1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. FrogKnight
    Благодарности:
    0

FrogKnight

Участник

FrogKnight

Участник

Благодарности:
    0
    @vasilii2, спасибо большое за ответ!
    Поговорил сегодня со своим товарищем, который, как оказалось, раньше ремонты делал (но со звукоизоляцией дел не имел) и после беседы возникли новые вопросы.
    Еще раз посмотрел пояснительные записки, по форуму поискал по ключевым словам, но не нашел ответы. Быть может, еще поможете?

1. В рабочих чертежах схемы даны только во фронтальном виде, отсюда вопрос:
    Как ставить стоечные профили, "спинка" должна смотреть на нас или спинка повернута вбок (в сторону зеленой либо красной стены на схеме в посте https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-151#post-14371866)?
    2. Если спинка смотрит вбок, стоечный профиль имеет размер 50/40 судя по схеме, к каждому стоечному профилю крепится 2 листа гипрока (для одного слоя обшивки), значит на каждый ГКЛ отводится по 20 мм.
    Получается, от края листа гипрока до места крепления самореза в ГКЛ (до отверстия) - 10 мм. Человек мне говорит, что гипрок в таком случае может обломаться, тем более край гипрока имеет выемку и утоньшение. Что делать?
    3. Высота потолка 2.6., одинарные стоечные профили выдержат конструкцию? Читал тут где-то, что сдвоенные профили используются вроде только если высота больше 3 метров.
    Вообще, неужели вся конструкция, которая крепится только к полу и потолку, будет жестко стоять?
    4. Т. к. вата прокладывается между стоечными профилями, получается, что профили остаются "открытыми", т. е. вата их не обволакивает. В том числе со стороны изолируемой стены (с внутренней стороны). Не будет ли звукового моста? Может профили надо как-то ватой тоже обернуть, чтобы метал не был открытым?
    5. В посте https://www.forumhouse.ru/threads/241159/page-9#post-8501392 человек проклыдвает резиновые шайбы на саморез, ниже ему советуют такие же силиконовые прокладки? Нужны дополнительные шайбы/прокладки, или достаточно 2 слоёв Вибростек-М и слоя Вибросила?
    6. Нашел цитату " при типовой эффективной схеме крайние стоечные профили не прилегают к стенам даже через проклад..Прилегают через Вибростек только торцы ГКЛ ".
    Получается, к зеленому и красному участку на схеме, металлический каркас "прилегает" только через слой герметика? Или там вообще воздушное пустое пространство до самой бокой стенки?
    Вибростек получается прокладывается не по всему периметру, а только к полу и потолку? А герметик по всему периметру? (Не понял этот момент в рабочих чертежах)
    7. В альбомах Кнауфа в схемах я вообще не нашел решений с независимым каркасом, везде у них виброподвесы. Для общего развития, виброподвесы используются, только когда есть необходимость изолировать ударный шум, а для воздушного, как Вы выше писали, они даже вредны могут быть?

Особенно интересуют пункты 2 и 3, спасибо

2. FrogKnight
    Благодарности:
    0

FrogKnight

Участник

FrogKnight

Участник

Благодарности:
    0
    Upd: описался, в пунтке 1 имел ввиду конечно в профильном виде схемы, т. е. сбоку. Спереди и сверху не нашел.
    Не понял, как тут редактировать сообщения

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Внизу под постом -надпись -"Редактировать" .Действует недолго -уже через 110 минут (или 1 час 10?) -только через "Пожаловаться "

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    1) и 2) - может понятней будет -http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=2187&p=15155&hilit=стоечные#p15155
    3) Типовой ГКЛ+ГВЛ - каркас 5-см -рассчитан .. Если полки крепить -закладные не раз описывались.
    По рекомендации А. Смирнова -при трех(!) ГКЛ -необходимо ПС100 (или иное усиление ...)
    По оригинальным немецким Альбомам Кнауф (не(!) "акустика") - видел копии на форуме выше - при высотах более 2.7 метра - и подвесы (по акустике -"вибро"), и уменьшение шага ПС (до 300-400)..
    А вообще -как я понимаю -спаривание профилей применяют часто, особенно при трех ГКЛ-ГВЛ.
    4) До лампочки -механизм работы ваты внутри облицовки иной, чем "прямогашение" :)
    5) На ваш выбор - Некритично поскольку все равно жесткая связь уже есть...
    6) Это я и написал. Я искренне считаю, что это так - поскольку уменьшение структурного проникновения звука НА облицовку с торцов каркаса и ГКЛ. Вибростек -по ВСЕМУ =периметру .Силикон - тоже по всему периметру - но только на стыке ГКЛ- на глубину около 5 мм (по подрезанной части Вибростека)
    Впрочем, может я неправ -почитайте Пояснительные записки в Альбомах и посмотрите на чертежи Если в схемах и Рабочих чертежах примыканий в Альбомах по иному -я ничего против не скажу (Скачайте ОБЯЗАТЕЛЬНО Альбомы с FAQ- часть вопросов отпадет)
    Надеюсь Сергей Шумаков меня поправит, если я глубоко неправ...
    7) Виброподвесы по технологии используют при большой (более 2.7 метра) высоте, при необходимости крепления очень тяжелого на стены ..
    Не играет значения для необходимости виброподвесов природа звука -и ударный и воздушный в стене присутствуют в виде одной и той же "звуковой волны"(и, соответственно, на облицовку передаются и облицовкой излучаются однотипно. (Это помню мне еще акустик Н. Канев лет 6 сказал на родственном форуме..)
    Я образно написал про " слегка(!)...вред..." виброподвесов -сорри ..Имелось в виду только бОльшие показатели облицовки на независимом каркасе в сравнении с облицовкой с виброподвесами СТЕНОВЫМИ. Никоим образом это не относилось к природе (происхождению) звука -воздушный или ударный ...

