1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Т. е. вату 5 см надо сжать по краям и запихнуть в 27 мм профиль?

2. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Думаю, и в этом случае можно поднять профиль на 2 см повыше, погрузив подвес частично в него. А для ваты сделать поперечные профили.

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Внимательнее, по эскизу от ГКЛ до потолка получается 60мм в чистоте +перепады потолка.

4. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ок. У меня в квартире малая высота (2,56 без стяжки), приходится быть ювелиром. Но потолок ровный, без перепадов.
    Но я правильно понял, что зипс-вектор с 1 гкл будет лучше по ЗИ, чем одноуровневый каркас с ГВЛ и ГКЛ и с виброфиксами?

Последнее редактирование: 04.12.15
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет. Будет хуже.

6. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В профиль плиты вставлять не нужно. 100 раз про это писалось. Просто от стенки до стенки вставляешь плиты (там как раз 5 см получается). Пустота в самом профиле ни на что не влияет.

7. Михаил582
    Благодарности:
    0

Михаил582

Участник

Михаил582

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня вопрос. Панельный дом, подомной соседи до 3 ночи беседуют (только воздушный шум) и собака иногда лает. В принципе не очень напрягает, но хочется эти звуки уменьшить.
    Не очень хочется возиться со стяжкой, желательно обойтись "сухими работами" и толщиной максимум до 5 см. Что можете посоветовать в данном случае?
    Например http://w3.knauf.ru/download/?id=61 В альбоме рабочих чертежей кнауф есть тип конструкции "альфа" - 2 или 3 слоя ГВЛ листов и сверху ламинат. Насколько вообще такая конструкция способна уменьшить воздушный шум?

8. Carrera
    Благодарности:
    0

Carrera

Новичок

Carrera

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, отдельное Сергею!
    Прошу помощи!
    Ведется монтаж ЗИ каркасной конструкции к стене (помещение КУХНЯ, что важно).
    Работы выполняются по типовому альбому КНАУФ. конструкция выполняется без виброподвесов, т. е. крепление производится только к полу, потолку и стенам по периметру через Вибросил.
    Профиль так же Кнауф, вертикальные профили сдвоенные ПН (спина к спине).
    Исходя из вашего опыта прошу помочь:
    Возможно ли навешивать на такую конструкцию кухонные шкафы, если ни каких связей (крепежа) со стенами не будет?

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Carrera,
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-142#post-14211645
    Сообщение 2119 и ещё -
    по несущим способностям облицовок и закладным
    #7 и #8 в https://www.forumhouse.ru/threads/334128/#post-14242493
    Кроме того, я бы для увеличения dRw (в части уменьшения структурного проникновения крайние ПС не стал бы крепить к перпендикулярным стенам саморезами даже и через Вибростек (а может я вас неправильно понял?)

Михаил582,
    Сообщение 18 - в теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/289066/page-2.
    Кроме того, в разделе по ОП131 в подразделе "Технические характеристики" на сайте Knauf по конструкции вами указанной вы честно увидите " ноль" (вычтя из указанной в столбцах характеристик цифры Rw
    (звукоизоляция по воздушным шумам) ВСЕЙ конструкции (суммарно (!) с плитой перекрытия) собственную Rw плиты, используемой в расчётах и испытаниях Кнауф)
    Минималистские конструкции пола на лагах по Sylomer толщиной не менее 8 см (малоэффективна) - 9 см - не раз описывались. По законам физики - необходимая масса поверхностная листового материала - два ПЕРЕКРЫВАЮЩИХ стыки листа и минимальный промежуток не менее 4 см, заполненный звукопоглощающим материалом волокнистыми
    Наберите в строке- меню лупы (ПОИСК в верхнем правом углу- лупа) слова " лагах Sylomer"

Последнее редактирование: 06.12.15
  10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Михаил1582 - в самой нижней строчке на страничке Кнауф по ОП131 (и Альфа там) в самом низу честно указано, что испытания по воздушным шумам и ударным производились конструкциями в составе которых плиты 140-200 мм монолитные То есть с собственной звукоизоляцией по воздушным шумам 51-54 дБ.
    Соответственно, вычитая эти цифры собственной звукоизоляции плит из цифр СУММАРНОЙ звукоизоляции справа в строчках- по каждой из четырёх подконструкций получаем, что косячные (ссылка выше) показатели в 2-4 дб-(на сайте Кнауф- обобщённые характеристики ОП131) можно получить только для конструкций суммарной высотой не менее(!) 6 см- с засыпкой и (или) добавочным слоем пеноматериала или ВОЛОКНИСТОГО звукопоглощающего (бета, Вега и Гамма).
    Законы природы не обойти, увы. .

11. Carrera
    Благодарности:
    0

Carrera

Новичок

Carrera

Новичок

Благодарности:
    0
    vasilii2, вы меня правильно поняли, да наверное не стоит крепить вертикальные ПС к стене (она граничит с соседской квартирой), для исключения проникновения шумов через связь саморез-профиль-гипсокартон.
    Спасибо, за ссылки, видимо не удастся мне выполнить ЗИ без применения виброподвесов.
    Очень переживаю, что потом все шкафы окажутся на полу.
    Заранее прошу прощения, я дилетант в этом деле.

12. Михаил582
    Благодарности:
    0

Михаил582

Участник

Михаил582

Участник

Благодарности:
    0
    Василий, спасибо. Какое решение еще можете посоветовать кроме лаг. Может стяжку через какой-нибудь виброматериал? в какую минимальную высоту стяжки можно уложиться?

13. Carrera
    Благодарности:
    0

Carrera

Новичок

Carrera

Новичок

Благодарности:
    0
    vasilii2, простите, а может вы меня не правильно поняли с изначальным вопросом?
    Первый слой (в месте крепления шкафов) предполагаю сделать из фанеры 10мм. и соответственно
    моя проблема заключается не в том выдержит ли гипсокартон мои навесные шкафы.
    Проблема в том выдержит ли вся конструкция (получается в моем случае крепление только к потолку и полу) такую нагрузку - фанера, гипсокартон, шкафы, без применения виброподвесов. Крепление то будет всего по полу и потолку.
    А типовых альбомах Кнауф я нашел только лишь " как крепить элементы с весом 150кг.)

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-147#post-14328166
    - вложение испытаний по воздушным шумам - в сообщении 2191 - минималистской относительно эффективная конструкция с стяжкой.
    Я исходил из вашего нежелания делать стяжку.
    А собаки лай иногда бывает достаточно мощный ...
    По конструкциям с стяжкой имеющим эффективность не только по снижению звуков ударных от вас к соседям - Альбомы Рабочих чертежей - в FAQ - скачивайте- выбирайте любой по цифрам дб или иным параметрам.
    Там сами увидите - что минимальная высота конструкции, имеющей эффект по звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам - стяжки по
    спецвате - 9 см.
    Незыблемые законы природы (строительной физики) - это не клерк в конторе - с ними не договориться ..
    Кроме того, не забудьте провести обследование по #3 FAQ - звуковая энероия снизу частично переизлучаются стенами и перегородками

15. Михаил582
    Благодарности:
    0

Михаил582

Участник

Михаил582

Участник

Благодарности:
    0
    А как такой вариант... раз я слышу их разговор, значит при строительстве остались пустоты между перекрытиями. Долбить периметр в поисках слабых мест долго. Вот я и думаю, может сделать какой-нибудь пол поверх плиты до 5 см, который за счет "герметичности" и строгом соблюдении всех этапов работ все таки даст желаемый результат?

Статус темы:
Закрыта.