1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч777
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    33

    Палыч777

    Живу здесь

    Палыч777

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Саратов
    Alexey-Rus07, писал тут https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-93#post-13648815 https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-98#post-13700751, что вибросил всеже мягче.
     
  2. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Немного добавлю -к информации по розеткам и подрозетникам в облицовках.
    На днях А. Смирнов дал комментарий к адаптированной кнауфовской методе (рисунок, что дал Сергей Шумаков 29.04.15 - #367), показав тот самый "тюнинг" для двух последних фото, про который писал в комментарии #367 Сергей: Розетки в облицовку -с соундмодератор.орг- от А.Смирнова.jpg
    ...После выполнения облицовки вырезается отверстие под розетку. Минеральная вата в каркасе (внутри отверстия) уплотняется или частично удаляется и полученная ниша в минеральной вате обмазывается гипсовым раствором. Затем вставляется монтажная коробка. Предварительно необходимо вывести наружу электрический кабель. Похожим образом еще в советские времена изолировали сквозные отверстия под розетки в межквартирных бетонных стенах в панельных домах. Обмакивали паклю или ветошь в жидкий цементный раствор и запаковывали сквозное отверстие в стене, а затем с обеих сторон устанавливали монтажные коробки под электрофурнитуру..."
    В связи с тем, что нумерация постов и страниц иногда меняется - смещается в сторону понижения - очевидно, администрация форума "чистит") -корректирую свой ответ #1715-Сейчас (06.11.15) материалы по врезным подрозетникам и розеткам в облицовки звукоизоляционные находится:
    https://www.forumhouse.ru/threads/150974/page-106#post-6404249
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-44
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-45
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-24
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-25#post-12811689
    Сконцентрированно -из FAQ - п. 14 в #1- с фото от spets -
    #1589 #367
     
    Последнее редактирование: 06.11.15
  3. astrafoto
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    271

    astrafoto

    Живу здесь

    astrafoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите пожалуйста, как влияет стандартная установка (без изоляции пристенного крепежа) натяжного потолка на звукоизоляцию? Я так понимаю ситуация может не только не улучшиться, но и значительно ухудшиться, если звуковые волны перейдут со стен на такую супермембрану? На практике сталкивался кто с этим?
     
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @astrafoto, если в результате обследования будет определено, что звук проходит по стенам, к этим стенам крепление натяжного потолка мембранного (пластикового) типа, в большинстве случаев, приведет к проблемам с переизлучением шума натяжным потолком.
     
  5. MKS86
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    MKS86

    Живу здесь

    MKS86

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Подскажите пожалуйста по полу. Моя квартира в панельном доме над офисом. Досаждают ударные шумы снизу. В частности, шаги, стук каблуков. Большинство стен в моей квартире их отлично передают. Внизу постелен линолеум на небольшой стяжку. Сейчас они затеяли ремонт. Планируют снять линолеум, нанести пару сантиметров выравнивающей стяжки, положить на нее плитку. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты добавить какой-либо слой, например, шуманет 100 или еще что-то под выравнивающую стяжку и плитку для уменьшения ударных шумов. Если это абсолютно неэффективно, подскажите, пожалуйста преемлемый вариант. Чтобы хотя бы снизить шум. Договариваться с ними тяжело, но немного видоизменить работы, думаю, будут готовы. Крайне желательно не увеличивать высоту полов более, чем на 1 см. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 06.11.15
  6. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @MKS86, это самый эффективный способ изоляции ударного шума от нижерасположенного офиса.
    Я бы их еще и простимулировал тем, что если они не выполнят звукоизоляцию полов по нормам в соответствии с СП 51.13330.2011 Вы заявите на них в Прокуратуру и им придется все переделывать:)
    Упругий слой Шуманет-100, 100С, Акуфлекс-Супер (или аналоги с индексом 25 дБ минимум) + стяжка 50 мм (40 мм + керамогранит).
     
  7. MKS86
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11

    MKS86

    Живу здесь

    MKS86

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    11
    Сергей, спасибо за ответ. С прокуратурой все ясно. Если не удастся договриться, возможно, к этому придется прибегнуть. Но все-таки, если постелить шуманет-100 (3-4мм), например, под 2 см выравнивающую стяжку и сверху положить плитку, это будет допустимо, поможет ли? или только 40 мм стяжки возможно сверху? Просто если с моей стороны добавится незначительная толщина - все точно пройдет гладко, быстро договоримся. А если делать стяжку 40 - 50 мм - то это будет существенно более порблематично.
     
  8. astrafoto
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    271

    astrafoto

    Живу здесь

    astrafoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Челябинск
    Сергей, спасибо! Дом панелька, там с пола (потолка) на стены запросто все передается. А как тогда правильно делать? Если защелку через вибропрокладку крепить, дюбель-гвозди то все равно будут с крепежом контачить...(
     
  9. Garrison
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3

    Garrison

    Участник

    Garrison

    Участник

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Химки
    Предлагают вместо ваты использовать шумопласт при разводке коммуникаций под стяжкой. Всего 10см со стяжкой, бетон надо облегчить чтобы по весу с перегородками уложиться. На стяжку 80-120 кг на м2, для ваты маловато по весу, если вату в один слой, и по толщине стяжки если вату в два слоя. С шумопластом вместо ваты вроде должно получаться. Перекрытие монолит 30см так что только ударный шум изолировать.

