1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста выбрать пирог стяжки в новострое-монолите.
    Имеется квартира свободной планировки в монолитном новострое. Площадь 61 м2, перегородок нет, этаж 16, высота потолков 3 м, стены керамзитобетонные блоки толщиной 200 мм, междуэтажные перектытия-200 мм литой бетон полнотелый без пустот. На полу лежат ПП трубы в энергофлексе к радиаторам отопления. Сначала хочу возвести перегородки из газобетонных блоков толщиной 100 мм, а потом сдалать плавающую стяжку. Рассматривал варианты:
    1) акуфлекс супер под стяжку->стяжка 40-50 мм-> подложка-> ламинат. Но аккуфлекс придется заказывать через интренет с других городов. И к тому же такая высота пирога не закроет трубы в энергофлексе на требуемую прослойку над трубами 30 мм
    2) пеноплекс 30 мм->стяжка 45 мм. Именно такой пирог прописан в технических решениях застройщика
    3) Эковер Степ 30 мм->пленка->стяжка 40 мм на основе готовых сухих смесей ЦПС для стяжек M100-150 с фиброволокном и пластификаторами, например ALMI.

Что посоветуете? не треснет ли стяжка на Эковере в дверных проемах, так как именно там будут стыковаться стяжки с разных комнат (не монолитная стяжка-плита на всей площади, а заливка покомнатно после возведения перегородок)

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @rpm, Вы не написали ЗАЧЕМ Вы делаете этот выбор

3. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    1 вариант-это классическая схема с аккустикгрупп, но при таком варианте мне придется делать большую толщину стяжки, чтобы скрыть трубы, а это очень трудоемко и затратно и небезопасно для перекрытия, я думаю. На сайте аккустикгрупп можно конечно выбрать вариант с шумостоп С2, но его также придется заказывать с других городов и это выйдет очень дорого ввиду объема данного материала
    2 вариант-это вариант, который прописан в тех альбомах застройщика к применению в данной квартире
    3 вариант возник в связи с тем что магазин готов привезти Эковер Степ 30 мм за 5000 рублей куб

Вот и думаю что делать, довериться застройщику и выбрать 2 вариант, но по стоимости он получается таким же как и вариант с Эковер Степ

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @rpm, еще раз: ЗАЧЕМ? Чего Вы хотите получить на выходе?

Если просто тупо закрыть трубы и сделать стяжку, выбирайте самое дешевое и удобное.
    Если защитить соседей от ваших шагов, то нужно продумывать узлы креплений труб.
    Если изоляция воздушного шума от Вас или наоборот, то все 3 варианта не подходят.

5. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хочу защитить соседей снизу от ударных шумов.
    что за узлы крепления труб?

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы все-таки не игнорируйте правило ПОДРОБНОСТИ в вопроснике - #2
    От каких ударных звуков звуков вы хотите избавить соседей снизу -
    А) типовых (малой интенсивности) -шаги, передвижения стульев, падение ложки (получить лишь минимальные 20-22 дБ снижения без учета НЧ);
    Б) НЕтиповых- средней или сильной интенсивности -бег ребенка или его прыжки (другие конструкции, позволяющая получить до 15 дБ и на середине НЧ-спектра при этих (при таких воздействиях тоже образующихся).

1) Вам нетрудно(?) ведь воспользоваться Поиском данного форума (меню справа вверху или значок лупы) Набираете - из этой темы- "трубы отопления в стяжку"
    С 10 листами А4 и двумя ручками или с несколькими открытыми окнами Word - просматривайте
    всего- то около 60 сообщений.
    Там же узнаете, что проблема непревышения нагрузок решается заливкой труб легчайшими стяжками из полистиролбетона (типа Убо)- мешки с данной смесью продаются широко. Или пенобетона 250-300.
    2) Набрав слово "пенопласт" в той же строке - узнаете почему акустики не применяют пенопласт даже самый упругий в конструкциях "плавающих стяжек" ...
    3) Набрав слово "газобетон" в меню поиска -вверху справа - из данной темы - узнаете, почему акустики не применяют и в их Альбомах отсутствуют конструкции из газобетона, пенобетона, ПГП, силикатного кирпича -про косячные свойства таких перегородок с позиции звукоизоляции и переизлучений структурных шумов.
    На данном форуме за 7 лет со всех сторон эти темы рассмотрены -и с вторичными ссылками на этот и иной форум и с расчетами.
    Не стесняйтесь :)пользоваться "Поиском"...

