1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @fdbox, Вы, к несчастью, выбрали конструкцию пола, которая толком не выполняет нужных Вам функций по звукоизоляции и которую сложно улучшить.
    Что можно сделать?
    1. Убрать вспененную прокладку, уложить из стеклохолста или полиэфирного волокна, как обладающие самыми высокими показателями для подложек под паркет.
    В итоге получите бюджетную систему изоляции ударного шума (20-23 дБ). Но для высококомфортных показателей по монолиту необходимо 27-29 дБ.
    2. По воздушному шуму такая конструкция пола практически ничего не добавляет к ЗИ перекрытия. Добавить к этой конструкции что-то, что увеличит этот параметр изоляции воздушного шума нечего:) В зависимости от толщины перекрытия уровень существующей ЗИ может быть в пределах допустимых значений.
    3. Важную роль в общей ЗИ квартиры будут играть примыкающие к перекрытию межкомнатные перегородки. Если это гипсолит, пенобетон, газоблок толщиной 80-100 мм, шум будет по этим стенам очень сильно передаваться. Рассмотрена эта проблема не раз, читайте форум.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Добрый день, @Шумаков Сергей, У вас как у Специалиста хочу попросить совета, построил дом переехал, но ощутил слыбый уровень шумоизоляции между гостинными первого и второго этажа, аналогично между детской (2й этаж) и кухней (1й)
    Все дело в том что когда делал перекрытия (дер. балки 200*100) Я пол дома между ними засыпал песок и сверху паоризоляция + 1й слой ваты, вторая часть дома описанные выше комнаты 3 слоя ваты. Как оказалось песок отличной шумоизолятор. Как быть теперь там где его нет?
    Полы уже везде сделаны, подымать и просыпать не выйдет конечно. Везде ламинат. Он вероятно и усиливает шумы передаваемые на первый этаж. Пирог пола такой, балки 200*100 на них 25*150 доска, поверх OSB 12мм, потом подложка 3мм и ламинат. Разговоров не слышно, музыку немного, а вот шаги и катание машинок детских по полу слышно.
    На первом еще потолков нет
    IMG_20150928_103518[1].jpg IMG_20150928_103526[1].jpg
    Хотим натяжные сделать, но учитывая текущий шум, родилась идея, пробить степлером 2-3 слой вспененой подложки, и прикрутить 9мм ГКЛ в 2 слоя, профиля крутить некуда с акустическими подвесами, если я их сделаю натягивать потом потолок придется вровень с корабами из ГКЛ, а это бред. Думаю крутить прям к балкам но шурупами с резиновыми шляпками. с одной стороны будет подложка не передавать вибрацию, с другой шляпки кровельных шурупов.
    Хотелось бы услышать критику специалиста по этому варианту).

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы не написали, что снизу, под песком: фанера/осп/гкл или что-то еще?

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    К сожалению, как раз "стандартные решения"(точнее -обязательные по закону для всех строительных работ и ремонтных работ - и для юридических лиц и для просто людей - подразумевают конструктив "ненесущего звукоизолирующего слоя в составе перекрытия" - проще говоря - одного из вариантов, описанных в СП23-103-2003.
    Посмотрите описания этих обязательных слоев перекрытия -по вашему "СТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ " - в таблицах 14-18 этого бесплатно скачиваемого обязательного для всех собственников квартир СП(свода правил проектирования) .Застройщики в силу скрытых пунктов ДДУ и акта приема-передачи передают эту обязанность на собственников (дольщиков). Которые, поставив подпись под договором и актом приема-передачи квартиры либо в силу незнания того, под чем подписались либо незнания требований строительного закона игнорируют эти обязательные требования.
    Известная проблема многих россиян ...
    Краткий обзор того, что должно и не должно быть в составе перекрытий по вашей потолочной плите - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/
    Как раз по этой причине и НЕТ "стандартных решений" для конструктива "ваша потолочная плита- ЧТО-ТО -керамическая плитка" - поскольку законы строительной физики и соответственно, строительное законодательство в части требований по звукоизоляции такую конструкцию и в дурном сне не видело... Законы строительной физики -такие же непоколебимые, как и константа "скорость света "
    2) Как-раз решение с конструкцией "Акуфлекс-ламинат" и есть НЕтиповое (НЕСТАНДАРТНОЕ)
    Почитайте на этом форуме -
    Последние несколько абзацев ..#15 - на https://www.forumhouse.ru/posts/10491942
    И #872 - в https://www.forumhouse.ru/posts/12280130
    А типовые (обязательные)- по вашему -"стандартные" конструкции- -
    все изложены в Табл. 14-18 СП23-103-2003 (либо не менее чем 4.5 мм линолеуму на упругой основе (таблицы 14-15 СНиП 1977"Защита от шума")
    Поговорка "мертвому припарки" более-менее характеризует ответ на ваш вопрос по конструкции с керамической плиткой, под которыми нет обязательного по закону юридическому (и законам строительной физики)"плавающего" основания.
    (К сожалению, "чума" запрещенных перекрытий (полов) после прекращения дефицита стройматериалов (90-е) и введения права собственности (1991) на квартиры распространилась по России...

