берём немножко гомна и отливаем из него пулю кровельщика по фамилии Логинов.
    Первым делом изготовил кровельную лестницу. Отчертил на брусках свонсоном 22.5 градуса и понеслось. Конструкционные шурупчики, усиливающие косынки из фанеры, прошкурил лепестковым диском.
    Похромал заносить лестницу на кровлю. Ээээ.
    Кровля-то 180 - 22.5 - 22.5 =135 суммарно, а я слепил горбуху на 90+22.5 =112.5
    Разобрал-переделал.
    Пользуясь солнечной ясной погодой и сухой крышей заполз на кровлю и налепил вентиляционную ленту на конёк. Дёркен ака Дельта как всегда на высоте :super:. Бутил изюмительнейший, тактильно круче Дюпона-Слиона. Под доборку на последние волны черепни гинекологически, не снимая, пригладил.
    IMG_4222.jpg
    Поскольку уже пора сады водить и огораживать огороды, поехал затарился рассадой.
    IMG_4228.jpg
    На опушке березняка рассадили корнеплоды еловыя, а степь разбавили овощами сосновыми
    IMG_4238.jpg
    В качестве помощи приехал сын и начали с Вилпе. Абсолютно нестрашный зверь, но лобзиком конечно гораздо проще. А я его не взял. Короче по заветам лучших южных кровельщиков 19 унций бостича сверкнули с пристрастием в воздухе и обрушились жалом на центр будущего отверстия. Бух, сказала кровля и прогнулась волной вниз. Краска поцарапалась, а отверстия не появилось. Пришлось прочноупругий финский прокат под стартовое отверстие пробивать гвоздодёром Стенли, исступлённо лупя по нему Бостичем.
    С незашитым потолком удобнее размечать отверстие в гидре, поджав снизу. Ну и моего неслабого провиса гидры между 30 мм контры хватило только-только, поскольку труба не по центру между стропилин. Без провиса шансов бы не было закрепить проходку к обрешётке.
    IMG_4241.jpg
    Ну а теперь коньковаться. Штатным финским круглым коньком. Ититская сила. Всё согласно инструкциям, доска лобовая на 52 мм выше обрешётки, это максимум по гребням черепни. Но конёк-то краями попадает в их провал. Как прислюнячивать? Не обучены-с... :flag:
    Поскольку жизнь без конька мне изрядно надоела, решил колхозить. Может временно, а может насовсем.
    Надрезал отгибы конька у доборки... Бляха-муха, с трудом поджав под 45 градусов шурупелями прихватил. Мда-сс, почесал репу, спосмотрев на это снизу. Лучше бы не натягивал шнурку, чтобы так не расстраиваться.
    Ну а чё. Внесём китайские нотки пагод, стилизовав это под просевший нерасчётный несущий конь.
    Тяп-ляп. У меня даже лицо покраснело, наверное от стыда, а не солнца и ветра.
    Таких горбух я не лепил со времён службы в Советской армии, где на дембельском аккорде крышу красили серебрянкой, поливая из ведра и размазывая шваброй.
    IMG_4232.jpg
    Позвали супругу-мать. Типа смотри, терпимо или нет? Нет, обошлось без обмороков. Просто прослезилась от расстройства. Думаете прогиб конька в этом виноват?
    Нет. Убогая пластиковая заглушка торца конька. Которая Всё испортила, весь внешний вид.
    Типа зачем нам это барокко и рококо на углу кровли? Я не стал ей сдавать посоветовавшего круглый конёк Ивана ;), как более симпатичный, и обещал со временем переделать на строгий прямой без затычек.
    IMG_4237.jpg
    Зато у меня появился сосед! Наконец-то продался боковой участок. Человек похоже неплохой, но в строительстве... Заказал на выставке дом с утеплением 100 мм, который собирается под ключ за один день. Типа во вторник привезут и соберут. Жаль я пропущу этот спринтерский РСК.
    А пока он в багажнике Паджеры привёз фундамент. 3 мешка щебня и 9 пенобетонных блочков.
    И даже почти сделали за полдня.
    IMG_4230.jpg

3. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Эт точно. Я, когда в рекламных целях сайдингом дачный свой домик обшивал, интересовался коньюнктурой. (Уже тогда предлагался дешевый "поддержи отечественного производителя".:aga:)
    Но мне объяснили знающие люди разницу в плепорциях основного сырья и наполнителя от разных производителей. В результате купил канадский, о чем ни разу еще не пожалел.

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.348

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.348
    Алексей, а я говорил что заглушку лучше самому сделать ;) хотя при наличии желания и ножниц он там на не ну

С деньгами - хорошо :aga:

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Дык желание чтобы излом галки крыши был без круглого пупыря. Прямыми линиями.
    Лучше поделись, как этот круглый конёк можно ровно поставить, ничего на ум не приходит...

