F Как я шел и иду к своему личному хозяйству: обсуждение создания видеосопровождения

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 08.03.15.

1. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @house_2015, Прочитал недавно на просторах инета одну очень хорошую притчу

ЖИВИТЕ СЕЙЧАС

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
    — Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
    — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
    — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
    — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
    — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером чай и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
    — Странный ты, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
    — И что потом? — спросил рыбак.
    — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
    — А потом?
    — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
    — А потом?
    — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
    — И сколько всё это займёт времени?
    — Лет 15–20.
    — И что же потом?
    — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
    — А потом?
    — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

2. house_2015
    Благодарности:
    14

house_2015

Участник

house_2015

Участник

Благодарности:
    14
    И все эти деньги Вы заработаете с продажи участка? Мое мнение не стоит овчинка выделки. Продавать участок. Хотя если будет цена в €10млн тогда может быть стоит продать)

Да я представляю вашу територию, половино моего детства и юности прошло в деревни где земля - огород не имел конца) Поэтому я знаю о чем говорю и прекрасно представляю Вашу територию.
    Кстати хотел дополнить. Вы говорили что сейчас проще купить малька, проще купить то же самое зерно и овощи и фрукты но мир меняется стремительно сейчас может быть и проще но что будет завтро никто не знает. Вы всегда успете продать землю это не трудно, трудно найти такие две соседние территории. Как я и сказал Мое мнение не стоит овчинка выделки - Продавать участок.

Деньги летают в воздухе, надо лишь знать, как их поймать. Я думаю Вы пропустили самое важная суть.

Итог: Вы не переубедили меня. Как я сказал Вы имеете право на свое решение. Только Вы задумайтесь оно правильное? Только время рассудит нас! Продать легко, найти тяжело. Реально Вам повезло найти два таких участка да еще и рядом! Мое мнение. Ладно кто я для вас незнакомый человек с форума. Я сказал свое мнение. В данном случае все будет хорошо. Нестоит продавать участок.

3. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Тогда стоит конечно сделать, сюжеты интересные предсказал, а раз каждый день разнообразие то и посмотрим, я вот пару лет веду дневник, раньше думал пустое, а так жизнь проходит быстро вроде и дни одинаковые, а раскроешь, посмотишь о да и что то и сделал, полезное и гдето побывал, Вообщем жду ссылку на видео.

4. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Алексей! Еще раз - не первый- спасибо за тему. Вам для размышления. Цель у меня примерно та же, что и у вас. Участок есть, 20 соток, больше мне не очень хочется, эти бы в порядке содержать. Дом строится. Стройка уже идет с 2010г. Мне негде жить уже на сегодняшний день, снимаю старый дешевый дом. Чтобы быстрее заселиться, разделила дом на части. Первая имеет шанс быть заселенной в этом году.
    Фундамент, стены первого этажа из кирпича, монолитное перекрытие, гидроизоляция его с выравнивающим слоем, печка. На это лето осталось наружное утепление и часть недоделаной в прошлом внутрянки. На вторую очередь- второй этаж с кровлей.

А деньги на дом я тоже проще зарабатываю пока в городе. Тоже в строительстве. Земля чтобы заработала, надо по уму шесть лет. Все это время в нее вкладывать.
    Держу сейчас на даче кур, козу и кроликов. Еще собака. Ну поездить туда-сюда, знаете ли это для особо увлеченных. Если посчитать, очень затратно. Но не в расчете смысл совсем.

Кстати про книги. Много их было, очень, разных. У Наполеона Хилла- "Поддержание тихой, спокойной жизни - самая амбициозная цель". Может не очень дословно- нет сейчас книги под руками, но смысл такой.
    А все, что перечислено я читала с 2001 по 2010, но переваривать их ведь надо...:) Каждому для себя.

5. TechSupportMod
    Благодарности:
    1.110

TechSupportMod

Живу здесь

TechSupportMod

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    После таких тем можно пересмотреть все свои планы на будущее)

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Еще про дом и деньги. На сегодняшний день на него затрачено 18 тыс долл. Часть работы, очень большую делали я, сын и друг. Дом маленький, 6х9.

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    И Пушкин, и Лермонтов, однако ж, в России жили и в России умерли.

@house_2015, ваше полное право относиться к месту вашего рождения как угодно и жить где угодно. А наше полное право - иметь другую точку зрения. Ваше право считать, что на земле надо сажать картошку и кабачки. И право автора темы - не хотеть никаких кабачков и картошки. Тут взрослые люди со своим жизненным опытом, своими ценностями и взглядами на жизнь. Смешно агитировать и поучать, ей-богу.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    К вам розовый дружок придет
    И в тему интересного несет.
    Лишь нужно время и терпенье
    В одно прекрасное воскресенье
    Вся тема вдруг преобразится
    И в мир другой все погрузится-
    Здесь будет визуально видно
    Как все меняется вокруг
    И ты увидишь это, друг.

Маленький экспромт за минуту :)
    Про розового на фото :) Вечером :)

9. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    @Aleksej2000, Алексей, Ваша тема очень сильная. Читаю с начала. Не пишу, так как, по делу вроде нечего сказать. Спасибо.

10. Конст1
    Благодарности:
    265

Конст1

Живу здесь

Конст1

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Как быстро пролетает жизнь. В 25 ты еще слишком молод, а в 38 скоро старость...
    Я начинаю волноваться, Алексей, ты таки купил видеоаппаратуру? То, что ты презентуешь больше напоминает поросенка. Мы что, теперь строим свинарник? :)

Последнее редактирование: 10.03.15
  11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Вечер пришел... С розовым :)

Вложения:

• SAM_2573.JPG
  12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Вчера и сегодня ходил по магазинам техники.
    Много интересного увидел. Понял, что при желании можно несколько тысяч евро потратить влегкую на "по минимуму". Правда и возможности будут совсем другие.
    Но решил попробовать с малого.
    Но для себя приметил- если будет отдача хоть на видеоапаратуру- то активная видеокамера на голову- следующее. А если и дальше- то летающая камера с управлением от мобильника...
    А потом подводная камера :).
    Начало- 96 евро. Сам фотик и в добавок взял зарядку к нему от прикуривателя.

13. Конст1
    Благодарности:
    265

Конст1

Живу здесь

Конст1

Живу здесь

Благодарности:
    265
    В натуре розовый... К 8 марта были скидки на товары для девчонок? Вспоминается сцена из фильма "Люди в черном", где мистер Джонс выдает мистеру Смиту оружие, убойную такую пукалку. А если судьба ему опять утопнуть, то будет красиво так, долго уходить в метровый ил, как тонуло "Сердце океана" в "Титанике".

Последнее редактирование: 10.03.15
  14. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Очень даже норм. :|:

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Да все намного проще: у нас обанкротилась одна крупная фирма, занимающаяся поставкой фото-видеоапаратуры. И это остатки. Из недорогих и доступных один это розовый и остался, с нужными фукнциями. В в добавок, точно такой же у меня есть второй (с разбитым монитором), аккамулятор и карта памяти сразу подошли. А это экономия небольшая еще и по этим ...
    Посмотрел сегодня летающие камеры- впечатлило. За 1.5 тыс евро- 1 км расстояние прямых сьемок и управление... С высоты птичьего полета сьемки были б потрясающие...