1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    @Шумаков Сергей, здравствуйте, сделал звукоизоляцию 2 го этажа по деревянному перекрытию типа *кнауф систем* (по плите ОСП руф-батс 50мм сверху на минвату положил 2 слоя фанеру 10мм внахлест и сшил ее саморезами), позитивный эффект ощутимый но хочется большего.
    Вот думаю каким финишным покрытие можно улучшить звукоизоляцию ?
    Думаю про спортивный линолеум и акустический, но вот не знаю будет ли от них польза, может Вы использовали такие или знаете поможет али нет?

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Могу выдать то, что дает производитель. Мы ни для кого не будем озвучивать испытания, если их проведем, хотя я думаю раньше осени и не соберемся.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вне цели ваших мероприятий - хотя предложенное прорабом -мизер .Технический аспект примыкания к стеклу.
    Вы будете не ограничены в размерах, применив конструктив, применяемый А. Смирновым - вложение ниже - с форума soundmoderator. org -
    Тема "Примыкание перегородки к фасадному остеклению. " от 22 октября 2015
    (естественно, материалы могут быть заменены идентичными российскими)
    " Стык с стеклом.jpg
    Но ...прислушайтесь к комменту его в той теме -
    ...В этом случае каждая конструкция "живет своей жизнью" и решается проблема разницы в тепловом расширении. Разработанный нашими инженерами узел сопряжения герметичен и обеспечивает примыкание относительно толстой ГКЛ перегородки к относительно тонкому стоечному профилю оконной конструкции.
    Важно!
    Звукоизоляция между помещениями в зданиях со светопрозрачной фасадной системой ограничена косвенной передачей звука по элементам оконной конструкции (профилям и стеклопакетам). Можно выполнить перегородку со значением собственной звукоизоляции хоть 60-65 дБ, но из-за наличия косвенной передачи результат не будет превышать значения Rw = 42-44 дБ. Это ниже нормативных значений для офисных помещений. Но это плата за специфику архитектуры и конструкции здания в целом

Последнее редактирование: 07.01.16
  4. Akemiyuki
    Благодарности:
    0

Akemiyuki

Участник

Akemiyuki

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам за подсказку. Потому как совсем не знала, что делать с этими дырками, я тут уже писала, что пеной монтажной по незнанию задула, хотела как лучше, а получила- ничего. Значит выковыряю пену заделаю по Вашей подсказке =)
    Буду ждать Вашего рассказа.

5. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У этой подсказки борода, как у деда мороза...
    Мы сейчас говорили о плитах перекрытия, правда ? Ок.
    Ваша задача заделать дырки, но при этом не насыпать мусора соседям... поэтому и вилатерм и с мин количеством воды раствор...
    если уже есть пена, ноже не выковыривать ее всю, а часть оставить... пусть будет вместо вилатерма...

Хорошо, что у Вас швы между плитами широкие... чуть не сказал щели... ексель... вобщем должно получиться...

К розеткам подойдите и послушайте в разные стороны от розетки и крестом так послушайте прикладывая ухо к стене. У меня вниз от розетки в стене канал сквозной к соседу в квартиру... я по началу даже терялся немного... откуда голоса в спальне... везде тихо, а голоса звучат... так они из розетки и вниз по штробе прослушиваются... Подрозетники нужно будет тоже замазать... сделать накладные розетки для начала... Штробу по мере доступности либо замонолитить. либо оставить в покое... С проводами аккуратней... в изоляцию, пластиковые рукава, а не тупо в раствор...

Почитайте форум... фак... не надейтесь на курирование вас кем либо с форума... вряд ли это возможно... тут достаточно информации, чтобы сделать собственные умозаключения и наметить план действий...

Последнее редактирование: 07.01.16
  6. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У вас дом панельный с кирпичными перегородками... Дом старый... Перегородки кирпичные редко кто из строителей попадает прям под плиту перекрытия... обычно забрасывают раствором низкокачественным... или паклей забивают... тряпками и раствором замазывают... Все это усаживается... трескается... Поищите дырки...

Ну и конечно спрашивайте. Знающие люди, которые есть на форуме, наверняка ответят... на то он и форум...

7. Akemiyuki
    Благодарности:
    0

Akemiyuki

Участник

Akemiyuki

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, оторву гипрок, внимательно все осмотрю.
    Хотя до стен у меня еще как до Владивостока, я еще с полом не определилась) Разрешат мне заливать или нет, еще не знаю, тсж принимает только через две недели, что бы документы на перекрытия попросить. Поэтому собираю информацию и по тому способу и по другому, чтобы как только получить разрешение на какой-то из способов сразу закупать материал. Ну и пока что подготовить плиты, заделать швы, трещины и дыры.
    А может Вы мне посоветуете как дырки в самой плите заделать (не стыки между плитами, а именно в самой плите), она пустая внутри и все проваливается, я баллон пены туда вылила, а дырка как была так и осталась, может вилатерм толстенький вертикально туда поставить и сверху густым цементиком аккуратно?

