1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Здравствуйте.
    Делаю полы из "СХЕМЫ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ ДЕРЕВЯННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ" эконом вариант. Второй слой фанеры укладываю с перекрытием стыков первого.
    1. Нужно ли промазывать герметиком швы между листами фанеры каждого слоя, если да, то можно укладывать сразу после промазывания второй слой или выдержать время для высыхания герметика?
    2. Нужно ли склеивать слои фанеры между собой (ПВА)?

2. AntonNNN
    Благодарности:
    5

AntonNNN

Участник

AntonNNN

Участник

Благодарности:
    5
    у меня конечно не такие и мне под один слой. не знаю что делать :(

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @AntonNNN, если не знаете, что делать, рекомендую воспользоваться стандартной инструкцией по укладке плит Шумостоп, которая есть в Альбоме инженерных решений в FAQ

4. AntonNNN
    Благодарности:
    5

AntonNNN

Участник

AntonNNN

Участник

Благодарности:
    5
    Про то что я спрашивал в альбоме не написанно.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    1) Все технологии АкустикГрупп прописаны в Альбомах - и соответствуют требованиям СНиП. Плавающие стяжки и ОТДЕЛЕННоСТЬ отдельных кконструкций прямо прописаны в СНиП23-03-2003 (обязательном по РП 1047 от 2010)
    2) Если вы заказчик - то в
    стандартныз договорах должны
    быть прописаны порядок и последовательность изменений в проект. ВЫ - ЗАКАЗЧИК?
    ЕСЛИ же вы желаете следовать предложениям ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (!) ,нарушающим технологию звукоизоляции новых работ - то сами понимаете .- ответственность на вас Договаривайтесь, заклюяаете ОБЫЧНЫЕ по ГК РФ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ платите доп. деньги, чтобы плавающую стяжку и арматурную сетку клали так и ТОЛЬКО ТАК, как указано в технологических картах (РабочихАльбомах) АкустикГрупп (надо -если вы в Москве или Моск. области. или Екатеринбурге или Новосибе - стандартная процедура - за деньги нанимаете инженера- акустика, заключив соглашение о надзоре
    И не вы, а он приезжает и раз в пару суток спорит, корректирует или стоит над душой исполнителя.

ВАЩЕ право- по ГК РФ по дополнительному соглашению и за ту же или дополнительную плату прописать изменение и последовательности и типа работ
    ВЫ ЗАКАЗЧИК - ВЫ платите деньги ?..
    прописываться порялок изменения проектрых решений.

2) Ваш Вопрос 2) В санузлах ни один Альбом рабочих чертежей не предписывает делать стяжку по Шумостоп. И как вы верно заметили - уровень в туалете- ванной должен быть ниже. По СНиП. Так что не парьтесь и делайте в санузле классику рекомендованную и на этом форуме и многими акустиками - по пеноматериала с типовой герметизацией ..
    3)
    Если же вы дольщик- не прозвучало об этом ни слова - то скачать с этого прекрасного форума непростую технологию" маяков" для стяжки отдать это все подрядчику, заплатив в НЕФОРМАЛЬНОМ порядке деньги
    Я три месяца назад давал описания и ссылки, как маяктюи на плавающую стяжку делают. Да на сайт завода Корда зайдите - там фото каждого этапа процесса.
    На этот форуме уже строй месяц форумчанин Евгений выкладывает последовательность стяжки изготовления - распечатайте фото его и с завода Корды сайта и ...
    отдайте пподрядчику ВЕЖЛИВО НО НАСТОЙЧИВО(!) И С "КРАСНЕНЬКОЙ"
    Что поделать- я вот в мороз родственн цу хоронил и на намек бугра, что могилку за сутки в такой мерзлой земле не выкопать - все парни на другие обьекты расписаны"...
    - сунул тысячу...НЕ ВЗЯТкА - фирма- то частная и я ФИРМЕ оплатил уже. Но ...стимул согревания или изнутри или топливо землю греть там или энтузиазм подогреть или что "ребята" с других объектов оталекутся ..

