1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nick1961
    Благодарности:
    5

nick1961

Участник

nick1961

Участник

Благодарности:
    5
    Все ж таки мало информации по шумопласту. Понятно, что он "заточен" под стяжку. А как он под лаги с силомером!
    Поделитесь, пожалуйста, опытом! Есть отзыв, что мягок, как вата (как флор баттс?).
    А то тут неравномерность плит по комнате в 40 мм и больше с уклоном в один угол. Тогда, если заровнять одним пакетом (коробкой) шумопласта, то выйдет как раз, но толщина у двух стен будет нулевая. Или все ж таки подсыпка песком с траблами по поводу грибка (прокаливание?)? Но тоже не понятно как он будет под силомер. Хотя можно и лаги на песок, а силомер - между лагами и ДВЛ (небольшая потеря массы из-за неподвижности лаг).

2. focus3
    Благодарности:
    0

focus3

Участник

focus3

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос экспертам, возможно и не совсем корректный. Можно ли использовать акуфлекс на существующую старую стяжку в панельном доме, без устройства плавающего пола и последующей укладкой линолеума. Можно или нет? И если да, то как нибудь это скажется на изоляции от шума соседей снизу, про то что он переизлучается и передаётся ко мне по стенам я понимаю.

3. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Пустая трата денег
    Со стороны комнаты тяжелое, пористое под ним

4. Siolence
    Благодарности:
    0

Siolence

Новичок

Siolence

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, кто может пояснить, будет ли сколько-нибудь значимый эффект (на слух хотя бы в два раза) по снижению ударного шума при настиле ПВХ линолеума на вспененной основе (Tarkett) на черновой пол?
    Интересуют:
    - падающие детские игрушки
    - детский топот

Провел натурные испытания предполагавшейся клеевой пробки летящей отверткой. От пробки толку ноль, не устроило

Из паспорта линолеума:
    3.5 мм толщина
    Индекс снижения уровня ударного шума, дБ (ГОСТ 24210), не менее 18

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    От передвижений стульев, падающей легкой(!) игрушки и шагов - недотягивая 4дБ до нормы (22 дБ для многопустототных плит перекрытия) - приемлимо. Но желательно по таблице 17-18 СНиП 1977 - не менее 4.5 мм на упругой основе.
    Кроме того под воздействием давления "приведённого" к площади стопы уже через год упругие свойства значительно снизяться.
    От бега ребёнка - нет.
    Но с позиции снижения градуса конфликтов с соседями даже(!) 3.5 мм линолеум лучше, чем ничего ..
    Спасибо за информацию по незначительному снижению ударных звуков пробкой.

Ни песок, ни Шумопласт под лаги категорически не предназначены.
    Типовое выравнивание выравнивающими стяжками не раз описывалось. Мала Нагрузочная способность плиты перекрытия- - легчайшие полистиролбетонные стяжки

Последнее редактирование: 19.11.15
  6. gooold
    Благодарности:
    69

gooold

Живу здесь

gooold

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Vasilii2 Спасибо за развернутый ответ. Определился с решением-пол буду делать плавающий на
    Vibrofix Floor. Всё хорошо, но есть одна трудность. Делать буду на существующую стяжку и уровень пола поднимется где-то на 11 см с финишным покрытием. Дверь межкомнатная у меня тяжелая её менять я не буду, а просто снизу подпилю. А вот выход на балкон, с ним проблема. Нужно чтобы дверь на балкон закрывалась, но расстояние сейчас от кромки двери до пола 4 см. Можно ли довести пол на лагах не до стены а до кромки двери окрытой на балкон, а на место под дверью допустим прибить фанеру или гвл на силомер! DSC_6230.JPG DSC_6231.JPG DSC_6232.JPG DSC_6233.JPG

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1)!Сам размышлял над этим - та же ситуация
    А) Снимать стяжку старую - поскольку эти расстояния и массы (стяжки проектной) выгодно перенести в верхний слой пола на лагах.
    У меня сразу добавиться 6 см - и у лоджийнной двери как раз хватит 9 см на основу (без верхнего покрытия - 4 см лаги на 12.5 мм Силомер и Фанера 22+18 Или 5 см лаги, но у балкона ограничиться одним (!) нижним слоем фанеры на пятачке именно ОТКРЫТИЯ двери) в районе 30 см около балконной двери
    Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гораздо эффективней - А если массу цемента старой стяжки на фанеру- опалубку по лагам на виброфикс перенести
    ..У...цимес...!

