1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    А если вообще без шумостопа, просто положить шумопласта не 2 а 5 см например и 8 см стяжки?

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вообще-то, например, если брать в расчет комнату в 20 кв. м и класть Силомер, например, SR220 под лаги (под опалубку под стяжку) точечно (как и лежит виброфиксфлооровский Силомер на рисунке #1845- то это ...
    Прикинул я -надо где-то на 20 кв. м 8-см стяжки +100кг.кв.м полезной нагрузки - потребуется где-то 0.5 кв. м. SR220 -
    То обойдется в 7 тыс. р.(плюс по М. О. развозка АкустикГрупп -еще 500-1 тыс..)
    Если же сделать из 25 мм -более эффективно на низких НЧ и вообще - то 13 тыс.
    На комнату в 20 кв. м...
    А если бы АкустикГрупп продаст вам и SR450 -то еще дешевле - всего 0.3 кв. м SR450 - 12.5 мм - 6 тыс и 25 мм- 10 тыс..(от Домодедова до Дубны по меркам М. О. -рукой подать..)

Хм...Я бы сказал что это умеренные цены...

Последнее редактирование: 20.10.15
  3. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    + лаги + противошумные маты + OSB, и это на всю квартиру с 2мя огромными комнатами, кухней и прихожей 15 кв. м. =)
    Василий, ты как практик и грамотный теоретик все таки можешь с точки зрения физики посчитать, что в ТЕОРИИ получитса если полжить 2 см шумопласта а поверх 1 или 2 слоя шумостоп к2 и стяжку 8-10 см. То что например у меня будет гулкая немного стяжка не будет напрягать (сделаю деформационные швы, поставлю мебель и тд), главное чтобы от меня и ко мне воздушный и ударный шум был невысокий.
    у меня мозг щас взорветса -)

4. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    Главное чтоб хуже не было чем 2 слоя шумостоп+стяжка 8см, а если лучше не будет ни на грамм то и фиг с ним.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Ни то и ни другое- увлекающийся ...сильно начитанный ..сильно "продвинутый" ...что-то в квартире измеряющий...но...диалетант.
    Да и сам по себе Шумопласт для меня неизвестный материал...А трубы отопления в нем- еще "терра ингогнитей:)"
    Не парьтесь вы - представьте, будто вы делаете ремонт три года назад - тогда Шумопласт еще не появился...
    Зарегьтесь быСТРО на сайте-форуме производителей -они до 18.00 по Москве отвечают - им и еще раз выложьте ваши проблемы с сроками и выбором -там профи-акустики и по СВОИМ материалам всегда дают ответы...(Впрочем, я им благодарен акустикам АкустикГрупп и за ту бесценнную помощь даже не по их материалам и конструкциям, а вообще по многим аспектам звукоизоляции, что в моем "просвещении" с 2008 оказывали, как благодарен и А. Смирнову)

Да и как я могу пойти против мнения производителей - манией величия не страдаю -;)
    http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=2656&p=12974&hilit=шумопласт 5 см&sid=336f2441adf22858d41e7a05b3fd9973#p12974
    ...Шумопласт не предложен из-за толщины коммуникаций - 40 мм и более, а ведь еще надо хотябы 10 мм Шумопласта поверх труб! в итоге, получится слой минимум 50 мм - это многовато...
    И #1840
    Зарегистрируйтесь быстро на сайте АкустикГрупп - с 10 до 18.00 по Москве они вам ответят.
    Исходя из достаточно лояльного предположения инженера АкустикГрупп НИЖЕ- может вы и получите удовлетворительное решение -
    http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=2656&p=13936&hilit=Шумопласт должен покрывать гофру миллимтров на 10,&sid=c23de234ce4b19bb8f65e4e5707d97d4#p13936

" ...Шумопласт должен покрывать гофру миллимтров на 10, разравнивается полутерком, формируя ровную поверхность, после чего полимеризуется и далее выполняется стяжка. Стелить шумостоп поверх шумопласта ненужно. Хотя в теории вы, конечно можете попробовать сделать так: сначала выровнять шумопластом, в уровень с коммуникациями, дождаться, пока он полимеризуется, а потом на ровную поверхность уже разложить плиты шумостопа. Толщину стяжки - как для двух слоев шумостопа. Но скажу честно, практики такого решения у нас нет.
    (
    М. Вохмянин- инженер-акустик АкустикГрупп)

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Так его трабовкой надо уплотнить.
    Еще можно смешать песок с цементом #16. Поливать не обязательно, и так влага есть.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Сергей -а не забыли ли мы про редко применяемый, но на сайте АкустикГрупп в Протоколе испытаний в разделе Сертификаты присутствующий - вариант с тремя слоями Шумостоп-С2.
    Человек же готов и 9-10 см стяжки сделать! Как раз та нагрузка что приемлима для трех слоев Шумостоп-С2.
    Прорези в нижнем и частично среднем слое из трех Шумостоп-С2 под трубы-гофры...
    Разумеется -по такой испытанной, но не самой типовой схеме и вы, как профессионал и АкустикГрупп - направите(?) по тонкостям именно этого неходового, но Типового варианта.
    Помнится кто-то из акустиков АкустикГрупп описывал, как он такое делал...(не по трубам, а по стяжке по трем слоям ..
    Шумостоп-С2 до Дубны от Домодедова довезут быстро - как и К2...

8. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    В сертификате написано что слой стяжки 100 кг на 1кв. метр, причем везде что в 20мм плитах что в 60мм. 100кг на 1 кв. м это сколько см стяжки?

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Это минимально стандартное требование при испытаниях на приведенные уровни ударного шума - - так и пенопласты и пенопрокладки под "соткой" испытывают ..
    Толщина- 4-5 см то есть...
    А вот реально - условия в первую очередь эксплуатационной прочности (по практике и очевидно расчетам), во вторую -показателей звукоизоляции не НОРМИРОВОЧНЫХ, а ЭФФЕКТИВНЫХ -и без косяков в виде гулкостей избыточных или редких резонансных совпадений - - требуют по 60 -мм такой усадочно-упругой ваты стяжку не менее 8 см ..НЕ МЕНЕЕ, да еще и армированную..(Сергей (Шумаков) как-то упоминал про 10 или даже 12 см:))

10. Efiopo
    Благодарности:
    0

Efiopo

Участник

Efiopo

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер и большое спасибо за столь развернутый ответ. Компания, которая будет делать мне полусухую стяжку впринципе делала и плавающую стяжку и я видел как они это делают. Тут как раз товарищ спросил еще и про ту систему, что я собрался применять, Флор батс и 8 см стяжки, жаль, что народ не в восторге и за показатилей по сжатию, придется искать другой вариант, благо материалы указаны. Про распечатать показать, согласен полностью. Про Акуфлекс сейчас буду читать, просто обчитавшись инфой на тему ЗИ я пришел к выводу, что это просто самая распиаренная контора, с доработанным материалом другого производителя. Вполне возможно, что это все влияние маркетинга, не буду спорить. Ещё раз за инфо спасибо, Чапай будет думать.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Ну ...если делать мокрые процессы на полу - перекрытии - то лучше делать эффективный(!) вариант при малом отличии стоимости (ибо потом затруднительно и дорого
    менять и главное - эффективность именно полов и потолков по воздушным шумами весьма зависит от конструктива ..И весьма ограничена)
    Не то, на чем стоит экономить... ..Потребительский кредит стоит здоровья, работоспособности, карьеры и тех самых проблем, что могут обойтись гораздо дорожеив смысле бесценного здоровья или отношений в семье или на работе из-за расшатанных нервов или недосыпа

А насчёт Акуфлекса ,...
    Мне известны только два пооктавных испытания топательной машинкой ламината по подложкам- Акуфлекс и Термозвукоизол. ..
    Потому упомянул - в СРАВНЕНИИ с троцелленакустик для которого нет испытаний топательной машинкой в спарке с ламинатом- паркетом.)
    Если вы почитаете форум фирмы, о которой у вас сложилось не самое лучшее впечатление - то возможно изменить своё мнение ..Во всяком случае несомненно соблюдая свои интересы и бизнес- и потому предлагая свои(!) - или под своим брэндом - ИСПЫТАННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ материалы и конструкции в приоритетном (!):порядке, пусть часть из них и не чисто их производства - они не впаривают туфту ! типа тонких звукоизоляций или откровенно недостоверных информациий. ..

12. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    @vasilii2, а что при 3х слоях с2 надо ли к2 класть по бокам?

13. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    И еще мне непонятная штука. В альбоме инженерных решений указано что стяжка по одному слою к2 - 60мм, по двум слоям к2 - тоже 60мм. вроде как 2 слоя - прочность на сжатие больше, стяжка должна быть толще. И тут же по двум слоям с2, который мягче - 80мм.
    получаетса если иходя из логики этого альбома если уложить шумапласт тотже и сверху 2 слоя с2 или к2 и стяжки 8-10 см хуже не будет (гулкость, усиление шума и тд)?

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Зарегистрироваться на сайте производителей и применителей- zips. ua - дело 19 минут.
    Там и получите ответы по данной неходовой конфигурации 100-
    процентно !.
    2) И не теряйте выказанную вами и не отринутую Сергеем возможность заливки труб быстротвердеющими стяжками - на гипсовой или полимерной основе (в этом вопросе я не имею инфы - но в соседней ветке " Обустройство полов" люди это подскажут ..

Последнее редактирование: 21.10.15
  15. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вопрос по шумопласту и кабелю подогреву в стяжке.
    Может положить тонкий вспененный целофан между стяжкой и шумопластом, в целях повышения теплоизоляции? (не стоит полистирол греть)

Статус темы:
Закрыта.