1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) dRw конструктива - интегральный - А спектр ударных -в основном СЧ. (как-раз тот диапазон, где конструктив "плита-ЗИПС-вектор" имеет положительные цифры добавки dRw (см.сайт А. Г..)
    ...Разве что на 1-2-х частотах низких НЧ - ниже 120- Гц - и то -
    может вы это и не заметите (в смысле - ощутимое "увеличение" - для этого ТОЧНО одна из собственных частот плиты перекрытия должна совпасть с резонансной частотой конструктива. А это совсем не обязательно.) Зато большая часть спектра СЧ и верх НЧ будет ослаблена -см. неплохие испытания ЗИПС-вектор в разделе Сертификаты на сайте А. Г.
    2) я тут недавно давал ссылку - #49 - и ударные и структурные звуки и воздушные -в вашей комнате излучаются в виде ВОЗДУШНЫХ ..
    3) ВАЖНО ! Да и вообще -вы ведь форум читали -какие конструктивы хоть чуть эфективны в определенной степени для запрещенных полов наверху или перфа - сильных ударных и Сергей не раз эту инфу давал -
    не менее, чем "комната в комнате " - И ...ЗИПС Вектор в этой связи ни разу не упоминалась -поскольку минмальные конструктивы потолка - не менее 14-15 см - для ЭТОЙ цели например, #1100.

Последнее редактирование: 27.01.16
  2. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Обшил гкл перегородки. Заделал входы проводов.
    Сергей, для акустических проводов заложил в облицовке гофру (4 и 5 фото). Она будет являться сквозным отверстием и что с ним придумать можно?

Вложения:

• IMG_20160127_192317.jpg
    • IMG_20160127_192504.jpg
    • IMG_20160127_192405.jpg
    • IMG_20160127_210958.jpg
    • IMG_20160127_211038.jpg
  3. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Начитавшись вдоволь форума и попутешествовав по ссылкам, любезно предоставленными vasilii2, более-менее определился с материалами и технологиями для ремонта в квартире в монолитной новостройке. В общем, выбрал для себя типовые технологии Акустик Групп, но, тем не менее, прошу уважаемых специалистов поправить, если есть какие-то явные недочеты или упущения.

Вводные данные, наверное, не совсем полные, так как ключи от квартиры еще не выдали, и провести обследование квартиры пока что нет возможности, но в тоже время хотелось бы при получении ключей иметь хоть какой-то план к действию.

Соседи сверху, снизу и со стороны детской комнаты.
    Иногда могу досаждать соседям просмотром кино (ДК с сабом) из гостиной и из спальни или прослушиванием музыки. (план квартиры прикладываю).
    В семье планируется пополнение, поэтому хотелось бы оградить детскую комнату от громких шумов (как внутриквартирных, так и соседских). Ну и соседям опять же не хотелось бы мешать криками-воплями.
    Также хотелось бы оградить себя от соседских шумов сверху и снизу.

Итак, остановился я на следующих решениях:

Полы:
    Плавающий пол по всей площади кроме ванной. Использовать материал Шумостоп С2/К2 и укладка по технологии Акустик Групп. Гидроизоляция зоны кухни. Снижение ударного шума 39 дБ, снижение воздушного шума 9 дБ.

Пол в ванной:
    Гидроизоляция пола обмазочной двухкомпонентной гидроизоляцией Mapei Mapelastic с заходом на стены 15-20 см и по стенам в местах установки ванной.
    Для звукоизоляции, поверх гидроизоляции положить Шуманет 100. Вот тут вопрос. Будет ли актуален Шуманет при обычной (не плавающей) стяжке?
    Стяжка пола с примыканием к стенам и прокладкой Шумостоп-К2» в один слой или «Вибростек-М» между стяжкой ванной и стяжкой плавающего пола всей квартиры. Теплый пол в ванной.

