1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @vasilii2, я не буду ничего убирать :) Вы напишете "несущественно", понимая о чем Вы пишете, а часть и, думаю, довольно большая, поймет - "работает, но не для студии, значит как раз для квартиры". и всего 5 см. "ура". Мой вариант! :)

    Вот именно это я всегда прошу учитывать, когда даете какие-то рекомендации или советы. Большинство не разбирается, как Вы досконально (почти профессионально, я бы сказал), а просто выдергивает какие-то слова, фразы. Домысливает свое, делает, а потом материт всех на свете, что "ему не то посоветовали" или "в интернетах всякое г... рекламируют. Никому верить нельзя" :)
     
  2. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Сергей,
    1) спасибо
    2) принято мной к исполнению
     
  3. FrogKnight
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    FrogKnight

    Участник

    FrogKnight

    Участник

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Господа, подскажите пожалуйста по последнему вопросу. Попробую еще раз объяснить суть вопроса. Указано, что в конструкции облицовки на независимом каркасе используются профили 50/40. Выяснил, что гипрок крепится к стороне, которая 40 мм.
    Чтобы 2 листа гипрока крепились к одному стоечному профилю, расстояние от края ГКЛ до самореза должно быть 10 мм. На приложенной схеме это расстояние отмечено красным.

    Я взял для опыта кусок профиля и кусок гипрока. Прикрутил гипрок по этой схеме (10 мм от края ГКЛ до самореза). В итоге у меня гипрок начал крошиться и трескаться. Оно и понятно, саморез стоит почти на краю гипрока.
    В реальных условиях монтажа там вообще по всей высоте ГКЛ крошиться начнёт и держаться гипрок не будет. Что делать?
    В схеме Кнауфа на картинке все держится, а по факту у меня крошится. Что я делаю не так?
     

    Вложения:

    • схема 3.jpg
    • обшивка.jpg
    • к1.jpg
    • к2.jpg
  4. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    209

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10 мм реально маловато, поставьте сдвоенные стойки, будет больше от края и проблема уйдет
     
  5. Serpe
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29

    Serpe

    Живу здесь

    Serpe

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Воронеж
    Зацените мою идею по части экономии пространства при изоляции потолка. Я пытаюсь изобразить каркасную облицовку как на стене, толщиной до 8,5 см, вместо 15. проэкт.jpg
    Также для тех, кто заменил виброфикс на более дешевую самопальную конструкцию на силомере: грузоподъемность одного виброфикса - 15 (рекоменд.) - 30 (макс.) кг\шт, есть мысль, требующая проверки. Поскольку грузоподъемность обусловлена калибром дюбеля, то, увеличив его на самопальных виброподвесах, можно сократить их количество? Это не только экономия (в случае с самопалом незначительная), но и уменьшение количества связей с защищаемой поверхностью, => бОльшая эффективность.
    Поправьте меня, если я неправ.
     
    Последнее редактирование: 01.12.15
  6. zakonnic
    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159

    zakonnic

    Живу здесь

    zakonnic

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159
    Спорно все это:
    1. ЗИ будет ниже чем у типовой - там слой ваты все пространство закрывает, плюс профили за слоем ваты, и главное - пустое пространство дает несколько децибел (особенно на низах).
    2. Все листы ГВЛ должны крепиться к профилям, а не к другим листам
    3. Количество связей зависит от типа и площади силомера - сколько он выдержит, сколько выдержат профили не погнувшись, а не от дюбеля. Вы правда хотите у себя над головой штангу 120кг, висящую на 4-х точках?
    4. Чертежик бы получше. Не понял про виброфикс и средний ПС-профиль.
    Может просто ПН прикрепить спиной вверх? Подкладку из силомера и шайбу пошире (квадратную), таким образом профиль будет "лежать" на силомере, снизу опирающимся на шайбы и дюбели соответственно. Колхозить так колхозить :)

    Впрочем, средний профиль все равно погнется, хоть ПН хоть ПС, от веса гипсокартона в стороны разведет. Так что велосипед взлетит весьма условно, махая костылями)
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Serpe, а Вам обязательно нужна облицовка на виброподвесах? Никак на стоечном каркасе не собрать?
     
  8. Kvantum
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    30

    Kvantum

    Живу здесь

    Kvantum

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понял, автор изображает звукоизоляцию потолка.
    Правда кто мешает ему собрать одноуровневый каркас с виброподвесами и при этом уложиться в 7-8 см? :aga:
     
  9. astrafoto
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    271

    astrafoto

    Живу здесь

    astrafoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Челябинск
    Вот о таком способе шумоизоляции кто что думает?
     