Последнее редактирование: 08.01.16
  8. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @slava-7, заметил что у вас силомер толщиной 25мм. Судя по графикам, при раскладке пятаками 50х50мм из-за форм-фактора (равен 1 при таком размере) снижается оптимальная нагрузка на силомер примерно на 30% (ну то есть плющить его будет сильнее при том же весе). Получится 0.16 Н/мм2 вместо 0.22 Н/мм2, так что по вашей раскладке на 5 опор будет максимальный вес 200кг на кв. метр. Такой толстый пол должен эффективно распределять эту нагрузку, но все равно под большим весом на пару миллиметров он должен прогибаться. Как с этим?)

У меня вот всего 160кг, так как не учел эту особенность до покупки. Оптимальные пятаки были бы 60 или 70мм.

9. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Большей глупости - редко услышишь :) или вы заранее знаете, что результаты будут совсем не обнадеживающими ?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Совсем забыл -в добавление к моему ответу #2666 - по дополнительным данным худших замен ват из #1814 - еще - #2242 - с сайта производителя - для 30(!)-мм ваты, там упомянутой (в отличие от 50-мм такой же из #1814)
    Впрочем, это естественное свойство многих ват "под стяжку " - при увеличении толщины (и равной нагрузке) увеличивается (отнюдь не обязательно пропорционально) динамический модуль упругости. В силу пропорции (Eдин/h) под знаком корня это влияет при расчете резонансной (собственной) частоты конструктива.

Последнее редактирование: 08.01.16
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Тогда рекомендую воздержаться на этом форуме от советов применять непонятно что для решения проблем звукоизоляции. Здесь форумчане рассчитывают на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь, а не на впаривание неизвестных материалов с непонятными свойствами. Для этого достаточно других форумов

12. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @s_platon, да я думаю, результаты то будут нормальными, но вполне предсказуемыми. Если сделают хорошую виброразвязку каркаса, будет столько же, сколько и с обычной минватой. Я про этот пирог:
    Ну то есть тут мы имеем поролон как звукопоглощающий материал (подозреваю, не более 30мм, ибо дорого, а это уже совсем плохие характеристики) плюс пару слоев особого "Магического" ДВП (МДВП :) - извините пожалуйста, не смог сдержаться). Просто на сайте Steico я не нашел инфы по звукоизоляции для стен, только для пола по ударному шуму. И наконец слой того, что будет давать половину изоляционных свойств - лист ГСП. Думаю, заменили бы МДВП на ГСП было бы лучше.

И основная проблема такого пирога думаю будет не со звукоизоляцией (тут хз, подробностей то мы не знаем), а с космической стоимостью. Это плата за некую "экологичность".

13. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как прикрепить к подвесу первый основной профиль со стороны стены (расстояние от стены примерно 15 см.) ?

14. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Рекомендации по раскладке силомера я получал в Акустикгрупп... нагрузки я им давал и статические и динамические... шаг лаг до 500 мм опоры 50х50, шаг между опорами 500, лаги 50х50...
    Шаг лаг у меня 420 - макс 460 в одном месте, по периметру шаг 300 или даже меньше, у порога дополнительная лага 1, 2 метра длинной с 4 опорами.
    Насколько продавился силомер я не скажу, так как в силу стесненности мне пришлось все делать захватками по 2 метра шириной - пол комнаты, при этом тусовать диван, стройматериалы...

Если вопрос о продавливании фанерно-ГВЛ пирога, то вобщем-то не заметил пока... хотя локально грузил участки пола килограмм на 200 или даже больше...

Если делать сейчас, то делал бы немного по другому... На данном этапе пусть будет так как есть...
    Задачу пол решает настолько насколько на него возлагалось надежд... Сейчас шуруплю последний слой фанеры у входа в комнату и сразу, даже не дошурупв, буду делать звукоизоляционную облицовку на перегородку и дверь... Это мега актуально... мой ночной дятел-сосед стимулирует меня каждую ночь...

15. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мда... вобщем дырки в плите перекрытия сквозные, проходят вдоль всей плиты и довольно часто... это ряд каналов, проще говоря, в плоскости плиты. Заделывать их все - дело неблагодарное и малоперспективное, разве что насосом под давлением раствор загоните... Или же будите пенить до посинения. Пена звукоизоляции не добавит... раствора в дырки надо будет чуть ли не столько же, сколько весит плита... ну меньше, меньше. ладно... но много... Тогда просто локально лечим те провалы, которые у вас существуют прямо сейчас, а не забиваем весь канал...

Значит берете обыкновенную минвату и пихаете ее с разные стороны канала. делаете подобие пробок... насколько смогли в стороны напихать, то и хорошо... Оставшуюся после этого дыру заливаете раствором...
    Нет минваты возьмите ту же пену и сделайте пробки из нее... Это не камильфо по звукоизоляции, но тут один черт ничего глобально не улучшить, ни ухудшить... Если нет пены возьмите тряпку, смочите ее в жидком растворе и запихайте в канал... Если нет и этого, то из раствора полусухого наформуйте шариков и слепите пробки из них...

Сильно звукоизоляции вам не добавит, но дырки вы вылечите...

И, давайте, еще раз повторюсь: это не совет по звукоизоляции, это просто мое мнение, как можно заделать дыры в плите перекрытия.
    Еще не хватало, чтобы я мать с двоими детьми обнадеживал никчемными советами...
    Ладно ? Удачи !

Статус темы:
Закрыта.