F Как я шел и иду к своему личному хозяйству: обсуждение создания видеосопровождения

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Aleksej2000, 08.03.15.

1. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    @Aleksej2000, может попробуй выложить несколько видео для широкой аудитории - про лошадь (встречи, повадки, скачки и т. п.). И народ посмотрит с удовольствием и покритиковать и посоветовать про съемки может у кого что найдется :)

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    По поводу скинуться- я не против. Но я должен быть верен, что я смогу утолить Ваши интерес. Пока что я ничего не сделал. А быть должным - это не по мне. Поэтому эта идея отпадает до лучших времен. Когда я буду готов, я скажу.
    Вы все хотите видеть красивый и динамичный минифильм. А снимать тягомотину и выкладывать- это сразу испоганить всю идею. Лучше и не начинать.
    А реальность такова- сегодня снимал. А этот розовый сверчок... Его хотелось со всего маху об камень шибануть. Пойду его сдавать обратно... Короче, звуковая дорожка бежжит впереди изображения секунд на 40. Снимает 15.48, и обрывает изображение. Надо перезапускать. Толи файл большего размера не может создать, то ли что...
    В итоге 16 гб карту забил за 50 минут.
    Пришел домой и понял, что у меня складывать некуда это все.
    Я думал поснимать материала. изучить работу с видеоредакторами, обработать и потов выкладывать. ПОлучается, или надо очень мощный накопитель, или сразу делать и Ютуб складывать. Попробовал поработать в видеоредакторах-ничего не понял. несколкьо прог пробовал.
    ПРишлось сегодняшнюю пасеку удалить.
    Так что пока что кина не будет. Пока я не расживусь на накопитель.
    Настроение ниже плинтуса.

3. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    С видеомонтажем нормальным еще и комп производительный надо. А уж времени сколько на это придется убить. :flag: Но Вы, Алексей, человек целеустремленный, поэтому все у Вас получится. Может супругу к этому привлечь?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Просто отрывок. Без редактирования скучноватый. Хотя, если бы знать как егоредактировать, можно было было сделать более динамичный.

Как ужать видео и следовательно, его сохранить, я вопрос решил.
    Теперь буду познавать видеоредактор. Правда, удобный для меня и со вссми фукнкциями я не нашел пока что.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Т. е. Вы предлагаете мне купить комп посерьезнее, Задействовать в этом себя и супругу. Убить кучу времени, сил и средств, а на выходе, вполне возможно что кроме интересной темы на форуме, ничего не будет... Без обид, но без финансовой подпитки этого не будет точно. Я неспешно буду идти в этом направлении, но уж точно без фанатизма. если получится- хорошо. нет, ну чтож, у меня жизнь-то идет...

6. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Хоррррошооо! Минимум редактирования и 10010+ .Очень понравился момент спуска с пригорка:super: Аккуратненько шли, боком:victory:

7. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Ну, если без обид, то представленный выше ролик вряд ли спасет какое либо редактирование. Качество съемки паршивенькое, в основном приходится лицезреть забор, а потом уже всадника.
    А покупать я ничего не предлагаю.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Редактирования нет вообще.
    насчет спуска боком- это лошадь научилась так за два года спускаться. Раньше передом шла, ее стаскивало, она тормозила. А теперь бочком-бочком, и спускается, даже без подскальзывания :)

Да, сьемка плохая. Это было пробное. Я увидел то, что нужно убрать. Ка нужно снимать. Каие моменты будут интереснее. ради шутки сниму повторно, с учетом уже имеющихся замечаний- сравните потом :)
    Встать перед забором, поставить на штатив. Снимать днем. Снимали под вечер, еще вроде было светло, но фотоаппарат показал полное неуважение к имеющемуся свету. Приближать, когда в дали обьект сьемки.
    Насчет "покупать"- я не хотел обидеть. Простите, если резко ответил.

9. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Попробую посоветовать книгу- Соколова. Монтаж. Там принципы монтажа описываются. попробуйте скачать краткую версию этой книги во вложении. Попадается в сети очень редко.
    Программа для монтажа- это дело удобства. Порезать-склеить- любая справится. В инете полно видеоуроков по разным монтажкам. Цветокореекция и украшательства- это будет в минимуме. В бытовых камерах видео совсем не как в кинокамере и по цветам там ковырять особо нечего. По идее- лучше придумать историю, а потом её снимать. Только надо понимать, зачем вы будете снимать каждый план. Для того, чтобы был, или по ходу истории. Можно попробовать какие нибудь документальные фильмы посмотреть, нажимая на стоп во время смены кадра (плана) и задавая вопрос- что автор хотел этим сказать? И как бы я снял тут? Что в кадре лишнее, отвлекающее, а чего не хватает?

