1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 108

Вентиляция. Для начала, до вопросов...

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 15.03.15.

?

Прошу ответить после прочтения основной части темы: "Как Вы будете делать вентиляцию своего дома?"

1. Закажу проект, его экспертизу и профессионалов на монтаж

253 голосов
    7,7%
  2. Закажу проект и сделаю по проекту сам

427 голосов
    13,1%
  3. Сам сделаю проект и всё остальное

1.266 голосов
    38,7%
  4. Сделаю сам без проекта

1.116 голосов
    34,1%
  5. Позову человека - пусть сделает

152 голосов
    4,6%
  6. Иное

56 голосов
    1,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. bandelog7
    Благодарности:
    61

bandelog7

Участник

bandelog7

Участник

Благодарности:
    61
    Здравствуйте! Подскажите а такая схема будет работать? 777.png :faq:

2. Gaser
    Благодарности:
    14.147

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.147
    • В одной из трех "выделенных" тем раздела война сторонников и противников, страницы с 26. У кого-то работает, Хотя очень многие признают неправильность даже самой идееи объединения.

3. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
  4. DiJo
    Благодарности:
    18.489

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.489
    В частном доме нигде не применить его.
    Производительность 8600-17500м3/ч, при полном давлении 1320-800Па. Вес 201кг.
    Это я уже пояснил.
    Попробуйте на авито выставить (15-17тыр - может и заинтересует кого).

5. bandelog7
    Благодарности:
    61

bandelog7

Участник

bandelog7

Участник

Благодарности:
    61
    Здравствуйте ! Спасибо за ответы ! Может я не правильно объяснил в предыдущем посте, но я хотел соеденить выход из (пву) с выходом от вытяжки в одну трубу. Естественной вентиляции нет организован принудительный приток и принудительная вытяжка 777.png через (пву)

6. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Видимо, я не понял. Тогда этот вопрос не ко мне.
    При включении вытяжки клапан закрываться будет (правда, зависит от скорости вытяжки и куда будет выброс). Но в этот момент не будет работать вентиляция? Вас это устроит? 10-15 мин. - терпимо, а если 1-2 часа?
    А куда выброс, в принципе? Все это возвращается в ПВУ или просто удаляется? В канал или через стену?

7. bandelog7
    Благодарности:
    61

bandelog7

Участник

bandelog7

Участник

Благодарности:
    61
    Приветствую ! Думаю бросить затею с объединением выходов ! Буду делать отдельный дополнительный выход для (пву) так думаю будет правильно ! Спасибо за ответы ! :hello:

8. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Напишу в начале три утверждения, которые можно считать аксиомой. Хотелось бы обсудить вывод, который я из них сделал.
    1) Разность объемного веса теплого и холодного воздуха создает разность давления.
    2) Холодный воздух, особенно, проникая снизу, вытесняет более легкий теплый воздух через отверстия, расположенные вверху (тепловой напор).
    3) Тепловой напор будет тем больше, чем значительнее разность температур воздуха в помещении и вне его и чем больше расстояние по высоте между входными и выходными отверстиями (в моем случае это условие работает слабо).
    Допустим имеем некое замкнутое нежилое техническое помещение с явным избытком тепла и кубатурой около 17 метров с герметичным стеклопакетом и вент зазором под дверью высотой 2 см.
    Данный зазор - источник поступления тяжелого холодного воздуха, далее, как я понимаю, идет его прогрев, за счет источников тепла - в первую очередь от теплого водяного пола, и паразитного мягкого инфракрасного излучения различных технических устройств. Пройдя через все помещение и нагревшись, воздух "находит выход" в максимально удаленном от точки входа как по расстоянию, так и по высоте (2.6 м) вент отверстии, без всяких обратных клапанов и свободно покидает его. В принципе получается естественная вентиляция помещения.
    ЕЁ основной минус- слабый напор, который легко опрокидывается ветровым напором, но тут как раз и мой вопрос - ну "повалит" ветер эту вентиляцию, нагонит некоторое количество тяжелого и холодного воздуха, который быстро прогреется за счет тепла наколенного стенами и полом, а также за счет опять же работающих технических устройств, излучающих тепло. Но до бесконечности "надуваться" это помещение не сможет, так как его объем - замкнутый и опять должен начать работать вент выхлоп. Т. е. снова заработает естественная вентиляция. Все что я пишу касается погоды, когда на улице существенная разница с температурой в помещении, так как летом можно просто приоткрыть окно.
    Так что получается что работоспособна такая система естественной вентиляции, если вопросы тепло потерь в данном помещении не столь актуальны.

