1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey_Ryaskov
    Благодарности:
    5

Alexey_Ryaskov

Участник

Alexey_Ryaskov

Участник

Благодарности:
    5
    понимаю... :) кривизны рук работников гипермаркетов никто не отменял...
    Что значит "шпатлевать по науке", это как?

2. Alexey_Ryaskov
    Благодарности:
    5

Alexey_Ryaskov

Участник

Alexey_Ryaskov

Участник

Благодарности:
    5
    Сделал схему по мануалу, если использовать рекомендации и выдерживать рекомендованные расстояния, то получается вот такая картина, итого 64 подвеса. Для заказа подвесов я пользовался рекомендацией по расходу материалов таблица 9.5 АИР 2013, там указано 3 подвеса на 1 кв. м. при моей площади 18*3 = 54 шт. где правда?
    Имеет смысл делать 64?

Вложения:

3. VitalX
    Благодарности:
    0

VitalX

Участник

VitalX

Участник

Благодарности:
    0
    Ну уж нет, стекловаты мне в доме не надо ни разу.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    :ogo: нет слов...

5. Sunchezzz
    Благодарности:
    7

Sunchezzz

Живу здесь

Sunchezzz

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!

Честно, уже запутался не много в технологии шумоизоляции квартиры, поможете?

Вводные данные:
    - Новостройка, монолит
    - Стены все из базогребневых блоков сделаны
    - Высота потолка без стяжки 2,77 м.

Если с шумоизоляцией потолка более менее понятно, много комментариев, хорошие замечания Сергея Шумакова, как я понял, можно использовать любую вату, плотностью не менее 40 кг/м3, главное никаких жёстких связок, использование виброподвесов, спец. ленты по бокам, чтобы гипсокартон и конструкция не примыкала к стенам. Верно?

А вот с потолком не совсем понятно, что делать. Стяжку убрали, сейчас в квартире остался бетон на полу.
    Ранее хотел использовать Шумопласт под стяжку, но как понял, он не поможет с шумоизоляцией от соседей снизу, а избавит их от шума от нас, от соседей сверху.

А у нас задача защититься от звукового шума (ТВ, музыка, голос), и Шумопласт не подойдёт для этих целей.

Вопрос, можно ли использовать минеральную вату под стяжку?
    Вата толщиной порядка 5 см, и стяжку планирую порядка 6 см делать.

И какая должна быть плотность мин. ваты для шумоизоляции пола от звукового шума снизу? Также не менее 40 кг/м3 или выше?

Например, тот же rockwool флор батс имеют плотность порядка 125 кг/м3, но как понял из описания, он не защитить от звукого шума снизу.

Как тогда делать шумку пола?

За ранее спасибо!

6. Sunchezzz
    Благодарности:
    7

Sunchezzz

Живу здесь

Sunchezzz

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Шумоизоляцию пола, естественно, опечатался, правки сообщений нет :(

7. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пожалуйста, помогите.

Обычный панельный дом, 16ти этажка.
    Строители сделали полы "надув" нас, на плиту перекрытия просто через саморезы и клей положили фанеру 10мм, потом подложку для ламината типа эппс 5мм, потом ламинат 12 мм.
    Видимо фанера через шурупы резонирует и соседи снизу слышат наши шаги и вот этот ударный шум их сильно достает.

Полы поднять не могу выше, так как везде стоят уже двери и встроенная мебель.
    Как им облегчить муки с помощью существующей высоты слоя 15 мм? Нужно удалить только ударный шум.

Видимо, фанеру и шурупы нужно удалить, затем Вибростек и побольше пробки-подложки под ламинат что-то улучшат ?

8. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В итоге как они вам порезали листы? На какие размеры?
    Т. к. я с гкл дела не имел, сделал раскладку листов (во вложении). Каркас уже поставили, предстоит заказ листов. В лифт вмещаются листы максимум 209см. Высота потолка у меня 257см. Планирую резать лист на 2м и пополам. Правильно ли это?
    На какаю глубину нужно герметезировать деф. швы?

Вложения:

• IMG_20160103_171611.jpg
    • IMG_20160103_171546.jpg
    • ГКЛ раскрой.png
    • IMG_20160103_171620.jpg
    • IMG_20160103_171643.jpg
  9. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Воистину...
    Байка из жизни.
    Реконструкция пола садового домика. Предлагаю черновой пол под принятую минплиту (фенол!) пластиковой вагонкой. Вердикт клиента - пластик неэкологичен...

@VitalX, поинтересуйтесь видом связующего в К2...
    А если серьезно, изучите досконально альбомы решений и технологию. Именно доскональность вылечит от навязчивых беспокойств...

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Надули -это точно. Такой конструкции "перекрытия" нет в разряде "разрешенных" законом (СНиП 23-03-2003, СП23-103-2003 (до них -СНиП 1977 (Защита от шума).