Межкомнатные перегородки:
    Сначала думал делать перегородки из пазогребневых плит, но начитавшись форума понял, что данные плиты плохо показывают себя в плане звукоизоляции. А ГК стены не хотелось возводить из-за некоторых пугающих отзывах о вреде ваты, закладываемой в профили. Но в итоге, выбрал ГК с якобы экологичной ватой Шуманет-ск-ЭКО. Надеюсь в последствии не пожалею о своем решении.
    Межкомнатные перегородки выполнять на двойном (независимом) каркасе со сдвоенным стоечным профилем 2х50 мм на раздельных основаниях звукоизолирующих полов. Выполнять материалами Шуманет-ск-ЭКО, и каркасом «Саундлайн-dB» 16,5 мм и гипсокартонными листами Gyproc AKU-line 12,5 по технологии Акустик Групп. Толщина межкомнатной перегородки 168 мм. Снижение воздушного шума 65 дБ.

Перегородка между ванной комнатой и коридором:
    Перегородку между ванной и коридором выполнить из полнотелого кирпича и выложить в полкирпича с последующей штукатуркой. Толщина стены со штукатуркой 150 мм. Снижение воздушного шума 47 дБ.

Облицовка стены детская – соседи:
    Тут пока не определился. Либо ЗИПС вектор 53 мм., либо ЗИПС система 133 мм., либо облицовка на независимом сдвоенном каркасе 90 мм. Будет зависеть от обследования.

Облицовка стояков:
    Облицовка на независимом сдвоенном каркасе 90 мм. Шуманет-ск-ЭКО, и каркасом «Саундлайн-dB» 16,5 мм и гипсокартонными листами Gyproc AKU-line 12,5 по технологии Акустик Групп. Снижение воздушного шума 16 дБ.

Потолок:
    По потолку пока думаю, но вероятно в спальне и в детской нужно делать - виброподвесы К15 или
    - ViborFix SPU.

4. МихаилМ
    Благодарности:
    0

МихаилМ

Участник

МихаилМ

Участник

Благодарности:
    0
    Vasilii2
    Благодарю за развернутый ответ. Все понятно.

Еще есть вопрос по окнам (извиняюсь если уже обсуждалось):
    окно в составе 3х стекол 6 - 4 - 4 мм
    есть ли разница с т. з. ЗИ в последовательности стекол: 6мм наружу (к улице) или 6 мм внутрь помещения? или м. б. 6 мм в центре?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @МихаилМ, еще раз. Михаил. Какую Вы решаете задачу?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Толстое стекло со стороны шума.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет. Не нужно тратить на это деньги. Но можно и гидроизоляцию и звукоизоляцию ударного шума (зачем она в ванне? :)) решить с помощью Акуфлекс-Комби.

А почему отбросили ЗИПС-Модуль 83 мм? :)

Вот в этом случае достаточно ГВЛ10 + ГКЛ 12.5 (влагостойкие), т. к. шум от стояков достаточно узок по спектру и Саундлайн-дБ будет чрезмерен.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    В любом случае -даже при недостатке пространства - на потолке - я бы в сравнении с ЗИПС-вектор на потолке выбрал все-таки один из двух- нетиповых минималистских - 9-см (общей толщины) конструктив ГВЛ+ГКЛ на виброподвесах рассчитываемых - #2267 #10 #2279 -поскольку количество точек крепления - упругих связей - минимум в два раза меньше, собственная (резонансная) частота -меньше (вероятно -не менее чем в полтора раза) .Ну и параметры, соответственно, особо на НЧ -выше.
    Кто его знает - задумают соседи пол с керамической плиткой в коридоре-кухне сделать (без плавающей стяжки под ними) или ребенок появиться 3-13 ...бегающий. В этом разу - - и 9-см - пусть и не самые эффективные - (читайте отчеты последних четырех пунктов пункта 15 FAQ) подмогой для сна в берушах будут ... все-же ...