Вложения:

• план естетсвенной вентиляции 1.jpg
    Последнее редактирование: 03.02.17
  9. Ян 11
    Благодарности:
    10.873

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.873
    Для работоспособности такой естественной вентиляции выходящее отверстие делают не в стене и горизонтально - а трубой на крышу. Тогда работает.
    Но применима указанная схема для квадратного вагончика или отдельного строения указанного объема. Где дверь - дверь на улицу.
    Какая скорость воздуха будет достижима при какой температурной дельте комната/улица - наверное подскажут. В теплое время года для 1этажного дома с выходом даже прямо вверх - будет стремится к нулю. Горизонтальный выход на высоте 2-2.5м от пола эту скорость уронит еще больше и сместит рабочий температурный диапазон в еще более холодное время.
    Прогрев воздуха теплым полом будет, но слабый - то есть ощутимые потоки холодного воздуха гарантированы.

Если речь о комнате в жилом доме - то её вентиляцию нельзя рассматривать в отрыве от вентиляции дома.

По рассуждениям как минимум...
    Воздух "будет искать" выход как можно ближе к входу. Ленивая сволочь. Потому выход ДОЛЖЕН оказаться только там, где подальше.

10. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В моем варианте котельное помещение уменьшено за счет увлечения прилегающей (соседней) комнаты на 1 этаже. .Т.О. стена м/ж комнатой на 1 этаже и котельной расположена не под стеной (на рисунке стены- вишневым) 2 этажа - т. е. вдоль этой стены трубу не провести, а то она будет по середине комнаты на 2 этаже. Далее зона окна и только потом зона, заштрихованная зеленым- где можно выводить вент трубу. Так что вент канал у конька не вывести. Следовательно, труба будет далеко от конька и я думаю, что особого толка не будет, тогда стоит ли все это городить, но зато придется дырявить пол и крышу и делать у стены с окном короб в комнате на 2 этаже, явно ее не украшающий.

Вложения:

• ест вент труба.jpg
    • ест вент труба1.JPG
    Последнее редактирование: 03.02.17
  11. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Уважаемые форумчане. Подскажите, детям в группе в садике жарко и душно. Родители решили скинуться на то, чтобы заменить старую деревянную дверь ведущую на улицу на пластиковую с возможностью микропроветривания. Бюджет 30 - 40 тысяч рублей.

Можно что-то за эти деньги собрать для организации приточно-вытяжной вентиляции?

Помещение детского сада представляет собой большую комнату, примерно 80 квадратов, потолки 3 метра. Стены толстые кирпичные. Группа расположена на 1 этаже, над ней другая такая же группа, т. е. не крыша.
    Надеюсь на вашу помощь, и не отправляйте по ссылкам, я люблю во всем разбираться самостоятельно, не прибегая к помощи, но тут банально не хватает времени. Деньги почти собраны, не сегодня дак завтра уже будут нанимать контору для установки двери.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.147

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.147
    Станет еще душнее, если я правильно понимаю.
    Это вместе с дверью или только на вентиляцию?
    Сначала надо на месте разобраться с имеющейся вентиляцией (есть ли дырки, тянет ли что-нить, как приток организован... хотя бы план группы и прилегающих помещений...), за 40тыс руб "под ключ" даже вытяжку (без организации притока) можно не суметь построить (но за эти же деньги можно набор оборудования для организации комфортного притока суметь купеть, в Мск правда и у "умеющих" продавцов)...

13. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я тоже подозреваю, что будет ещё хуже.

Я хочу убедить других родителей, что дверью проблему не решить. Что нужна нормальная вентиляция. Но думаю что мы больше 40т.р. не соберём, так что это весь бюджет, но без двери.
    Садик старого образца, я конечно не приглядывался, но никакой вентиляции у нас в группе не пахнет. Разве что старые деревянные окна можно считать приточной вентиляцией)
    Могу сфотографировать помещение или набросать план.

Естественную вентиляцию даже в эту сумму не сделать или она в нашем случае не будет работать? Сколько минимум нужно, чтобы организовать п-в вентиляцию?

14. Gaser
    Благодарности:
    14.147

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.147
    Хоть какая-то дырка в небо по типу ЕВ быть обязана. Разбирайтесь с нею (с ними), давайте план всего - о каком минимуме можно говорить, если нет ничего в инфе.

15. Aksiom
    Благодарности:
    102

Aksiom

Живу здесь

Aksiom

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Хорошо. В понедельник сделаю фотографии, измерю помещение и нарисую план помещения.

Статус темы:
Закрыта.