Встроенная мебель, прикрепленная нижними направляющими к потолочной плите соседа тоже вам отношения не улучшат ..
    Двери -подпиливаются элементарно.
    1) А почему 15 мм ?-по подсчету уложенного вами -не менее 29 мм.
    2)
    Ваша ситуация прямо описана здесь давно - #1118 #1119
    Кроме того -в ваши 15 мм (после удаления фанеры и выравнивания поверхности (при неровностях- выступах-ямках)- войдет только (по минимуму санитарного снижения Lnw) -
    А) либо 5.5 мм линолеум (Табл. 15 СНиП 1977 "Защита от шума") на упругой (каучуковой, резиновой, вспененной) основе - dLnw =20-23 дБ (Минус - предполагаемая недолговечность части упругих свойств при вспененной основе) Да и вообще- лучше Г)
    Б) Гипотетически можно и линолеум на Вибростек.(см сайт А. Г- описание применения - НО - с учетом -#365 #14 #180 #2 - например, из - #2 " Считаю, что дополнительная мягкая прокладка под линолеумом очень непрактично, т. к. ножками стула, дивана будет прожимать и рвать его."
    В) -Или #1733 #46
    Г) либо оптимум-минимум под 15-мм- ламинат по Акуфлекс.- #12 #47 #152 #9 #385 #5 (Таблица испытаний -сайт А. Г. -раздел Сертификаты)
    Кроме того -Посмотрите -#880
    Естественно, стыки крайних дощечек с встроенной мебелью и стенами -перегородками -строго по правилам -упругая прокладки и (или) силиконовый нейтральный герметик по верхним 3-5 мм примыкания)
    Естественно, подобные конструкции рассчитаны только на снижение минимально-нормативное неинтенсивных типовых ударных воздействий (хождение, передвижение стульев) - никак не бег или прыжки ребенка.
    Пробка в любой форме, как и эппс-подложки не имеют никакого отношения к звукоизоляционным конструкциям (в том числе и по причине высокого динамического модуля упругости) .

Последнее редактирование: 10.01.16
  11. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо Василий.
    То есть, снимаю фанеру, дырки от шурупов в плите перекрытия мажу герметиком Вибросилом?
    Все-таки хочется оставить ламинат, так как денег нет на линолеум новый, поэтому есть только 15 мм.
    Могу я Акуфлекс в 2 слоя, это займет 8 мм, а чем оставшиеся 7 заложить под ламинат?
    И еще вопрос, место примыкания к стенам кусочками Акуфлекса крепить или чем-то специальным?
    Заранее спасибо.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы не стесняйтесь пользоваться Поиском - вверху справа (или значок лупы) - вводя ключевые слова.
    1) Любой цементной смесью (лучше, но необязательно- безусадочной), шпаклевкой цементной, клеем для плитки на цементной основе)
    2) Я дополнил сообщение выше -по рекомендациям Сергея Шумакова при ограниченности высоты из вариантов выше- в приоритете именно "ламинат по Акуфлекс"(а не линолеум)
    3) А вы не думаете, что на ДВУХ слоях (8 мм) упругой прокладки стыки (замки) дощечек ламината могут ломаться - и бухтеть будет.
    Чем доложить 10-11 мм? Может лист ГВЛ - или вашу фанеру старую- для массы и улучшения характеристик слегка по Lnw? -спросите у форумчан или Сергея. Не знаю...
    4) Не пренебрегайте FAQ - Альбом А. Г в пункте 4 раздела #1 -посмотрите там. Если нет -на сайте А. Г - в описании материала Акуфлекс и примеров применения

Последнее редактирование: 10.01.16
  13. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Форумчане, помогите советом.
    Кладу на плиту перекрытия 2 слоя Акуфлекса, всего 8 мм, нужно еще чем-то заложить 7 мм, потом у меня ламинат 12мм.
    Поставлен в жесткие условия, не могу сделать стяжку нормальную.

Вопрос, что можно еще положить под 2 слоя Акуфлекса, 7 мм, а затем ламинат?
    Цель - снижение ударного шума.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Riedle,
    Так у вас точно ровная поверхность перекрытия - по горизонтали Земли и гладкая ? Вы же из сайта А. Г. и Альбомов знаете, что обязательным условием для конструкции стяжка по ТОНКОЙ подложке - условием получения 20-22дб снижения Lnw - является ровная гладкая поверхность.
    Может тогда и ваши 11 мм уйдут под наливайку выравнивающую?

15. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По науке лучше скажет интернет, чем я...
    Все листы смонтировать, пусть постоят... саморезы подкрутить, шпаклевку гипсовую, ленту, стыки шкуркой шлифануть, прямые стыки которые, при этом бумагу желательно не рвать... от пыли стыки протереть и т. д. и т. п... Умельцы вон при монтаже стыки пва ухитряются промазать... С гипсокартоном я дело имел, честно говоря, только в промышленном объеме... сам делаю первый раз...

Статус темы:
Закрыта.