1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Можно, но я бы переложил, потому как расход К2 больше и его на другие комнаты не хватит.
    У вас помещение квадрат, перекладывать два пальца об асфальт.
    И я бы положил ДВА слоя пленки.

2. AntonNNN
    Благодарности:
    5

AntonNNN

Участник

AntonNNN

Участник

Благодарности:
    5
    Уложили на 2 квартиры уже на всю площадь. Материала хватило. Просто остался с2 и я не понял, зачем они так сделали. По плёнке вот к сожалению точно не успеть. :( пленка армированная 200 мкм. Сказал чтобы подложили под установку и шланг что нибудь, чтобы не порвать плёнку.

В общем можно быть спокойным, на звкеоизоляцию это сильно не повлияет?

3. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    По воздушному повлияет наверное но на копейки.
    А где сетка арматурная, без нее никак!
    Два слоя пленки нужно потому как часто арматурой сеткой рвешь пленку

Последнее редактирование: 28.10.15
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @AntonNNN, на звукоизоляцию повлияет незначительно, тут @evgeni_atel, прав.
    И по армировке тоже прав. Армировать обязательно! Расположение ниже средней линии стяжки и не ниже 20 мм от упругого слоя.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Не чудо, А необходимая составляющая эффективного подвесного потолка.
    Количество и схемы - три прекрасных Альбома в FAQ (среднем - 2.5-3 подвеса на кв м)

В Москве и М. О. - АкустикГрупп даже привозит Виброфлекс - смотри на их сайте Интернет- магазин.
    Из Питера приведут по предоплате) Vibrofix PU - смотри сайт АкустикИнжиринг (или с сайта А. Смирнова - акустиктраффик - адреса и телефоны и их московского офиса)
    Поскольку эти фирмы сами их производят - несомненно по скидке говорить с ними.
    Все иные перепродают и естественно наценка часто если не в 90 процентах
    Моему знакомому удобно было Виброфлексы на Каширском Строительном дворе в М11 заказать и получить по цене домодедовского производства .- телефоны павильона М11- на сайте АкустикГрупп.
    Если вы недалеко от Домодедово - можете сами съездить на склад- производство Виброфлекс.
    Если не со скидкой - то Vibrofix PU и SPU нередко бывают в фирме- магазине Этнотрейде- сайт в Интернете

Последнее редактирование: 28.10.15
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @vasilii2, на мой взгляд, достаточно было ссылки на гугл или яндекс :aga:

7. LordSERGE
    Благодарности:
    6

LordSERGE

Участник

LordSERGE

Участник

Благодарности:
    6
    Пока заливается мой "чудо" пол (2см шумопласт, 4 см шумостоп к2, 9 см стяжа армировання) хочу сказать пару слов про продукцию, продаваемую Акустик групп и пощупанной мной вживую.
    Упаковка продукции высокого качества, нет ни порезов не разрывов. Везде написано и маркировки. Плиты шумостоп к2 (купил 35 пачек) неплохого качества, примерно все одинаковые по цвету и размеру. Канешно присутствовал небольшой брак по размерам плит (не все плиты шириной 30 см), но не критично. Откровенного "говна" не было. Ребята привезли быстро и в назначенный срок. Достойная продукция.

8. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Попрошу повежливее, я вам не грубил.

Если вы выбираете материалы наобум по картинкам, то это ваш выбор.

Я свой выбор основываю на протоколах испытаний. Звукоизоляция потолка предмет расчета (нагрузки, резонансной частоты), если вы этого не понимаете, то сложно предугадать результат в вашей квартире. Впрочем, делайте как хотите.

Есть разные конкурирующие производители подвесов, которые должны сопровождать продукты сертификацией, ее нет. Мы обсуждаем сложность выбора подвесов, когда нет достоверных данных по их свойствам. Так каждый производитель может говорить, что угодно, восхваляя свой продукт.
    Может быть я вам мешаю? Тогда вам следует создать свою ветку, я туда лезть не буду.

И вы еще мне что-то пишете:)
    Ваша идея - безусловно венец человеческой мысли. Зачем использовать готовые эффективные решения (вопрос только чей продукт лучше работает), если можно собрать самому на коленке. Безусловно, очень умно! Делайте:super:

9. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ок, ну давайте тогда вместо акустических плит, теплоизоляцию ставить. Наверное тоже разницу не замечу. Или вместо ГВЛ + ГКЛ просто два ГКЛ, а вместо акустического герметика обычный, ну ссохнется немного, появятся щели, но на слух я не замечу. Нет уж...Можете у себя так пробовать, а я перфекционист.

Кстати, вот slava-7 тут подвесы самопальные делает, наверное тоже разницы не будет..Логика.

10. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Шумаков Сергей, так что с сертификатами-то? Я так понял они у вас есть. Давайте сравним.

11. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Учитываю их цену я ожидал большего. Кстати на мой взгляд К2 имеет более качественное исполнение чем С2. При этом я не про геометрию а про равномерность пропитки.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Kvantum, пожалуйста, сформулируйте, Вас Сертификат на изделие интересует или Протокол испытания конструкции в сертифицированной лаборатории? Какой конструкции?

13. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не сваливайте все в одну кучу. Тут много раз говорилось, что важную роль играет технология и качество работ. Дорогими материалами можно сделать гораздо хуже чем дешевыми...