3) Материал, который может быть вам интересен - https://www.forumhouse.ru/threads/147614/page-15
    https://www.forumhouse.ru/posts/11861245

(начиная с сообщения 207) Особенно -информацию от Сергея Шумакова - - 210, 223 и 224.
    Если вам удасться соседей уговорить хотя бы на это (купить им) ...
    (Только не у меня спрашивайте что за мастику "допускал" к применению А. Смирнов - сами найдите на его форуме -названия и даты тем я дал тогда (см.выше -по ссылкам) И нынче по Интернету что угодно можно в любой город России заказать по предоплате.
    Разумеется, все конструкции по ссылкам выше, не соответствующие СП23 ...будут в меньшей степени снижать ударные воздействия, чем положено по минимальным нормам ..
    Но это претензии к Правительству и депутатам -почему с 90-х нет контроля над требованиями к перекрытиям со стороны государства... В результате вместо соответствующих требованиям перекрытиям - по стеклохолсту стяжка или даже по пенопрокладке 8-10 мм - или, с стяжкой по песку или лагами по упругой прокладке - 60-е-90-е годы) - имеем то...что имеем...

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    @Шумаков Сергей, вы наверно меня не поняли, под песком доски, настелены между балок (прибиты по бокам черепки), но это не важно, половина дома где пол с песком меня все устраивает и там уже потолки сделал! Мне не нравится там где вата в 3 слоя по 50мм, особенно кухня и гостинная волнует их и сфотографировал, как там мне с потолками решить? Мой вариант описанный выше подойдет ? или есть более качественное решение?

Потому что как я понимаю вата хорошо глушит музыку разговоры, но вот бег детей шаги, все это напрямую передается на балки и слышно на первом, вспененная подложка (3мм) в 2-3 слоя думаю решит эту проблему, а 2 слоя ГКЛ думаю будет хорошей преградой для гашения вибрации балок?

Была еще мысль прикрутить снизу ОСБ, но ведь это усилит балки снизу зато не погасит вибрации, а наоборот как барабан получится я же прав?

Последнее редактирование: 28.09.15
  6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Рекомендую и спросить у них -АкустикГрупп - после 10 утра почти всегда (99%) отвечают- по рабочим дням. Зарегиться там быстро...
    Только ньюанс - если ваши окна на шоссе - то может приоритет не снижению структурных звуков с стен, а звукоизоляции от внешних шумов (то есть конструктив с виброподвесами, менее понятный стекольщикам при монтаже более чем 100-кг блока и нестандартных мощных фурнитур -, меняем на типовой ?)
    Имею в виду массивный конструктив, описанный в #23 (и частично -в https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-6
    Непонятен вопрос - если речь идет о том, какая из двух спаренных створок (триплекс или стеклопакет)- обращены на улице - я лично разницы не вижу ...

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я Вас понял. Сейчас разница в том, что там, где все устраивает, у Вас снизу под песком ЕСТЬ отражающий слой, а, судя по фото, там, где вата, отражающего слоя еще нет, Вы планировали сразу натяжной. Да еще и само перекрытие намного легче, поэтому шаги и слышны.
    Кто виноват и Что делать?
    Снизу подшивать отражающий слой: ГВЛ10 мм + ГКЛ 12.5 мм. Хоть немного спасете ситуацию. В один слой нельзя, только в два и эффективней так как я написал.

Снимаете ламинат у кладываете нормальную подложку из стекловолокна или полиэфира с высокими показателями по изоляции ударного шума.

Других, в т. ч. более простых способов, я не вижу.

8. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Во всех альбомах АкустикГрупп пропала схема перегородок 12,5 + 10 + 50 + 10 + 12,5
    Есть только 12,5 + 10 + 100 + 10 + 12,5 и с саундлайном.

А перегородка 12,5 + 10 + 50 + 10 + 12,5 (выполненная по всем правилам) сколько давала звукоизолирующего эффекта в Дб ?

9. kotworkot
    Благодарности:
    0

kotworkot

Новичок

kotworkot

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, проконсультируйте пожалуйста: кирпичный дом 1987 года постройки, предпоследний этаж, полы на лагах по мягкому основанию. Перегородки в четверть кирпича излучают звук от соседа по этажу (телевизор, разговоры) и от нижнего соседа (вроде бы потише, чем от бокового). Звук именно от перегородок, если приложить ухо, слышно даже слова. Получается, что в комнате одна из стен - перегородка - фонит, а остальные -капитальные стены и пол "молчат". Что порекомендуете сделать, чтобы заглушить перегородки?

10. serpit
    Благодарности:
    47

serpit

Живу здесь

serpit

Живу здесь

Благодарности:
    47
    ДОбрый день! В FAQ и поиском не нашел... Насколько Шуманет ЭКО эффективен как теплоизоялция? По сравнению с базальтовыми? Шумоизолирую, как здесь написано потолок в дер. доме (второй этаж - неотапливаемый зимой), задумался - почему бы и не сделать Шуманетом теплоизоляцию?
    Какой коэффициент теплопроводности у него?

Последнее редактирование: 29.09.15
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @serpit, это не рационально. Очень дорого выйдет.

12. serpit
    Благодарности:
    47

serpit

Живу здесь

serpit

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, неправильно посчитал. Положу 2 слоя, на ГКЛ потолок и сверху. Тем не менее, его можно рассматривать как полноценный утеплитель?

И еще вопрос: имеет смысл на деревянные лаги сверху для плавающего пола (2 словя фанеры + доска) положить 2 слоя Вибростека?

Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 29.09.15
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Конечно можно, почему нет-то:) но базальт (шуманет-БМ, например) и по ЗИ и по теплоизоляции будет не хуже.

14. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Шумаков Сергей, Здравствуйте. Подскажите пенопласт 20см толщ. как звукоизоляционный материал подойдёт в межэтажном перекрытии плитами пустотками

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
Статус темы:
Закрыта.