1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Можно ли использовать для обшивки потолка (каркас одноурвневый), в пироге ГВЛ+ГКЛ при шаге основных профилей 600 мм. и несущих 500 мм., вместо листов ГКЛ 2500х1200 листы ГКЛ 1500х600 ?
    На сколько можно недогружать подвес К15 без потери его изолирующих свойств? У меня получается
    10-11,4 кг. на один подвес.

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Не получится разбежка стыков во 2м слое.
    Если трудности монтажа - я монтировал стандартные листы в одного.
    Сколотил два козла из доски 25х100мм (3м некондиция с пилорамы, привез на крыше л/а) шириной 1х0,5м, высотой 5см ниже потолка.
    Листы перемещал самодельной приспособой из реек типа на картинке.

Вложения:

• Rukoyat_dlya_perenoski_listovih_materialov_Piher_b.jpg
  3. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Добрый день, друзья. Начал утром читать тему Консультации по звукоизоляции, решил почитать перед тем как задавать вопрос, так сказать поискать ответ заранее, так как явно его уже давали. Но потом я случайно обнаружил, что уже открыта 9! часть темы, а это около 1000 страниц. И осилить их мне не под силу. Поэтому тапками не кидайте, задаю вопрос: Есть сип дом, стена 174мм. Обшивка снаружи брус 40мм с шагом 400мм и на него фиброцементный сайдинг. Есть мысль добавить звукоизоляцию периметра дома изнутри.
    Пирог такой:
    На стену крепим брус 50х50 с шагом 600. Между брусом и стеной подложка под ламинат 3мм. Простанство между брусками заполняется акустик баттсом 50мм. Затем обшивам по брусу ГКЛ 2*12.5 с разбежкой швов.

Прекрасно понимаю что гробовой тишины это решение не даст, но даст ли хоть как-то ощутимое ослабление поступления шумов внутрь и наружу?

Спасибо.

P. S. В одной из тем ранее видел слово ТАБУ для одного из материалов, надеюсь я не нарушил это ТАБУ.

4. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    У меня трудности доставки листов на 9 этаж без лифта.
    Есть конечно вариант, во дворе листы порезать пополам до 1,2х1,25, тогда они влезут в лифт. А каркас переделать на шаг 60см. для всех профилей.

Последнее редактирование: 06.01.16
  5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Решаются доставщиками, Вы не первый. На фоне общей стоимости ЗИ эти "затраты" не заметите.

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Напрасный труд...
    Почитайте облицовки в альбомах в ФАКе и тупо исполните...

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А для чего отличный Поиск -вверху справа (и значок лупы) -
    слово "бруски" вводите _ среди прочих вылезших - сообщение #2240
    https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-150#post-14362877
    Там обнаружите, что акустиками не применяются бруски, а металлокаркас .. И что одно из еще табу -крепление каркаса (брусков- в вашем случае) к защищаемой стене хоть через сто супер-пупер прокладок - законы природы относительно влияния точечных жестких связей
    Слова "СИП" и "SIP" вводите в строку ПОИСК - вылезшие посты смотрите. Темы звукоизоляции в СИП-конструкциях не раз рассматривались.
    Свои силы и время потратьте.
    А вообще al185 сказал -все проверенный звукооблицовки в Альбомах -их ВСЕГО ТРИ и там ВСЕ чертежи, расстояния, материалы ..
    И в FAQ - он не так велик в сравнении с форумом.

.

8. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо за ссылку! Я понимаю что вариант который я описал скорее всего плох, но варианты с правильными ЗИ облицовками получаются значительно дороже.

Тему со звукоизоляцией в сип читал достаточно много. Там популярно решение описанное мной, но с использованием металлических профилей.

Пойду фак почитаю еще...
    Спасибо за ответ.

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Неужели разница в стоимости брусков и металлокаркаса велика - ПН и ПС против стоимости брусков (минвата, Вибростек по периметру и силиконовый нейтральный герметик по примыканиям предполагаются обязательными в ОБОИХ вариантах (вам нравящемся и типовом)-в силу законов природы (строительной физики)
    Неужели разница в стоимости Кнауфовскго каркаса и брусков (которые "ведет" от перепада влажностей и температур, c которыми в качестве каркаса звукоизоляционные облицовки в силу законов физики имеют меньшие показатели dRw)
    - такая огромно-непосильная разница?
    Чем вас не удовлетворяют, например, САМОДЕЛЫ -но почти Альбомные по правилам (почти) звукоизоляционной технологии самоделы?
    Два описания с двух разных форумов -
    #5 на странице
    https://www.forumhouse.ru/threads/328889/
    Примечание: то, что немалую роль в определении общей звукоизоляции играют окна и двери, как и часто не имеющая свойств по звукоизоляции от ВНЕШНИХ звуков (реальная Rw)- крыша (кровля) -вы и сами знаете...

