1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Друзья, кто то делал для батарей вставку из пропилена.
    Есть ли смысл этим заморачиваться ?

2. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите, как грамотно и правильно поступить с фитингами отопления по полу?
    Планирую укладывать шумостоп К2 в один слой, в местах труб - разрывы, а сверху разрывы накрыть акуфлексом в 2 слоя. Или перехлесты не страшны?

Вложения:

• IMG_20150915_095736.jpg
    • IMG_20150915_095720.jpg
    • IMG_20150915_095728.jpg
    • IMG_20150915_095713.jpg
  3. ocnsguru
    Благодарности:
    0

ocnsguru

Участник

ocnsguru

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу помочь советом по ЗИ.
    Новостройка, дом кирпич.
    -пол: цементно-песчаная стяжка; - штукатурка стен; - перегородки гипсовые.
    Дом кирпич, но одна стена, которая граничит с соседями - из пеноблоков 200мм. Боковые стены кирпич 380мм (если не ошибаюсь).
    Стена из пеноблоков, которая граничит с соседями, с моей стороны заделана штукатуркой (если постучать то как по кирпичу),
    IMG_0162.JPG
    а со стороны соседей каким-то пенопластом с армирующей сеткой (так во всем доме).
    IMG_0169.JPG IMG_0165.JPG
    Под стяжкой скорее всего ничего не положили.
    Потолок 2,55м (с учетом стяжки)

Много читал, запутался.
    Как я понимаю, в моем случае хватит заделать стену из пеноблоков - панелями ЗИПС и все? т. к по бокам стены массивные из кирпича.
    Имеет смысл делать звукоизоляцию пола и потолка, а также боковых стен?
    Спасибо.
    Экспликация 65 квартира.jpg

4. Kudrja
    Благодарности:
    6

Kudrja

Участник

Kudrja

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Я уже тут писал про акустик групп, при выборе материалов они помогают сориентироваться в своих продуктах, именно под вашу проблему помогут подобрать решение. Отправьте соседа туда, пусть позвонит. Будет толк, проверено.

5. Kudrja
    Благодарности:
    6

Kudrja

Участник

Kudrja

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    А во, обращались, молодцы. Я же говорю, что они дают рекомендации хорошие, подробные. Заинтересованы, чтобы у нас с вами все было хорошо. Потому что я остался доволен тем, что предложили, теперь всех отправляю им звонить и уточнять. А вообще гугл вам в помощь, там много тематических статей по поводу внешней стены и как с ней поступить.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Спасибо -очень интересные данные по дополнительной звукоизоляции по воздушным шумам ..
    .. Кстати -а что за плита была перекрытия? -монолитная (толщина?), многопустотная 220-мм?
    А провал в районе 300-400 - может действительно плита с дефектами ..
    Может случайное совпадение каких-либо собственных частот плиты и обьема воздуха или полостей (если многопустотная) ..
    Во всяком случае -это в лишний раз доказывает то. что я их честность не зря рекомендую (что стоило как некоторым продаванцам "тонких материалов" не ответить вам или липу дать...
    Но главное -ТЕ САМЫЕ результаты на Низких НЧ! Те самые антисоседские басы от саба...
    2) По ватам в составе облицовок на НЧ - я более чем к сообщению 608 добавить не могу ..Я -так вообще в расчете на НЧ - вместе с 45(!) вторым слоем для 10-см каркаса облицовки купил 80(!) плотности... ...Ваш выбор...
    3) Для НЧ (особо -НИЗКИХ НЧ) -вы и сами знаете -важна масса (даже рассогласование разными слоями разной толщины (на 2000-4000 Гц) не так важно так, неважно - как масса ..
    Так что набирайте массу и по деньгам ..
    Но поскольку низкие НЧ имеют свойство из-за своей длины обходить косвенно -не парьтесь сильно...
    Разные толщины желательны ..но не обязательны для вашей задачи по НИЗКИМ НЧ ...
    Если очень важны НЧ и вы не хотите отдавать лишние сантиметры - и вы - в Белорусии или на Украине - стоит присмотреться к возможно имеющимся именно у вас там -возможно - еще более крутым листам ГКЛ с УВЕЛИЧЕННОЙ плотностью или специфическим параметром - жесткостью - КнауфДиамант и КнауфПиано ...
    Возможно эти марки у вас есть - о их особенностях для облицовок неплохо писал А. Смирнов на своем форуме (в Минске есть дилер его фирмы).