1) На сайте А. Г. в разделе Сертификатов и данном форуме прекрасно показано, что применять надо или Шуманет 100 СУпер или Акуфлекс Комби -вы же смотрели почастотные испытания на сайте производителя -А.Г. -у стяжки по упомятом вами материалу в отличие от мной указанных на НЧ фактически нет dLnw.
    3) Обязательные технологические условия - вам ведь доступно Альбомы в пункте 4 FAQ пробежать (скачав) - подразумевают НИ в коей мере не фиброволокно, А ТОЛЬКО армировочную сетку на высоте 1/3 от низа стяжки. C какой целью предлагаете не присутствующие в Альбомах косячные по прочности (из-за отсутствия арматурной сетки) варианты :nono: -вы же знаете- в данной профильной ветке, где достаточно серьезный подход к ответственности за свои слова - никто косячные конструкции не одобрит.
    Кроме того, вы разве не прошли Альбом (Пояснительную записку к нему) и материалы форума вам лень пробежать? -
    По ватам упругим типа Эковер Степ толщиной 30 мм применяется НЕ МЕНЕЕ чем 7-см стяжка (6 см -уже некий процент риска прочности - на краях особенно, как и в "теле ") обязательно на высоте трети от низа стяжки армированная металлической сеткой и не менее чем М250 (для гарантии применяется М300)
    Все это прекрасно и не раз прописано в Альбомах пункта 4 FAQ. И не раз всяко- разно показано и разобрано на нашем форуме. Разумеется, при изготовлении по обязательным технологическим требованиям выше вероятность указанных вами возможных проблем с стяжкой по Эковер Степ сведена к минимуму (и в местах деформационных швов - пороги (двери), межкомнатные перегородки) На то они и обязательные технологические требования...

Последнее редактирование: 14.01.16
  7. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Тогда мне проще сделать стяжку 45 мм с армированием на пеноплексе 30 мм. Так как стяжку 70 мм я считаю бредовым) вы только посчитайте какое колличекство мешков ЦПС нужно для этого) думаю у любого здравомыслящего человека глаза на лоб полезут. По моим расчетам на 40 мм нужно 160 мешков ЦПС 25 кг (на площадь 60 м2). Если взять 70 мм толщину-то это 320 мешков! Вы сума сошли!
    а если взять акуфлекс Комби, то какая толщина стяжки нужна?

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Инфа по первому и второму -скачивайте с сайта АкустикГрупп Альбом АИР 2015 и Пояснительную записку . Технологические чертежи и данные по всем толщинам и расстояниям все там.
    На сайте А. Г в разделе сертификаты найдете почастотные испытания стяжек по Акуфлекс Комби и Шуманет 100 Супер - как и по стяжкам по Шумостоп-С2, Акуфлор или Шумопласт.(Замечание: Лично я считаю группу профессионалов -акустиков А. Г. вполне компетентными и здравомыслящими людьми, отвечающими за прописанное в их Альбомах проверенных годами работающих звукоизоляционных конструкций)
    Почастотные данные испытаний по dLnw вами упомянутой конструкции с пенопластом (если вы самостоятельно на свой страх и риск решили ее делать) - можете получить послав запрос на фирму-производитель. У многих фирм есть формы вопросов на сайте.
    Акустики пенопласт в конструкциях плавающих стяжек не применяют - это вы можете увидеть и в всех трех Альбомах пункта 4 FAQ)
    Удачного выбора !