Последнее редактирование: 30.11.15
  5. FrogKnight
    Благодарности:
    0

FrogKnight

Участник

FrogKnight

Участник

Благодарности:
    0
    @vasilii2, благодарю, многое прояснилось!
    По пункту 2, сейчас попробовал на практике проверить, фото внизу приложил. Как на картинке по ссылке, отступил 10 мм от края листа гипрока до места крепления самореза в гипрок и в результате у меня гипрок стал крошиться и трескаться. Что-то не так...

Вложения:

• к1.jpg
    • к2.jpg
    • обшивка.jpg
  6. khalina
    Благодарности:
    0

khalina

Новичок

khalina

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.

Подскажите какую сделать конструкцию пола на кухне, чтобы обеспечить звукоизоляцию?

Исходные данные:
    перекрытие - бетонная плита
    финишное покрытие - керамическая плитка

Пожелания:
    1. минимальная толщина
    2. без мокрой стяжки (этот вариант возможен, но тк собираюсь делать самостоятельно, кажется сложным)

PS. Имеет ли право на жизнь вариант под плитку Шумостоп + 2 слоя гипсоволокна?

7. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Что беспокоит?

8. khalina
    Благодарности:
    0

khalina

Новичок

khalina

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотелось бы получить готовое проверенное решение устройства пола конкретно под плитку с учетом требований звукоизоляции.

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    al185 и наверняка имел в виду- какие шумы и в каких направлениях (от вас к соседям или наоборот) вам мешают. Это ведь ветка форума не плиточников, А по звукоизоляции :)
    Обязательный ВОПРОСНИК пунктаи#2 FAQ ..
    Не все основы (ненесущих звукоизолирующего слой), имеющие параметры дополнительной звукоизоляции по СНИЖЕНИЮ НОРМАТИВНОМУ
    УДАРНОГО шума от вас К(!)
    соседям вниз могут снижать ВОЗДУШНЫЙ шум ...
    Есть типовые решения (в том числе и под плитку), снижающие Lnw на нормативные 20-22 дБ (СП 51..(СНиП 23-03-2003..) - <60
    db), но почти не снижающие воздушные шумы в обоих направленияхт- те же "сухие стяжки "по плотным ватам ..
    Типовые решения - скачайте три Альбома Рабочих решенийив в FAQ - выбирайте. Пояснительной записки и сами чертежи имеют цифры по параметрам дополнительной звукоизоляции
    2) Предложенная вами основа (напишите точнее - Шумостоп- К2 или С2) - в втором варианте (с С2) будет с эксплуатационными проблемами - пару раз обсуждалась. Хрупкость под нагрузкой на краях и в месте стыка (края) в месте дверного прохода)
    Впрочем, обе НЕ являются ТИПОВЫМИ И ПРИМЕНЯЕМЫМИ, поэтому вашему критерию не отвечают ...
    3) Если вы не желаете делать мокрых процессов:
    А) Типовые варианты пола на лагах по Sylomer- в обоих Альбомах. Плюс - снижение Lnw больше иных и (ниже) и в отличие от иных - снижение ивВОЗДУШНЫХ типовых звуков (не басов - саба, А разговорных)
    Б) По лагам на двойном слое Вибростек (как советские типовые полы по М1) Минус- оба параметра _dLnw и dRw (особо второй) - ниже.
    В) Косячные варианты сухих стяжек из двух 18-22-ми листов фанеры или двух ГВЛ по плотным ватам с большим динамическим модулем упругости не предлагаю - ибо имеют не раз описаные и на сайтах производителей и на форуме
    косяки в части воздушных шумов.
    Хотя ТИПОВЫЕ ударные звуки снижают по нормам СНиП.
    4) Разумеется, этот форум- по ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ. Поэтому важные технологические ньюансы ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ вам естественно, надо узнавать в ПРОФИЛЬНЫХ ветках форума"Обустройство полов". "Напольные покрытия".
    Возможно там вам например по рекомендуют на такие НЕстяжечные основания клеить плитку эластичными мастиками типа Sica, как поясняет и по иным важным НЕзвукоизоляционным аспектам

