1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Я посмотрел, вроде есть материалы типа sylomer. Если я правильно понял, его надо подкладывать под все стены/перегородки и в места их соприкосновения между собой, а также под лаги перекрытия? А какие есть еще варианты, кроме силомера?

Я примерно так себе и представлял, только проблема еще в том, что весь второй этаж, по сути, состоит из них (3 спальни, 2 санузла, холл и второй свет). Получается, нужно изолировать почти весь пол 2-ого этажа (кроме холла). Как изолировать? С помощью плавующего пола (насколько я понял, это самый доступный вариант)? С другой стороны, не хотелось бы нагружать перекрытие лишними 100 кг на м2, может есть менее массивный вариант?
    А со стенами как?
    Пирог внешней стены планируется такой (снаружи-внутрь): имитация бруса, вентзазор, мембрана, стойки с утеплителем (эковата) 150 мм, ОСП, пароизоляция, обрешетка с утеплителем 50 мм, крафт бумага, имитация бруса.
    Пирог внутренней перегородки: имитация бруса, обрешетка (для скрытой прокладки коммуникаций), каркас с утеплителем, обрешетка, имитация бруса.
    Достаточно ли будет добавить в первый пирог между пароизоляцией и обрешеткой 1 слой ГКЛ, а во второй пирог между обрешеткой и каркасом 2 слоя ГКЛ? И с какой стороны лучше этот ГКЛ крепить: с внутренней стороны изолируемого помещения или наоборот, с внешней?

Как/чем это лучше сделать?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    6+4, например. в вашем случае фиолетово как.

3. TonyEZ
    Благодарности:
    0

TonyEZ

Новичок

TonyEZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хочу сделать шумоизоляцию смежной с соседями стены в комнате. Квартира - хрущевка, стена - гипс, очень хорошо слышны голоса громких разговоров и телевизор. Площадь малая, поэтому не хочется терять много пространства, рассчитываю на толщину 50мм минваты + один или два слоя ГКЛ или ГВЛ, ещё не определился. Такая простая конструкция в принципе способна принести удовлетворительные результаты? И сопутствующий вопрос - в моих краях из минватной шумоизоляции водятся АкустиKNAUF Expert и Rockwool Акустик Баттс, оправдана ли в два раза большая цена второго?

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    TonyEZ.
    1) По обязательному, почему- то(?) не выложенному вами здесь - обследованию прилегающих перпендикулярных к защищаемой стене иных стен и перегородок (как и потолка и пола) - проводите при наличии всех (!) мешающих вам звуках. В пункте #3 FAQ методика обследования Сергеем описана подробно.
    . И сами решаете (после анализа результатов обследования) -
    требуют ли и эти поверхноститдополнительной звукоизоляции.
    О заполнении и расшитии трещин и щелей стены и её примыканий к окружающим поверхностям, ликвидации сквозных отверстий под розетки- обших с соседями -
    это вы и сами знаете.
    О возможном увеличении слышимости звуков сбоку резонаторамии, типа натяжных потолков или "ламинатом по тонким или жёстким прокладкам (полистирольная, пробковые) "
    - вы сами ОБСЛЕДУЕТЕ (#3 FAQ) и принимайте решения по их демонтаже или оставлении.
    Если под словом телеаизор вы имеете в виду "ДК с сабвуфером(!) - низкие басы и большая интенсивность - то сами введите в строку "поиска"(значок лупы вверху справа слово " ДК низкие частоты" - изучайие вылезшие сообщения.

2) Помимо прекрасного изложения всех типов звукоизоляционных облицовок в FAQ (Альбомы Рабочих чертежей с пояснительнвми записками - скачивайте - все подробно там) из последних обсуждений - отчёты самоделов и по типовым Альбомным вариантам (и иные подробности) -
    https://www.forumhouse.ru/threads/328889/

Последнее редактирование: 26.12.15
  5. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не ватой, а профилем. Через прокладку, разумеется. Но не прикручивать к стенам.
    Можно и не париться, конечно. Но вот я решил сделать пол и потолок. Хочу переставить облицовку на плавающую стяжку.

6. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кто подскажет, как укладывать (на что) арматурную сетку и маяки при стяжке по шумостопу? Много написано, что сетку надо связывать проволокой с напуском, что она должна быть на глубине не менее 2 см от ваты и т. п. Но я не представляю, как это реализовать. Вата будет пружинить, а если сетку установить - еще больше. По ней же ходить будет нельзя.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Serpe,
    может помогут "Темы " и посты (и на сторонних сайтах- форумах) по вторичным отсылкам из сообщения #2122 страницы
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-142#post-14216506
    Там перейдёте в том числе и на сообщение #24 в теме "Прошу совета" от 28.01.15.

2) А из последних форумчан стяжку по Шумостоп- С2 делал. evgeni_atel - он и тему завёл - "История одного ремонта онлайн " Там посмотрите - может он описал - или в ТОЙ теме у него лично спросите ..
    3) Сделаете " плавающую стяжку" по Шумостоп- С2 - отпишитесь - ваш опыт тоже очень важен...

Последнее редактирование: 27.12.15
  8. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хорошо, может быть даже до нового года.
    Пока же могу поделиться отрицательным опытом. Сделав облицовку одной стены 2.5х5, я решил, что поторопился и надо было делать пол. И потолок. Кроме того, по пояснительной записке есть крепления крайних стоечных профилей к соседним стенам, я так и сделал, а потом решил, что не надо бы. Короче, разобрал я эту стенку. Она была уже ошпаклевана (я уже говорил, что поторопился). Это мне стоило огромных душевных мук. ГКЛ спасти не удалось, его я просто ломал. ГВЛ и коробки розеток живы. Варианты со сдиранием шпаклевки не прокатили, проще сломать. Потери: ГКЛ - 1500, силомер - 3000, шпаклевка - 1500, доставка - 1500. Итого 7500. Вибростек не пригоден для облицовки, но пригоден для заворачивания труб отопления в полу, его не считал. Ну и 2 месяца неторопливой работы... Заодно испытал прочность силомера - не так-то просто оторвать от него листы! Держит без гвоздей на ура.
    Тоска.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Не понял, а где у Вас в конструкции облицовки применялся Силомер?

10. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    По периметру, а также швы между листами заделал им же. Теперь понимаю, что швы можно было шпаклевать, но все равно основной расход - периметр. А, еще коробки для розеток им же заделывал.
    Что-то не то?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, не Силомер, а герметик Вибросил, я думаю, все таки? :)

12. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
  13. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Проясните один момент плж, я общался с людьми, которые возьмутся делать стяжку по шумостопу в 1 слой, и они заказали 750 кг смеси Р-150. Комната 15 м2, получается нагрузка на шумостоп 50 кг/м2. Мешки уже завезены, но я начал подозревать, что этого мало и надо увеличить до 100 кг/м2. Неужели это так?

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    От одесского энтузиаста звукоизоляции - на форумхаусе он был пару лет назад под ником АндрейН (Андрей Надеждин) .При укладке стяжки плавающей ПОЛУСУХИМ методом ..:

"...
    .Сетка укладывается с перехлестом стыков, которые связываются вязальной проволокой. Смесь М-300 поливается водой и доводится до «полусухого» состояния, а затем распределяется по всей поверхности пола равномерно. Формируются маяки и направляющие по заданным отметкам с помощью лазерного уровня из этой же смеси (это возможно ввиду того, что смесь жесткая и хорошо уплотняется). Поверхность раствора выравнивается с помощью рейки по полученным направляющим. Свежеуложенная по отметкам стяжка затирается для дополнительного финишного выравнивания и упрочнения верхнего слоя до получения абсолютно ровной поверхности. Через сутки после окончания работ стяжка проливается водой и накрывается полиэтиленовой пленкой сроком на 2 недели. На протяжении данного срока помещение должно хорошо проветриваться...