Последнее редактирование: 16.05.15
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1А По таким плитам только выравнивающая стяжка. Без вариантов.

1Б По штукатурке стен уже ответили.

2 Я не рекомендую делать полы с шумостопом в ванных комнатах и сан. узлах. Проблем много, а плюсов, по сути, нет.
    3 Т. е. он во всей квартире зальет единую стяжку. А Вам, если стоит задача звукоизоляции этот вариант совсем не подходит. В каждой комнате стяжка должна быть своя, в месте порога должен быть деформационный шов.

Погонным методом, к сожалению, сделать хорошую звукоизоляцию квартиры невозможно. Это работа штучная и кропотливая. Ни разу не встречал, чтобы субподрядчик, которого нанимает застройщик, выполнил ЗИ полов без косяков. Чаще всего их невозможно уже переделать. И это не их вина. Заказчик платит за объем и сроки. Качество ЗИ полов с договор не входит.

Если Вы хотите сделать звукоизоляцию своей квартиры хорошо, отказывайтесь от услуг субчиков, нанимайте своих и в том же темпе (с субчиками) делайте ЗИ своей квартиры по всем правилам.

По фото. Культура строительства просто безобразная. Я такого давненько не видел. Посмотрите для сравнения фото у Палыч777. Вам просто необходимо отбивать еще и все наплывы вдоль стен.

7. nivibo
    Благодарности:
    0

nivibo

Участник

nivibo

Участник

Благодарности:
    0
    И снова здравствуйте :)
    Вопрос про перегородку между санузлом и прихожей.
    Если рассуждать не о прочности конструкции, а о звукоизоляционных свойствах, намного ли хуже будет использовать в качестве конструктива профиль 50 мм шириной? С заполнением мин ватой и слоями ГВЛ 12,5+ГКЛ12,5 с каждой стороны... Намного хуже, чем 100 мм профиль или 75-ый...

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вкратце - хуже, особо на " поганых" НЧ- частотах.
    Дабы её быть голословным - на сайте Роквол- Россия в разделе Документации скачайте испытания в НИИСФ перегородок (точнее - АкустикБаттс в СОТСТАВЕ ПЕРегоРОДОК)
    Там ярко видна этеа разница на НЧ ...
    Физическую причину вы сами знаете - от расстояния обратно ПОДКОРНЕВО зависит собственная частота
    А собственная частота вместе с ПОВЕРХНОСТНОЙ МАССОЙ определяет ВСЕ...

9. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ес ли треть перегородки занимает дверной проем (как в большинстве случаев) и дверь самая обычная, то есть ли смысл в 100 мм профиле, @vasilii2 ?

10. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    @Шумаков Сергей, маленький офтоп...
    После умников на аудио форумах каша в голове... Я правильно понял - при увеличении мощности (Вт) на динамик в 2 звуковое давление увеличивается на 3дБ?
    Т. е. конкретный вопрос. Динамик чувствительностью 95дБ для сравнивания с динамиком чувствительностью 98дБ требует мощности усила в 2 больше?

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Логично. Я как-то не заметил в вопросе ПЛАН помещения... Так что при определённой планировке ваше замечание корректирует мой ответ. Но надеюсь в любом случае
    испытания нескольких перегородок с
    разными расстояниямм и количеством ваты и листов - будет эта информация полезна ..(если кто скачал с сайта Роквола).

12. AntonNNN
    Благодарности:
    5

AntonNNN

Участник

AntonNNN

Участник

Благодарности:
    5
    Искал в другом разделе подходящие темы, но не нашёл, можно ли делать выравнивающую стяжку тонкую. Я себе то сделаю как надо, у меня загвоздка с соседом, который уже ставит "ультиматум", что если через неделю всё не будет сделано, вообще откажется от затеи. А вторая проблема в том, то дом ещё не сдан и работать там очень затруднительно самому, у всех всё горит и не до моих проблем даже за деньги.