14. Sergegcf
    Благодарности:
    4

Sergegcf

Участник

Sergegcf

Участник

Благодарности:
    4
    план квартиры.jpg
    Двухкомнатная квартира, где

1 – кухня, 2 – гостиная, 3 – спальня, 4 – гардеробная, 5 – ванная, 6 – санузел, 7 – коридор, 8 – лоджия.

Красным отмечены стены, которые уже возведены. Снизу и слева выложены две перегородки в ¼ кирпича. Справа, в спальне – между монолитными стенами идет стена из газосиликатных блоков. Зеленые – стены, которые собираюсь ставить. Высота потолков 270 см. (есть нюанс – у колонн залиты что-то вроде оснований 1*1 метр и высота от этих оснований 264 см)

Прочитал форум, но остались некоторые уточнения. Прошу ответить на них, если возможно:

1) Можно ли стелить акуфлекс или шуманет прямо на коммуникации и заливать армированную стяжку около 6 см? коммуникации – разводка воды из металлопластиковых труб в гофре.

2) Акуфлекс и шуманет не улучшают защиту от воздушных шумов, а только от ударных, а шумопласт улучшает. Верно?

3) Если делать шумастоп, то возможно ли уменьшение толщины стяжки при этом увеличив её прочность?

Стены: стену планирую выкладывать в ½ кирпича (каркасные боюсь делать, так как не знаю еще какие ящики буду вешать и буду ли вообще. Посоветуйте – что лучше каркасная стена (какой вес выдерживает?) или кирпичная на силомере и прокладкой вибростека по периметру соприкосновения с остальными конструкциями).

1) Какой силомер выбрать? (стена из силикатного кирпича в 1/2)

2) Как силомер крепиться к нижней плите перекрытия?

3) В примере http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=2390&p=11343#p11343 показано крепление через уголок. Крепить по всей длине или в нескольких местах (возводимую стену планируется укрепить через арматуру)?

4) Следует сделать изоляцию колонн? Верно? Если не делать, то смысла ставить стены на силомер нет? Или колонна за счет веса может гасить колебания?

5) Чем заполнять верх стены к верхнему перекрытию? Так же раствор или монтажная пена? На примыкание соответственно вибростек согласно предложенной схеме.

6) Есть ли вообще смысл делать межкомнатные стены на силомере, если есть связь по внешним (уже возведенным стенам)?

Потолок: из-за низкой высоты планирую использовать ЗИПС-вектор или делать подвесную конструкцию

1) Что предпочтительнее: вектор или шуманет + гкл

2) Как поведет себя звукоизолирующая конструкция в ванной? (вектор или шуманет + гкл)?

3) Разводка электрики в зипс-вектор? Вырезать каналы? Верно?

4) Люстру можно повесить непосредственно к плите перекрытия, но соприкосновения люстры и конструкции пройти вибросилом. Верно?

Насколько принципиально делать зипс, если у соседа сверху постелить а) акуфлекс или б) шумопласт?

Спросил на форуме акустикгрупп. Решил и тут посоветоваться.
    Спасибо за внимание.

Сергей, вот Вы говорите, что на кухне не стали бы делать шумоизоляцию. По каким причинам? и не стали бы делать вообще или только стену?

15. AntonNNN
    Благодарности:
    5

AntonNNN

Участник

AntonNNN

Участник

Благодарности:
    5
    Кладочная сетка есть, правда пруток 3мм, а не 4. Ячейка 50х50. Вязали стяжками (пластиковыми хомутами). Сначала насыпали ~2 см смеси, потом уложили сетку и потом довели толщину стяжки до 6 сантиметров в самом высоком месте и от туда и плясали дальше. Перепад по квартире небольшой, 1-1,5 см.
    Фотки загружу потом.
    Завтра заливают мою квартиру по той же схеме. И хотят нарезать деформационные швы в квартире соседа. Стяжку в ванне и туалете не делали никакую.
    Строители теже, что и делали стяжки в других квартирах. Судя по тому, что я видел, там стяжки толщиной 3-4 см в среднем. Режут на глубину 2 см болгаркой. Они режуи швы часто, квадратами со стороной в среднем 2 -3 метра.
    Мне у диллера акустика предложили сделать 2 шва на 88 м2 залитых. Мы со строителями обсудили и решили делать не 3 "зоны" в квартире, а 7: одну большую комнату пополам (22м2) площадь, потом еще шов в дверном проёме, и остальное свободное пространство на 5 частей, примерно равномерно по колоннам/углам. Резать собираются так же, на глубину 2-3 см примерно. Потом эти швы заполним силиконовым универсальным герметиком, как и щели по периметру квартиры, где вибростек.

Скажите пожалуйста, насколько этот вариант приемлим, резать на столько частей?
    Я знаю, что написано в альбоме (30м2). Но у нас много НО: стяжка не м300, а послабже наверное, пруток 3мм, а не 4, резать будут не до пола и стяжку делали сразу всю, а не частями). Интересует просто ваше личное мнение по этому вопросу. Заранее благодарен за ответ, хочу принять правильное решение, пока есть возможность.

PS на плане есть еще маленькая комната в правом верхнем углу, но на деле там стены нет, всё общее пространство.

Вложения:

• image.jpeg
Статус темы:
Закрыта.