1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @toofstone, А Вы форум читаете, Вы в FAQ по звукоизоляции смотрели?
    Там выложены Типовые инженерные решения, в которых все описано, показано и рассказано.
    И никаких пластиковых дюбелей волшебных не нужно.

2. toofstone
    Благодарности:
    0

toofstone

Участник

toofstone

Участник

Благодарности:
    0
    [
    Сергей, спасибо за ответ
    смотрю конечно. если уж детально - альбом кнауф, рисунок 1.6 (примыкание к перекрытию). Товарищи предлагают развязать сначала стены. Вот вопрос и возник. Хотя, если развязать сначала пол и потолок...тогда эффект моста будет меньше

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @toofstone, а кроме кнауф еще что-нибудь смотрели?

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы уж не игнорируйте обязательные требования при задавании вопроса - #2 в FAQ...
    У нас ведь серьезный технический форум- а не форум "поговорим обо всем и за слова не отвечают":)- в смысле, как вам могут дать ответственную информацию, если вы не дали обязательных исходных данных.
    1) Если вас интересуют как глубинные так и и конкретные различия полов на лагах на Силомер и Вибростек - некие диалетантские расчеты и прикидки -
    #17 И
    #40 - на https://www.forumhouse.ru/threads/197978/page-3#post-8497883
    #23 (по вторичным отсылкам на стороннем форуме) - на странице https://www.forumhouse.ru/threads/323182/page-2#post-13577890

Если вас не удовлетворяет краткое и исчерпывающее пояснение профессионального акустика -Сергея -не раз данные на данном форуме, что он не знает замены Силомеру в конструктивах "полов на лагах " ... -
    И вы хотите сами разобраться (а акустика -наука, которую часто без многостраничья формул и освоения основ не пояснить - как ядерная физика. Это -не "шумкой машину обклеить":))

Там (по ссылкам на сторонний форум) пройдете- и четко увидите, что основополагающий параметр -резонансная частота конструктива - одинаково определяющий и для ВОЗДУШНЫХ и для УДАРНЫХ воздействий в обе стороны.
    А у полов на лагах по Вибростек (или -точнее -"системы с неравновесным распределением параметров упругости - еще и "пружина" -воздух!)" этот суперважный параметр минимум в два раза больше, чем с полами на лагах по Sylomer. ...
    И заметьте - на сайте А. Г (производителя Вибростек)- в разделе Полы НЕТ конструкции "с лагами по Вибростек". Как-бы кто не относился к А. Г. -они при наличии эффективно действующих конструктивов стараются не предлагать малоэффективные).
    2) При желании еще мозги напрячь -Просто -полезно или заумно - #42, #51, #1036, #81, #15
    И - отличный отчет о изготовлении пола на лагах -#2

3) zakonnic вам вполне разумно предложил спросить в Акустик Групп (при недостатке денег) раскладку самого дешевого конструктива (правда- нетипового ...самодела...экспериментального ... ) - на SR220- по образцу и подобию -
    от бытовых разговорных звуков- #1718. и #98 и #2619
    Успешного выбора!

Последнее редактирование: 29.01.16
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    У нас здесь просто форум, на котором можно обсудить какие-то вопросы и проблемы, а "серьезный" и "технический" это в других местах, которые Вы, Василий, знаете:)) Там где кандидатов наук больше, чем строителей. А у нас люди себе дома строят, а не кандидатские по физике защищают:)

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Сергей - ничего личного. Имел в виду- уменьшить пропорцию на форуме - ваши конкретные и непространные ответы в вашей эффективной манере (и такие же - опыт и рекомендации других форумчан.)
    И ...мои "простыни" ...нередкие ..Просто... многих людей (знаю по опыту общения с мной) раздражает занудство и педантизм и многословие - и ..это может ухудшать восприятия практической информации этой прекрасной ветки "Звукоизоляция" форума в целом ..
    Ничего личного -я сам давно хочу уменьшить трату времени на Интернет - не только ваш отличный форум и вами ведомую отличную ветку. А то дела жизненные "стоят" :nono:
    Ваши слова -только один из многих поводов-толчков (многие из которых гораздо глубинные и серьезные корни имеют)
    Сергей -ваши слова вполне к месту. Ничего обидного я не увидел.
    (Поскольку недостатки моей манеры изложения информации и сам знаю :))
    А вам -как всегда - только респект и уважение за вашу многолетнюю и важную работу на форуме!

