1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вот и не задавайте еще раз:)

2. eva887
    Благодарности:
    0

eva887

Новичок

eva887

Новичок

Благодарности:
    0
    Не ровная стена не является преградой?

Многие пишут, что между стеной и изолирующей конструкцией должен быть пустой зазор, в случае с ЗИПС как я понимаю все монтируется прямо на стену. Не снижает ли это свойств данной констукции?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @eva887, я об этом тоже пишу. Но у ЗИПСа весь смысл именно в том, чтобы монтироваться на стену. Если хочется залезть поглубже в тему, почитайте описание и технические параметры ЗИПСа.

4. nivibo
    Благодарности:
    0

nivibo

Участник

nivibo

Участник

Благодарности:
    0
    За неимением Техноэласт Акустик или Шуманета (в нашей дыре этого днем с огнем не найдешь), применил остатки ТЗИ. Решил разбить квартиру на несколько раздельных сегментов, комнаты отдельно, прихожая, санузлы отдельно. Т. е. должны получится (как я понимаю) отдельные отсеки, которые должны независимо друг от друга работать. Добивался этого следующим способом: штробил до уложенного Застройщиком Техноэласта, разрезал армирование и подсовывал свернутый буквой Г звукоизол. Потом штробу залил стяжкой и получилось две независимых и непередающих (так понимаю, что через битумный ТЭ Акустик шум/звук не передается) плиты. Правильно рассуждаю?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @nivibo, ок. не увидел этого просто на фото

6. Remah
    Благодарности:
    1

Remah

Участник

Remah

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Сергей!
    Не могу найти никакой информации по вибро-шумоизоляции двутавровых деревянных балок (у меня высота балки 241 мм), ведь они крайне отличаются от обычных лаг, так как имеют большую жесткость и это не цельнодеревянная конструкция и имеет ребро жесткости из осб 9 мм, соответственно вибрация будет распространяться меньше. Есть какая-нибудь информация по ним? Спасибо!

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Remah,
    у Вас есть данные на сколько меньше? Я могу сказать, что это мнение ошибочное, что можно не считать дополнительную виброизоляцию нужной. По сравнению с металлом (5200 м/с), бетоном (4500 м/с) скорость продольных волн в пиломатериале хвойных пород сопоставима (4900м/с).
    Да, в дубе поперек волокон 1400 м/с, фанера - 2300 м/с. А вот у ОСБ думаю, вполне себе под 4000-5000 будет. Жесткий и звонкий материал. Так что не надейтесь на чудо. Надейтесь на профессионалов :) (Рекламная пауза)

8. Ludmila1949
    Благодарности:
    0

Ludmila1949

Новичок

Ludmila1949

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, здравствуйте! Может быть Вы или кто-нибудь из форумчан поможет мне найти выход из такой ситуации. Моя кухня граничит с соседской спальней, одна общая стена, толщина стены по проекту 150мм (сколько на самом деле сделали строители не проверяли). Дом свечка, наружные стены монолитные железобетонные. Эта общая стена (4,5мх2,8м) материал стены судя по техпаспорту, блоки керамзитобетонные отштукатуренные. Стена по толщине неодинаковая имеет уступ с моей стороны Делая ремонт строители для выравнивания стены закрепили к ней на уголках листы гипсокартона, а внизу вдоль всей стены декоративный короб тоже из гипсокартона, чтобы закрыть трубы с подводом воды. Когда заселились соседи, у нас начался ад, заявления в милицию на стук посуды, двигание стульев предложения есть в другом месте. Это пока у нас на кухне нет телевизора, а планируем на противоположную стенку. У нас в квартире сделан полностью ремонт, двухъярусные натяжные потолки. Что технички можно сделать в такой ситуации, чтобы не очень дорого и по времени не очень долго и грязно. Двое маленьких детей, которых на время ремонта деть некуда. Причина в этих листах гипсокартона и коробе или заложена заведомо тонкая стенка по проекту? Если их демонтировать и выровнять стену другим способом улучшит ли это ситуацию и как быть с потолком ? Может кто-то может подсказать и с правовой точки зрения решения каких органов могут меня обязать делать звукоизоляцию с моей стороны, замеры шума Роспотребнадзором, решение суда или не стоит доводить ситуацию до суда? Прошу прощения может за технически глупые вопросы, но вынуждена их задавать так как на строителей не надеюсь им бы только деньги взять а расхлёбывать самим приходится. Всем заранее спасибо.

9. Рррен
    Благодарности:
    0

Рррен

Участник

Рррен

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Собираюсь изолироваться от соседей снизу по части воздушных шумов (речь)
    насмотревшись рекламы и тд -считал,что достаточно кинуть тот же роквул флор баттс (25мм) залить по нему стяжку толщиной 50мм и проблема будет решена, так понимаю, что этого не достаточно, подскажите как обустроить прокладку между плитой перекрытия и новой стяжкой? высота потолков 2.50-поэтому сами понимаете, лепить 10-15 см нереально.
    есть опыт стяжки по пробковой подложке толщиной 8мм-результат неудовлетворительный, а точнее его нет)

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    , заявления в милицию на стук посуды, двигание стульев
    ...? Может кто-то может подсказать и с правовой точки зрения решения каких органов могут меня обязать делать звукоизоляцию с моей стороны, замеры шума Роспотребнадзором, решение суда или не стоит доводить ситуацию до суда.
    Людмила-
    Судя по жалобам -ваши соседи как и многие по России страдают от запрещенных перекрытий в вашей кухне.
    Поэтому ответ частичный на три вопроса -СДЕЛАЙТЕ ВМЕСТО ЗАПРЕЩЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПЕРЕКРЫТий в кухне ОДИН ИЗ ВИДОВ РАЗРЕШЕННЫХ.
    (Информация об разрешенных и запрещенных (звуконеослабляющих УДАРНЫЕзвуки)- в теме в этом разделе"Запрещенные конструкции перекрытий..."
    Во всяком случае вы не дадите повод для стандартного иска по причине нарушения СНИП23-03-2003 в вашей кухне (как на форуме КлубЗащитниковТишины эти соседские войны-иски со стороны БОКОВЫХ (!)(и нижних) соседей подробно описаны)

2). Вопрос о КОНСТРУКЦИЯХ классических дополнительных облицовках "на относе ". стены при вашем намерении смотреть после 22.00 телевизор подробно разобран в FAQ

Последнее редактирование: 26.03.15
  11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вы
    Вы уж не поленитесь просмотреть сообщения по теме АБСОЛЮтНО

АНАЛОГИЧНОЙ -феврале с участием PenaCHo -
    В ответах и обсуждении задачи-проблемы этого форумчанина
    PenaCHo. -начиная в теме
    "Консультации по звукоизоляции -7"
    С 5 феврале 2015-
    ВСЕ есть -и материалы и конструктивы и ньюансы

Последнее редактирование: 26.03.15
  12. rominow
    Благодарности:
    0

rominow

Участник

rominow

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Планирую сделать звукоизоляцию потолка, т. е. каркас на виброподвесах, соответственно проложить вибростек М по периметру, а дальше ВОЗНИК РЯД ВОПРОСОВ:
    1. Какую минвату лучше использовать? Рассматриваю следующие варианты: RockWool Акустик Баттс Про (пока к ней склоняюсь больше), Acoustic Wool Concept, АкустикКнауф, Ursa Pure One 34, Кнауф инсолейшен.
    2. Все это планирую зашить ГВЛ+ГКЛ, но тут возникает вопрос, а что если вместо ГВЛ использовать перфарированный ГВЛ Кнауф Акустик, не улучшится ли результат?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @rominow,
    1. FAQ п. 18.
    2. Т. е Вы планируете вместо жесткой герметичной преграды ил двух слоев ГКЛ дать звуку свободно проходить через дырки Кнауф-Акустик? В FAQ есть и теория звукоизоляции, но Вы, видимо, проигнорировали это как лишнее.

14. rominow
    Благодарности:
    0

rominow

Участник

rominow

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет! Ни в коем случае, просто Кнауф позиционирует Кнауф-Акустик как звукопоглатитель и шумоизоляцию, что бы не быть голословным вот цитата с сайта Кнауф:
    "Строительно-отделочный материал для отделки помещений, к которым предъявляются повышенные требования по шумопоглощению и звукоизоляции. Увеличение звукопоглощающей способности поверхности помещения, т. е. устранение эффекта “эха”, достигается за счет уменьшения интенсивности отраженных звуковых волн от перфорированных поверхностей."
    Поэтому и родилось такое предположение.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @rominow, поэтому и отсылал к теории, чтобы разобрались или хотя бы просто прочитали, что звукоизоляция и звукопоглощение это не одно и тоже.

Статус темы:
Закрыта.