  10. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    209

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я против эковаты дома, на кой соединения бора домой тащить ?
    Вроде как акустики говорят что эковата улучшит акустику помещения (уберет эхо) но вовсе не звукоизоляцию.

    ЗУ это конструкция а не отдельно вата. Должна быть независимая масса а между ней и источником звука поглатитель.
     
  11. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это не звукоизоляция.
    Звукоизоляционная конструкция состоит из:
    1. звукопоглощающего слоя;
    2. звукоотражающего слоя (пов. масса не менее 15 кг/м2);
    3. узлов крепления, имеющих большой коэффициент потерь;
    4. конструкция должна быть герметичной.

    Заметьте, я ничего не пишу про марки материалов, только принципы. Что из этого есть в приведенном Вами ролике?
     
  12. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я пока идеи не увидел. Проработайте узел крепления профилей к виброподвесу.
     
  13. votrohcum
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    votrohcum

    Участник

    votrohcum

    Участник

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Задачи сформулировал для себя точно. В приложении план квартиры. Итак, что имеется. Монолитное перекрытие сверху, толщина 220-250мм. На него у соседей положен "запрещённый пол". Ламинат на пенку и кафель. Стяжка на бетоне толщиной 50-70мм без шумоизоляции. От соседей справа и слева пеноблок, толщиной 200мм, положенный между колонами. У меня на полу аналогичная стяжка, положенная на перекрытие без шумоизоляции. Из форума понял, сделать что-то нормальное во всей квартире без "комнаты в комнате" не получится однозначно, да я это и не потяну по деньгам, поэтому хочу провести ЗИ воздушного шума сверху над спальней (помещение А, размер по пеноблокам без штукатурки: длина 2,90 ширина 3,10,) и гостиной (помещение Б, размер по пеноблокам без штукатурки: длина 3,20 ширина 3,10),и от соседей слева, т. е стена, потолок спальни и гостиной. Так же есть цель – не сильно вредить соседям снизу и сбоку буфером и колонками в помещении Б, не сильно напрягать передвижением стульев на кухне в позднее время, ну и, конечно, не хочется чтобы снизу занимались принудительным прослушиванием бесед в нашей квартире. Я понимаю что ожидать от того что я смогу сделать отличных результатов не придётся, но, тем не менее, очень хотелось бы чуть-чуть улучшить сложившуюся звуковую обстановку в квартире.

    Между спальней и гостиной будет шкаф под потолок (8) и дверь 7 (размер 80 на 200) из гостиной в спальню, Из гостиной будет дверь-купе 13 (размер 80 на 200) в помещение В - кухню. Перегородка 14 в кухню сделана из пеноблока 100мм. Помещение Г - это санузел. Помещение Д - прихожая с входной дверью 17. Стену 15 между гостиной и прихожей сейчас буду класть из газосиликата (плотного пеноблока) толщиной 100мм. 19 и 20 вент. короба.

    Теперь вопросы:

    1) В гостиной будет домашний кинотеатр (тумба под мультимедию 12) и хорошая акустика, две напольные колонки (11) - фронт и буфер (не указывал на плане), диван (9) и торшер (10) будут стоять на ламинате. В спальне такой же ламинат на котором будут стоять кровать (4), тумбы (3) и комод с туалетным столиком (5 и 6). Пол в помещениях А и Б будет единым. На кухне будет ламинат и кафель под рабочей зоной, в прихожей будет также постелен ламинат и кафель возле порога, ну и в ванной комнате будет, конечно, кафель. В местах где постелена плитка хотелось бы ещё тёплый пол. Стяжку пробовал - достаточно крепкая. Отрывать без очень мощного «перфа» тяжело и соседи проклянут, поэтому "Плавающую" стяжку с "Шуманет 100" по монолитной плите перекрытия сделать не совсем получается. Лаги или "плавающую" стяжку по старой стяжке тоже несовсем хорошо, потолки всего 2,65 от пола до верхнего перекрытия, отъест до 10 см. Рассмативал ЗИПС пол, толщиной 75мм, но дороговато получается (Подумал проложить под ламинат "Акуфлекс", и недорого, и мало крадёт, и, судя по отзывам, более менее работает.