Последнее редактирование: 28.01.16
  9. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сергей, большое спасибо за комментарии!

ЗИПС-Модуль 83 мм отбросил потому что изоляция воздушного шума у него около 13 дБ, а у каркаса 90 мм. около 16 дБ. Разница в толщине небольшая, а несколько дБ можно выиграть. Плюс ко всему где-то здесь на форуме вычитал, что ЗИПС-Модуль 83 мм никак не защитит от низкочастотных звуков. Да и по цене каркас 90 мм. смотрится интереснее.

Листы лучше крепить также на независимом каркасе?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Н..да -Сергей прав был несколько месяцев назад - со словами, мне, неакустику- надо поосторожней :close: Помня о свойстве мозга дополнять сказанное другим до ...привычных формулировок ..:)
    Я всего-то - (искренне, кстати ,) написал о специализации - преимуществах той или иной марки ЗИПС-панелей - применительно к соседям с басами (саб, ДК)

И - "от НИЗКИХ НЧ" - это означает- -ниже 100 Гц.- точнее- частоты сабов-35-60 Гц

Последнее редактирование: 28.01.16
  11. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @vasilii2, наверное, мне нужно было выразиться не "никак не защитит от низкочастотных звуков", а "не сильно предназначен" :). Но тем не менее идея такая была.

12. Аллочка86
    Благодарности:
    22

Аллочка86

Участник

Аллочка86

Участник

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь! Давно изучаю вопросы по звукоизоляции комнаты в панельном доме. И даже вроде бы определилась какие материалы использовать...но начала подсчеты стоимости и...конечно...ужаснулась...хочется хоть как то сэкономить и уменьшить цифру.

Ситуация следующая: я занимаюсь на дому с частниками вокалом, а так же играю на скрипке. Хочу из жалости к соседям, ну и для своего спокойствия, сделать звукоизоляцию комнаты.

Начну с пола) Решила делать пол по лагам, под лаги Силомер, между лагами Шуманет БМ, сверху фанера 18 мм в 2 слоя. И тут меня мучает вопрос, на что же все таки можно заменить Силомер? Правильно ли я понимаю, что он поможет именно от ударных шумов, а у меня в приоритете воздушные? Может подойдет под лаги лента Вибростек М в 2 слоя или какие есть еще варианты? Сильно ли ухудшится результат?

13. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Аллочка86, если желаете сэкономить, попросите в акустик групп раскладку с небольшими квадратами SR220 под лаги, указав размеры комнат. Стоимость должна получиться в районе 200р на квадратный метр помещения, может чуть больше. Тут фанера выйдет дороже силомера раза в три. Я в свое время много считал, по всему получалось, что материал стоит своих (не таких уж больших) денег, и аналогов ему почти нет.

С другой стороны, интересно было бы посмотреть на характеристики пола скажем с 5-ю слоями вибростека под лагами)

14. Аллочка86
    Благодарности:
    22

Аллочка86

Участник

Аллочка86

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответ) Да, фанеру я посчитала, действительно она выходит намного дороже.
    А про Вибростек мне как раз в Акустик групп посоветовали)

15. toofstone
    Благодарности:
    0

toofstone

Участник

toofstone

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток
    читаю форум, впитываю информацию. Предстоит звукоизол новостройки. Основные моменты мне понятны. Пока только один вопрос в голове - развязка. Потолок - виброфикс. Пол - плавающий. Меня интересуют стены (система без подвесов, просто отступ от стены)- да, направляющие профиля укладываем ленту (вибростек, например). НО, мы же этот профиль прибиваем к полу и потолку обычными дюбелями. Тут мне кажется мост и возникает... Или я ошибаюсь и звукопередача тут будет минимальна? есть конечно пластиковые дюбели wolf, напольный профиль на него еще как то можно посадить, но что делать с потолком? Гугл особо ничего не выдает, форум тоже.

С уважением, Иван

Статус темы:
Закрыта.