    Случайно :) открыл сертификат соответствия на шумопласт. Горючий, легковоспламеняющийся. Получается, электрику в слое шумопласта нельзя прятать? А что делать?
     
  10. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Просьба после всего выложить методичку (поскольку она несомненно будет с рисунками и фото (чертежами) - можете прикрепить в файле
    Полезно будет многим ..
    Заранее спасибо :)
     
  11. tutty_
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    tutty_

    Новичок

    tutty_

    Новичок

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Сергей, очень сожалею, что не нашла этот форум с Вашими комментариями раньше. У меня большая проблема.
    Купили кв-ру в кирпичном доме 1940 г. со смешанными перекрытиями: с/у - ж/б, остальное - двутавры по длинной стороне, по ним деревянные балки + лаги + накат (верх и низ) из обрезной доски (итого не более 30 см с засыпкой из строительного мусора). Высота 3,10м.
    Стены - на плане: кирпич с воздуховодами и гипсовые 10-12см перегородки с дранкой внутри. Чистовые потолки: ГКЛ на подвесах без амотриз. Чистовые полы - 2-сл ДВП-подложка 14мм, паркетная доска на винтах в шпунт.
    Синяя стрелка сильный структ шум+вода. Красные стрелки - "sex, drugs, rock-n-roll" - оч. громко. Сверху - маленький ребенок - плачь терплю, а бег и стук уже нет. Плюс, как оказалось, там врезаны в пол направляющие от дверей - дрожит моя люстра и лампочки гаснут все время.
    Каждая из позиций явно больше 45-50 Дб. А мне нужно мах 35 Дб. Я и так слышу больше, чем нужно. И 10 Дб ЗИ мне не помогут, как я поняла.

    Можно ли тут в принципе что-то придумать?
    23_1.png 4.jpg
     
  12. Bruno_gg
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Bruno_gg

    Новичок

    Bruno_gg

    Новичок

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Извиняюсь что влезаю с таким мелочным вопроом, но подскажите пожалуйста, что эффективнее для звукоизоляции межкомнатной двери, 8 см обычного поролона или 4 см аккустического волнистого поролона? По цене одинаково. Достаточно ли это для хорошей звукоизоляции? Уплотнители никак не помогли. С акустическим поролоном опасаюсь ещё что звукоизоляция будет в одну сторону работать эффективно.
    Нынешняя дверь каждый шорох пропускает. Ищу быстрое, простое и дешёвое решение, ибо на съёмной комнате проведу 3-4 месяца.
    Спасибо.
     
  13. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Bruno _gg,
    Поролон любого вида наклееный или прикрепленный на поверхность полотна двери. ри не добавит Rw двери.
    (Если только на стороне двери, обращённой вне прикрепить по всему полотну материал плотности 45-55 звукопоглощающий, - то можно НЕ за счет увеличения звукоизоляции, а за счёт уменьшения энергии звуковой на части спектра в смежном помещении комнаты, В итоге- слегка уменьшить и по ТУ сторону двери.)
    Можете набрать справа в углу вверху в меню Поиска "лупы " слова" дверь" и " двери" - просмотреть про увеличение звукоизоляционных способностей проходов и дверных проемов.