4) К сожалению, внешняя стена сейчас массивная в два красных кирпича - почти не переизлучающая, поэтому этой темой глубоко не интересовался а до лоджии руки не дойдут видимо (материалы и ссылки на статьи в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/269328/)
    С другой стороны
    А) в FAQ есть калькулятор по расчету точки росы,
    Б) есть форумчане, что делали и несомненно "имеют что сказать:)" - al185 и FeudMoth -
    в темах https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-24
    и https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-23
    В) Есть интересный опыт человека (и там ссылка на калькулятор)- http://теплорасчет.рф/в теме
    http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1991&p=12313&hilit=стену облицовку росы#p12313

:

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Марку пеноблоков (у застройщика -позвоните.) и ТОЧНЫЙ состав стены - не ошиблись -не двойная ли с соседями? C двумя рядами пеноблоков, разделенных воздухом?
    1) Первоначально - читайте FAQ - там многие ситуации описаны. Не говоря уже о темах ...
    Темы-то посмотрите этой ветки по звукоизоляции - где ВСЕ описано... Начните хотя бы с этой
    https://www.forumhouse.ru/threads/328889/
    И опыт челов двух с двух разных форумов конкретно описан. Сделавшие правильные по техническим требованиям самодельные звукоизоляционные облицовки стен.
    И ТАМ - в той теме - все ссылки на листы Альбомов и НОМЕРА Конструкций...(по Облицовкам)
    2) Не ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ возможностью использовать СВОЕ время!- Значок лупы вверху справа - вводите, например, название
    "ЗИПС-вектор" -
    узнаете в вылезших сообщениях о ее минусах, например.
    Для того Поиск и сделан (значок лупы нажмите...) ...и прекрасно сделан модераторами и администраторами форума.
    3)
    Пишите конкретно, что вам в каких сообщения форума и в каких конструкциях из Альбомов АИР непонятно - с ссылкой на конкретные схемы и страницы Альбомов...(Альбомы в FAQ - тонкости на Рабочих чертежах, СУПЕРВАЖНЫЕ для эффективности звукоизоляционных конструкций все показаны или описаны в Пояснительных записках в составе Альбомов.)
    4) И САМОЕ ГЛАВНОЕ -
    Выложите данные, без которых нет возможности форумчанам отвечать -зря что-ли Сергей Шумаков кропотливо это составлял ..
    #2 - (часть вы дали, но не все- по источникам (происхождению), характеру, приблизительному спектру тех звуков, что до вас доходят и вам мешают.)
    #3 - ОБСЛЕДОВАНИЕ - ПРИ тех звуках, что до вас доходят и вам мешают. (во время их)
    И(!) - и для ПОТОЛОЧНОЙ плиты(!) (при тех звуках, что вам мешают) .. и для пола (неважно, что вы думаете о стене...
    А если у вас соседи еще не живут -возможность допуска в соседнюю квартиру -то вообще лафа..
    Для ОБСЛЕДОВАНИЯ - за стеной создавать источники звуков -
    от разговора на повышенных до саба с музыкой низкочастотной (бумы-бухания) и
    естественно, ударных действиях по полу за стенкой ..
    При этом по методу С. Шумакову (#3 FAQ- с ручкой в руках и двумя графами на листе А4 - обследовать стены комнаты, перегородки и плиты перекрытия-потолка.
    При этом второй человек или саб (музыкальный центр, радио) за стеной создает типовые источники звуков ..
    И человек постукивает по ПОЛУ соседей за стенкой ..(что у вас будет слышно, если соседи плюнут на права других и сделают один из видов антисоседского запрещенного законом перекрытия (пола) - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/

!5) Разумеется, при отсутствии за стеной мощных НЧ-источников вы можете применять и ЗИПС-Модуль..(И ЗИПС-Синема тем более)...(с учетом их ограниченной возможности по навеске тяжелых полок)
    Но пока вы не привели данные (характер, приблизительный спектр (саб ДК (?) или разговоры(?) ТЕХ звуков, от которых хотите уменьшить интенсивности.
    И направления звукового воздействия (соседей от вас или вас - от соседей уменьшать звуки)...
    ТАКОЙ ответ был бы неправильным и некорректным
    ...

6) Разумеется, с данного форума вам известно о антизвукоизоляционных
    свойствах "штукатурка по пенопласту"
    #2047 из https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-137#post-14146142
    или
    #78 из https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-6#post-10546893

Последнее редактирование: 24.11.15
  8. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ездил тут в контору за ремсоставом, видел там у них квадратик из Силокор Герметик 2К
    Это полиуретановый герметик застывающий в резину. Не знаю что там по свойствам, но как мне кажется, что если ввести в него пузырики, то по свойствам получится почти как Силомер.
    Жаль у меня нет ничего что бы протестировать

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Для низких НЧ -помимо сообщения 608 - почитайте еще и #1084 на странице https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-73#post-13366976

10. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Если честно, по выбору ват я до сих пор не понимаю почему у всех свет клином сошелся на роквуле или других "любых ватах плотнее 40кг/м3". В сравнении Смирнова из поста 608 все очевидно, АкустикВул явно лучше, это видно по графикам. Но блин, покажите мне хоть один график ват от роквула где они демонстрируют хорошие результаты! Там классы звукопоглощения до В еле дотягивают. Я скачал с их сайта тесты перегородок - на мой взгляд они ужасны и выигрывают только по сравнению с явным ширпотребом (что и продемонстрировано в этих сравнениях, и сделан ошибочный вывод).

