1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    а спанбонд удержит частицы ваты?

2. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да, особенно за слоями гипсокартона

3. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Ну у меня сейчас на подходе пол по лагам - там 2 слоя фанеры в разбежку + каучуковая мастика между ними - тоже своего рода герметизация. Основные опасения - это негерметичность примыкания к стенам (но думаю решится использованием герметика и плинтусов) и затопление пола соседями сверху - поэтому и хотел сверху ваты пленку положить

4. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В случае затопления пленка вас не спасет, а только увеличит время высыхания.
    Замазывайте щель меж стеной и полом герметиком жирно.

5. kooool
    Благодарности:
    1

kooool

Участник

kooool

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Уточнила необходимые данные. как уж смогла) Дом железо-бетонный каркас. Межквартирные перегородки блоки поревит 30 см, а межкомнатные 10 см. когда убираю ухо звук слабый на двух стенах, на третьей стене (с соседями) не слышно, она звукоизолирована. а вот когда ложусь спать и сверху двигают стул, я слышу через подушку. Ну вот, что смогла рассказать! И в квартире я заметила есть Эхо-тоже не очень приятно:)(. Подскажите что делать? и с чего начать? спасибо.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Честно говоря -приобрел и ЭТИ и вторые(что называются не ШАЙБА, а ВИБРОИЗОЛЯТОР. -тоже-от этой же фирмы -с рисунка -приложенный файл внизу (у вторых ВИБРОИЗОЛЯТОРА - с железной видимой частью -по сайту мупро бОльшая нагрузочная способность .)
    А как крепить в НАПРАВЛЯЮЩИЙ профиль - не смотрел пока- не прикидывал Думал- аналогично рисункам Виброфикс Лайнеров или СайлентДжойнтов..- то есть ДВА изделия -с каждой стороны спинки направляющего профиля.
    Я их собственно про запас их прикупил ,пока до повышения курса доллара дешевле были. - Ведь основной упор я на иной конструктив возлагаю - как начну городить облицовку к стене с соседями -попрошу однокурсника -в Питере купит профилей ВиброфиксЛайнер и пришлет грузотранспортной фирмой ...
    Вот вы и разберитесь - как эффективней с позиции виброразвязки и отсутствия жестких связей профиля с плитой (стяжкой) крепить к направляющим профилям эти шайбы -
    1) Или - две ОДИНАКОВЫЕ - ШАЙБЫ - и внизу и с другой стороны спинки профиля (хоть они и рассчитаны каждая на 30 кг - но вес ГВЛ-ГКЛ падает в основном на Вибростек .. Так что вполне могут и сдюжить. Другое дело -с какой силой прижмете саморезом...
    2) Или - - ОБЕ РАЗНЫЕ (и ШАЙБУ (ВНУТРИ профиля и ВИБРОИЗОЛЯТОР (под профиль на пол ) -как на рисунке и аналогично РИСУНКУ SilentJoint с сайта тихо. ком. уа или РИСУНКУ ВиброфиксЛайнера (скачайте с сайта АкустикТраффик -там и верх и низ профиля и в разрез показаны конкретно) -
    ,Но толщина ВИБРОИЗОЛЯТОРА мупровского существенно больше толщины двух слоев Вибростека сопоставимы. Так что не уверен в этом варианте -НЕ ОН.
    Или
    2а) Наоборот - ВИБРОИЗОЛЯТОР -внутри П-профиля, а ШАЙБА -между спинкой и плитой (стяжкой) ..Правда -в этом разумном варианте нагрузочные способности Виброизолятора избыточны...
    3) или ОДНУ только ШАЙБУ - с вашей ссылки - с ВНУТРЕННЕЙ стороны профиля.
    Мне импонирует вариант 1 и 2а)..
    (Один или два слоя Вибростека под профиль -сами определяйтесь - по примерному сжатию Вибростека и толщине шайбы (без хвостовой части).
    Но я бы не рекомендовал отступать от Альбомов п. 4FAQ - сколько ТАМ под профиль кладут -столько и в случае НЕАЛЬБОМНОЙ конструкции с шайбой мупро...
    Главное -чтобы саморез не прорезал резину в месте прохода через спинку профиля и не касался (коснулся) профиля -а изоляция от профиля сверху обеспечена ВЕРХНЕЙ частью -неважно -ВИБРОИЗОЛЯТОР мупро там или ШАЙБА мупровская.
    И определившись - какой ВАРИАНТ -наиболее приемлим - сами или после переписки с фирмой Мупро или консультаций с акустиками -здесь -с Сергеем или на сайте АкустикГрупп. И нам скажете на этом форуме. Скажу спасибо...

..

Вложения:

Последнее редактирование: 02.04.15
  7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) kooool, Так у ВАШИХ соседей сверху "запрещенные" конструкции перекрытий?
    Что -не спрашивали?
    Я -хоть "стеснительно" и осторожно -но узнал...И зашел ...И увидел ...
    И понял после нескольких разговоров и УВИДЕННОГО и УСЛЫШАННОГО в своей квартире. -что
    надо параллельно
    А) искать квартиру на последнем этаже и
    Б) купить Виброфлекс-К15 для подвесного потолка с 11-см воздушным промежутком ..И
    В) отрезать ВНУТРИКВАРТИРНУЮ стену из четверти кирпича от плиты перекрытия и стен.
    Подвесы- купил. Квартиру -смотрю активно на последнем этаже .. Перегородку - летом-весной-осенью буду отпиливать от потолка и стен...
    Ибо у меня- неплохие соседи, но самые антисоседские запрещенные конструкции перекрытий с всех 5 сторон (5 окружающих квартир) ВЕЗДЕ -вышеупомянутая конструкция с керамической плиткой по стяжке пРЯМО по моей потолочной плите (без обязательной по Табл. 6 и п. 9.13 СНИП 23-03-2003 упругой прокладки между плитой перекрытия и стяжкой)
    Впервые в жизни с таким косячным поведением соседей при ремонте-вселении столкнулся.

