1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @yethee, в этом и смысл. Зачем городить огород с неясными последствиями, если можно виброизолировать стиральную машину

2. Antoxauk
    Благодарности:
    0

Antoxauk

Участник

Antoxauk

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день, посмотрите, пожалуйста, пирог перекрытия. Сруб+каркасная мансарда. Мин. вата - Paroc.
    1 этаж: парилка, моечная, раздевалка+бойлерная,кухня-гостиная; мансарда: спальни.
    1. Этого достаточно для комфортного проживания?
    2. Что можно использовать в качестве упругой подкладки (Sylomer - дорогой)?
    3. Гипсокартон, древесные плиты крепить с перекрытием швов в 2 слоя или можно ограничиться 1 слоем?
    4. Так же имеем прихожую с с/у и лестницей на 2 этаж, а над ней КО-игровую. Есть ли смысл делать такую изоляцию при открытом лестничном проёме? С/у конечно же будет звукоизолирован по кругу.

Вложения:

• 1.jpg
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Antoxauk, Зачем задавать совершенно типовой вопрос? Ну понаписано поэтому поводу уже просто немеряно.
    Специальная тема в FAQ есть (п. 8).
    По достаточно-недостаточно тоже есть ответ.

4. Quazimorda
    Благодарности:
    4

Quazimorda

Участник

Quazimorda

Участник

Благодарности:
    4
    Заранее извиняюсь, если что. Остались узкие полоски Силомера. Нельзя ли их использовать в качестве прокладки по периметру пола (между фанерой и стеной)?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Quazimorda, 12.5 мм? Можно конечно, но жирно:)

6. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тут общался с "дядькой", зашел разговор и про ГСП.
    Вообщем он меня отговорил, и вот по какой причине:
    Дерево (даже когда стружка) не слабо меняет геометрические размеры при изменении влажности.
    Это фактически означает, что швы будут растрескиваться.
    Косвенно, сие подтверждает несчастными гражданами которые думали, что могут использовать всякие там изоплаты для чистовой отделки (блаженны верующие).

7. FoHouse
    Благодарности:
    125

FoHouse

Даже разумный глупеет, если не саморазвивается.

FoHouse

Даже разумный глупеет, если не саморазвивается.

Благодарности:
    125
    @Шумаков Сергей, добрый день.
    Подскажите чайнику.
    1. Имеется комната в монолитном доме. На данный момент интересует вопрос звукоизоляции от соседей сверху. Эталонная конструкция, как я понимаю, следующая: каркас из профиля крепится к потолку на виброподвесах типа Виброфлекс-К15. К потолку крепятся маты шумоизоляции (на грибках или в распор) и по периметру отсекающая лента. Подшивается ГВЛ и снизу ГКЛ.
    Отсюда у меня вопрос: Дорогие виброподвесы. Сейчас стоят 400р/шт. Мне будет необходимо на комнату 18м2 около 51шт. Соответственно, это ~21т.р. Душит жаба. Может быть есть какая-либо альтернатива?
    2. Скажите, как быть с звукоизоляцией многоуровневых потолков. Точнее с направляющими, которые крепятся непосредственно к перекрытию. Или вначале выполнить одноуровневый по всем правилам, а к нему уже лепить довески?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @FoHouse,
    1. Вопрос стандартный. Смотрите в FAQ самоделки.
    2. Сначала звукоизоляция, потом красота :)

9. Alexcander
    Благодарности:
    0

Alexcander

Новичок

Alexcander

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Шумаков Сергей. Подскажите пожалуйста на счет звукоизоляции пола. Имеется квартира, панельный 9ти этажный дом, советской постройки. Панели перекрытия 10 см. Раньше была цементная стяжка 6 см на изоляторе 1см. Думаю сделать следующую конструкцию: сначала положить звукоизоляционные плиты из минеральной ваты толщиной 3-4 см. типа технофлор грунт, технофлор стандарт, технофлор проф, отличаются плотностью 81-99, 99-121, 155-185 кг/м3, или может еще какой звукоизоляционный материал. Потом на звукоизоляционные плиты положить ОСП толщиной 12-16мм. в два слоя стянутые между собой. Ну а потом линолеум. На все есть место где-то 6 сантиметров толщины. Подскажите, будет ли данная конструкция обладать свойствами шумоизоляции? И звукоизоляции? Не будет ли трястись и проминаться пол при ходьбе? Какую плотность, плит из ваты, лучше выбрать? Не будет ли ОСБ вибрировать от звука? Стоит ли вообще делать такую конструкцию в данном случае? Может при такой "легкой" конструкции стремится только к шумоизоляции а про звукоизоляцию забыть? И стоит ли использовать такую толщину звукоизоляционных плит? Если все плохо, посоветуйте может какую нибудь более эффективную конструкцию, может материалы другие надо. Как я понял эффективней будет стяжка бетонная на эти ватные плиты, но не хотелось бы нагружать панели перекрытия, так как они тонкие и в трещинах, поэтому и выбрал более легкую конструкцию. Помогите пожалуйста, что сделать...

10. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте еще раз. У меня есть некоторое недопонимание. Схема, по которой буду делать ЗИ стенки в приложении. У меня стенка 5.5 метров в длину и 2.8 в высоту. Это нормально, что на такое немаленькой стенке нету никаких связей со стенкой? Она не будет прогинаться?

Вложения:

• ЗИ стены.jpg
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Warchief, прогинаться она не будет, если поставите сдвоенные профиля, как на схеме.

12. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Дальше у меня чисто строительные уточнения, не знаю сможете ли помочь и в этом, но попробую.
    1) Листы ГКЛ (ГВЛ) 2.5, высота стены 2.8. Просто взять запасной лист или два и отрезать по 0.3 и сверху так же прибивать без всяких дополнительных горизонтальных каркасов?
    2) Как лучше заделывать стыки ГКЛ листов?

13. Сергей_Л
    Благодарности:
    8

Сергей_Л

Участник

Сергей_Л

Участник

Благодарности:
    8
    Вам сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/231519/

14. tonio909
    Благодарности:
    0

tonio909

Новичок

tonio909

Новичок

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, подскажите, пожалуйста, проблема достаточно редкая и на форуме не смог найти однозначное решение: имеется квартира на первом этаже, под квартирой в подвале шумят трубы. Просто шум, без вибрации, иногда гул. Не очень громкий, но спать мешает. В процессе переговоров с УК было принято решение самостоятельно мною сделать шумоизоляцию потолка со стороны подвала, чтобы шум не проникал в мою квартиру на первом этаже. Пол со стороны квартиры звукоизолировать не могу, т. к уже сделан хороший ремонт. Какие материалы использовать посоветуете? Основные критерии - невысокая цена, простота монтажа (буду делать сам), ну и относительная эффективность. Предварительный выбор пал на Шуманет-СК с вариантом крепления к потолку подвала на клей или что-то подобное (еще не изучал на что). Отговорите или одобрите? Заранее большое спасибо!

15. gmaximus
    Благодарности:
    135

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Благодарности:
    135
    Добрый день.

Такое дело, над мансардой (так уж получилось) в итоге получился "чердак" размером в 45м2 по полу и 2.2м высотою в центре. Решено сделать что то подобие комнаты релакса :) Подниматься будем по чердачной лестнице, ну не суть. Так вот, межу мансардным этажом и этим чердаком перекрытие. Как можно это перекрытие в принципе звукоизолировать? Оба этих помещения отапливаемые естественно.

Статус темы:
Закрыта.