Пример - в приложенных файлах, первый содержит тесты перегородок с Ursa PureOne, второй - роквул, и в одинаковых условиях результаты акустик баттс (стр. 11) хуже даже рулонного легкого PureOne (стр 7), с разницей до 6Дб на низах! Даже занюханый неспециализированый изовер лучше (третий пдф, правда это не экспертиза). Кнауф так же плотности всего 15кг/м3 и по тестам лучше. Где же "документальные подтверждения" правила 40кг? Все можно было бы списать на разные виды гипсокартона или огрехи монтажа, но коэффициенты поглощения у самой ваты тоже хуже.

Так что лично мне кажется, что в системе масса-пружина-масса средняя часть должна быть больше пружиной чем массой, и плотность тут не играет значительной роли. Скорее важна технология изготовления.

Вложения:

11. Andrey_hello
    Благодарности:
    10

Andrey_hello

Участник

Andrey_hello

Участник

Благодарности:
    10
    Появился ещё такой вопрос.
    Есть стена из газоблоков под штукатурку. Её я изначально не хочу шумоизолировать, комната и так маленькая, да и что за соседи неизвестно, может и так будет комфортно жить...
    На стене планируется блок розеток и, если их установить типовым способом в подрозетниках утопленных в стену, то исходная шумоизоляция стены будет ослаблена.

Думал-думал ничего не придумывается пока толкового.
    Может есть способы с частичным утапливанием подрозетников или какие-нибудь не сильно выступающие и прилично выглядящие короба, которые не будут смотреться электрикой в цеху завода или в офисе?
    Кабель, конечно, придётся утапливать в штукатурке (не выводить же его из плавающей стяжки). Сама штукатурка, наверное будет сантиметра 4.

Вопрос, конечно строительный, не к акустикам, но вряд-ли об этом задумываются где-то, кроме как на форуме по шумоизоляции.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Псчитайте по
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-112#post-13902791
    по номограмма Целлера ..
    Площади участков под розетки, поверхностную массу того слоя (с стороны соседа), что вы оставить после выреза с ВАШЕЙ стороны части
    толщины газоблока ...
    Будем считать на половине золотой частоте - на 250 Гц.

Приблизительно - пеноблок Д400 20 см - пусть 30 дБ
    На участке с вырезом 4 см - пусть 27 дБ.
    Соотношение площади участков с розетками и всей стены - пусть 200 ..Это пессемистично ещё ..
    Смотрим по номограмма Целлера - снижение менее 1 дБ ...

Последнее редактирование: 24.11.15
  13. oleg-shotgun
    Благодарности:
    0

oleg-shotgun

Участник

oleg-shotgun

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста насколько качественен в качестве звукоизоляции бетонных перекрытий слой пенополиуретана толщиной 4-5 см? Насколько я понял нужен закрытоячеистый ППУ максимальной плотности? Этаж последний, так что цель, уменьшить уход звука по потолку к соседям. Поверх ППУ скорее всего будет SONASPRAY напыляемое покрытие на основе целлюлозы толщиной около 1 см. Знаю, что лучше было бы сделать на правильных подвесах потолок из минваты и гкл-гвл, но дизайнер этот вариант исключил. Заранее спасибо за содержательные ответы)

14. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @oleg-shotgun, а вы прямо вот уверены в этом "уменьшить уход звука по потолку к соседям" ?
    Какая редкая забота о соседях. Отрадно.

Ну а так - то, что вы описали к ЗИ отношения не имеет и эффекта не даст.

Последнее редактирование: 25.11.15
  15. oleg-shotgun
    Благодарности:
    0

oleg-shotgun

Участник

oleg-shotgun

Участник

Благодарности:
    0
    Это забота в первую очередь о себе. Если соседям будет некомфортно, то они могут захотеть устранить источник дискомфорта). Ну Сонаспрей и не воспринимаю как ЗУ, он нужен для звукопоглощения и в качестве финишной отделки слоя ППУ. Но неужели ППУ вообще не даст никакого эффекта? или он будет ничтожно мал? в общем-то потолок достаточно массивный - бывший завод ДИНАМО, но голым его оставлять опасаюсь, несмотря на желание дизайнера лишь покрасить потолок.

Статус темы:
Закрыта.