1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. techno007
    Благодарности:
    2

techno007

Участник

techno007

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. все дело в ГКЛ, правильно я вас понял? Достаточно ли в данном случае будет заменить ГКЛ на другой материал для достижения поставленной цели ? Если да, то какой из них на ваш взгляд был бы наиболее предпочтительным в данной ситуации.
    И как вам всё таки удалось справиться с задачей в ваших мансардных помещениях, на каком варианте вы в итоге остановились?

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Нет. В виброизолированной конструкции...
    Пожалте за ликбезом в ФАК. Чем больше будете читать, тем меньше напрасного труда и денег...

3. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте !
    Прибываю в неком унынии.
    Начал вскрывать стяжку пола. Она 4 см. В одном месте основание стало крошиться и также разбираться. Открылась петля плиты перекрытия. Обдолбил. Армирования плиты не вижу.
    Сижу и думаю. Долбить глубже в районе плиты - приеду к соседям. Уже выдолбил 12 см. Стяжка 4, плита 14 см. Не долбить - не понятно, что с несущей способностью этой плиты. Почему яма ? Почему нет арматуры. Где верхний пояс армирования ? Бетон плиты хрупкий. То что плита начинается после 4 см видно на фото где шов между плитами. Там ровные края и шов меж плит.
    Нашел еще одну петлю. Она примерно на той же глубине, как и первая. Вокруг петли тоже рыхло и нет арматуры.
    Другая беда - плиты перекрытия, как оказалось у меня 2 штуки. И они большие. по 3 х 4 метра. на одной из них стоит перегородка из пазогребня. Вопрос с дополнительной нагрузкой становится более актуальным.
    Я просто в шоке.
    Либо на все плюнуть, вскрывать стяжку и делать по одному слою шумостопа 5-6 см стяжку из пескобетона. А о двух слоях и 7-8 см просто забыть.
    Либо просто все замазать и терпеть упырей соседей лет 5, пока не поменяю на более удачное жилье.
    Дом 2001 года П56М, если кому-то что-то это скажет. Московская серия, разработанная МНИИТЭП.

фото чуть позже выложу... не фурычит телефон... позже на фотоаппарат сделаю.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так это все равно 100 кг/м2. Может быть стоит рассмотреть звукоизоляцию легкими полами типа ЗИПС-Пол или пола на лагах?

5. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может быть.
    Буду думать.
    Вчера я просто в каком-то ступоре прибывал.
    Сейчас подуспокоился.
    Сильно рыхлая плита в районе петли. Как правило в плитах на заводах делают такую дырку, чтобы завести крюк стропа для поднятия плиты краном. Петли по разному делали в разных плитах, есть плиты вообще без петель, но речь сейчас не об этом. Строители могли просто замазать эту дырку раствором. У меня просто пот холодный выступает и волосы везде шевелятся, когда подумаю, что до соседей 4 см осталось. Легким перфоратором бью, все так весело отваливается. Куски однородные. Неужели, думаю, стяжка не 4 см, а 10 ? Сама плита тоже какая-то непрочная чтоли, как сказать ?
    Ладно. Сейчас все убираю. Еще раз оцениваю размер бедствия и принимаю окончательное решение.

Положительный момент ЗИПС пола, что его можно будет демонтировать при переезде, если конечно он при этом не развалится. Отрицательный момент, что низкие он мне не погасит и высота пола задерется не на 8 см, как планировал, а на 10-12.
    Пошел курить.
    IMG_7687[1].JPG IMG_7688[1].JPG IMG_7689[1].JPG

6. techno007
    Благодарности:
    2

techno007

Участник

techno007

Участник

Благодарности:
    2
    Честно говоря я этот ликбез уже не первый день изучаю. И полного понимания пока, к сожалению, нет.
    В ФАК, по звукоизоляции потолка непосредственно в мансардном помещении (своя специфика, наверное, всё-таки имеется) выведено только приведенное вами сообщение. И в нем, ко всему прочему, сказано следующее
    И далее
    После чего я и сделал вывод, что дело было в отсутствии виброподвесов. И собственно решил учесть данный момент и предположил вариант с наличием их в конструкции.
    Но вы заявили, что
    Так все же, по какому пути в моей ситуации, по вашему мнению, лучше пойти.
    1) Заменить в конструкции крыши пенопласт на мин. вату, соотвественно с применением слоев мембраны и пароизоляции, а затем на виброподвесах сделать обшивку в виде 2х-слоя ГКЛ (или же по одному слою Гвл-Гкл).

2) Не трогать крышу, а сделать дополнительный вибронезависисмый подвесной потолок по методике, указанной в "Альбоме инженерных решений" от Акустик груп таблица 4.1 поз. 2. ,с использованием в обшивке всё того же 2х-слоя ГКЛ или опять же по одному слою Гвл-Гкл, и заполнением внутреннего пространства мин. ватой.

