1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Может проще посмотреть видео?

2. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    Я наверное некорректно сформулировал вопрос. Меня интересует как именно закручивают саморез в профиль со стороны стены (шуруповёрт+бита+саморез= 25-26 см.) при одноуровневом потолке. В двухуровневом потолке, судя по видео, ту часть подвеса, которая расположена со стороны стены, крепят к профилю снизу. А как при одноуровневом потолке, тоже снизу ?

3. Skyscraper3
    Благодарности:
    3

Skyscraper3

Участник

Skyscraper3

Участник

Благодарности:
    3
    Вы делаете потолок по схеме двухуровневого потолка с адаптацией под одноуровневый? Для моего интереса, впоследствии примыкающие несущие профиля будете нарезать по ~15см и крепить через одноуровневые подвесы? Или с узкой стороны все будет заканчиваться основным профилем?

Я совсем новичок в этом деле, но встречал и одноуровневые потолоки, в котором прямые подвесы загибались для крепления основных профилей.

Когда мне нужно было крепление профилей в узких местах я поступал следующим образом. По уровню выставлял профиль, крепил с доступной стороны, а с узкой стороны через отверстия прямых подвесов отмечал точки на профиле, в которых нужно было просверлить отверстия. Снимал профиль, делал отверстия по точкам, вешал назад профиль и прикручивал. Если 15 см, то использовал отвертку 7 см длиной, если расстояние меньше, то в руки брал биту и ввинчивал шуруп насколько мог руками, остальное докручивал с использованием плоскогубцев, зажимая в них биту.

4. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    Скажем так, это потолок П-113 (213) Кнауф с некоторой модернизацией.

Куски несущего профиля ~15 см. буду крепить к основным с помощью соединителя профилей, т. н. "краба", а также к профилю ПН28/27, который поле сборки каркаса откреплю от стены.

Головка самореза ~2мм+подвес 0.9 мм. Получаются локальные изгибы 3мм.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А я хотел "выскабливать" мини-коронкой или иным инструментом - на эти 1-3 мм первый лист ГВЛ в этих местах, предварительно прикинув-разметив прямоугольнички по местам загиба подвеса и ...
    Годится?

6. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    Почему бы и нет. Я подумывал наклеить на профиля между саморезами ленту дихтунгсбанд, а так для меня это будет первый потолок из ГКЛ, и как это всё будет на практике с трудом не представляю. Послушать бы профессионалов, хотя есть подозрение, что они от смеха печатать не могут. ;))

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А мне нравится ваш вариант - сам он мне не пришел бы в голову ..А вот вы сказали- и вспомнил высказывание известного акустика с soundmoderator, org -
    От 2015 "...Любой пористый упругий самоклеющийся материал 3-4 мм между профилем и обшивкой" позволяет изменить условия закрепления плоской пластины (ГКЛ) на линейных опорах (профили). В этом случае звукоизоляция улучшается из-за увеличения гибкости облицовки в целом, но не возникает нежелательных резонансов, т. к. масса профиля мала по сравнению с массой облицовки ГКЛ."
    И
    ссылающееся на его сообщение от 2013
    ...Применение ленты между ГКЛ и стоечным профилем теоретически увеличивает звукоизоляцию за счет появления шарнирного соединения и, как следствие, увеличения гибкости облицовки. Увеличение ЗИ не очень большое, но в данном вопросе "полезные децибелы" надо собирать по крупицам...

Последнее редактирование: 09.01.16
  8. Foxek
    Благодарности:
    1

Foxek

Участник

Foxek

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, добрый день!
    Огромное Вам спасибо за подробные ответы по теме шумоизоляции!
    Все прочитал, почти все моменты для себя уяснил. Но пара вопросов осталась.

Вводные данные. Квартира в новостройке, монолитном доме. 7/25 этаж.
    ЦПС стяжка от строителей, в ней проходит отопление.
    Хочу избавить себя по максимуму от будущих воздушных звуков от соседей со всех сторон. Избавить соседей от звуков со своей квартиры. Не мешать ребенку своими звуками кино и т. д.
    Готов к снижению высоты потолков и уменьшению площади стен. Но по минимуму из решений альбома Кнауф.

Кухня, с/у, ванная выходят на лестничную клетку. Монолит 180 мм + утеплитель + что-то еще (дома договор, сам на работе сейчас)
    Стены спальни 2 внешние (180 мм монолит + утеплитель + навесной фасад), с кухней стена монолит 180 мм, со спальней 100 мм скорее всего ПГП.
    Детская - внешняя (180 мм монолит + утеплитель + навесной фасад), с коридором монолит 180 мм, с соседями монолит 180 мм.

Что буду делать точно, так это плавающий пол во всех помещениях
    Кухня:
    Флор баттс + стяжка 60 мм (в стяжку электрополы) + керамогранит.
    Коридор так же, туалет и ванна так же.
    Детская и спальня:
    Флор баттс + стяжка 60 мм + подложка под ламинат + ламинат

Хочу сделать коридор, кухня и комнаты в один уровень для эстетической красоты. Ванна и туалет понятно на пару см ниже на случай протечек.

