1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    А не подскажите еще по поводу звукоизоляции стальной ванны? Речь идет, конечно, о шуме воды при наполнении. От стены и пола остались еще плиты шумастопа, вибростек (между ножками ванной и плиткой наверное воткнуть пару слоев), вибросил и акустик батс (хотя вряд ли он тут пригодится, разве что как дополнительная теплоизоляция). Что посоветуете наколхозить? Или тут нужно обклеить чем-то массивным? Скажем той же шумо-виброизоляцией для авто?
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 30.05.15
  2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Warchief,Как я вас просил ранее - в марте #889-опишите пожалуйста
    1) Эффект от проведенной вами комлексной звукоизоляции стен, пола и потолка - вы вроде так описывали свои замыслы в марте - в духе
    "было так -стало этак."
    И
    просьба описать конструкцию на каждую поверхность -
    Хотя бы бегло словесно -как тут #1100
    2) И просьба -как вы перегородку отсоединяли от потолка -фото в интересах всех форумчан в ходе процесса если делали -выложите пожалуйста ..
    Или хотя бы словесное описание -какой диском-болгаркой, тонкости процесса, сложности, с которыми столкнулись и т. п.
    Заранее спасибо.

3. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    1) Я еще не делал толком ничего. Точнее сделал только плавающий пол. Сейчас еще стяжка сохнет. Все по инструкции сделал акустик групп. Какой должен быть эффект я не знаю, не с чем сравнивать=)
    Каркас для изоляции стены буду делать с рабочим завтра. Все так же по их альбому, только вместо шумостопа будет акустик батс. Опять же не с чем сравнить будет скорее всего, ну фотки могу поделать, если до того будет=)
    2) На изоляцию стены от потолка я решил забить. После штукатурки ведет себя не так нахально +тупо трушу стену пилить:). Так что чистоты эксперимента от меня тоже не дождаться. Уж извините.
    Собственно поэтому и не писал. Вроде советы просил, но так и не сделал до конца.
    зы: а я смотрю у здешних обитателей форума с памятью все просто прекрасно:)
    ззы: вот ток такая фотка есть от пола

Вложения:

• 20150429_173753.jpg
  4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не знаю как посоветуют вам практики и профи -когда я лет пять назад планировал стальную ванну в тех же целях, что и вы - чем-то обклеить, то решил при необходимости покупать что-то типа тяжелой резины, типа К-флекса или аналогичных.
    Стенки стальной от застройщика ванны тонкие -так что основные варианты механизма вибродемпфирования должны действовать. Вязкоэластичное- специальные материалы , что прописано на страницах например пособия Осипова"Звукоизоляция и звукопоглощение " - всякие специальные материалы -наверное можно на дно ванны наносить или клеить .. ...Но не интересовался ..(Учебник Осипова от 2003 можете скачать по ссылке на #43)
    (Второй полученный в Интернете информацией было запенивание максимальное по всей площади донышка ванны. Правда, масса высохшего пенопласта мала и вязкость отсутствует -и не уверен, что это эффективно)
    Отзывы -не искал
    (Но потом решил ограничится соблюдением "правил человеческих" - стирки в семье -заканчивать до 22.00. Ванны- до 23.00.
    Ну а душ ночью в жару -...придется чуток соседям потерпеть летом
    -Я ж терплю, что в мою комнату и ночью их вонь табачную затягивает с лоджии и запахи кухни- готовки (очевидно - не установлена, как у меня вытяжка с двойной фильтрацией - я дополнительно к одному угольному фильтру еще и второй незапланированный в конструкции ввел..)

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Ну... тогда -плиз -несрочно - как время и желание найдете :)
    1) поподробней вопрос маяков (как вы конкретно делали и с чем столкнулись проблемным и
    2) ваш способ удержания сетки арматурной на нужном уровне в теле заливаемого.
    Заранее спасибо.
    P. S. Ну...фотки монтажа стеновой облицовки много раз с фото описаны в Интернете ..И даже в разделе "Объекты"-"Квартиры" - постоянно присутствуют на сайте АккустикГрупп.
    А вот по маякам (и сетке в теле стяжки - иногда) -и на этом форуме постоянно вопросы (особенно -при горизонтальной разводке по полу труб отопления металлопластиковых)
    Впрочем -если сфоткаете (особенно -какие-то проблемные моменты каркаса установки- монтажа -несомненно вам и я и некоторые другие спасибо скажут)

Последнее редактирование: 30.05.15
  6. Коляннн
    Благодарности:
    174

Коляннн

Живу здесь

Коляннн

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Сегодня при покупке акустик баттс, на базе наткнулся на вату Изолайт. При плотности 50кг/м3 она стоит на 200 руб дешевле чем акустик баттс. господа профессионалы, может у кого есть опыт использования этой ваты для звукоизоляции?

Вложения:

• 20150530_094527[1].jpg
  7. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Посмотрите на сайте производителя и пошлите электронное письмо на сайт производителя -попросите прислать испытания коэффициентов звукопоглощения почастотных (октавныХ -сравните с АкустикБаттс и другими на 63-1000 Гц -и сами решайте.
    Только так. К сожалению.

8. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    Ну у меня ванна kaldewei со стенками 3.5мм - считается уже не тонкостенной. Но хочется еще немного улучшить тепло и звукоизоляцию. Я пока это вижу так:
    1) Обклеить дно тяжелой авто виброизоляцией (не знаю есть ли там что-то, что при высокий температурах стенки может выделять не полезные вещества).
    2) Потом попробовать обложить виброизоляцию теплоизоляцией. Тем же роквулом (у того же акустик батс очень приличный коэффициент теплопроводности). Пока не знаю как обложить, чтобы прилегал плотнее. Плюс экологичность такого решения тоже вызывает вопросы. Может проще купить что-то типа экологичного войлока.
    3) ножки и кромки ванны со стороны плитки проложить вибростеком и загерметизировать вибросилом (или вибросил пропускает влагу и нужно силиконом)?

9. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    Вот, кстати, что нашел на автофоруме (речь зашла сначала про виброизоляцию моек, а потом и про ванны):
    "Применительно к стальной ванне добавляется ещё и стабильно-повышенные (в районе 40-50 градусов) температуры стенок - при которых вибропласт превращается просто в СОПЛИ, а его демпфирующая способность (низкая даже при комнатной температуре) снижается ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

В этом случае демпфирующим аналогом 2-хслойно-моечной композиции будет минимум 4-5 слоёв вибропласта.
    Т. е. скажем прямо - материал для ванн МАЛОПРИГОДЕН.

В этом случае (как и вообще для всех вибраций "повышенной сложности") целесообразней применять более жесткие (тугоплавкие) битумные материалы - причем в толщинах не менее 4 мм, хоть как-то сообразных массе вибрирующего металла ."

Не знаю на сколько автор этого поста компетентен, но определенные сомнения уже возникли.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Собственно, подразумевается, что в ванне применять на открытых поверхностях битумносодержащие материалы и без этой ссылки как-то стремно.
    Даже когда 20-лет назад в НЕЖиЛЫХ помещениях акустики применяли некоторые рулонные стеклогидроизолы биумосодержащие - - то только в герметичных конструкциях - между двух листов ГКЛ с герметизацией по периметру...
    И в тонких прокладках под стяжку (есть и там материалы с легкими битумизированными слоем в сумме с упругим) -.. -это стяжкой герметично закрыто ..
    Да вы ж знаете сами - методу
    Заходите на этом сайте в ПОИСК, на форуме АкустикГрупп и на форуме А. Смирнова - ставите слова " ванна " и "ванну" -разные падежи -поисковики АкустикГрупп на каждом из четырех ее подразделов как-то критичны к падежам) - и тупо пробегаете ответы профи- аскустиков ..
    Не вы же первый интересуетесь ...:)

11. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Warchief, я изолировал кальдевей 4 мм виброизоляцией, а поверх полиуретановой пеной -чтобы медленнее остывала. Эффект-:super:.А битум содержащий материал закрыт алюминиевой фольгой, поэтому выделения отсутствуют (иначе в авто на солнце вообще задохнулись бы).
    IMG_20141214_112809.jpg IMG_20141215_201849.jpg

12. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Подскажите пожалуйста где можно прочитать о расчёте частотной характеристики изоляции воздушного шума для двухслойной конструкции, в которой как минимум один слой является массивным? Например кирпичная перегородка из двух слоёв с воздушным зазором, железобетонная стена с облицовкой ГКЛ по каркасу с минватой.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  14. Kormchij
    Благодарности:
    3

Kormchij

Участник

Kormchij

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!

Хочется избежать жалоб соседей внизу когда дети ведут себя шумно. Подскажите пожалуйста какие меры звукоизоляции пола лучше предпринять в сложившихся условиях.

Квартира в строящемся монолитном доме, идет внутренняя отделка. По полу прокладываются коммуникации: ТВ кабель в пластмассовой гофре и трубы отопления. В ближайшее время будут заливать армированную стяжку 50 мм. Прораб говорит, что под стяжку положат пенопластовые плиты толщиной 20 мм. Соглашаются работать с материалом который я привезу.

Проблема в том, что не удасться все выполнить согласно альбому инженерных решений. Передам им материал, дам краткие инструкции, а дальше все будут делать приветливые азиатские мужики. Выравнивающую стяжку они сделать не смогут, организация работ не позволяет.

Склоняюсь к следующим вариантам:
    1. Шуманет 100С стелим поверх коммуникаций.
    2. Укладываем плиты Шумостоп, делаем вырезы под коммуникации.

15. Warchief
    Благодарности:
    2

Warchief

Участник

Warchief

Участник

Благодарности:
    2
    @Kormchij, я хоть и не большой специалист в вопросах шумоизоляции, но делал недавно себе плавающую стяжку с Шумостопом в 1 слой. У меня правда коммуникации все были по потолку, но в альбоме инженерных решений все четко расписано: коммуникации прокладываются в выравнивающей стяжке, толщина которой определяется "по месту".
    То есть общая толщина стяжки будет 2-3см (примерно столько я представляю толщину стяжки для коммуникаций)+ 2см Шумостопа + 6 см стяжки поверх Шумостопа. То есть получается минимум 10см. Не очень приятная цифирь=)

Вложения:

• Коммуникации Шумостоп.jpg
Статус темы:
Закрыта.