Б) В районе двери на размер открытия сделать СОГЛАСОВАННУЮ по высотам(!) конструкцию из фанеры, ГВЛ, ОСБ, ДСП по точечным или ленточному кусочку Sylomer. Самый
    дешёвый купите ленточный- 10-см SR18 ..
    Снижение звукоизоляции за счёт варианта - куска, вами предложенного ...Наверняка незначительно.
    НЕ ПРИБИВАТЬ! Приклеить ...
    Вопрос конечно рассчитываемый- та же номограмма от Целлера ...
    Но...
    Сам стык вертикальный двух участков, его закрытие ВЕРТИКАЛЬНОЕ, стыки ...Тонкости ...
    Вы уж не пожалейте 5 минут -спросите на форумах у акустиков - вы там уже зарегились на обоих - я видел (пока Сергей в отпуске) Или ,

8. gooold
    Благодарности:
    69

gooold

Живу здесь

gooold

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Снять стяжку именно на пятачке где открывается дверь? Вариант? Потому что если снимать везде стяжку: А-можно заново делать ремонт в квартире, а я еще за старый не расчитался) Б-меня убьют соседи снизу и сверху

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вот как - интересный вариант! Мне бы не пришло в голову - креатив !
    Но спросите у А. Смирнова и
    акустиков Акустикгрупп - вопрос согласования стыков - РАВНОМЕРНОЙ усадки.
    2) Соседям поясните, что это в их интересах, Снижение в ИХ (!) интересах типовых и НЕтиповых ударных звуков

10. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Обратитесь к оконщикам, проконсультируйтесь... в Вашем случае можно подпилить балконную дверь... весь вопрос в механизме запирания... тут я не знаю как сделать...
    мне на одном из объектов двери -окна пилили только в путь... накосячили с размерами-замерами... правда там был алюминий.

11. Andrey_hello
    Благодарности:
    10

Andrey_hello

Участник

Andrey_hello

Участник

Благодарности:
    10
    Столкнулся с такой проблемой:
    Предложил соседям сверху оплатить акуфлекс, доставку и обоснованное удорожание работ.
    По полу идут трубы отопления рехау, скорее всего и электрика тоже будет, но как минимум трубы отопления укладываются.

Начал разбираться в вопросе, позвонил в акустик ру. Они сказали, что обязательно коммуникации в выравнивающей стяжке, потом акуфлекс, потом стяжка. Но это получается и дороговато и соседи могут не согласиться ждать устройства двух стяжек и высота больше получается.

Чем чревато в строительном плане (не шумоизоляционном) положить акуфлекс на перекрытие, а сверху замуровать коммуникации в стяжке? Что тут можно придумать не сильно дорогое? Предположим, я оплатил-бы 2 слоя шумостоп, но "пирог" получается высоким (это ещё дверь надо поднимать - не согласятся или мне очень дорого). Если один слой шумостоп, то коммуникации не будут закрыты...

Как то печально...

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1930&p=13457&hilit=%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p13457
    И по ссылкам - и сообщения от 12 февраля
    1) А пояснить им, соседям