Я решил в понедельник попробовать договориться с другим подрядчиком, ответсвенным за штукатурку. Заплатить им, что бы они вне очереди сделали 2 наши квартиры до заливки стяжки.
    Разбираться с новым вопросом совершенно некогда, я и так уже несколько лет читаю этот форум, а до сих пор есть вопросы. И сам когда делал звукоизаоляцию в той квартире где сейчас живу (пол на лагах и каркасные перегородки) наделал кучу ошибок, несмотря на то, что всё читал по 10 раз. Поэтому спрошу и буду благодарен если вы так же по существу ответите: на фото 05 и 06 видно щели вверху у кладки стены. Надо ли что то с ними делать особенное или на звукоизоляцию это не сильно повлияет, т. к. стенка всё равно стоит прямо на плите?

Они прорезают швы, я спрашивал. Но так интересно сказали, что даже чаще чем нужно режут.
    По комнатам я понял как надо делать. А там где открытое пространство большой площади и я ещё не решил по планировке, там просто по центру можно сделать шов, разделив например 50м2 на 2 части, что будет меньше чем 30м2 каждая?

К сожалению не в моих силах изменить условия, т. к. мне главное сделать соседу, а диалог с ним не самый продуктивный. Готов заплатить специалисту в Кирове, который меня проконсультирует и проконтролирует выполнение работ подрядчиками. Но где его найти? Звонил в Акустиклаб, в Кирове представительства нет.

С кем не разговаривал у нас из ремонтных компаний, уровень понимания в звукоизоляции на уровне "наклейте яичные лотки на потолок". :( (Поэтому пока сам не разберёшся не сможешь понять что тебе делают не так как надо. В Кирове хороших организаций не знаю, ну а экспереминтировать с чужими квартирами нет возможности.

Я отбил бы. Пылесосо макита на 80л есть, людей могу найти. Отбить всё, пройтись металической щёткой на диске, замазать ямки. Боюсь что прораб стройки и главный инженер не согласятся на
    черновую стяжку, опасаясь, что дольщик потом не примет квартиру с меньшим уронем потолка.
    А можно ли делать черновую стяжку в 1-2 см по методу полусухой я не нашёл информации, только по наливному полу. Но на такой пол надо бригаду нанимать, а их на стройку просто не пустят.

Вложения:

• 05.jpg
    • 06.jpg
  13. AntonNNN
    Благодарности:
    5

AntonNNN

Участник

AntonNNN

Участник

Благодарности:
    5
    поиск не дал ничего :(

да не просто предлагал заплатить, а говорил заплачу сколько скажете. Но...

там фотки 100 на 100 и по моему вопросу нет ответа. "Можно ли во время заливки подставлять специальные подставки?"

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По маякам - я неточно выразился - имел в виду - вот я чейчас набрал в ПОИСК три слова "маяки плавающая стяжка " ...
    И вылезло несколько тем, в иом числе и сделанная мной сборка из более чем четырех описаний (по ссылкам) методов маяков на (для) плавающей стяжки
    (моё последнее сообщение на той странице- сообщение 24 от 28.01.15)..
    И там если вы просмотрите по тем ссылкам - если не во всех- то хоть в одном есть фото ..
    А уж СЛОВЕСНЫЕ описания...
    (поскольку ПРЯМЫЕ ссылки на форуме на АНАЛОГИЧНЫЕ форумы не всегда всеми модераторами приветствуются- то конечно придётся чуток посложней по моим ссылкам переходить ..Но на тех форумах ТАКАЯ ЖЕ система ПОИСК.
    Да и просто в строку яндекса можете внести полностью название ТЕМ, мной указанных...

Последнее редактирование: 17.05.15
  15. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Последнее редактирование: 17.05.15
Статус темы: