1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это совсем новый и более бюджетный материал. Чаще всего на больших объектах, поэтому и отчетов нема:)

Лично на объекте измерял месяц назад. 9 дБ (учитывая некоторые не по ГОСТу условия для измерений считаю, что параметры очень хороши)

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Чтобы определить какой будет эффект, нужно знать исходные условия. Чтобы Вам понять что же происходит у Вас и что могут дать те или иные мероприятия, нужно провести обследование самостоятельно.
    Кроме того, в FAQ вообще много информации, с которой полезно ознакомиться.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Так и я в процессах в аккумуляторах литиевых не шарю. Просто знаю что это -СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -специальные знания надо иметь.
    Я просто ПОЛЬЗУЮСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ЧУжиХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ- эти литиевые аккумуляторы в планшете и ноутбуке...
    Хотите -пртратьте большое количество времени на ИЗУЧЕНИЕ И ПОЗНАНИЕ ПРОЦЕССОВ в конструкциях дополнительной звукоизоляции. То что я изучил -частьссылок на 3-й странице темы "Общение по теории звука."...
    Если вы запутались...
    Хотите-можете сами рассчитать как и почему вата под стяжкой себя ведёт .Именно рассчитать -ВСЕ ЭТИ ДАННЫЕ И ПРИМЕРЫ РАСЧЕТОВ в СП 23-103-2003 -
    А может ЭФФЕКТИВНЕЙ не тратить время на изучение ОСНОВ уже за 5 лет изученных СПЕЦИАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАННЫМИ ЛЮДЬМИ-инженерами-физиками по специализации " Акустика"?
    Может не стоит проникать в процессы химические и физические происходящие в литий-ионных или литий -полимерных аккумуляторах, а просто ДОВЕРИТЬСЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти аккумуляторы доверяя ОПЫТУ И ЗНАНИЮ СПЕЦИАЛЬНО не менее 5 лет учащихся людей...?
    Впрочем-очень популярно и с цифрами дБ и герц все это расписано в СПЕЦИАлЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ актах -легко скачиваете СП 23-103-2003 и с помощью данных таблиц 14-18 и РАСЧЕТНЫХ ПРИМЕРОВ сами рассчитывает данные ваших стяжек по вате любой толщины и марок ...
    С удивлением обнаружите что для плавающих стяжек не имеют значения коэффициенты звукопоглощения ват ...И так далее
    Только надо это вам -время огромное (!) тратить?

. Я например УВЛЕКАЛСЯ с 2005 в силу необходимости..Но когда УВЛЕЧЕН-изучение легко идёт .Но вам то надо РЕЗУЛьТАТ а не абстрактное или конкретное знание...
    Я так за 5 лет общения на форумах с С. Шумаковым. и 8 лет общения с А. Смирновым (как и с Н. Каневым или В. Роденковым например) полностью доверяю их профессиональной компетентности.
    Как и апробированным и испытанным ими конструкциям из их Альбомов.
    Как и доверяю БАЗОВЫМ ОСНОВАМ для СПЕЦИАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ДЕЛА И ЗНАНИЯ -строительной физике и архитектурной акустике ...Базовым основам для СТРОИТЕЛЕЙ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ вкратце изложенных в СНИП 23-03-2003, СП23-103-2003, и их не менее блестяще и кратко написанном предшественнике СНИП 1977" Защита от шума"

Удачи в изучении и познании основ и практики борьбы с шумами !
    (Напомню для БЫСТРОГО познания основ помимо отличных разьяснений на форуме этом но нередко разбросанных по темам и постам) - ссылки для бесплатной скачки -и популярной и умной и отечественной и зарубежной переводной спец литературы мной изученной -на 3 странице темы "Общение по теории. звука".
    Неплохие и краткие статьи одесского инженера А Надеждина.-прямые ссылки на 3 страницы темы Общение по теории Как и краткое и ПОНЯТНОЕ С рисунками и графиками популяризное изложение работы конструкций "стяжка по вате" на его сайте тихо. ком. уа.
    (Методичка-брошюра новосибирских звукоизоляционщиков-приведена в отличном. FAQ Сергея Шумакова тоже даст быстрый обзор работы стяжек по вате .)
    Удачи!