Просто -если у ВАШИХ самые антисоседские запрещенные конструкции перекрытий в нарушение п. 9.13 СНИП 23-03-2003 - "плитка-стяжка-плита перекрытия" или "паркет -фанера-стяжка " или "ламинат-1.5 мм подложка-стяжка -плита перекрытия "- то есть "запрещенные" законом конструкции без упругой прокладки под стяжкой - то это одно...

2) Вы kooool, кстати КОНКРЕТНО)(!) не написали -о
    т СТЕН и ВНУТРИКВАРТИРНЫХ перегородок ЗВУКИ ПЕРЕДВИГАЕМЫХ СТУЛЬЕВ
    -как ОТНОСИТЕЛЬНАЯ слышимость - по методике Сергея..?
    Именно ЭТИ БЕСПОКОЯЩИЕ звуки. и ИМЕННО от СТЕН! и ПЕРГОРОДОК...
    1) Ухо к СТЕНАМ и ПЕРЕЕГОРОДКАМ
    2) Ухо -на расстоянии полсантиметра-сантиметра.
    Ответ ваш -к сожалению -в смартфонно-абстрактной манере ("андроидного"(ОС) вида) :)
    А эти данные -важны и обязательны...
    .

8. Wresler1102
    Благодарности:
    0

Wresler1102

Участник

Wresler1102

Участник

Благодарности:
    0
    Как Вы будете крепить с каждой стороны направляющего профиля, если профиль по технологии должен находиться непосредственно на вибростеке, а не шайбе? По каталогам шайба только между профилем и головкой самореза... В Акустик Групп по этим шайбам нет вообще никакого пояснения
    (см. 3.1.1 - Примыкание облицовки стены на независимом каркасе 50 мм к перекрытию пола/потолка). В Кнауф профиль специальный уже указан Vibrofix Liner... На этом форуме как я понимаю и есть специалисты с Акустик Групп, которые составляли эти альбомы чертежей или как минимум знают технологию... Так разъясните насчет этих шайб и дюбелей. А ещё лучше бы было, если в чертежи добавили эти шайбы и пояснение по ним...

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Wresler1102, а с какого перепугу у Акустик групп должны быть пояснения в Альбомах?

По моему, инженеры Акустик групп не поддерживают применение данных шайб, т. к. значительного прироста ЗИ не наблюдается. Именно поэтому шайб в Альбомах выпусков 2011 и 2013 нет.

Я лично опыты с этими шайбами не производил.

10. Wresler1102
    Благодарности:
    0

Wresler1102

Участник

Wresler1102

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь ясно. Заморачиваться с этими шайбами не стоит. Обычный дюбель + обычный саморез.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вам ведь не лень посмотреть аналогичные конструктивы по ссылкам. что я дал выше..Помните- поговорку про "рыбу и удочку..." По меньшей мере на фото обоих производителей ТЕХ несущих профилей видно, что в местах шайб ПОД профилем не исключены ВЫРЕЗЫ в ленте прокладки...
    Добавлю разрез и SilentJoint - в приложенном файле.
    СайлентДжойнт4.png

Да забыл упомянуть -что действительно акустики АкустикГрупп оценивают вклад этих элементов виброразвязки, как незначительный .. До 2009 или 2010-2011 (точно -не помню) они тоже производили и продавали ВиброФЛЕКС Лайнер профили несущие ..
    Но поскольку я не раз получал на ТОМ неплохом форуме исчерпывающие ответы и достаточно подробные объяснения от акустиков - - и от Н. Канева и от В. Роденкова и других профи (и даже от А. Боганика) то подумал что вам нетрудно зарегистрировавшись ТАМ задать вопрос.
    Отвечать -не обязаны. Но по моему опыту общения на том форуме могут и дать вполне компетентные и исчерпывающие пояснения и по НЕ их конструктиву...

12. Wresler1102
    Благодарности:
    0

Wresler1102

Участник

Wresler1102

Участник

Благодарности:
    0
    С точки зрения звукоизоляции такая конструкция должно быть хорошая. А с точки зрения устойчивости и прочности не уверен...

Так как влияние данных шайб на звукоизоляцию незначительное, то устанавливать я их не буду. Для меня этот вопрос закрыт.

13. Aleksey2175
    Благодарности:
    0

Aleksey2175

Участник

Aleksey2175

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Искал по веткам, но точного ответа так и не нашел. Делаю ремонт, есть существующая стяжка 60 мм без шумоизоляции. Стяжка сделана добротно, долбить ее проблематично. Хотел положить Шуманет-100, если делать по технологии получается порожек 60 мм. Есть смысл на Шуманет положить лист ГВЛ, а на него уже отделочные материалы (керамогранит и паркетную доску).
    Нашел botament, но отзывов по нему и кто использовал не нашел.
    Может еще какой-нибудь вариант есть?
    Заранее благодарю.

14. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Пара Джамшутов под руководством грамотного прораба за 2 дня раздолбит и вынесет все.

15. Aleksey2175
    Благодарности:
    0

Aleksey2175

Участник

Aleksey2175

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, но если это было бы в своем доме. А так это пол дома меня ненавидеть будет. Стяжка там добротная.

Статус темы:
Закрыта.