1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вибросил можете предварительно оплатив выписать от ближайшего дилера А. Г.
    Стыки внутренние гкл и гвл - торцов с соседними (не с стенами и плитами потолка и перекрытий) - необязательно герметиком Стандартной шпаклевкой тем же фугенфюллером.
    А хотите - экспериментируйте - ниже
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-140#post-14180973

2. 549120
    Благодарности:
    0

549120

Новичок

549120

Новичок

Благодарности:
    0
  3. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Друзья, хотел уточнить по проводам. Провода, если проводить по потолку, то не будут ли они мостиками передачи вибрации с перекрытия на стену ? Какие есть решения ?

4. Zerguei
    Благодарности:
    0

Zerguei

Участник

Zerguei

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте

Проконсультируйте, пожалуйста, по расположению виброподвесов и профилей. Принято считать, что подвесы должны располагаться на одной прямой в обоих направлениях: продольном и поперечном. У моей комнаты не совсем обычная геометрия и эта задача не так легко выполнима для меня на данном этапе. Я нарисовал пару вариантов - какой из них предпочтительней? На что нужно будет обратить особое внимание? Максимальное расстояние между подвесами на одном профиле - 900 мм (согласно пояснительной записке к альбому 2015). Максимальное расстояние между продольным профилями - 600 мм. Поперечные пока не стал рисовать, чтобы не загружать картинку, но они будут, как требуется, 400 мм друг от друга. Площадь потолка - 21 кв. м.

Вложения:

• 2D.jpg
    • 2D-1.jpg
    • 3D.jpg
  5. Fessua
    Благодарности:
    0

Fessua

Новичок

Fessua

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Принимайте новенького :) Долгое время был просто читателем, узнал много важной информации, теперь возникла необходимость задать вопрос.

Производился комплекс работ по звукоизоляции 3 комнат в квартире в монолитно-каркасном новострое.
    Перекрытия и несущие колонны - монолит, внешние и межквартирные стены - газобетонные блоки 25см, межкомнатные стены - газобетонные блоки 10см.

План квартиры. Зеленым цветом выделены комнаты, подлежащие звукоизоляции
    A_03_Plan_montazhajpg_Page1.jpg

Было произведено следующее:
    1) существующую стяжку демонтировать, выполнить плавающий пол (70-80 мм стяжки по 20 мм ваты AcousticWool Floor);
    2) межкомнатные стены демонтировать, вместо них конструкцию W115 205 мм (на плане более толстые стены, два каркаса) и W112 100 мм (более тонкая стена, один каркас), ЛГК 2 слоя;
    3) облицовка W626, в некоторых местах с креплениями Vibrofix Protector L и Vibrofix Connect, 2 слоя ЛГК.
    4) потолки D-112 - Vibrofix PU, AcousticWool Sonet в один слой, 3 слоя ЛГК.

На данный момент, я установил временную дверь в первую спальню (Г-образной формы) - для оценки звукоизоляции до начала дальнейших работ по внутренней отделке.

Результат по воздушным шумам от соседей меня в принципе удовлетворяет.

Однако ударные шумы от квартиры сверху хоть и слегка приглушились, но остались достаточно выражеными. Это: ходьба и бег детей (в первую очередь), падения предметов и тд. Я читал и был предупрежден, что подвесные потолки на подвесах слабо работают в области ударного шума, но не имел возможность оценить это на практике и, наверно, ожидал более ощутимый эффект.

Я ищу возможность улучшить данную проблему, т. к. полученный результат меня не очень радует.

Недавно увидел схему потолков Кнауф П131 без крепления к перекрытию.
    p131_1.jpg

Потолок по идее может опираться на виброразвязанные перегородки и облицовки, которые стоят на плавающем полу, и не крепиться к перекрытию.
    Как вы оцениваете эффект от этой конструкции, особенно в контексте ударных шумов сверху (ходьба и бег пятками) ? Есть ли может у кого из форумчан личный опыт подобной конструкции? Я нашел поиском всего буквально два мимолетных упоминания...

Заранее спасибо!

Вложения:

• A_03_Plan_montazhajpg_Page1.jpg
  6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Fessua, жаль, что вы возможно не учли опыт форумчанина из сообщения 1100 в Консультациях- по звукоизоляции - 6
    То, что для того, чтобы уменьшить до приемлемой слышимости большую часть ударных сверху надо не менее чем 11-см воздушный промежуток - специфика для низших нч спектра, да и вообще - от ударных сильных ..
    Его отчёт очень выразительно это описывает ..
    А) Д112 - вы ведь не крепили, как положено не крепить от ударных (не от разговорных воздушных), боковые несущие профили каркаса к стенам ?(хоть бы и вы и захотели VibrofixLiner !
    Увы специфика тех же сильных энергий НЧ и сильных энергий от ударных вообще ..
    Б) И вы ведь провели обследование обязательное по #3 FAQ - в какой степени переизлучают ударные звуки стены, перегородки и облицовки -
    Выложите их здесь (в том числе и переизлучение тем источником, про который часто забывают - откосы окон и дверь! ДВЕРЬ! И 4 щели дверного притвора ! (при прикрытой двери) - из смежного(!) помещения) Об этих источниках нелокализуемых (!) - или слаболокализуемых на НЧ - нижних частот спектра ударных сверху ...
    Г) И - в какой степени ударные сверху (баллами или крестиками - в сравнении друг с другом и с потолком) переизлучаются стенами и перегородками
    Вы ведь часть облицовок сделали с неэффектиаными подвесами (вместо VibrofixCD или коннект- рассчитываемых(!) с предсжатием(!) на оптимальную Fрез.- применили нерассчитываемые иного низшего ранга. (Виброфиксы протектор)
    2) Если бы вы крепили к капитальным (исходным) стенам и перегородкам - тут то все понятно - из последних - сообщение 2061 а "Консультации по звукоизоляции -8" и ещё разбор и два отчёта двух
    человек

https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-113#post-13916211
    3) А если крепить к уже частично развязанные облицовкам- на которых уровни структурных энергий уже ослаблены-
    И из-за за ослабленных связей -
    и потери в ГКЛ по пути
    и точечные (саморезы) вместо линейных через Вибростек и
    силиконовый герметик.
    Вы же читали оптимистичное заключение А. Смирнова по такому способу крепления обычно косячного П131.
    Примечание: в какой мере важно для вас не попасть резонансной частотой новой системы
    " три ЛГК - воздух -1-2 ГКЛ (П131) " в диапазон первой вертикальной моды помещения - это вам решать ..

Последнее редактирование: 09.12.15
  7. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, правильно ли я укладываю шумостоп К2?
    в разрывах трубы сверху укрою акуфлексом в 2 слоя.

Вложения:

• IMG_20151209_223326.jpg
    • IMG_20151209_223321.jpg
    • IMG_20151209_223311.jpg
    • IMG_20151209_223302.jpg
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Палыч777, а почему без С2?
    А так в чем может быть "неправильность"?

9. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да ну не знаю, может что-то неучел. какую-нибудь тонкость)

10. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сергей, вопрос к вам. Думаю над вариантом тонкой стяжки по лагам и силомеру, на которую меня вдохновил пример из FAQ - Плавающий пол по Звукоизолу с Ветонитом. Мои условия не позволяют класть что-то тяжелое, и даже получающиеся 70кг/м2 выглядят перебором. Итак, пирог:
    • Точечно sylomer sr220 из расчета 250кг/м2 (скорее даже 280)
    • Лаги 40х50, промежуток пока не знаю
    • Минвата между лагами
    • ОСБ 9мм
    • Стяжка для пола С-10 (Старатели), 30мм. Из вашего комментария я понял, что такой бетон с добавками позволяет делать стяжку тоньше. Я понимаю, что ЗИ ниже, но это почти максимум в моем случае. Возможно, есть лучшие варианты бетона?
    • Саморастекайка, линолеум
    Вопрос - достаточна ли прочность такой конструкции например для шкафа 150кг, стоящего рядом с краем? Какова звукоизоляция по воздушному шуму снизу (хотя бы примерно)? Нужно ли армировать?

Мне кажется, должно быть лучше чем ЗИ-пол с фанерой или толстая стяжка по шумостопу.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    И на основании чего такой вывод?

Тонкая стяжка с пластификаторами может существовать только для изоляции ударного шума и только по тонким подложкам. Я нигде и никогда не писал, что можно взять и сделать стяжку 30 мм и это будет зашибись для изоляции воздушного шума.

Зачем придумывать себе сложности? Сделали пол по лагам на силомере, зашили дополнительно 2-3 слоями ГВЛ и все. Зачем стяжка, зачем куча работ и грязи?

12. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Кстати, я как и evgeni_atel, не в восторге от шумостопа. Хоть и Акустик групп позиционирует его как премиум продукт, ручной контроль и все такое - попадаются плиты со сгустками запеченного стекла, структура неоднородная, рыхлая, какие-то пятна...
    Я других ват не видел, поэтому это чисто мое мнение. Paroc ssb1 стоит в 2 раза меньше и не думаю, что он гораздо хуже.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Палыч777, Это по С2 или К2 такой непорядок? А не фоткали? было бы хорошо!

14. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну потому что это та же стандартная конструкция с лагами по силомеру - чуть тоньше воздушный промежуток (мне так надо), но масса гораздо больше чем у фанеры или гвл. Весь вопрос в прочности. Думается ОСБ прочнее тонкой подложки, хотя конечно стяжка предназначена вообще для бетонного основания, и как она на подложке не ломалась для меня загадка.
    Еще потому что лучшие по ЗИ результаты дает подобная конструкция, но со стяжкой 6-8см.

По стоимости примерно аналогично 3-м слоям гвл, по работам... не знаю) Это лишь вариант.

PS. Просто когда сосед включает музыку, у меня в квартире 53Дб. При всех ограничениях мне нужно маленькое акустическое чудо :)]

Последнее редактирование: 10.12.15
  15. Kudrja
    Благодарности:
    6

Kudrja

Участник

Kudrja

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    А что скажете про зипс вектор на потолок? 5й этаж, соседи сверху сильно шумные. Поможет? Теща жалуется, надо что-то решить. Сначала по материалам, сам закуплю, а потом найму бригаду, пусть трудятся.

Статус темы:
Закрыта.