Последнее редактирование: 23.04.15
  4. Рррен
    Благодарности:
    0

Рррен

Участник

Рррен

Участник

Благодарности:
    0
    Я именно поэтому и спраштвал прямо, на что лить стяжку, но, прямого ответа не получил.
    Написал про звукоизол-посоветовали шумостоп, это и есть руководство к действию?

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы уж в соответствие с FAQ -
    ОБСЛЕДОВАНИЯ стен и перегородок и НЕРБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ из того же FAQ - по типам и направленности и источникам звуковой энергии и материалам -составам-толщинам стен и перегородок помешения конкретного (поскольку помимо перекрытия-пола часть энергии звуковой снизу излучают и некоторые стены и перегородки)
    1) проведите обследование. стен и перекрытия
    2) Как стандартно и эффективно получать рекомендации -
    в том же FAQ
    !Опишите от каких частот, типов и видов звука вы хотите
    и кого(!) - вас или соседей -
    от хождения вас и передвижения стулев или других членов семьи
    или разговоров снизу
    или саба с низкими частотами-вашего или нижних соседей
    или от прыжков вашего ребенка .. уменьшить
    (И состав вашего помещения - с толщинами поверхностей и их материалом в том числе и какая стяжка УЖЕ лежит)
    и -хоть вы и написали что у вас панель, но Сергей вполне конкретно в FAQ указал какие ещё данные необходимы.
    .Он это описал -в сообщении перед методикой обследования "ухом")

Плиз -первый и необходимый ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и бесплатный этап - прекрасно
    описанный Сергеем в FAQ...

Б) Как в известной поговорке про удочку и рыбу -я вас месяц назад прямым текстом (удочка и места рыбные). дал прямую информацию -посмотрите уже РАЗЖЕВАННУю и вплоть до марок 6 ват- ситуацию вашей аналогичную - начиная с конкретного вопроса о звукоизоляции от ВОЗДУШНЫХ ШУМОВ в панельке от нижних соседей от форумчанина PenaCHo.
    Начало ответов -его сообщением вопрос 5 февраля в теме Консультации по звукоизоляции -7
    Все расписано вплоть до механизма работы и конкретных параметров стяжек по ватам.
    Некогда вам изучать - так хоть пробежите мои подробные ответы и пояснения ему НАЧИНАЯ С 5 февраля-с его вопроса " Как защититься от воздушных звуков снизу в панельке"
    Несколько листов бумаги с ручкой рядом -и выписывайте что вам полезным из ответов-разьяснений покажется

Но все таки -выложите результаты ОБСЛЕДОВАНИЯ по методике из FAQ-доступного простого и НЕОБХОДИМОГО...
    И как Сергеем в том же FAQ описано -по звукам и конструктивам изолируемого помещения. ...
    Плиз...
    Удачи!

Последнее редактирование: 24.04.15
  6. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    9 Дб это субъективное снижение воздушного шума для уха человека в 2,5 раза ?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @evgeni_atel ? ну, примерно так. Хотя я, как раз, не понимаю как можно определить в два или три раза уменьшился шум относительно того, который когда-то был :faq:

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    По памяти из различных источников - 10дБ на слух в 2 раза.

9. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    "...но есть один момЭнт..."

у человеческого уха чувствительность логарифмическая...

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Внесу свою инфу - для ряда частот давление (р) на барабанную перепонку пропорционально приблизительно корню квадратному от интенсивности-если откинуть размерности в формулах)
    Для других частот -иная зависимость ...
    Поэтому популярно и гуляет РАЗНАЯ информация -то 10 дб соответствуют снижению в два раза "НА СЛУХ" .То 6 дБ...

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    У меня на памяти органолептическая цифра... Кажется Надеждин упоминал...

12. Cybsuai
    Благодарности:
    4

Cybsuai

Участник

Cybsuai

Участник

Благодарности:
    4
    По цифрам, 6дб = 2 раза, ибо энергия вычисляется как 20*log10 (1/2)=-6.02дб
    Но по ощущениям человека, 10дб ~ 2 раза. Из-за нелинейной чувствительности органов слуха, зависимость примерная.

13. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В одной из комнат панельного дома необходимо сделать каркасную перегородку.
    В качестве листового материала может быть использован: гипсокартон, плита ОСБ, ДСП или фанера.
    Какой из перечисленных материалов имеет лучшую звукоизоляцию?

14. 2494332
    Благодарности:
    2

2494332

Новичок

2494332

Новичок

Благодарности:
    2
    Сергей, добрый день!
    Пожалуйста, помогите разобраться с количеством виброподвесов (К15).
    Диагноз: дом – «сталинка» 1958 г., двухкомнатная квартира. Потолок – плиты шириной 1м на ригельных балках 60х15 см. Высота – 3м. Перегородки под балками – похоже на гипсолит, толщиной 10 см. Пол: паркет-черная смола (мастика?)-стяжка-шлак. Над головой – «запрещенный» ламинат вместо паркета (с доливкой или переливкой стяжки, соответственно). В коридоре и на кухне – плитка вместо линолеума.
    Начинаю пока одну комнату: потолок и три стены. Свою стяжку отвязываю от стен через вибростек. Потолок – 2-уровневый, опущу на 15 см (больше не могу).
    Вес потолка считаю так (цифры брал с сайтов производителей):
    - Гипрок АкуЛайн (2500х1200х12,5=36кг) – 12кг/м2;
    - ГВЛ малоформатный (1200х1500х10=21,6кг) – 12 кг/м2;
    - профиль (ППН+ПП) Кнауф на двухуровневый потолок (сетка 60х40) – около 2,77кг/м2
    - Шуманет-ЭКО в два слоя – 3 кг/м2
    - саморезы, соединители, удлиннители ПП, герметик на стыках ГВЛ, шпаклевка на стыках гипрока, краска… Мне кажется, около 1-1,5 кг/м2 (точнее не знаю)
    Итого: 12+12+2.77+3+1,5=31.27 кг/м2
    Вариант 1: на комнату 5,85х3,40=19,89м2 – 54 (6х9) подвеса к15. Получается 2,71 подвеса на м2 – и, по моим подсчетам, не больше 11,5 кг на подвес.
    Вариант 2: 48 (6х8) подвесов, это 2.41 подвеса на м2. Соответственно: 12,9 кг на подвес. Что ближе к номинальной нагрузке (но, возможно, рискованнее с точки зрения безопасности конструкции?)
    Нужна, прежде всего, защита по НЧ (топот пятками, глухие удары мебели, дверей и других неопознанных тел). Второй вариант кажется эффективнее – но не совпадает с рекомендациями Акустик Групп.
    Весь форум читал два раза. Здесь тоже разнобой.
    Начиная с: «Sagara, я считаю 2 подвеса на 1 м2. Это оптимально…» (Шумаков Сергей, 16.05.13 #1516) и «@FeudMoth, Сергей не раз упоминал, что в своих проектах закладывает по два к-15 на один м2 потолка» (spets, 11.11.14, #1217)… и заканчивая: «Для примера расчет для моей спальни» (FeudMoth, 09.12.14,#217, mexal и Шумаков Сергей сказали "спасибо" за это) – где показаны 32 подвеса на спальню 12,266 м2 (по 2,6 подвеса на м2).
    Не говоря уже о форуме Акустик Групп, где Александр Фадеев пишет, что «"Рабочая" концентрация подвесов составляет 2,7-3 шт на 1 м2. конструкции подвесного потолка».
    А Антон Перетокин добавляет «Не забывайте, что нагрузка на один подвес 15 кг, и чем ближе мы к данной нагрузке, тем эффективнее работают подвесы» - но речь-то на той же странице идет о том, что «квадратный метр конструкции потолка весит 33 кг».
    Где тут засада, уже не понимаю… Вроде, везде речь идет о похожих конструкциях.
    Ваше время ценю. Если нет желания вдаваться в подробности, скажите кратко, что вы считаете более правильным в моем конкретном случае: вариант 1, вариант 2 или вариант 3 (это если я ошибаюсь в расчетах и вы назовете цифру, не совпадающую с моими вариантами).

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Какой из материалов имеет большую плотность при одинаковой толщине? Посчитайте поверхностную массу и та, которая окажется выше, будет работать эффективней.
    Для справки: пов. масса это произведение плотности на толщину.

Статус темы:
Закрыта.