Последнее редактирование: 29.01.16
  7. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Господа, у меня вопрос простой, из чего лучше сложить межкомнатные перегородки в доме из ТК? С точки зрения шумоизоляции 120мм что тише газобетон, теплая керамика, кирпич полнотелый, может еще варианты есть?

8. Serg_VG
    Благодарности:
    0

Serg_VG

Новичок

Serg_VG

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вопрос к специалистам, потерялся совсем, не знаю что делать, подскажите пожалуйста.
    Минеральная вата Роквул Акустик Баттс, на сколько он безопасен и на сколько он поможет в шумоизоляции? В его составе присутствуют феноло-формальдегидные соединения, кто говорит что они опасны, производитель говорит, что они абсолютно безопасны. Как на самом деле? Можно их использовать в квартире?
    Есть так же шумоизоляция МаксФорте, производитель уверяет, что они супер экологичны и чуть ли не в несколько раз лучше, чем другие мин ваты: специальные волокна, правильно уложенные, содержат клей пва и они специально заказывают базальтовую крошку для своей продукции. А якобы в других мин ватах содержатся отходы доменных печей металлургических производств. Содержится ли этот шлак в Роквуле?
    Что лучше приобрести для шумоизоляции в квартире, чтобы было экологически безопаснее и лучше по характеристикам? Кто что знает, подскажите.

9. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Если из перечисленного - полнотелый кирпич, по-моему, без вариантов. ГБ 120 мм это вообще ни о чем, как будто занавеска висит. ТК, думаю, не сильно лучше Гб в этом плане.

10. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Есть ли какие-нибудь рекомендации по ЗИ входной двери? В частности надо отвязать дверную стальную коробку от пенобетонных стен, потому что мне кажется, что через стены воздушный шум идет на дверь. В альбомах только чертежи межкомнатных легких дверей.

11. Serpe
    Благодарности:
    29

Serpe

Живу здесь

Serpe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В факе представлена конструкция из двойной каркасной облицовки на сдвоенном каркасе и воздушным зазором между ним 1 см, общей толщиной от 18 см. Газобетон ни в коем случае.

12. abv618
    Благодарности:
    0

abv618

Участник

abv618

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста выбрать меньшее из зол
    Дано: квартира в новостройке без отделки, монолит, перекрытия монолит 200мм, трубы отопления и проводка по полу, трубы и проводка с перехлестами высотой до 50мм
    Задача: максимально убрать ударный шум от соседей сверху, предложив соседям что-то постелить под стяжку
    Собственно трудность: от перекрытия до дверей (входная и на лоджию) около 90мм, т. е. на стяжку остается 80мм от силы. Даже если убрать перехлесты - высота труб в оболочке 22мм, если вровень скрыть их выравнивающей стяжкой или шумопластом - останется 58мм
    Вариант поднимать двери пока не рассматривается
    От застройщика, что предусматривается проектом по устройству полов, пока не добился :(

Варианты зла:
    1) Договорится с соседом, чтобы не было плитки, только линолеум или ламинат на какой-то подложке (какой?) - вариант крайний
    2) Шумопластом вровень с трубами и заливать 50-55 мм стяжки в надежде, что массы хватит? а если полусухую?
    3) Убрать перехлесты и поверх рулонным материалом? - знакомый спец по отоплению говорит, что будет норм. А мне очень не нравится идея коммуникаций ПОД упругим слоем
    4) Забить на перехлесты - рулонный материал под коммуникации, все трубы в теле плавающей стяжки - насколько понял действующие СНИПы такое не разрешают. Знакомые бригады предлагают именно такой вариант
    5) Легкая стяжка с пенополистиролом, типа кнауф убо + варинат 1
    6) Жесткие минераловатные плиты - в них прятать коммуникации, сверху фанера и деревянные полы - так предлагает Роквулл "Конструкция со сборной стяжкой" - боюсь будет чрезмерно "плавать"

Полы по лагам как понял будут толще требуемой высоты - поэтому не рассматриваю

Заранее всем очень благодарен!