Последнее редактирование: 14.01.16
  9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По форме первого вопроса было понятно, что @rpm, не нужно что-то великое. Достаточно получить ровный пол и закрыть трубы, выполнив минимальные требования по ЗИ ударного шума.

10. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Тогда какой вариант предпочтительней?

11. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Для уточнения: ни кнауф Убо и ни один материал описанный в адьбомах невозможно купить в моём городе. Исходя из этого посоветуйте как сделать пирог, пожалуйста.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  13. Phuket1972
    Благодарности:
    3

Phuket1972

Живу здесь

Phuket1972

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Сергей!

Начну в мае строительство дома, и первым делом пытаюсь проработать важные узлы, чтобы достичь цели и по возможности предусмотреть дальнейшее улучшение конструкции, при появлении доп. фин. возможностей. Другими словами, наши желания с текущими возможностями, но, не забывая о будущем.

Имеем дом из оцилиндрованного бревна д22 с мансардным этажём. Необходимо отсечь максимально бытовые звуки с первого этажа (разговоры, телевизор и т. п.), через перекрытие, и звукоизолировать мансарду от шума с улицы (взлетающие и садящиеся самолеты, уличные шумы машин, газонокосилок, лая собак, звука дождя.

Прочитал значимую часть самой первой ветки и хоть и сам по образованию инженер-строитель, понял как я был наивен в вопросе ЗИ своих предыдущих дач. Сейчас речь идет о доме постоянного проживания, и хочется сделать как написал в начале.

По мотивам Ваших терпеливых разъяснений и типовых решений, наметил вот такие конструкции. Но если в случае межэтажного перекрытия, как мне кажется, я, не допустил принципиальных ошибок, то в случае с мансардой все сложнее.

Но начну все же с перекрытия: листы склеены и скручены несквозными шурупами, первый слой к бревну крепится заморезами, а вот второй слой приклеивается и прикручивается несквозными шурупами, избегая попадания в саму балку. Периметр по стенам и по полу тоже через Вибростек (толщина?) Пол второго этажа из пирога ОСП и ГВЛ через Вибростек (вот здесь я точно понимаю что важна толщина слоя, какая по Вашему необходима?) Далее Акуфлекс 4мм и слой линолеума, или коврового покрытия.

Что касается мансарды, то здесь ситуация такая. Прочитав форум и Ваши рекомендации, я точно понимаю, что для достижения эффекта необходимо делать потолок на виброподвесах, по схемем типовых решений или использовать ЗИПС. Но уж больно затратно это сейчас. Пирог мансарды в моем случае диктуется не только ЗИ, но и теплоизоляцией и он достаточно примитивен с точки зрения теплоизоляции. Думал по поводу мягкой черепицы, но тоже понимаю, что эффект будет слабым, и делать этот тип кровли из-за не большего улучшения ЗИ, неоправданно. Остается держать в уме возможность монтажа в будущем ЗИПС и т. п. конструкций в конкретных помещениях (спальнях), но сейчас как то уменьшить ударный шум от дождя и шум от самолетов. Пирог мансардный я привожу на своих схемах. Вопрос: где разместить слой, ну например Звукоизола, или другого материала, который бы Вы посоветовали, для достижения результата?

Не могу не сказать СПАСИБО за Ваш кропотливый труд на форуме, и как говорят старушки: ”Дай Бог тебе хорошей невесты!”)

Вложения:

• 20160115_105623.jpg
    • 20160115_105633.jpg
  14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Мой мансардный потолок #302#1525#1358#1359
    Мое дер. перекрытие #291

15. Phuket1972
    Благодарности:
    3

Phuket1972

Живу здесь

Phuket1972

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо! Ваши некоторые решения видел в ФАК. Обдумаю по этим ссылкам. Может приспособлю.

Статус темы:
Закрыта.