Вложения:

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Перенес в отдельную тему. Ту тему так и буду вести, как художественную, до тех пор, пока не родится полноценная тема с видеосопровождением (или идея умрет и старая тема продолжит прежнюю свою жизнь)

Невнимательно все-таки тему читали :) Я писал, что два года работал на виртуальной работе :). Но и до этого имею опыт небольшой работы в инете. Основы понимаю :)
    По поводу интереса: это зависит, насколько интересно поставить сюжет и как закрутить. Если делать и оставлять на самом интересном, делая видеоролик динамичным, кратким и емким, продолжая в следующей серии. как и здесь в теме я веду тему- думаю, будет достаточно желающих посмотреть :) Просто, как пример- я раз в месяц в течении последних двух лет выкладывал изредка видео. Всего 89 видео. За два года 230 000 просмотров и 78 подписчиков :) Я ничего не делал для раскрутки. А как сделать раскрутку я знаю :)
    Насчет LiveJournal: можно поподробнее? Я рассмотрю вариант.

По поводу вышесказанного: кое-что из указанного в темах есть в виде видео на Ютубе. Есть в планах это забрать оттуда, собрать в миниролики, убрав лишнюю тягомотину, сделать их более динамичными, и использовать как одни из серий этого сериала.

Вчера писал- я не смог сохранить видео- банально не было места. Вчера полазил, почитал...Вопрос решился, причем банально просто- можно кидать их на Ютуб, там не делать для общего просмотра, по мере надобности их оттуда забирать, обрабатывать и уже в виде серии выкладывать для Вас.

Пока прогу, которая мне понравилась бы, я не нашел. Но в поисках. :)
    По теме видео:
    Историю придумывать не надо- она уже есть. Это вся тема про мое хозяйчство.
    Идею видеотемы я вижу так: набираю материал (его и сейчас уже есть достаточно много), накапливаю его, потом создаю серии и поээтапно, как и художественную тему, веду свой сериал.
    Сейчас, первым делом, когда я освою видеоредактор, я сделаю трейлер канала на Ютубе. Выложу тут, оцените. :)
    Уже сейчас, задавшись целью найти материал для темы, я смотрю через призму набора материала для сериала. И вижу, что материала действительно валом. Была бы достойная аппаратура, достойный редактор и времени по часу каждый день :) И уверен, видя, какой интерес к художественной теме, что Вам это будет интересно. А если Вам, то и еще кому-нибудь на просторах инета тоже :)

11. d74mt
    Благодарности:
    5.224

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.224
    Аппаратура- всего лишь средство;) кто хочет- делает, кто не хочет- ищет отмазки;) Можно и на так себе аппаратуре снять достойный материал.

12. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Алексей, какие-то проги пробовали уже или только теорию изучали?

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Пробовал.
    Мовави. Вообще ничего не понятно. Только и выскакивает окошко- купить-купить. Хотя взял для пробы 7 демоверсию... Достала, снес.
    Авидемукс. Пробую. пока не понятно.
    Фреемакеконвектор. Понравилась. Конвертирует в нужные форматы. НАшел в ней очень удобное вырезание фрагментов на удаление. Жаль, других функций нет. Очень удобно и доступно.
    Еще какие-то пробовал. но там вообще не понятно что.
    сейчас вот качаю другую прогу, буду пробовать.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.683
    Я и иду сейчас по пути "от простого", т. е. работаю тем, что есть :)
    Итак, отчитаюсь-ка я о проделанной работе :)
    Первое: Ютуб принял мою заявку на участие в монетизации и ее одобрил :). Сделано!
    Второе: я решил проблему с хранением файлов: при помощи Ютуба и при помощи конвертации файлов. Проблема решена на долго. Сделано!
    Третье: Я нашел программу. которая очень удобна и проста, и при этом полностью на русском языке. Нашел как вырезать, монтировать и прочие эффекты. Сделано!
    Четвертое: в поиске, как сделать ускорение видео. написал в техподдержку той проги, что понравилась, с вопросом об этой функции - возможно ли в платной версии (работал в демо). В процессе!
    Пятое: я сегодня около полутора часов снимал все различные видео. Понял, что:
    а. мне нужен диктофон. При небольшом удалении от камеры мой голос из-за ветра и прочего не слышен. Потом совмещать ауди и видео в один файл.
    б. Нельзя на камере уменьшать качество сьемки. В итоге на компе качество плохое, особенно на удалении от обьектива. Следовательно, нужно брать карту памяти вторую и очень большую для хранения до вечера и заряжать вторую батарейку для фото\аппарата (есть от разбитого такого же фотика).
    в. сегодня снимал один и со штатива (был уже раньше). Понял, что если иметь две камеры одновременно в разных ракурсах, и два штатива, можно сделать намного красочнее ролик. Буду думать :)
    г. Я понял, что материала не просто валом. А его можно снимать и выпускать по серии в день (и каждая будет интересна по своему), если бы не другие дела :) Т. е. потенциал огромный :)
    д. В процессе работы уже сегодня сложилась практически полностью картина с типом сериала и его ходом и последовательностью. так как я уже знаю, как монтировать видео, то начинаю работать на представительным трейлером канала :)
    Вот!
    И еще: сегодняшним днем я доволен, и очень. Ну очень результативно!

15. Siberiafish
    Благодарности:
    148

Siberiafish

Живу здесь

Siberiafish

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Если с прогой еще не определились, то могу посоветовать Камтазию. Легкая, работает быстро (в смысле конвертирует), для начала самое то.
    Ну а если необходимы забубенные эффекты и переходы - Пинакл 18 с полным набором адоражей.