13. Sерый
    Благодарности:
    0

Sерый

Участник

Sерый

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу помощи. Время очень поджимает пользоваться лупой и шерстить форум буду после.
    Обеспокоен шумом в монолитном перекрытии толщиной 180-200 мм от соседей сверху.
    Удалось встретить соседей на стадии завоза и установки материаллов.
    Планируют:
    установку межкомнатные перегородок из ПГП, непосредственно на перекрытие.
    в комнатах стяжки из ЦПС на подложку.
    Удалось уговорить задуматься о переизлучающем свойстве данных перегородок, к сожалению делать пирог стяжек с Шумастопом и возведением на них каркасных перегородок категорически не хотят.
    Не знаю какие доводы привести, ничего не слышат! проводил экскурсию по своей стройке т. к. у Меня весь ассортимент: Шумапласт, Шумастоп, вибростек, Эковата,виброподвесы...все пощупали и потрогали...призадумались и купили на следующий день ПРОБКУ!
    Извиняюсь, за эмоции прошу совета как быть, может отдать им вибростек или шуманет под ПГП (силомер Меня разорит ибо покупал на установку балконного блока и стоимость и подвижность перегородки осознаю) или сделать им плавающую стяжку на двух слоях Шумастопа с бетонной плитой и на неё уже городить ПГП?
    Спасибо.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    К сожалению, не имею информации о эффективныхспособах отвязывания ПГП- перегородок от перекрытия ..
    А то, что например, в пункте 2.2.7 Волмовского Альбома говорится о эластичных прокладках (между скобой крепежа и торцом плиты) -почему бы и нет -по плотности ПГП немногим больше чем ГВЛ. А ГВЛ в перегородках -облицовках ставиться на Вибростек .. #1201 То есть само по себе давление хоть и выше раза в 4 испытанного- (5 кПа- с сайта А. Г)- но по Альбому АИР вполне допустимо. То есть при давлении только веса ПГП - может такое решение и приемлимо и эффективней(?) варианта пробки с бОльшим динамическим модулем упругости.
    Тем более- в Альбоме Волмы по ПГП - части эластичных прокладок -допускается разные материалы- нет ограниченного перечня прокладок, а допускается, например, "...битумизированный войлок" -ну чем не Шуманет100- Супер или Акуфлекс Комби ...(да еще и параметры получше -упругость)
    Но...спросите у Сергея -акустик на форуме только он ..

А вообще -на мой взгляд неакустика - -ваши беспокойства по поводу ПГП немного чрезмерны - переизлучать-то будет у них - ...А в плане "реверса" ...:faq:
    Если вам не сложно -приведите ваш источник информации, что ПГП- перегородки, жестко скрепленные с перекрытиями увеличивают уровень звуков в нижнем(!) помещении..-самому интересно. ...
    (или вы имеете в виду, что при жестком креплении ПГП к плитам перекрытий пола и потолка часть ударной энергии и иного происхождения к вам будет через этаж (с пола через два этажа от вас) проходить?- так это и так - несущие стены и колонны неплохо передают..Хотя...может в этом что-то есть..)
    Я больше бы беспокоился тем, что форумчанин сообщением выше вас -поскольку УДАРНЫЕ (!) ...О ...это надо самому услышать - кота, проносящегося по керамической плитке наверху)...
    И получить воспаление ушей от беруш и невысыпание без оных)..
    Я бы купил бы им как минимум Акуфлекс Комби или Шуманет 100-Супер - под стяжку - что хочу предложить своим будущим соседям в новострое - сбоку и снизу - частично) (У них - в отличие от иных тонких стеклохолстов) -есть под 100-кг стяжкой хоть на НЧ немного добавки в части снижения ударных- см. испытания на сайте А. Г.)
    А то такие же "опытные мастера", как те, что предлагают "изолон на стену от шума":close: - предложат вашим соседям в качестве подложки под стяжку -пенопласт XPS от Урсы -с его 16(!) МПа динамического модуля упругости...

Последнее редактирование: 31.01.16
  15. Sерый
    Благодарности:
    0

Sерый

Участник

Sерый

Участник

Благодарности:
    0
    Данных о переизлучении ПГП через перекрытие у Меня нет, в голове отложилось хлопание дверей туалета и ванной диагональных соседей сверху, встающих на работу в пять часов.(дом панельный, двери
    в ПГП, установленной на "плавающей"стяжке от застройщика, в качестве подложки куски неизвестного вспененного полиетилена).
    Подскажите, Шуманет-гидро"-уступает всего 3дб "Шуманет супер"но позволяет получить ещё и гидроизоляцию. Возможно использовать его?
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.