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.348

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.348
    Будь я там, показал бы. А если на словах - срезаешь нижнюю полку конька по ширине ветровой. Потом делаешь пару прорезей ножницами на одинаковом расстоянии, чтоб каждая часть от верха до низа каждой стороны конька были разделены на три части. Затем в низ первого снизу лепестка вкручиваешь саморез прижимая к ветровой. Аккуратно ручкой молотка, или бруском прижимаешь этот сегмент ровно, и фиксируешь этот сегмент чуть выше середины. Затем аккуратно прижимаешь средний сегмент бруском, ровняешь его и прижимаешь саморезом ниже середины лепестка, чтоб он прижал нижний сегмент сверху. Когда сделаешь то же самое с другой стороны, верхнюю часть аккуратно обгибаешь на ветровой, и фиксируешь саморезами. Прорези промазать полиуретаном в цвет крыши. В результате сбоку конёк круглый, а по фронтонам углом. Делается все это быстрее, чем я писал.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    @Crishnic, Папа, а ты с кем щас разговаривал? (с) :)]
    Что-то про положение цапф миттельфершлюса в фальцлюфте, да?

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Пропустил я холливарчик насчет Р...

Подкину свои 5 копеек.

Я не могу сказать что доска из Р это супер пупер никаких претензий. Но... "попробуйте сделать лучше".
    Можете купить супер грунт, супер краску, высунув язык красить это медленно и печально в 118 слоев и все равно на выходе получите гуано потому что... найти нормальную доску (имитатор) не так просто и лотерея на этом рынке покруче чем с СС доской...

Примеры - мой личный фасад, не смотря на хваленую нордику эко и правильные грунты, на южном фасаде на некоторых досках краска стала облуплятся. Локально, специфически. Пристальное разглядывание дало картину того, что облупляется из за того что начинает расслаиваться сама доска, распил у нее такой. фото кину в своей теме чуть позже, кому интересно

У клиента ситуация еще более печальная. Имитатор (купленный в одной пресловутой компании фанатов люка бессона и покрашенный на объекте) значительно усох на внутрянке, причем он не то что разошелся на стыках, а вообще местами жесть - шип тонкий, "мама" по всей видимости при усушке зажала шип и его ОТОРВАЛО от основной доски...

Еще у одного клиента, имитатор оказался из трех разных партий... вроде профиль один, а по факту секса с установкой было дифига.

Помоему у темурыча был случай что кроновский имитатор приехал с шипом толще паза...

Так что - не надо ждать чудес, чудеса стоят совсем других денег :)

Последнее редактирование: 26.04.16
  9. Puzan3011
    Благодарности:
    10.879

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.879
    Что есть чудо, следуя данному опусу?

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Не знаю :) какая нибудь мега супер лохматая термообработанная доска, высушенная в автоклавах НАСА, покрашенная нанокраской с редкоземельными элементами в условиях чистой комнаты, доставленная на ладогу космическим челноком :) И с этой доской ничего никогда не произойдет, не выгнет, не облупится, не съежится, ни выцветет... будет радовать взор пра пра правнуков покупателя уже когда и дом то развалится :) а она все будет стоять... прямо в воздухе :)

Во... да, наверное это оно :)

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Влезу тут немного с краю...
    Не знаю как на фасаде... но имею опыт эксплуатации термированного ясеня в ванной комнате, а конкретно в качестве обрамления входа в душевую кабину (строительного исполнения), досталось по случаю несколько досок. Я вам скажу это вещь! Ей вообще все по барабану, даже регулярные поливания из душа. Шикарнейший шоколадный цвет на всю глубину, шикарная текстура. В общем я в восторге.
    Один момент, такая древесина становится хрупкой, т. е. на какие-то повышенные нагрузки не пригодна. Хотя конкретно моя немного "пережарена", возможно при правильном "приготовлении" прочность будет выше.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    На территории 1/6 части суши это анриал.
    Чистые комнаты- это в дневную смену. А в вечернюю и ночную кто будет переодеваться, чтобы сходить курнуть или газировкой спирт разбавить?
    С уважением, бывший наладчик технологического оборудования полупроводникового производства 5 разряда ЛОЭП "Светлана", 13 цех. ;)

13. Puzan3011
    Благодарности:
    10.879

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.879
    Короче.
    Просто из ружа сбиваем поганый шатл и впендюриваем его Лехе на НУФ.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Короче говно, по перфекционистским меркам :)

15. Puzan3011
    Благодарности:
    10.879

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.879
    Цена доски равна толщине пачки купюр аналогичного размера.
    Хотя для персонажа, прибивающего доску пиндосскими нержавейками, ничего невозможного нет.