    Скажите, пожалуйста, возможно ещё придумать на полу где ламинат в помещениях А, Б, Д и частично В, какие-нибудь бюджетные, несильно крадущие высоту, схемы? Также не могу определиться что проложить под кафелем в ванной на кухне и прихожей? Потому как хотелось бы в местах где будет плитка проложить тёплый пол)

    2) В помещениях А и Б со стен удалена полностью штукатурка, она была известковая и вся «дышала». Пока не положил стену (15). Она будет глухая из газосиликата (плотного пеноблока). Ставить её планирую на стяжку. Правильно ли это в плане ЗИ? Ответы на форуме не нашёл. Когда оторвал штукатурку обнаружил: в местах примыкания пеноблоков к верхней плите перекрытия очень много недомазанных швов. Как я вычитал из форума, их обязательно надо заполнять перед штукатуркой, только вот чем лучше? Некоторые писали пеной, некоторые писали раствором, есть ли смысл использования пены, ведь стены будут штукатуриться цементным раствором 1 к 4 (5). 2,5т горного, очень глиняного, песка уже затащено на 7-й этаж) Такой вариант намного бюджетнее смесей. Я думаю разницы в ЗИ не должно быть между оштукатуриванием гипсовыми смесями и оштукатуриванием песчано-цементным раствором 1 к 4 (5), это так? Теперь самое любопытное: как видно из плана квартиры ширина помещений А и Б очень мала, Без штукатурки около 3,13. Со штукатуркой около 3,08. Сильно разгуляться в плане ЗИ не получиться, потому как уже куплена кровать (4) - 2,10 и комод (6) – 0,42. Какую конструкцию лучше поставить? Почитав форум и изучив материалы сайта, я предполагаю, что придётся использовать https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_sten/4/ - это, вроде как, самый бюджетный тонкий и относительно тихий вариант. Панели ЗИПС, конечно, хорошо и удобно, но дороговато. KNAUFтоже хорошо, но несильно бюджетный вариант. Интерьер в гостиной будет в Loftстиле, т. е. на стене от соседей и стене 15 планируется фактурная штукатурка под бетон, а на стене 13 штукатурка под осыпавшуюся стену. В спальне планируются ровные стены и обои. И ещё момент, в спальне, над кроватью, на высоте 15-20 см от потолка будет висеть внутренний блок кондиционера. Как быть с его подводкой, и как повесить его на стену, ведь листы Gyproc Aku-lin – несильно несущая поверхность?

    3) Со стенкой от соседей слева более менее ясно. Теперь вопрос: насколько важно звукоизолировать правую стену гостиной и спальни от кухни со стороны помещения А, Б и стену 15 со стороны гостиной? В гостиной планирую просмотр фильмов с буфером и нормальным звуком, разумеется не ночью) А в спальне хотелось бы несильно слышать кухню. В прихожей хотелось бы тоже несильно слышать женские шпильки, выходящие из лифта). Не будет достаточно на стене разместить что-то типа RockWool Acoustic Batts на профилях? Правую стену от соседей на кухне и в ванной комнате не планирую звукоизолировать, т. к. бюджет и место очень ограничены(

    4) Теперь самое больное – потолок! Вернее «турецкий барабан») Что делать с ним не знаю. В спальне и гостиной будет точно гипсокартон, в гостиной к нему будут приклеены куски зеркал, а в спальне на нём будет фактурная штукатурка. Я уже понял после прочтения форума что от топота детей, передвижения стульев, падения предметов и. т. п. мне не спастись никак, но хотелось бы в гостиной и спальне несильно слышать как разговаривает телевизор, играет аккордеон и о чём, предметно, беседуют соседи) На кухне и в ванной комнате не получится, по бюджету, провести ЗИ потолка(

    Исходя из цена-качество, вот такой вариант http://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_potolka/13/ подходит более всего. Было бы неплохо поставить http://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_potolka/15/, но цена….

    Будет ли толк от того что я хочу применить на полу потолке и стенках? Или это всё никчёмные плумеры, т. е. деньги на ветер с нулевым результатом? Если будут более бюджетные предложения, с радостью почитаю) Мне не требуется идеальная студия, просто хочется немного избавится от воздушных шумов ото всюду и немного избавить соседей снизу от акустики и др. ударных шумов.

    Вот «вкратце») все мои мысли и вопросы к уважаемым форумчанам, за ранее прошу прощения если что не так.
     

    Вложения:

  14. Sерый
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Sерый

    Участник

    Sерый

    Участник

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Поделитесь ссылкой или порекомендуйте фирму занимающеюся продажей межкомнатных звукоизолирующих дверей в квартиру (в ФАК конторы производят двери звукоизолирующе-противопожарные для офисов) Спасибо.
     
  15. Serpe
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29

    Serpe

    Живу здесь

    Serpe

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Воронеж
    Но как? Ведь тогда будет больше 8 см - высота подвеса, высота ваты, высота профиля и высота гкл+гвл. Я же спрятал виброподвес и вату внутрь профилей, это не меньше 7см. Если прятать только вату (в профиль 5 см), то потеряем высоту только на подвесе.
     
Статус темы:
Закрыта.