1) Стяжка по двум слоям Шумостоп- С2 защитит ИХ(!) от громкого ТВ или части звуков от ВАС (по Акуфлекс в силу законов физики - этого не может)
    2) Что вы когда- нибудь сьедете
    А последующие собственнмки могут не захотеть терпеть их "этожеребенка " и подать типовой иск о демонтаже (Клуб защитников тишины - решений судов по демонтажу неправильных основ пола масса)
    3) Схема с Шумопластом 4- 5 см две- три недели назад разбиралась. Человек тогда упрятал трубы туда и АкустикГрупп не имела ничего против этого варианта ...
    4) Телефонные разговоры с акустиками - это неродуктивно. Вам ничто не мешает (пока Сергей в отпуске) ваш вопрос на форуме А Смирнова и форуме zips. ua. Задать там
    Вы просто забывайте про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - при ответе по ТЕЛЕФОНУ акустик в силу морально- этических причин не может предложить более чем ПРОВЕРЕННЫЕ ТИПОВЫЕ конструкции. При ответе на форуме, где ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ Он (и) МОЖЕТ подробно изложить - совсем другое.
    Психология и ответственность за слова...

13. Andrey_hello
    Благодарности:
    10

Andrey_hello

Участник

Andrey_hello

Участник

Благодарности:
    10
    @vasilii2, Спасибо! Советы дельные. Только 2) не вариант, не хочу изначально говорить о том, что хоть слегка может напоминать угрозы. Если только совсем ничего не поможет. Буду действовать по обстоятельствам, посмотрю в сторону шумопласта и озвученного форума.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    AndreyHello
    АГ более лояльны - ваша схема там есть
    http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=3464&p=17156&hilit=на акуфлекс трубы&sid=62d89ebcae9b76a97c9b98c0cec8c6bb#p17156
    Вариант 2) в ответе инженера от 29 октября.
    Но не забудьте приведённую в сентябре на том же форуме АГ в теме "ЗИ квартиры" обязательную рекомендацию на всем протяжении труб обернуть гофру или трубы в УПРУГИЙ МАТЕРИАЛ ..Для создания возможности люфта- хода при усадке и нагрузке ..Особенно - в месте выхода из края стяжки !
    ОСОБЕННО!
    Что кстати совпадает и с позицией А. Смирнова от 12 февраля 2015 (ссылка на тему - в предыдущем моём сообщении"

15. bp_79
    Благодарности:
    4

bp_79

Участник

bp_79

Участник

Благодарности:
    4
    ... закончил ремонт в квартире! Очень хотелось звукоизолировать и себя и соседей, поэтому немало времени было потрачено на этот форум! За что всем отписавшимся спасибо! Хотелось бы по результату отписаться. Вводная - новостройка, панельная свечка от су-155. голый бетон.
    1. Пол. Для соседей снизу акуфлекс под плавующую стЯжку. Стяжка около 5см. Где тоньше - пошли мелкие трещины. Поэтому - лучше делать толще, не жалеть! Финишное - ламинат самый дешевый. Трещины пока не мещают. К сожалению, снизу соседей еще нет, сложно оценить результат. В детской повесили баскетбольное кольцо! :))
    2. со стенами ничего не делал.
    3. Потолок. ГКЛ 2*12,5. самодельные виброподвесы на силомере. Получилось чуть больше 2х подвесов на м2. Провис потолка за счет силомера около 2-3мм. Сам подвес сделан из двух стандартных П-образных подвеса. Заложена роквул акустикбатс 50мм. соседей сверху пока нет, но результат оценить уже можно, т. к. во всем доме идет ремонт - тяжелую технику и перфы слышно намного меньше! Вчера сосед ставил дверь. На площадке грохот - невозможно разговаривать. Ребенок с испугом забежал в квартиру, захлопнули дверь - и небольшое потрескивание по стенам передается, слышно, но вполне терпимо! Шума существенно, на порядок, меньше! И это в общую стену в 5метрах долбили! Судя по всему звучит только стена. пол и потолок - нет. 2-3 этажа вверх-вниз всторону и от перфа я слышу только ненапряжное жужжание. Более чем доволен! Теперь другая проблема - деревянные окна от застройщика пропускают шум. Денег на пластик не хватило. Так что рекомендация - ДЕЛАТЬ! У меня делали молдаване, под чутким руководством, первый раз, наверняка где-нить по мелочи накосячили, но даже они сумели достигнуть результат.
    осталось силомера 1,5м * 0,3м - готов продать занедорого, кому надо.

Статус темы:
Закрыта.