Потолок на подвесах Vibrofix SP по схеме knauf d112 + акустик баттс + гвл (10мм) + гкл (12,5мм)

Стены по схеме W626 на изолированных профилях Vibrofix Liner с подложкой с отступом 10 мм от стены, в профиля акустик баттс + гвл (10мм) + гкл (12,5мм)

Теперь вопросы:
    1) В плавающем полу вдоль стен лучше нарезанный флор баттс или вибростек М?
    2) Лучше делать пол + потолок потом к ним привязывать каркас стен? надо ли при такой схеме развязывать каркас стен от потолка и пола?
    3) Что будет эффективнее:
    а) стену между детской и спальней обшить с двух сторон изолированными профилями Vibrofix Liner с подложкой с отступом 10 мм от стены, в профиля акустик баттс + гвл (10мм) + гкл (12,5мм)
    б) снести стену и построить перегородку по схеме кнауф W115?
    в) если позволят перекрытия выложить стену из кирпича в 1/4?, 1/2? и далее по схеме "а".
    3) Основной вопрос: Надо ли обшивать каркасом внешние стены в спальне? Внешнюю стену в детской?
    Или ограничится только шумоизоляцией от соседской квартиры студии?
    Финансовый вопрос на первом месте не стоит.
    Беспокоит момент возможного образования конденсата/иния на внешних стенах...не хочется сделать хуже. Или при схеме 180 мм монолит, 100 утеплитель и вент. фасад такого бояться в СПб не надо?

Заранее спасибо за ответ!

Вложения:

• 9pbpS_C8YLo.jpg
  9. VitalX
    Благодарности:
    0

VitalX

Участник

VitalX

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, вижу в Вас грамотного и открытого специалиста. Повторюсь, стены принято решение не трогать вообще в смысле шумоизоляции (ну разве что спецштукатурку, если такая бывает и от нее есть смысл :))
    С полом решил стяжку на 2 слоя ваты либо Шумостоп-К2 (20+20мм), либо технофлор (30+30мм) стандарт. Толщина стяжки желаемая 6 см (несущая способность плиты позволяет и 12, но тогда больше 3 в 1 м2 не собираться). Чем в плане звука череват мой выбор, насколько важно будет довести стяжку до 8см (не хочется никак).

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Почему К2, а не К2+С2. Эффективность выше. Стоимость одинакова.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Я не специалист по звукоизоляции - скорее улучшенный (экспериментировал в квартире, замерял спектр шумов от соседей) вариант Паганеля из "Дети капитана Гранта" .(Помните -когда его индеец спросил "О, сеньор так хорошо знает местность (Южную Америку) - уже путешествовал здесь " -
    "Да ...,сидя в кресле "):)

2) Естественно, профессиональный с огромным практическим опытом акустик (Сергей) вам предлагает оптимальный и проверенный вариант ...Только...8 см с армировкой ..М300 ...надо ..на два слоя Шумостоп-С2.
    В силу бОльшего динамического модуля упругости у К2, чем у С2- показатели такой "плавающей стяжки"(с К2), в сравнении с классикой -по двум С2 - хуже ...невыгодно ..нерентабельно. Но в отличие от 6-см стяжки по ФлорБаттс или Изовер плавающий пол - в силу в три раза меньшего динамического модуля упругости (у К2- см. Сертификаты на сайте А. Г.), чем у вышеупомянутых ват -без таких - #280- потенциальных косяков.
    А 6 см ТехнофлорСтандарт (пол) под 6-см стяжкой - не...э..:no:. Мало поверхностной массы стяжки, много ваты с не самым низким динамическим модулем упругости. Если вам надо максимально снизить топот - бег -прыжки ребенка - и получить максимум по воздушным -Сергей вам сказал... Зачем изобретать велосипед? ;)
    Ну если в Альбоме 8 см -то акустики не с "бодуна" же взяли эту толщину стяжки. Если неважно вам снижения показателей и вероятность(!) (малая, но есть) "бухтения относительно " легкой (6 см) стяжки по толстой упругой вате - #280- ...то уж прочность на стыках с стенами и местах деформационных швов (порог, межкомнатные перегородки) - важна...
    А так -хозяин-барин ..Риск возможных последствий неправильного "самопала" на вас ...

Последнее редактирование: 09.01.16
  12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Как то так... см. картинку...

ГКЛ тупо прикручивал на это. Когда приложил правИло 3м к готовому потолку - просветов/горбов умотаться, причем отнюдь не в этих местах: видимо подвесы сжимаются по разному, и никаким расчетом это не угадать...

Успокаиваю. Глазом жена ничо не замечает, хотя в иных местах замучала гастеров переделками...

Вложения:

• краевые подвесы.png
  13. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Пока ваще не трогайте. Вполне после пола услышите от них структурные шумы, и захочется сделать облицовку...

14. Alexey_Ryaskov
    Благодарности:
    5

Alexey_Ryaskov

Участник

Alexey_Ryaskov

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!

Вот такая ситуация... Лифт не позволяет доставить на 13 этаж целые листы ГКЛ/ГВЛ... нужно резать, оптимально пополам, получатся почти квадраты 1200х1250, в результате стыков будет существенно больше чем если бы они были целыми. При монтаже потолка/облицовки стен имеются ли какие либо особые предписания на этот случай с т. з. ЗИ или силомер в них лить и все будет ок?

Еще вопрос. Внимательно посмотрел на схему АИР-2013 4.2.1. получается так что подвесы крепятся не только к основным профилям, но и к концам несущих на расстоянии 150 мм от концов, все верно? Или я что-то не правильно понял?

15. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Делаю облицовку стены...
    В магазине попросил мне порезать... ГВЛ сделали нормально, ГКЛ по уродски... ТД Петрович город -герой Москва...
    Купил лишних 2 стойки... дополнительные перемычки увеличат жесткости конструкции, что есть гуд...
    Стыки шпатлевать по науке...
    Зато меньше мутоты с доставкой-подъемом, а также монтажем, если делать одному.

Статус темы:
Закрыта.