Или всё-таки я что-то принципиально важное упустил и не учел в данном случае? Тогда могли бы указать на мои просчеты более конкретно.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Любым из способов. В первом случае, Вы изменяете свойства теплоизолирующего слоя и дополняете отражающий вибронезависимый слой, во втором, выполняете дополнительную звукоизоляцию крыши.

8. Brimz
    Благодарности:
    9

Brimz

Живу здесь

Brimz

Живу здесь

Благодарности:
    9
  9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Моя реплика была чисто по картинке Кнауфа #1559.
    В любом раскладе д. б. вата ЗИ качества +облицовка из потолочных глав Альбома.

В любом случае рекомендую пытаться поспать в мансарде до чистовой отделки и в ливень.
    У себя косяк обнаружил после чистовой: облицовка потолка правильная, три стены в комнате ГБ+2 штукатурки, а вот 4я... вертикальные стойки 1,5м между стропилкой и плавающим бетонным полом тупо зашил ДСП на саморезах. И именно к ней голова кровати...
    Результат ессно намного комфортнее, чем "лупит по темечку типа барабанной дроби" #302, спать получается без берушей (коричневый шум)... в принципе... но стыдно: "И они еще учат не ковырять пальцем в носу" - про меня... А еще любовно упирал потолочную облицовку в стойки через 4 Вибростека...
    Утешение: комната будет гостевой...

Сергей, в ФАК?
    Не самый плачевный результат дали очевидно бОльшие масса и декремент затухания (меньшая "звонкость") ДСП против 1ГКЛ...

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если речь не о структурных звуках от воды смываемой, переходящих на стены и перекрытия при креплении труб к стенам и жестком контакте в проходах через перекрытия
    - а о воздушных:
    не раз на данном форуме инфа была - - стандартное решение -короба -ГКЛ-ГВ с ватой с лючками при необходимости.(Лючки -чертежи найдете в Альбомах)
    При полипропилене - слегка может уменьшить ЧАСТЬ частот обклейка "тяжелой" резиной или битумными тяжелыми ( по вашему вопросу). Ни в коей мере не иными легкими материалами автомобильной "шумки". Но это сами понимаете - не имеет отношения к звукоизоляции. Подобными материалами уменьшается способность тонких легких труб к излучению (возбуждению) на ряде частот...Иной механизм, чем звукоизоляця ...

11. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сергей, подскажите.

Безусловно под мою в конечном итоге ответственность.
    ЗИПС модуль + пирог 2 ГВЛ + фанера 18 бубнеж телевизора уберет ? На низкие сильно не надеюсь.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, а зачем его разрабатывали-то? Писк комара изолировать что-ли?:)]

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Главное, чтобы не меньше 60 мм и армировка не ниже 25 мм.

А коммуникации будут прибиты к перекрытию? Какой смысл? Можете взять ченить подешевле и похуже.

Усадка происходит под нагрузкой. У К2 она совсем небольшая

Смотря зачем это Вам. Если изолировать, то нужно делать хорошо, если только отделать, то какая разница как.

Только так.

Потому, что они не проводили нормальных измерений, а АГ проводили, в т. ч. натурные с разным количеством слоев, профилей и т. д. Вы вправе делать так как думаете, мое дело предупредить, что жалея 10 мм потеряете намного больше (жена готовит, а Вы решили отдохнуть/жена отдыхает, а к Вам пришли друзья с раками и пивом/у детей проснулась тяга к кулинарии в час ночи.) Вот тут Вы и вспомните по 10 мм:(.

Использовать закладные элементы или панели. См. Рабочие чертежи Кнауф.

Выбор должен быть между облицовкой на 100 мм каркасе или ЗИПС-Синема, а Вы про Вектор всерьез рассуждаете:no:

14. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Научите как избавится от лая сумасшедшей лайки. Лай пробивает стену 30см монолитный газобетон+ кирпичная кладка. Звукоизоляция окна изнутри 200мм стекловаты не помогла.
    Но четыре ватных одеяла на голову снизили шум до терпимого.
    Мысли такие: снаружи пристроить типа лоджии с тройными стеклопакетами.
    Или утеплить 100мм ЭППС поверх окна снаружи
    Или глухую стену из досок, в полуметре от окна.
    Короче достала собака ... Метров 50-70 до нее.

15. Brimz
    Благодарности:
    9

Brimz

Живу здесь

Brimz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня ширина коридора, заложенная проектировщиками дома - 1100мм, если я буду делать облицовку на 100 мм каркасе, то у меня, к сожалению, дверь не влезет. :)
    Ответ ясен, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.