    По вашей инфе -
    Фраза про " любые шорохи ":- к сожалению ни о чем.
    Подробно очень, плиз, в соответствие с #2:FAQ- вопросник частично ответьте.
    0)
    А) Состав, плотность материалов, конструкция двери
    Б) Что за уплотнители сейчас на двери - фото всех четырех сторон притвора при закрытой двери - оценить надо степень примыкания
    1) Как вы закрыли вентиляционную щель внизу двери (если ее нет - как вы при звукоизоляционных возможных тюнингах собираетесь дышать ночью)
    2) Приведите
    Состав, интенсивность и характер тех звуков, что вы предположительно считаете пропускает дверь.
    И их происхождение (источники)
    3) как минимум для себя- данные обследования
    #3 из FAQ - сами решите по проставленным вами крестиками - результатам обследования 10 вторичных источников- стена 1, стена2,
    , потолок, пол., щели по всем 4 примыканиям с уплотнителями, полотно двери-
    от всех ли звуков, что вам кажется исходящими от двери - избавит вас второй притвор (второе уплотнение) двери и утяжеления полотна (петли то выдержат?)
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    !Если вам все, что наверху сложно, то типовые меры по увеличению звукоизоляционных способностей дверей вам известны с форума ..Ниже.
    - Исходное ОГРАНИЧЕНИЕ: Поскольку квартира съёмная - то вы ограничены в действиях ?
    Поэтому простейшие, но обязательные по строительной физике действия:
    1) Подходящие для любой двери -
    Д) Присоединить внизу резиновый тяжёлый притвор для дверей (есть деньги - можете приобрести более сложные - втягивающиеся- выпадающие (спросите в фирмах по дверям - и те и другие в какой- нибудь да найдёте.)
    Естественно, второй гибкий притвор - с другой стороны двери или просто типа автомобильных - увеличит эффективность
    Е) Скорее всего к межкомнатной двери нет второй четверти (впрочем, даже если бы в коробке и полотне она была - все равно
    желательно было бы сделать вторую планку притворную (под второе или третье уплотнение) Сами набейте на пару саморезов или приклейте на пару точек клея три планки (четвёртую, со стороны петель, - придётся или делать не из дерева- фанерки, а из плотной листовой резины (или прикрепить не на полотно, а на косяк - с другой стороны, чем три иные планки)
    З) И, естественно, планки для того вами и крепились, чтобы под них на противоположной стороне прижималось уплотнение.
    2) Если ваши дверные петли выдержат - то второй, обязательный по физике работы компонент - увеличение поверхностной плотности дверного полотна (и нивелирование заодно участков малой поверхностной массы.) Дешевле всего - попросите в строяке раскроить лист ГКЛ так, чтобы и на дополнительные планки притвора тоже хватило горизонтальных и вертикальных размеров.
    Впрочем, можете и 15 мм фанеры и СМЛ и ...Тяжёлый листовой непрерывный (!) материал.
    Эффективней всего - ГВЛ ..
    Как вы его прикрепите и выдержать ли петли - ваша ответственность.
    Но по закону массы это необходимый этап. Вдобавок уменьшиться переизлучение полотном двери структурных энергий, подходящих через петли и плотный прижим двух- трёх контуров уплотнения.
    Ну и наконец, - плотно "закупорив " - перекрыв трассу для перетока воздуха из форточки к вытяжном - вам придётся сделать от форточки простейший примитивный приток гибким или типовым пластиковым маленьким воздуховодом (в FAQ описан мной сделанный с малошумным компьютерным вентилятором)
     
    Последнее редактирование: 08.11.15
  14. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    1) По причине вероятно малой нагрузочной способности перекрытий (узнаете в УК или ТСЖ или архитеетурго- строительном управлении и т. п) - возможно вам будет интересны обмен информацией Сергея с форумчанкой на странице 57
    " Консультации по звукоизоляции- 8"
    Особенно - два последних сообщения той страницы.-
    По возможным конструкциям звукоизолирующего потолка БЕЗ(!) крепления к потолку- балкам.

    2) По типовым звукоизоляционным облицовкам стен - с достижимой возможной эффективностью при малой массе - в теме месяцем ранее -
    "Стена в 1/4 кирпича ". Полностью описано с ссылкамт на листв Альбомов и опытна- отчётов людей - типовые 14.5 см облицовки - Ну - от НЧ- музона не очень. А от обычной музыки, телеаизора, звуков любовных утех страстных - за красных и синих стенах (если перпендикулярные стены и потолок- пол не (!?) переизлучают) - вполне. приемлимо могут уменьшить ..(после результатов ОБСЛЕДОВАНИЯ по #2FAQ)

    3) Разумеется, проведите обязательно обследоаание при всех типах мешающих вам звуков на всех(!) 5-6 поверхностях каждого помещения ..(см. #2 FAQ) И сами решайте по результатам обследований - какие поверхности, помимо указанных стрелками и потолка необходимо звукоизолировать (Сергей отлично описал методу)
    Разумеется, обследуется и пол и потолок (даже при звуках из-за за стены)

    5) При возможности нагрузочные способностей потолочных перекрытий - можете посмотреть удачный опыт человека по " комната в комнате" - в части эффективности типовых подвесных потолеов намВиброылекс- К15 -
    в сообщении 1100 в теме " Консультации по звукоизоляции- 6".
    Разумеется, вы знаете о малой эффективности и даже увеличении слышимости части звуков потолками на прямых подвесах) особенно, если они ещё и по контуру- бокам прикреплены к стенам направляющими несущимиипоо вы илями и торцами ГКЛ черех них ..
    Так что сами вы уже наверное поняли про то, что потолки придётся переделывать ..
    6) Разумеется, вы сильно и ДЕШЕВО облегчите себе мучения, если подарите соседям подложку Акуфлекс под ламинат или 4-5.5 мм линолеум
    Или ковровые покрытия на упругой (резиновой или вспененной) основе.
    Полностью заккиибега ребёнка неиуберет- но амсумме с звукоизоляционным потолком у вас уменьшат интенсивность большей части спектра .
     
    Последнее редактирование: 09.11.15
  15. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Специалисты фирмы- производителя Шумопласт - АкустикГрупп отвечают и на своём форуме (zips. ua)
    и в электронной переписке
    и по телефону .(после 10.00 по Москве)
    Рекомендую у них спросить.
     
    Последнее редактирование: 09.11.15
Статус темы:
Закрыта.