Последнее редактирование: 01.12.15
  10. votrohcum
    Благодарности:
    0

votrohcum

Участник

votrohcum

Участник

Благодарности:
    0
    Сверхполезной информацией обогащаюсь, особенно про "запрещённые полы". У нас почти во всех новых домах такие (Более менее разобрался что мне нужно. Пока основной вопрос: "Акустик Груп", как я понимаю, по ценам самый оптимальный производитель? Потому как я не потяну очень дорогую ЗИ.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    1) А у нас этот вопрос временно выпал из сферы серьезного административного контроля -надеюсь форумчае "Клуб защитников тишины" восстановят его хотя бы для новостроек.
    2) А это - ваш выбор. ...
    На данном форуме приведены и Альбомы (в FAQ) ссылки на изделия от двух самых известных серьезных фирм с профессиональными акустиками в штате - московская с кучей дилеров по России и питерский (дилер другой -тож по предоплате по России рассылает...) Что вам ближе и по цене устроит ..
    Приведены и примеры самоделов (но Sylomer для них - в тех же фирмах или их дилерах-партнерах покупать дешевле)
    Я -так для разных комнат и прихожей-коридора закупил виброподвесы для потолка и стен обоих фирм. Так -для разнообразия ...И сравнения некорректного ..
    И если буду стяжку делать -то у ближнего дилера АГ предоплатой закажу Шумостоп-С2. Может и на три слоя под 7-см(хотя на три слоя и надо 8-12 см - но это будет МОЙ страх и риск- небольшая площадь кухни -8.5, потому и риск небольшой ..)
    И у их (АГ) конкурента в СНГ -"АТ" - Vibrofix Liner 100.
    А гипсокартон- он и в Африке гипсокартон, как и саморезы, профиля и ваты ...
    По ватам -не спрашивайте -не отвечу :) ..Слишком много копий ломается и ",банановых шкурок кидается" :)]Сами выбирайте ...(https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-41
    и #1084
    А вообще - "А.Г" я вполне доверяю ..Туфту не впаривают, в штате профессиональные акустики - всегда проконсультируют... Ну а цены -
    ...с Указа первого Президента России от 1992 - у нас "свобода цен"...

12. votrohcum
    Благодарности:
    0

votrohcum

Участник

votrohcum

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня вечером поеду в дом опрашивать соседей сверху и сбоку на предмет запрещённых полов. Точно в плане просмотрю толщину стен от соседей, толщину монолитного перекрытия со стяжкой и завтра со планом помещения задам вопрос со знанием дела. За ранее спасибо)

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    На маленькой кухне проще -в один прием зальете. Я в своей 8- 8.5 так и хочу.
    Тем более, что недавно А. Смирнов оптимистично отозвался и о перспективах -использовании "полусухой" стяжки по упругой основе ..
    Кстати -ненормативные варианты, снизящие ударные шумы для соседей (4-см (ненормативная(!)-НЕтиповая и 5-6 см (нормативная-ТИПОВАЯ) - по 5-мм Шуманет-100Супер или Акуфлекс-Комби - и самыми тонкими окажутся...(Разумеется, в силу законов строительной физики снижение воздушных звуков ими не будет) И часть спектра НЧ от прыжков ребенка мало снизят..Но только эту часть этих сильных ударных ..Типовые ударные (шаги, передвижения стульев) -самое то...

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, я прошу писать не "несущественно", а совсем не будет. Так правильнее.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Исправил. Не посчитал, что резонансная частота будет выше 100 Гц. То бишь энергетичный максимум разговора нескольких человек (по Кнудсен- 120-300 Гц) почти не заденет.
    Да и на нижней части максимумов интенсивностей (амплитуд) разговоров нескольких человек -тоже до 300 Гц -не айс.
    Но женские тонкие голоса приглушит снизу и "разборчивость" криков снизу сменит возможно на приглушенное бубнение (без учета переизлучений стенами и перегородками) ..- #1420
    Да, я предполагаю, что (по аналогии с выложенным испытанием стяжки по одному слою Шумостоп-С2) на диапазоне критической частоты 4-6 см "пластины" бетона - 400-600 Гц - тоже будет мизер -1-2-3 дБ ..
    Но выше 600 Гц "будем что-то иметь"...

А там (по моим измерениям в квартире) -часть спектра -амплитудных максимумов женских голосов... и немного мужского проникающего. ..
    Можете убрать мой этот ответ:close:.

Статус темы:
Закрыта.