F Как я шел и иду к своему личному хозяйству: обсуждение создания видеосопровождения

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 08.03.15.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Ну еще железо надо купить. Теперь могу сказать, что я ждал- мы с супругой решили, что пока малыш не родился, деньги придержать, чтобы, если что-то, чтобы были запасные деньги на случай незапланированных расходов при родах. Слава Богу, все прошло успешно. На следующей неделе пойду брать.
    Вообще материала уже довольно много. Я по мере возможности снимаю. Но складывать некуда. Сейчас еще гигов 70 есть места на картах, на неделю хватит. А потом надо обрабатывать.

2. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Малышу и маме здоровья.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Вчера покатался на лошади, с экшн-камерой, погонялся за косулями :)
    Примерно час сьемок, по 10 и короче минут файлики. 10 файлов. Поставил на закачку на Ютуб. Уже 7 часов переливает и еще один файл впереди...
    Переливаю, потому что на этом компе некуда класть.
    А второе- что-то стало у меня с плеером, я на компе не могу видео посмотреть свое. С ютуба могу.
    Про камеру- кнопки в аквабоксе ну очень тугие. А потому вслепую не получается нажать. Приходилось шлем снимать и смотреть, включилось или нет.
    Наличие всеразличного пластика в комплекте к камере вчера оценил :super: Действительно, при желании камеру можно поставить как хочешь :)
    Клейкое основание (и потом на него на засщелку камеру одеваешь) на шлем посадилось намертво (после обесжиривания 646 расворителем). Все переживал, что отвалится. Какое там! Один раз так жестко на всем скаку вошли в ветки. Камеру завернуло, но ни аквабокс, ни крепления, не это клейкое основание не подвело. Впечатлило. Думал, что отломаю все напрочь. Вышли из веток, за камеру рукой хвать - ну, думаю, сейчас пойдем искать... А все на месте :) Кстати, на видео должен быть виден этот момент и со звуком. Поставил крышку с прорезями для звука.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Ребята, посмотрите, пожалуйста качество видео. Может у меня железо не тянет. Показывает клеточками. Или же камера не успевает сфокусироваться.
    На 5.03 цветочки видны на земле?
    На 7.30 косули вдали видны? кстати, на 7.44 или где-то окло этого вход в ветки на всем скаку :)

5. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    А пульта управления нет? С ним было бы удобно и не нужно каждый раз устройство снимать с головы.

P. S. Прямо как сам на лошади прокатился :)

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    К этому китайцу нет.
    А как качество видео- все хорошо видно?
    P. S. Хотите еще покататься- вся прогулка заснята. :) Там еще в нескольких местах мы коз гоняли.

7. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Клеточки есть. Но надо смотреть на исходнике. Если есть на исходнике- то камера не успевала перестроиться с резких переходов картинки. Если на исходнике нет- брак заливки или кодировки на ютубе. Цветочки видно. Толпу оленей- не особо. Всётаки у камеры слишком широкий угол. Оленей издалека лучше снимать чем то более длиннофокусным. Снимать лучше против солнца, по солнцу блики лезут в оптику. И похоже объектив немного был заляпан. И камер есть особенность. Когда неба больше половины, камера регулирует яркость по небу. Когда меньше- регулирует по земле. Из за этого прыгает яркость. Можно попробовать снять прогулку в полдень, когда солнце высоко и за спиной. Должно получиться поинтереснее.
    В таком экстриме с веточками гоу про тоже будет вести себя грусно;)