Последнее редактирование: 06.01.16
  10. Madeightfinger
    Благодарности:
    337

Madeightfinger

Живу здесь

Madeightfinger

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Решения из альбомов удовлетворяют, тут вопросов нет, решения отличные. Просто я пока не уверен готов ли тратить сумму необходимую на хорошую звукоизоляцию. Если честно в данный момент соседи тихи как мыши, и если кого и слышим, то очень редко. Думал немного улучшить ЗИ и при этом обойтись малой кровью, но зайдя в профильный раздел понимаю что либо не делать, либо делать по канонам. Полумеры сожрут деньги но не дадут эффекта и на половину.

P. S. Бруски вести не должно, температруа и влажность в доме всегда будет примерно в одном диапазоне, а по цене они в 2 раза дешевле профиля кнауф. Но брус это не про звукоизоляцию, уже понял, поэтому брус не рассматриваем...

11. Akemiyuki
    Благодарности:
    0

Akemiyuki

Участник

Akemiyuki

Участник

Благодарности:
    0
    Василий, спасибо Вам большое за терпение и ответы =)
    Я сама прекрасно понимаю, что делать надо не только пол, но и стены и потолок. Просто пол сложнее всего, как мне кажется, и если со стенами и потолком все ясно (я про альбомы), то вопрос с полом для меня более непонятен.
    Сегодня разговаривала с соседями, которые ремонт делают, тоже полы сняли и лаги ставят, на вопрос почему не заливают- ответили, что ходили узнавали про перекрытия им ответили, что перекрытия такого веса не выдержат.
    Позвонила в компанию Акустик Груп у нас в Питере, но трубку никто не взял, наверно только после каникул получится с ними связаться, хочу что бы они сами пришли и все посмотрели, может соседи не правы.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Этот вопрос нужно решать не с АГ или соседями, а с ТСЖ или управляющей компанией, которая имеет проектную документацию на дом.

13. Akemiyuki
    Благодарности:
    0

Akemiyuki

Участник

Akemiyuki

Участник

Благодарности:
    0
    Они как раз у ТСЖ и были, в ближайшее время сама туда собираюсь, когда прием будет.
    Все таки подумала и пришла к выводу, что из шума соседей снизу меня больше не музыка беспокоит, а топот и грохот по ночам. Поэтому мне лучше пол заливать, я правильно понимаю?

14. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пол плита внутри пустая 10-12 см вряд ли имеет место быть. 220 мм ?
    но... есть такая вероятность, что в перекрытие всунули плиту покрытия... ну для кровли, если проще... те были, кажется 160 мм с пустотами...
    если это так, то заливать стяжку в 8 см не надо...

Вам проще. для спокойствия... закажите обследование с расчетом несущей способности... пусть дорого... но проще от музыки мучиться, чем доказывать, что дом сложился не по вашей вине...
    Только обследование покупайте нормальное... Чтобы пришел человек с приборами... с умной рожей... чтобы эти приборы раскрыл и использовал... А не тупо взял справку из архива по типу дома и применяемым конструкциям.

Самой стяжку заливать не стоит. Это не самый легкий труд... Кстати лаги тоже не так просты, как хотелось...

Ну и повторюсь, что мощные низкие лаги не уберут... Ослабят. повысят комфорт. сделают так, что вы перестанете быть участником жизни персонажей снизу... но гул, всполохи останутся... увы... физику не обманешь.

Ну и вдобавок могу отослать вас к вашему земляку, который именно сейчас делает у себя весь комплекс звукоизоляции с монолитным плавающим полом... Этап этот он прошел... тонкости ремесла освоил... эффект, должно быть почувствовал... позадавайте вопросы ему в его теме, например...
    https://www.forumhouse.ru/threads/283325/

По полу по лагам могу я рассказать, но только именно свой опыт, и именно те шишки, которые набил в процессе... Еще раз повторюсь, что с лагами не все так просто, как кажется на первый взгляд...

15. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @slava-7, вы лучше расскажите, что получилось в итоге?) От очень громкой музыки снизу пол вибрирует? Коврик использовали для кромки? Что с шайбами для анкеров? Я тоже подумываю над тонкими прокладками силомера под шайбы, сделаю пробный дюбель, а нагрузку создам просто вколотив его на пол-миллиметра в силомер. Там суть что при оптимальной нагрузке силомер сжимается на 1.25мм, вне зависимости от типа.

С низами то все понятно - решается или адской массой или высотой.

Статус темы:
Закрыта.