F Как я шел и иду к своему личному хозяйству: обсуждение создания видеосопровождения

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 08.03.15.

1. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Флешки иногда ломаются. И для начала лучше убедиться, что фотик тянет 64 гига. Есть ещё ода маленькая пакость... WIN XP не всегда корректно работает с флешками на 64 гига. Может её просто не увидеть

2. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Вы для начала найдите описания программ монтажа, почитайте, определитесь, что Вам нужно и всё.
    Я, так как работал с Adobe Premiere, рекомендую его. Но есть знакомые, работающие в Sony Vegas. Можно поставить обе и, в итоге, выбрать ту, что удобнее. Суть в видеомонтаже всё-равно одна. Поставить видеодорожки, выбрать переход от одной к другой и всё. Плюс возможность подрезать ненужный участок, подвигать вперёд-назад, наложить звук. Лучше не захламляйте компьютер, а договоритесь с человеком, чтобы по запросу мог Вам что-то доустановить на него. Ну, или сами :)

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Да мне надо посмотреть, что и как прога делает. Описание тут не поможет. Они все делают практически одно и тоже. Но в удобстве и восприятии определенным человеком каждой проги индивидуальное. Поэтому и попрошу его поставитьв се самые наворочанные, а там определюсь. С которой работать не буду- снести ее не проблема.
    А установка всего чего хочу- будет практически в одну цену. А довызывать - уже будут опять такие же расходы.
    А захламлять комп- думаю, для опериционки и монтажек 258 гв хватит :)

4. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Операционка имеет нехорошее свойство накапливать ненужный хлам и потом начинает тупить уже от него :) Несмотря на производительность железа и свободного места на дисках. Поэтому советую ставить только самое необходимое :) Это вообще, не касаясь монтажных программ.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Вопрос по железу: а больше терабайтового насколько есть диски и насколько они дороже? И сможет ли их стандартное железо или програмнноеобеспечение увидеть?
    Короче, проблема такова- вижу, что накопители надо большого обьема. Час видео в полноценном качестве- это 15 гв. терабайт- это 60 часов. Можно ужать- но перед этим я хотел бы вначале видео обработать до готовой серии.
    Почитав в инете, то да все посмотрев, так сказать, зондируя почву по возможности окупить расходы на видеосопровождение, пришел к выводу- нужно не реже в 2-3 дня одно видео создавать. А лучше каждый день. Материала хватает, и с лихвой. Только снимай. Но вот хранить- уже вскоре возникнут сложности.
    И еще вопрос: какие диски я могу записывать самой большой вместимости? не хотелось бы все яйца видео держать на одном блюдце диске, который при падении побьет потеряет все.

6. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну с хранением сейчас проблем нет. Внешние жесткие диски есть в продаже. На 2 ТР стоит порядка 100-110 евро. Да и на крайний случай на DVD диски можно записать.
    Но это лишние расходы. Вот смотри, Алексей. Создал ты видео, залил его на ютуб. С ютуба оно никуда не денется, его всегда можно оттуда скачать. Есть масса облачных хранилищ (маил облако, яндекс диск и т. д.) которые суммарно тоже добавят места для хранения.

7. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Так, если всё настолько серьёзно, то советую прикупить аппаратный кодек. Типа Pinnacle.
    1. Он считывает видео с камеры аппаратно сжимая его без потери качества.
    2. Программы монтажа его поддерживают и при работе с видео нет задержек, то есть всё работает в реальном времени.
    3. Это быстро и удобно.

Советую обратить внимание. Дополнительные расходы, но не сравнить с работой с софтовыми кодеками.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Внешний жесткий диск- куда подключается?
    На Ютуб не очень хочется надеяться. Теряется на сайтах информация. Про Ютуб не слышал, но все возможно. Таже блокировка и аккаунта нет. И потом доказывай.
    Я рассматриваю вариант записи на диски. Расходы не большие. но это гарант какой-никакой.
    Сколько стоит?

9. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Не могу сказать. Давно уже не интересовался. Лучше посмотреть по магазинам или узнать у человека, который комп будет собирать. Он наверное в курсе.
    Если узнавать в магазине, то нужно спросить какие сейчас есть устройства для видеомонтажа, чтобы работали в Adobe Premiere или Sony Vegas и ускоряли работу с видео. А там уже смотреть и выбирать. Я смотрю, что Pinnacle уже мало где продаётся. Может быть они прекратили выпуск таких устройств.

10. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В USB порт

11. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Откуда он его считывает и по какому выходу и с каким потоком? В кинокакмерах на флешку в 32 гига влезает минут 10-15 несжатого видео, от которого комп захлебнётся. считая

12. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Мужики, Вас куда понесло? Блин из простого любительского канала на Ютубе, Вы хотите второй
    Warner Bros. (Уорнер бразерс) сделать? :aga:
    Не надо никаких аппаратных кодеков и прочих девайсов. У меня винт на 1 тб, и такой же внешний. На рыбалку езжу регулярно, фото и видео много. Я этот объем так и не забил. Просто не нужно сохранять весь отснятый материал. Реально полезного для просмотра не более 2-5%. После обработки и создания ролика, ВСЕ лишнее удаляется и готово. Места море свободного.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Сегодня розовый сверчок отказался выпускать обьектив. Как и говорил- две недели и фотик подыхает. Завтра понесу в гарантию.
    Скажите, какой можно купить, чтобы был не такой требовательный к пыли, что ли... Хотя в чехле был, вроде старался аккуратно.
    И еще: думаю про ГоПро. Скажите, что смотреть. Сейчас не буду брать, но на будущее буду присматривать...

14. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    А чего там смотреть? У настоящей всё красиво. Только надо сразу брать внешний аккумулятор. Если вай-фаем не пользоваться- лучше ешё и внешний монитор. Он ставится на место внешнего аккумулятора. Или-или. И картинка у неё желтит. Та же АЕЕ или китайская SJ4000 (родная) стоят дешевле и имеют небольшой встроенный монитор. Снимают не намного хуже. На улице имеют более естественную цветопередачу. И китаец вроде как более светочувствительный. В инете полно сравнений этих камер по видео

15. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Тему читать начала. все видео от форумхаус тв, смотрю на ютубе. ибо тут не получается. ваши ролики смотреть тоже будет интересно.
    Вы молодец, неутомимая, разносторонне развитая ЛИЧНОСТЬ.