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    К козулям я подойду в следующий раз намного ближе. Сейчас лошадь была в недоуздке, когда разгорячится, сразу не остановить. Одену уздечку, с тренделем (железо во рту), чтобы была полная управляемость, нужно другие стремена (или обувь), а то нога западает внутрь. Если слететь с лошади, то нога не выйдет из стремени и тогда лошадь просто размажет по полю волоком... На другом видеофайле мы подошли метров 30-40 (вернее подлетели во весь опор), и даже бы догнали. Но я почувствовал, что в стремя завалился башмак, рисковать не стал, остановил лошадь.
    По поводу неба- я боялся, что слишком низко будет смотреть камера. Я теперь представляю, что видно, поэтому знаю, как камеру выставлять на шлеме. Надо будет ее немного вниз нагнуть.
    Насчет обьектива- вроде был чистый. Но в следующий раз возьму тряпочку, протирать буду время от времени. Лазили же везде, вполне возможно, что что-то попало на обьектив.
    А по поводу бликов- по солнцу не всегда получается, едешь туда. куда глаза глядят. НУ или если что-то интересное увидишь :)
    Исходника уже нет. Стер. Негде его хранить на данный момент. Но проверить не проблема- камера есть, лошадь тоже :), коз найдем :).
    И неужто ГоуПро не справится с такими сьемками? Если китаец не справился, думаю, четвертая прошка справится удержать качество сьемок. Но пока про прошку рано думать. Надо получить что-то интересное на данном этапе :)

9. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Резкие мотания камерой и переводы фокуса из далеко -прям к объективу тяжко обрабатывает любая камера, у которой стабилизатор- програмный а не оптический. Так что лучше сперва понять что надо от проездок а уж потом покупать кинокамеру с телегой и стедикамом:)
    Для гоупро и подобных есть специальный ручной стабилизатор: https://ru.aliexpress.com/item/FeiYuTech-Newest-3-Axis-Brushless-Gimbal-for-Gopro-FY-G3-Ultra-Steady-Gimbal-for-Gopro3/1900619060.html#!
    Подобные стабилизаторы есть и для вертолётиков (геликоптер и прочие много винтовые) есть не очень дорогие модели со встроенной камерой, есть, которые выдержат вертолёт с прошкой и стабилизатором. Народ даже сам себе собирает коптеры для съёмок с воздуха. В сети есть форумы посвящённые этому делу

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Да я вот и говорю- вначале надо, чтобы что-то получилось. Чтобы понять, что мне нужно. Для начала, я так думаю, уже все, кроме мощного компа, есть.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Стабилизатор ради интереса поискал. 330 евро.
    А вообще, посмотрел, коптер на 4 винта с камерой прошкой 4 и стабилизатором- 1500 евро. Понравилось. :)

12. Nicolas74
    Благодарности:
    19

Nicolas74

Участник

Nicolas74

Участник

Благодарности:
    19
    Рожать им скоро...лучше не тревожить их на последнем сроке... :no: А так Алексей, Вы большой молодец! :hndshk:

13. d74mt
    Благодарности:
    5.227

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Вертолётом надо учиться управлять. А то он тогой, вдребезги:) И жужжат оне шибко;)

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Учел. Спасибо. Сегодня гонял молодую, еще мелкая. Больших видел, но не гонял.
    Обрезал ту часть, где пошел сзади за ней. Выскочила в 20 метрах из кустов. Что интересно, Фера уже поняла, что от нее требуется- идти на хвосте у бегущей впереди живности. Раньше я не гонялся- камеры не было. В прошлый раз лошадь не знала, куда бежать, приходилось рулить, и на этих секундах терял время и скорость, коза успевала убегать. Теперь же только сказал "ГОП", сама сразу пошла за козой, взяв резко на разворот на 180 градусов. Коза уходила, аж чуть не упала. И то пришлось лошадь придержать, ибо без уздечки не был уверен что сразу остановлю, а там дальше сразу кусты. Было явно понятно (мне), что лошадь быстрее бежит козы, и может догнать ее, причем очень быстро.
    Просьба оценить качество видео- коза выскакивает через несколько секунд из кустов слева, и идет на гору и дальше- мы следом. Хорошо ли видно? Камера успевает сфокусироваться? В данном случае веток не было, рассчитываю, что тут получится более качественно.

Это в будущем. :)

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Ну и небольшой необычный прикол куры принесли на Пасху :)