."
    2)
    И приведу информацию 7- летней
    давности от А. Смирнова с его форума: О марке смеси бетона ..
    Вы ведь знакомы с стандартной рекомендацией применять М300 (Альбом А. Г. - стяжка по Шумостоп-К2) .Как вам известна и минимальная толщина для одного слоя Шумостоп С2 - 7 см.
    И непонятно, что у вас Р150(?)
    В Интернете такой смеси я не нашёл ..
    Вы несомненно можете сами рассчитать массу стяжки поверхностную после затвердевания - рекомендую обратить внимание и на высказывание акустика относительно минимальной поверхностной массы стяжки (разумеется, вы знаете. что уменьшая поверхностную массу стяжки вы увеличиваете резонансную частоту и можете уменьшить результаты по звукоизоляции от ВОЗДУШНЫХ шумов в области басов ..
    Выдержка с форума:
    "...как правило, для устройства стяжки в конструкции плавающего пола мы рекомендуем применять бетон марки М250.

Если применяется более легкая цементно-песчаная стяжка, то необходимо, чтобы её поверхностная плотность была не меньше 100кг/кв.м.
    Включение керамзита или перлита сильно облегчает стяжку, что приводит к снижению ЗИ свойств, а также уменьшает прочность и несущую способность конструкции плавающего пола.
    В качестве армирующего элемента как правило применяется сварная сетка из проволоки ВР-1 диаметром 4-5 мм с ячейкой 50х50 мм или 100х100 мм. Сетка укладывается с перехлестом стыков не менее 25 диаметров арматуры и перевязывается вязальной сталистой проволокой.
    Необходимо отметить, что выбор способа армирования должен определять конструктор-строитель в каждом конкретном случае.
    2. выполнение маячной стяжки по упругому основанию дело трудное и неблагодарное
    Тем не менее, делать плавающий пол надо.
    Существует несколько способов борьбы с "плавающими маяками":
    - укладывается слой минваты, затем полимерная пленка, затем слой примерно 30 мм густого раствора, затем армирующая сетка "втаптывается" в слой бетона, но так, чтобы она не утонула и не легла на минвату. Затем укладывается следующий слой бетона 20-40 мм не дожидаясь высыхания первого слоя - это важно!
    - другой вариант предусматривает поверх минваты уложить слой плит ДСП или OSB толщиной примерно 15 мм и затем гидроизоляцию. Слой ДСП распределяет нагрузку и позволяет выполнить стяжку более точно по уровню и по толщине.

В любом случае при устройстве плавающего пола потребуется дополнительная проливка поверхности стяжки самонивелирующимся составом...

То, что выше - да и А. Г. инженеры ни разу про 150 марку и даже 200 не заикались говорит о том, что если ваша марка бетона (смеси(!) М150 - то вопрос прочности в местах краев стяжки у стен и местах деформационный швов- дверной проход - на вашей ответственности ...
    Разумеется, если под словом Р150 имеется в виду бетонная смесь М150.

Последнее редактирование: 27.12.15
  15. VitalX
    Благодарности:
    0

VitalX

Участник

VitalX

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, коллеги.
    Требуется подсказка (сил лазить по FAQ уже нет) по следующей конфигурации:
    Имеем квартиру на верхнем (5м) этаже в доме 70х-80х годов постройки, судя по всему панельная пятиэтажка. Перекрытия из круглопустотных панелей, внутренние стены вроде как бетон. имеются деревянные полы. Планировка на рисунке, справа еще одна комната и коридор снизу.
    Цель - избавиться от деревянных полов, по ходу добавив шумоизоляции. Используется метод плавающей стяжки. Требования к шумке - разумная достаточность и максимальное сохранение жизненного пространства. Назначение комнаты: рабочий кабинет творческого человека - писать статьи в тишине, возможно снимать видео.
    Хочется ограничиться материалами из леруа (Самара, Дыбенко), шуманета там нет.
    Вопросы:
    1) если делать шумоизоляцию только пола, будет ли смысл в избавлении от кладовой?
    2) много ли даст в плане снижения конструкционных шумов внос стены между комнатой и кухней/коридором (центр и низ рисунка) при оставлении стены между комнатами (права граница рисунка)? Чем в таком случае заменить? Может ли она быть несущей и её придется оставить (толщина 10 см всего)?
    3) что из предложенных мной материалов и в каких тощинах можно использовать для отвязки стяжки?
    4) чем заливать стяжку? Если в условиях ограничения бюджета начинать с только одной комнаты, как констукционно оформить границу между стяжкой и оставшимся полом?
    5) Пробка на стяжку под линолеум, смысл будет? plan.png

Статус темы:
Закрыта.